Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Блонда 82, Ну вот я рада, что ты проконсультировалась! Да с гидросом что ЭКО что ЯБ - шансов нет, так что скорей бы тебе на лапару! Я на сентябрь-октябрь продсадку пока планирую, но все время думаю - надо искать что то, что не дало мне заБ. А гиня моя говорит, что все у меня в норме и нечего даже сдать, но я гистеру сделаю это точно... вот стала думать, а что если у меня гидрос в той трубе, что осталась? На узи его нет и намека нет. но ведь не всегда он виден может быть... ой тьфу, не буду я о таком думать, сейчас отдыхаю и только в августе начну думать что да как!

марина36, На самом деле любые свечи после лапары от гидроса совершенно бессмысленны, хоть многие и пишут, что им назначали что то, но уже известно, что физически это все не работает, только морально дает нам какую то надежду! Часто при самой лапаре вставляют тампоны в трубы от спаек и еще чаще врачи не говорят, что поставили тампоны, надо спрашивать! Я тоже занималась в свое время, что делать, что бы после лапары не было гидроса и поняла - ничего не сделаешь. Свечи не помогают никакие. пиявки тоже не помогут, только от спаек помогает, а от гидроса нет! Вот и моя гиня мне рассказала потом тоже, что мне ставили тампон и что других методов увы нет...

• Ответы 984
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иринка30, А ты у разных узистов поделай УЗИ,вот у меня так было что на одном аппарате видны трубы,а на другом УЗИ идеальное.Но я желаю конечно что б у тебя их не показал ни один аппарат УЗИ.

Иринка30, а у тебя в оставшейся трубе был когда-то гидрос?

марина36, Слава Богу, с анализами на трубный туберкулез не сталкивалась. Может, и тебе пока не стоит заморачиваться, если не назначили?

Блонда 82, Иринка30, Жулианна///, Спасибо за ответы! Я бы и не заморачивалась бы с этим туберкулезом.

Но волнует. Как так, удалили правую трубу, а на УЗИ через месяц, опять жидкостное образование, откуда жидкость?Все очень похоже на трубу с гидросом, хотя ее нет. Вот как бывает. Все три УЗИста ее увидели. Прямо как в фильме ужасов.

Изменено пользователем марина36

Блонда 82, У меня очень грамотная узист, можно сказать лучшая в городе, она же и мой врач и она же мне ЭКО вела, работает во многих местах и узи мне дела на разных аппаратах и все они современные и хорошие! Забыла ответить тебе о цене, я еще не знаю на сколько будет она отличатся от свежего протокола, но знаю точно, что КРИО дешевле... там нет же стимуляции, вот и экономия.

Жулианна///, Привет, в оставшейся трубе при первой лапаре был сактосальпинкси как следствие спайки, а на второй уже лапаре только спайки, не гидроса, не чего то другого не было.

марина36, Да это очень все странно... не думаю что гидрос это, но и что это такое то же не понятно.

марина36, Может у тебя видят яичник или может остался кусочек трубы(культя) и в ней гидрос,вобщем вариантов уйма.?Но я думаю раз тебе всё равно забеременеть не удаётся то ждёт опять лапара.А каких размеров у тебя видят это НЕЧТО?

Девочки, всем привет :Hello:

Я в старых ветках уже писала, что с гидросом жила 2,5 года из-за неопытности своей и врачей. Лишь один врач избавил меня от него без операции. Вот уже почти год как я с ним распрощалась, узистка в шоке до сих пор что его нет) Но хоть он и изчез и не подает признаков никаких, Б как не было так и нет.. А надежда была большая, так как масик мог зацепиться теперь и не вымыться токсичной жидкостью (тесты полосатились при гидросе но все срывалось)..Вот в ближайшие месяцы пойду ГСГ (гистеросальпингография) делать и смотреть что у меня с трубами, точнее с той, в которой его не было, так как с этой все понятно - непроходима полюбому. А потом если что, на ЭКО.. уже клиники просматриваю и финансы..

Так что не ждите как я столько времени если он не пропадает от лечения, а идите на лопару. У меня он повторный был, до этого в обеих трубах гнойный образовалася, но трубы спасли, так как пожалели и их и меня.. Но годы идут и решать вам :flower:

• Нравится 1

Привет девочки!

Блонда 82, "Это нечто" уже 37*25*30 мм, что будет дальше не знаю.

Лапароскопии не избежать, от этого у меня яичники совсем перестанут работать, тогда только ЭКО с донорской

марина36, Ну точно по размеру как яичник.Может киста на кишечнике.у меня например на УЗИ гинеколог вагинальным датчиком увидела язву 12-ти перстной.кишки и написала объёмное образование возле яичника,потом на лапаре это подтвердили.Блин.....даже не знаю что и сказать.держись дружок :almirena: .Морально, все вместе мы эту бяку победим,и в конце концов станем мамами. :mama_:

• Нравится 1

Девочки, привет, была я на УЗИ. Срок даже не ставили, увидели пока только плодное яйцо - ни эмбриончика, ни СБ нет пока, но врачи спокойны, хочется верить в лучшее. Сказали, что рановато приехала (хотя у меня 6,4 ак.нед.), поэтому на следующей неделе поеду снова. В общем, надеюсь, что мой малышик мамочку и папочку не подведет.

Моя соседка по Харькову сегодня тоже ездила на УЗИ. У нее прижились оба малыша, но один - в трубе, сделали операцию. Слава Богу, малыш в матке жив и здоров. Когда-то у нее обе трубы были с гидросами, три лапары, пластика, вроде все в порядке. Ровно год назад - ВБ, трубу удалили. И вот теперь еще одна ВБ. Так что при гидросе лучше перед ЭКО все-таки трубы убрать, я считаю.

Изменено пользователем Жулианна///
  • Нравится 2

Жулианна///, Привет,очень за тебя рада,что на УЗИ всё хорошо,поздравляю. :flower:

девочки равняемся все на Жулианну,удаляем больные трубы и на ЭКО.

• Нравится 1

девочки равняемся все на Жулианну,удаляем больные трубы и на ЭКО.

Я присоединяюсь. :girl_bye:

Жулианна///, Приветик! тф только не расстраивайся за СБ, все хорошо будет! еще неделька и услышат сердечко твое, а сейчас только позитивные мысли!

девчонки привет! знаю что не в ту тему пишу, простите модераторы! есть кто нибудь кто с полипом забеременел и родил? перед лапарой (был 2-сторонний гидросальпинкс) я врачу сказала сделать гистеру так как в полости матки есть полип размер 5 на 3 мм,он сказал не надо после Джесс (противозачаточные) все пройдет! я вроде успокоилась, но вот снова настигла меня тревога,а вдруг время зря теряю,вдруг он не уйдет после лечения. может надо было сделать гистеру? подскажите плизззззз

камми, вот тема про полипы Полипы эндометрия

В этой теме, пожалуйста, только про гидросальпинкс.

Жулианна///, Юля! Поздравляю!!

Блонда 82, Еще кисты мне не хватало! Хотя как на первом УЗИ еще в 2010 году обнаружили гидрос, так все за него и зацепились, а может там вовсе и не он.

Все таки МРТ надо сделать, хотя один врач с форума сказал, что МРТ- не информативен. Очередная лапара? Сколько хоть можно? Я так устала от операций.

Девочки привет!Я вылетаю из графика на ЭКО примерно на пол года.У нас бешенные очереди на лапароскопию,записалась только на сентябрь.Я в такой депресии ,не знаю что и делать.гидрос ещё три месяца будет сидеть в моих трубах,а так хотелось побыстрей избавится от этой нечисти.Руки опускаются :dash_kolob_girl::strashno:

Блонда 82, держись, я вот тоже в мае уже должна была сделать ЭКО, а сейчас мне и мужу лечиться приходится, поэтому планировать нам на полгода запретили, недельки 2 я убивалась, места себе не находила, а сейчас уже ничего, попустило! Пусть, что не делается, будет все к лучшему, не переживай!!!

Блонда 82, не надо переживать! Может, есть альтернатива, платная лапара? В люблм случае, время пройдет очень быстро, для меня два месяца от дапары до ЭКО пронеслись одним днем, а у тебя всего-то в 3 раза больше, значит, 3 дня :D Поверь, даже и глазом не моргнешь, как будешь вязать пинетки.

Блонда 82, может действительно есть альтернатива??Или у вас в одной клинике только делают???

Девочки всё у нас получится.Просто всему своё время,мы так долго шли к этому,годами -что три месяца это пролетит как пару дней.Держитесь!Терпения нам всем!!!

Блонда 82, Блин печально! Ну ничего не переживай, у тебя есть еще время. А почему такая длинная очередь?

Девочки, а никто не сталкивался в середине цикла, с какой то слизью в перемешку с кровью? Дня 3 так было, после того , как в туалет по маленькому схожу?

Спасибо девочки за поддержку.В том то оно и дело что я иду на платную лапару.если бы на бесплатную то вообще бы полгода очереди ждала.Вот такая она у нас в Белоруссии медицина. :sorry:

марина36, Может у тебя овулька так проходит?

Блонда 82, Приветик! как же жалко то! но знаешь если раньше не попасть, то ты давай ка расслабся, перестань думать о планирование, сейчас лето, вот и получай удовольствие! Просто от переживаний легче не станет, время не подвинуть, так что забудь пока и время очереди придет! А как известно летние месяцы всегда как миг пролетают! Знаешь я сейчас так капитально успокоилась, самой приятно, поняла, что раньше сентября не смогу ничего изменить, а думать каждый день об этом смысла нет, так что я сейчас стараюсь изменить душу свою, к людям быть добрей (просто есть два человека, которых постоянно вижу и искренне не могу быть нормальной с ними, а теперь меняю и это - и уж вижу результат) и получаю от своих внутренних перемен удовольствие! так что давай вместе будет это делать!

Иринка30, Приветик! Ты знаешь и мой муж также мне говорит,что я зациклилась на малыше,всё время про это говорю,он у меня уже рассуждает как гинеколог.Тоже говорит что нужно набраться терпения,а тут ещё колега по работе животик свой на показ подставляет,здоровья ей и её будущему малышу,но так завидно .так завидно.Хочется всё сразу и прямо сейчас. :girl_cray:

Изменено пользователем Блонда 82

Блонда 82, Вообще , у меня уже овуляции давно нет. Что это еще может быть? Именно в середине и именно дня 3?

А до сентября размер гидросальпинкса увеличится же? Или у тебя в стадии ремиссии?

А на то время, что ждешь операцию что нибудь противовоспалительное тебе будут назначать ( таблетки или свечи, или ультразвук)?

Я просто пытаюсь понять, или у нас не назначают ничего кроме операции, или все таки противовосполительная терапия существует в случае с гидросальпинксом?

Изменено пользователем марина36

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...