Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Ирина

Полезные сообщения

У меня тоже были мысли прервать Б. из-за токсикоза, потому что, повторюсь, у меня тяжёлая проблема психологического плана по отношению к тошноте и рвоте, с детских лет. У вас нет никаких фобий? Тогда вам не понять, что взять себя в руки при них невозможно :)

Насчёт знала, что её ждёт - вот уж не скажите. Всегда хочется надеяться на лучшее.

Одно дело мысли, а другое это сделать. Один раз она это уже сделала. И она сама тут писала, что да - теперь знает что ее будет ждать в беременность. Глупо на что то надеяться. В первую Б я не знала о токсикозе. Во вторую токсикоз. И рвота. Но у меня ребенок. И мне некогда себя жалеть. Когда внутри тебя малыш и ты мама больше жалеть себя ты не можешь, нужно думать о ребенке.

И токсикоз это не самое страшное, что бывает. Нужно радоваться, что все анализы прекрасные и все хорошо. И искать плюсы, а не ныть.

• Нравится 2

• Ответы 419
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня тоже были мысли прервать Б. из-за токсикоза, потому что, повторюсь, у меня тяжёлая проблема психологического плана по отношению к тошноте и рвоте, с детских лет. У вас нет никаких фобий? Тогда вам не понять, что взять себя в руки при них невозможно :)

Насчёт знала, что её ждёт - вот уж не скажите. Всегда хочется надеяться на лучшее.

У меня та же фигня, если рвота начинается то сильная паника охватывает , я себя не контролирую тогда и от этого ещё хуже всё становилась, не знаю как всё это вынесла, но я сохранила обе беременности и теперь у меня и сынок и доченька. ))))

• Нравится 2

причем тут горжусь этим??? Я просто не понимаю зачем ныть постоянно. Автор не 3 летняя девочка и уже делала один аборт из за того что себя жалко. И знала, что будет такое в след. Беременность. И в больницу автор не ложится. Кому плохо и страшно лежат весь токсикоз в больнице. А автор не к врачу не сходила после последнего поста, не в больницу не легла. Не выяснила причину головной боли. А только посты строчит.

А мне в больницу не надо. У меня обычный токсикоз. Анализы все идеальные, скрининг тоже.

А что даст больница автору?

А рвота каждые 5-7 минут - это не обычный токсикоз, а гиперэмезис уже.

Почему гордитесь - потому что прозвучало так... Меня непрерывно рвёт, а я не ною)

Да, вы молодец, что вам это удаётся. Но не все такие стойкие.

Изменено пользователем myrsso //

Автор, дайте я Вас пожалею. Я понимаю Вам тяжело и плохо, но Вы это делаете что бы стать Матерью! многие готовы оказаться на Вашем месте, блевать и тошниться 9 месяцев что бы почувствовать как ребенок растет в животе. Если вам действительно легче - пишите об этом хоть каждый день на форуме. Но все же бы посоветовала взять себя в руки. вы сейчас себя жалеете, да, иногда бывает очень надо и очень приятно себя пожалеть, но поймите, с двух полосок вы перестаете себе принадлежать, теперь вы - будущая мать, следовательно должны стойко переносить тяготы и лишения беременности, а потом материнства. все это будет вознаграждено сторицей.

• Нравится 1

Такое чувство, что вы хотите чтоб пожалели. Каждую неделю пишете про токсикоз. Вы не одна такая. Если вы можете нормально есть и редко рвет, значит у вас не такой сильный токсикоз. Бывают на много хуже. Например у меня уже 14 недель и сегодня рвет с 6:40утра каждые 5-7 минут желчью, на минуточку у нас уже 12 часов дня и меня рвет не переставая. Я сижу на работе с мусорным ведром в руках. И работаю и рву одновременно. У всех бывает токсикоз и у всех он проходит по разному. Если вы можете есть и вас редко врёт, значит у вас все нормально. Головокружение беспокоит это надо следить за давлением и идти либо к кардиологу либо к неврологу, но не как не к гинекологу. Так же следите за питанием ничего мучного, сладкого, жирного, жареного, острого. Есть надо маленькими порциями и часто. Витамины пить лучше вечером при токсикозе. Кстати головокружение и тошнота могут быть признаками, что вам не подходят витамины.

Что вы все никак не успокоитесь. Ну рвите себе на работе по 5 раз желчью, если вас это не беспокоит. И вы всем по жизни довольны. У всех токс проходит по разному. Кому-то блевануть 3 раза и пойти на работу -не проблема. А кто-то в лежку лежит. Степень и выраженность тошноты и общего состояния у всех разная. Вы очень любите судить других людей. Займитесь собой. И вам уже надо по хорошему в больнице быть с такой рвотой, а не на форуме про меня писать ;)

Полностью с тобой согласна, мы с тобой в этом плане очень похожи. И этот форум создан, для того, чтобы писать о своих проблемах.

Но увы везде встречаются агрессивные особы. Что поделать :)

• Нравится 1

Вы так написали, словно гордитесь этим) Вам бы в больницу на самом деле уже с такой рвотой.

Даже если автор хочет, чтобы её пожалели/поддержали - не вижу в этом ничего предосудительного. Токсикоз бывает у многих, да, но все по - разному к нему относятся. Кто-то может поблевать, простите, в мусорку и дальше работать как ни в чем не бывало, кто-то даже с юмором к этому относится... А вот у меня, например, с детства фобия тошноты и рвоты. Реальная фобия. Как некоторые боятся замкнутых пространств, высоты, пауков до сердечного приступа - так вот я боюсь тошноты и рвоты. У меня начинается страшная истерика. С крыши бы не спрыгнуть, какая уж тут работа. И теперь представьте, каково мне было переносить токсикоз до конца беременности практически. Я до сих пор не понимаю, как вытерпела. Если автору легче от того, что она пишет на форуме - пусть пишет.

Да именно так. У меня тоже фобия тошноты с детства. Самый большой страх. И самая ужасная болезнь для меня-это ротовирус и отравление. А здесь у меня симптомы отравления длятся месяцами. Для меня это безумно тяжело.

Автор, всё что вы снова пишете насчет токсикоза - это всё ведь не главная причина ваших бед. Проблема то ведь на уровне психики. Так какой смысл решать проблему с токсикозом, если основная проблема не решена? Ваши фобии, панические атаки так просто сами не проходят. Вам нужна была помощь специалиста (и я не о гинекологе говорю), адекватное лечение.

После прошлого аборта прошло не так много времени и вот снова беременность, к которой вы ни психологически, ни психически не готовы.

Поэтому на ваш вопрос "токсикоз.подскажите.." - могу посоветовать только одно: взять себя в руки, если хотите быть мамой.

• Нравится 3

Автор, всё что вы снова пишете насчет токсикоза - это всё ведь не главная причина ваших бед. Проблема то ведь на уровне психики. Так какой смысл решать проблему с токсикозом, если основная проблема не решена? Ваши фобии, панические атаки так просто сами не проходят. Вам нужна была помощь специалиста (и я не о гинекологе говорю), адекватное лечение.

После прошлого аборта прошло не так много времени и вот снова беременность, к которой вы ни психологически, ни психически не готовы.

Поэтому на ваш вопрос "токсикоз.подскажите.." - могу посоветовать только одно: взять себя в руки, если хотите быть мамой.

Конечно вам виднее, готова ли я к беременности или нет. :) к этому нельзя подготовиться, а можно только пережить.

А заумные фразы типа ваших я тоже писать умею :) когда не мне плохо

Конечно вам виднее, готова ли я к беременности или нет. :) к этому нельзя подготовиться, а можно только пережить.

А заумные фразы типа ваших я тоже писать умею :) когда не мне плохо

Ну скажем так, определенный опыт и наблюдения за подобными клиническими случаями я имею :)

• Нравится 1

Ну скажем так, определенный опыт и наблюдения за подобными клиническими случаями я имею :)

Ну раз это мнение эксперта. То извиняюсь :) :)

Видимо вам совсем нечем заняться, уж простите. И клинический случай- это вы. Сидите на форумах и следите за другими дальше, удачи в этом нелегком деле.

Ну раз это мнение эксперта. То извиняюсь :) :)

Видимо вам совсем нечем заняться, уж простите. И клинический случай- это вы. Сидите на форумах и следите за другими дальше, удачи в этом нелегком деле.

Я по секрету скажу ;) : здесь не только домохозяйки сидят ))))

А для чего ?)) - ну так цели у всех разные и это личное дело каждой. Потому что, кем бы мы ни были, мы прежде всего девочки))) а девочки, такие девочки...;)

Выяснения отношений "типа у кого токсикоз круче" не помогут. Что я могу посоветовать лично от себя, хотя уже писала вам по-моему:)) Очень помогала мятная жвачка, водичка Ессентуки 2, лежите если так полегче, если есть возможность берите больничный и тупо вылеживайте беременность, уверена у вас получится, лежите и смотрите фильмы всякие про беременность, комедии добрые ржачные, чтобы отвлечь себя от токсикоза и всяких дурных мыслей. Муж надеюсь есть? Проси его что-то приготовить или в магазине купить готовое чтобы было что жевать целый день, бараночки, апельсинки, конфетки, ну что любите одним словом. Мне например молочка вообще не шла - сразу :toks2: . Беременность не будет вечно длиться, так себя и настраивайте, после 20 недель должно ну всяко полегчать:)))

• Нравится 1

Выяснения отношений "типа у кого токсикоз круче" не помогут. Что я могу посоветовать лично от себя, хотя уже писала вам по-моему:)) Очень помогала мятная жвачка, водичка Ессентуки 2, лежите если так полегче, если есть возможность берите больничный и тупо вылеживайте беременность, уверена у вас получится, лежите и смотрите фильмы всякие про беременность, комедии добрые ржачные, чтобы отвлечь себя от токсикоза и всяких дурных мыслей. Муж надеюсь есть? Проси его что-то приготовить или в магазине купить готовое чтобы было что жевать целый день, бараночки, апельсинки, конфетки, ну что любите одним словом. Мне например молочка вообще не шла - сразу :toks2: . Беременность не будет вечно длиться, так себя и настраивайте, после 20 недель должно ну всяко полегчать:)))

Спасибо, я так и делаю. Муж рядом, все делает, помогает. Буду лежать пока, потом может постепенно буду уже ходить немного.

Автор так Екатерина или Алиса?

• Нравится 1

Что вы все никак не успокоитесь. Ну рвите себе на работе по 5 раз желчью, если вас это не беспокоит. И вы всем по жизни довольны. У всех токс проходит по разному. Кому-то блевануть 3 раза и пойти на работу -не проблема. А кто-то в лежку лежит. Степень и выраженность тошноты и общего состояния у всех разная. Вы очень любите судить других людей. Займитесь собой. И вам уже надо по хорошему в больнице быть с такой рвотой, а не на форуме про меня писать ;)

Полностью с тобой согласна, мы с тобой в этом плане очень похожи. И этот форум создан, для того, чтобы писать о своих проблемах.

Но увы везде встречаются агрессивные особы. Что поделать :)

1. Мнение что вы эгоистка и думаете только о себе вы тут сами создали. Вы в каждом посте только и ноете что у вас токсикоз и как плохо. Не разу не написали что переживаете за ребенка. Которому ещё хуже от вашего токсикоза. В прошлом посте вам написали, что нужно пройти врачей. Что головокружение это может быть не только причиной токсикоза, но есть ещё кучу всего. И что головокружение это опасно. Вы даже к врачу не сходили мне проверились. Только ноете в каждом посте и пишите как вам плохо, что беременность надо просто пережить. Зачем беременеть если вам это не надо?! Вы сами своими постами и ответа создали мнение о себе что вы эгоистка которая только о себе и думает. И не у одной меня такое мнение судя по комментариям.

2. По поводу меня, я в отличии от вас прошла обследование, сдала кучу анализов и у меня есть заключение врачей почему меня так рвет периодически. И до вчерашнего дня не было никакого токсикоза больше 2 недель. Я в отличии от вас переживаю за ребенка и поэтому прошла обследование. А вы только посты пишете, но так и не воспользовались советами не прошли врачей.

Alinochka_94,  я в этом посту писала про головокружение? Почитайте внимательне :) у меня другая проблема, и к врачу я записана.

P.S. Отстаньте уже наконец, надоели в усмерть :)

A L E N A,  Алиса :)

Изменено пользователем <Alisa>

Alinochka_94, вы прям с языка сняли. Тоже хотела автору написать, что так хотела ребенка. А в итоге, ни разу про ребенка и ни слова. Оказывается беременность нужно пережить. Ей важно лишь то,что плохо ей.

Автор, открою вам тайну. Дети это конечно ангелочки. Но не всегда все как на картинках улыбающиеся малыши. Это крики, нервы, какашки, сыпь, ОГРОМНЫЙ недосып, колики и т.д. так еще и родить нужно, а это БОЛЬНО.

И сейчас вы тоже скажете что это нужно просто пережить?

И ваш токсикоз и прочие "болезни " психологического плана. Вам нужно было идти к специалисту до того, как решили беременеть. Извините, хоть тапками кидайте, но нет к вам сочувствия. Вы будущая мать ,а сидите и сопли распускаете по пустякам. Вам тапок надо! И беременность не болезнь! Не нужно это так воспринимать.

• Нравится 5

Светлана7171,  да откуда столько агрессии, я просто спросила совета на форуме. Какие нюни. ))) Будте добрее, и жизнь станет лучше :) наверное у вас какие-то проблемы по жизни, вот вы и выливаете свою агрессию на форуме на ни в чем не повинных людях.

Пускай весь ваш негатив к вам вернется. Я хочу ребеночка и у меня все хорошо.

Нельзя так осуждать человека, не зная его. У меня все.

Изменено пользователем <Alisa>

Автор, мне помогает лимон... лимон везде ) В чае, просто в питьевой водичке в стакане, в заправке чего-либо и пр.

И еще фруктовая жвачка ) Постоянно покупаю и жую... получается постоянный глотательный рефлекс (у меня сейчас повышенное слюнотечение, литрами выделяется), сглатываю слюну и вроде как этим сдерживаю все тошнотворные позывы.

То есть лимон и жвачка, это те вещи без которых я никуда. Облегчают мне жизнь намного )

Вам побыстрее пережить этот период!

• Нравится 1

Светлана7171,  да откуда столько агрессии, я просто спросила совета на форуме. Какие нюни. ))) Будте добрее, и жизнь станет лучше :) наверное у вас какие-то проблемы по жизни, вот вы и выливаете свою агрессию на форуме на ни в чем не повинных людях.

Пускай весь ваш негатив к вам вернется. Я хочу ребеночка и у меня все хорошо.

Нельзя так осуждать человека, не зная его. У меня все.

При чем тут агрессия. Вы спросила. Вам ответила. Нет никакой агрессии. Это у вас что-то. Если вам пишут мнения отличное от вашего, вы сразу тыкаете что человек никто и ничего не знает. Судя по вашим комментариям выше. Я написала лишь свое мнение, а то как вы это прочли с агрессией или нет - ваше дело )))) это у вас почему-то все агрессии и особы, если вас не жалеют а кидают в вас тапки))))

• Нравится 1

Светлана7171,  хорошо, я со всем согласна, только успокойтесь :)

И я вас не осуждаю. Я написала лишь, что беременность не болезнь.

При чем тут агрессия. Вы спросила. Вам ответила. Нет никакой агрессии. Это у вас что-то. Если вам пишут мнения отличное от вашего, вы сразу тыкаете что человек никто и ничего не знает. Судя по вашим комментариям выше. Я написала лишь свое мнение, а то как вы это прочли с агрессией или нет - ваше дело )))) это у вас почему-то все агрессии и особы, если вас не жалеют а кидают в вас тапки))))

Про фруктовую жевачку Вы правильно написали, меня она тоже очень спасала. Всю беременность в сумочке лежала juicy fruit)))

Автор, не отчаивайтесь, токсикоз должен скоро пройти. Я до 16 недель очень мучилась, потом как отрубило, все прошло. Кстати, в 10 недель лежала с токсикозом в больнице, ацетон был в моче. Там меня прокапали, витаминчики покололи и мне стало лучше, я даже кушать смогла.

*мари81*,  я тоже кушаю с большим трудом. Но впихиваю как могу. Очень верю, что к 16-18 неделям полегче будет.

*мари81*,  я тоже кушаю с большим трудом. Но впихиваю как могу. Очень верю, что к 16-18 неделям полегче будет.

Обязательно легче станет!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...