Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Я живу в городе Орле. Теперь на консультацию поеду только в Москву, теперь уже трясет даже при мысле об операции. Слева гидрос только появился, перед последней операции его не было.

Естественно в этот раз буду удалять левую, а что справа так и не понятно. Что это может быть? Вопрос что появится после очередной операции? Почему эта "зараза" растет? Очень боюсь онкологии.

• Ответы 984
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

марина36, привет! Да, история конечно... Удаляй эту трубу, даже не сомневайся!!! А причину появления гидросов не искали, какие то инфекции, генитальный туберкулез, воспалительные процессы, что то же провоцирует его появление?!!

На инфекции проверялась, на генитальный туберкулез -нет. Хотя слышала про него. Он не проявляется, проверяется с помощью мазка?

Форумчане! Пожалуйста посоветуйте грамотно хирурга в Москве?Хотя понимаю, что к грамотным уже все на год расписано. У себя в городе я уже очень опасаюсь делать.

марина36, нет, кажется не мазок, что именно я не знаю! Здесь, девочек с Москвы нет, напиши в темку лапароскопия, там подскажут! Удачи тебе!

марина36, так ты ж почти моя землячка!!! Я 9 лет прожила в Орле (училась, а потом работала, сама из Железногорска Курской области). Город и его жителей обожаю, самые лучшие друзья - там. Так что тоже попробую помочь тебе. Я дважды оперировалась в Курске. Это же недалеко от Орла. Доктор потрясающий. Первый раз сделал пластику, второй раз я чуть не в ногах валялась, чтобы оставил хоть одну трубу, но он мне так тонко и мудро объяснил все, что я даже не расстроилась, когда узнала после лапары, что мне удалили обе трубы. Координаты могу скинуть в личку. До сих пор благодарна ему, сегодня собираюсь звонить насчет первого УЗИ - теперь только к нему.

Привет .я обследовалась и на генитальный туберкулёз и на скрытые инфекции и на всё остальное ,а гидрос всё равно возратился после лапары ,так что как это не прискорбно звучит, нужно удалять трубы.Конечно мы все хотим верить в чудо, что если на этот раз не получилось полностью избавится от гидроса то получится после следуещей лапаре, но увы статистика говорит об обратном от гидроса можно избавиться только после удаления его вместе с трубами.я морально готова на удаление труб а потом на ЭКО,как это было у ЖУЛИАНКИ.

Огромное спасибо всем за советы!

Жулианна!Вот оказывается как! Жду координаты этого доктора, да и Курск от нас в двух часах езды. Я как то не подумала, что можно и поближе Москвы найти хорошего специалиста.

А здесь можно адрес почты написать?

марина36, я тебе отправила личное сообщение, в правом углу посмотри, должно висеть.

Жулианна///,

Я тебе написала ответ, но не могу понять куда я его отправила, то ли тебе, а то ли никуда. Адрес почты своей пришли пожалуйста, если не получила сообщение.

Девчонки! Здесь тихо! А значит гидросальпинкса нет!

Привет подружки,я с УЗИ,как и следовало ожидать гидрос опять атаковал в обеих трубах.Так что ждёт меня опять лапара ,я настроена на удаление труб,так как лечить эту гадость бесполезно.Хочу быстрей попасть на ЭКО.Время идёт,даже не идёт а убегает.

Жулианна/// .как ты себя чувствовала после удаления труб и через сколько тебе разрешили вступить в протокол?

Блонда 82, А сколько у тебя времени прошло с момента последней лапары? У тебя одна лапара была? Какого размера гидросы?

Лечить бесполезно, я очень жалею, что сразу 2 трубы не удалила. Мне врач говорила, что ЭКО планировать можно через 4 месяца, а вместо этого очередная операция.

Блонда 82, держись, пусть это будет твоя последняя операция, и больше никаких проблем со здоровьем! Удачи тебе!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Блонда 82, мне репродуктолог сказала, что в протокол можно через 2-3 месяца, надо смотреть по самочувствию. Но я рассказывала, что после удаления труб через два часа уже скакала по коридору, а ночью спала на животе (мне на второй лапаре не ставили трубку). Операция была 10 февраля, в протокол меня взяли 13 апреля, с 16 апреля начала колоть лекарства. Настраивайся на лучшее, молись. Я даже не предполагала, что так быстро отойду от второй операции, с первой было посложнее. И время от лапары до протокола, вопреки ожиданиям, пролетело быстро, было чем заняться. Удачи тебе, махни ручкой трубам и приветствуй на горизонте свою мечту :reverans: :reverans: :reverans:

Изменено пользователем Жулианна///

Жулианна///, а у тебя КД не сбились после лапары?

Оволька, нет, наоборот, перед первой лапарой шли только с поддержкой дюфастона. Как выяснилось, в куче с гидросами был СКПЯ. Потом стали идти почти идеально, цикл - 28-29 дней. А после второй лапары цикл еще на день-два укоротился.

Жулианна///, Просто у меня на 2 дня удлинились,и идет что-то непонятное.Можно сказать что их почти нет.

марина36, Привет,у меня было две лапары,всё по трубам,с момента последней прошло семь месяцев,до лапары гидрос был только справа,после операции он и слева появился,размеры справа 20 на 28мм,а слева 44на9мм.На первой лапаре у меня вообще гидроса не было,только спайки возле труб,спайки убрали ,беременности нет,иду на вторую лапару гидрос обнаружился,убрали, беременности опять нет,сейчас пойду на третью удалю трубы и надеюсь на ЭКО.Я считаю что если после лапары гидрос появляется опять, то такие трубы нужно удалять и не мучать себя бесконечными операциями.Девочки если у вас увидели трубы на УЗИ собирайте деньги на ЭКО.Вариантов нет.

Блонда 82, Я тебя полностью поддерживаю -от гидросов это один выход.Залечивая,только идет гибель всего организма.А результата ноль.Потом еще прийдётся восстанавливать функции организма годами.

Блонда 82,

Вот и я теперь так считаю, надо было еще на второй лапаре все удалить и не делать никаких пластик.

Жулианна///, Спасибо за позитивный настрой,завтра иду к врачу и надеюсь что она меня направит побыстрей на лапароскопию и у меня будет всё как у тебя,т.е .удачный протокол ЭКО.Если бы не этот сайт и не поддержка девчёнок с такими же проблемами как у меня,то я б наверно до сих пор мучалась бы с этими трубами и не решалась бы их удалить ,а теперь я действительно помашу им с гидросом ручкой :Hello: .и на ЭКО. :reverans:

Блонда 82, Привет! прочла о твоих трубах! пришла поддержать! Еще раз мы убедились, что гидрос это не излечимо и только тянем м ы время, пытаясь вылечить его! Мне очень жаль, что опять ждет тебя наркоз, саму лапару мы уже с тобой не боимся! А о трубах не грусти, скорей бы их вырезать и тогда счастливое ЭКО! Мы знаем, что без труб ЭКО удается почти всем с первой поытки, так что пусть скорей берут тебя на лапару и уже осенью ты пройдешь счастливый протокол, само ЭКО вообще не страшно, самое трудное это ожидание ХЧГ! Держу кулачки за тебя, все будет отлично!

Иринка30, Спасибо,вчера была на консультации у доктора мед.наук ,так она мне всё разъяснила,про такие трубы,я как то особо не растроилась что придётся с ними попрощаться.Ещё у меня знакомая эмбриолог,тоже сказала лучше такие трубы удалить так как больше 5% удачного ЭКО она не даёт ,то есть шансы на ЭКО с первого раза равны практически 0,а если их убрать то до 40% получается с первого раза.Жаль что у тебя первая попытка оказалась неудачной.Но у тебя ведь ещё есть криошки поэтому у тебя всё получится.Когда вступаешь в криопротокол?.И ещё вопрос, насколько у вас отличается по деньгам криопротокол от первой попытки ЭКО.?

Прочитала ветку про трубный туберкулез и что то заволновалась.

Девочки, а вы какие анализы сдавали, что бы исключить из подозрений эту инфекцию? Каких анализов достаточно?

Я вот вспоминаю, что после каждой лапары, я делала УЗИ через месяц и гидрос всегда был начиная с 1,2* 0,6 приблизительно, последующие месяцы размеры его только увеличивались, хотя не должны.

Я много раз просила врачей после лапары назначать мне противовоспалительные препараты, но все говорили, что ничего не надо.

А как у вас?

Изменено пользователем марина36

марина36, какие я только обследования не проходила в том числе и на генитальный туберкулёз тоже.Сначала сдаёшь менструальную кровь с первого дня цикла три дня подряд,потом делают манту и смотрят её размеры,потом я сдавала кровь из вены из пальца и мочу и мазки и так 4 дня подряд ,а на пятый день смотрели изменения по анализам после манту.У меня изменения не было в анализах поэтому в заключении было написано "ДАННЫХ ЗА ГЕНИТАЛЬНЫЙ ТУБЕРКУЛЁЗ НЕ ВЫЯВЛЕНО"и отправили домой со словами, всё хорошо.Кстати после лапары мне тоже не назначали никаких лекарств.Хотя можно было назначить хотя бы какие-нибудь противоспайковые свечи или что-нибудь подобное. :shok9:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...