Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

камми, ну вообще то полипы сами никуда не денутся, их только оперировать нужно, почему тебе гистеру сразу не сделали, и в ИК не отправили? - вот и было бы 3х месячное противозачаточное :D

• Ответы 984
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Irissska555, ты знаешь у меня в 2010 уже был полип,убрали, затем ИК на 3 мес. и после выхода из ИК обнаружился гидрос. так что я очень боюсь этих ИК. надеюсь,что полип сам уйдет, врач грит,что уйдет. поверю ему,а что делать? гистеру сказал не надо делать, хватит матку травмировать грит. а с полипом беременность невозможна?

Изменено пользователем камми

камми, ну если делала, то да, не понятно дальше, как от него избавляться! :sorry: А в появлении гидроса ИК навряд ли виновен! Может не возможно заБ с большим полипом, или если их много, но я не знаю точно, самой удаляли, что аж миома после гистеры появилась, так что тут не угадаешь что лучше!!!

Пусть твой полип и правда уйдет!!!

Irissska555, ой, спасибо за пожелание! :flower: я так надеюсь, что все будет хорошо! будем скоро пузатые!

камми, а по другому никак :mama: :mama: :mama:

Тутулик, если гидрос не подтвердили на лапаре, И случилась Б, то навряд ли это был гидрос вообще!!!

А я не заставляю никого удалять трубы, я сама их наотрез отказалась удалять, и не удалила, а теперь трясусь над ними, если он опять появится, то придется еще раз идти на лапару, чего я никак 2й раз не хочу, и все равно иду на ЭКО, потеряв при лечении не меньше денег, и угробив организм за 1,5 года во время этого лечения!

Оволька, удачи тебе на завтра, легкой лапары!!!

У меня 3 лапары за 1 год было и все гидрос и я 2 года лечилась травами и ездила по морям .

Приветик девчёнки!!!Я уже после лапары.Удалили у меня трубы.Одна была уже полной аж по всей длине(могла лопнуть,так что всё вовремя сделали),а вторая была извернута,и цепляла яичник.Было очень много спаек,поэтому трудно было добраться до труб.Пока еще не выписали,ато по вечерам температура.а так впринципе всё хорошо.теперь буду готовиться к ЭКО.

• Нравится 2

Оволька, привет! поправляйся скорей! ;)

Оволька, поздравляю с прошедшей лапарой, восстанавливайся скорее, и в путь за малышами!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки всем привет! :Hello: :Hello: :Hello:

Спасибки,мои дорогие!!!

Оволька, привет! Скорейшего тебе восстановления! Ты уже на шаг близка к своей цели. Я тоже подумываю о лапаре по удалению( две лапары уже пережила,и, никакого эффекта). У меня вопрос к тебе,до лапары ты чувствовала боль в области трубы,кот. была по всей длине расширена? Просто, тут пишут в основном про гидросы,кот. обнаруживают при лапаре или случаянно на УЗИ. Я,например, обратилась к врачу именно тогда,когда начала чувствовать острую боль,кот. отдавала в ногу,и, не давала мне ни жить нормльно, ни работать.Да и мес.были очень длительными,и, долго мазало чёрным.Сейчас,правда,боль чувствую только во время О. и мес.(пью боровая матка (травка такая)">БМ). Но забеременеть пока не получается. Какие у тебя симптомы были при гидросе? Та труба,кот.,чуть не лопнула у тебя,она должна была очень болеть, не так? Извини, что загружаю, у тебя всё уже позади,а я со своими вопросами.

vikulia, у меня такие же были боли при гидросе, я до сих пор думаю, как я так жила, и мучалась постоянно!!! Так у тебя сейчас опять гидрос появился, или нет?

Irissska555, привет! сейчас не знаю точно. На УЗИ была недели 2 назад, гидрос не увидели. Но Узистки постоянно меняются, и, этой я не очень доверяю. Потому что сейчас во время мес. опять болела труба.Один цикл пропила боровая матка (травка такая)">БМ,она мне боль убирает, сейчас опять начну, после недельного перерыва.

vikulia, Я почувствовала боль,но у меня была на яичнике лютеиновая киста и она полностью совпадает с той болью что ты описала и тогда же у меня обнаружили гидросы в обеих трубах.А вообще у меня всегда боли были ,но не такие острые,и они были после овуляции.Как врач объяснила жидкость собирается к О.,а после она еще больше накапливается(если гидросы клапонные то они потом выливаются в полость матки,а если полностью закупорены,то собираются по всей длине).Но после этой овуляции у меня вообще ничего на удивление не болело.Ничего страшного,обращайся если что.Я спокойно это пережила.Знала что так надо-чтоб добиться желаемого.

vikulia, может тебе на ЭКО с трубами пойти, не удаляя их?!!

vikulia, может тебе на ЭКО с трубами пойти, не удаляя их?!!

У меня одна труба. Ещё понаблюдаю за ней, если гидрос не проявит себя, то не буду удалять. Муж был категорически против ЭКО,и,я постепенно готовлю его. Привожу удачные примеры, вроде уже действует. Времечко то поджимает!

Но я вот что ещё не могу понять.Я не нашла здесь ни одного примера,чтоб получилась хотя бы внематочная Б. при гидросе или после его лечения. Ведь,если трубы восстанавливают, или они периодически опорожняются от жидкости,овуляция происходит, и, сперма нормальная, должна же получиться хоть какая-то беременность. Или спермотозоиды погибают в воспалённых трубах?

vikulia, Привет,те симптомы которые ты описываешь у меня появились после лапары,коричневая мазня после М,боль в области трубы и т.д.Напомню я на лапару шла без всякой боли с проходимой здоровой левой трубой и с гидросальпинксом справа,а после лапароскопии у меня гидрос и слева появился хотя там труба была абсолютно здорова.Забеременеть не получалось потому-что гидрос опорожнялся каждый месяц(так мне сказал после лапары хирург)Вывод у меня один лапара мне повредила вторую трубу.Теперь 100% ЭКО.сейчас 1 июня иду на УЗИ и если врач скажет на лапару,значит придётся удалять трубы и это будет уже третья лапароскопия.

vikulia, в воспаленных трубах нарушаются функции ворсинок, которые как бы подталкивают яйцеклетку в нужное место. А при гидросе ворсинки отмирают, они уже не могут подталкивать, поэтому, если и происходит беременность, то в основном трубная.

Девчёнки, спасибо за комментарии. Тоже буду настраиваться на ЭКО. Морально, в принципе, давно готова на удаление трубы,и, думаю, лучше удалить, чтобы избежать возможных проблем в дальнейшем.

Вообще-то беременность не может произойти,потому что даже после пластики и длительного лечения именно воспаление труб не лечится-это редкость(как объяснила мне врач).Потому что убрали следствие ,а не причину.Ткани трубы то остались после воспаления.

И пока еще не нашли для этого лекарств.

Оволька, Ты знаешь у меня при выписке после лапары было написано "фимбрии свободные",я так понимаю что после пластики на трубе хотя там и был гидрос 4см на1.5 см.фимбрии то остались. :Crazy:

Блонда 82, фимбрии остаются, но они уже не двигают клеточки в нужном направлении, это словно искусственные волосы на кукле - они не растут, как у человека, а просто покрывают кукольную голову.

Здравствуйте! Я никогда не писала в этой теме, только читала. Но теперь нужен совет.

Вот моя история. Мне 36 лет. Детей нет. Планировать начала с опозданием в 30 лет, до этого как то все было не до этого. Сделала ГСГ (гистеросальпингография), спаечный процесс, левая не проходима, правая частично. Дали направление на лапароскопию.

2010- на лапароскопии коагулировали яичники, рассекли спайки, какие возможно. Стали планировать, но через 2 месяца в правой трубе обнаружили гидросальпинкс. Ложусь в больницу лечат антибиотиками, потом после больницы еще месяц на антибиотиках. Планировать запрещено, а яичники работают с удвоенной силой, так как их надрезали. Гидросальпинкс вернулся, лечение не помогло.

2011- опять лапароскопия- туботомия правой трубы, вскрыли, гидросальпинкс вытек, трубу оставили. Через 2 месяца гидросальпинкс вернулся.

2012- третья лапароскопия тубэктомия справа, решили правую трубу удалить. Удалили.

Через 2 месяца на УЗИ , образование схожее с гидросальпинксом

28 мая на УЗИ образование справа уже почти 4 см очень схожее с гидросальпинксом, пароовариальная киста под вопросом. И с лева уже гидрос образовался.

Я не знаю что делать. Здесь люди знающие про гидросальпинкс не по наслышке. Скажите как теоретически такое могло произойти? Почему гидросальпинкс возращался, а последний раз вернулся с трубой? Да еще и на левую перекинулся?Что это такое? И еще ? В четвертый раз лапароскопию можно делать? Девочки кто из Москвы ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА!! Я боюсь еще, а вдруг онкология?

Изменено пользователем марина36

марина36, привет, бедняжка, история, конечно, серьезная. Если гидрос появился с одной стороны и трубу после лапары оставили, он появится и с другой - вопрос времени. Это же зараза, в полном смысле этого слова, инфицирует репродуктивные органы. Вот только не пойму, что у тебя может образоваться справа, схожее с гидросом, если трубы там нет??? А четвертую лапару, я знаю, делали девочки. Я не врач, не имею права настаивать, но лучше все-таки удалить и вторую трубу, если у тебя так быстро все рецидивируется и перекидывается с одного на другое. Годы идут, болячки прибаляются вместе с ними, организм не становится моложе. Мой совет: пока не все так запущено - удаляй вторую трубу и иди на ЭКО. Если трудности с финансами, попробуй по квоте. У нас, в России, трубный фактор - показатель для квоты. Я делала платно в Харькове, там результаты лучше, чем по квоте, насколько знаю. Пока стараюсь не кричать об этом громко, но я беременна. Удачи тебе! Не запускай здоровье!

марина36, БАрдак. Рецидивный гидросальпинкс ОБЯЗАН удаляться - это РАЗ. Пластика труб выполняется ОДНОКРАТНО и ДО 35 лет - это ДВА. Вам конкретно должны были удалить обе трубы и отправить на ЭКО - это ТРИ. Наличие гидросальпинкса РЕЗКО снижает вероятность успешной попытки ЭКО и повышает вероятность внематочной беременности при ЭКО - это ЧЕТЫРЕ,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...