Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

марина36, Я делала УЗИ четыре раза на протяжении всех семи месяцев после прошлой лапары ,он (т.е. гидрос) у меня не увеличился,наверное уже больше увеличиваться некуда ,а то труба лопнет тьфу,тьфу,Сейчас мне ничего не назначили кроме анализов которые нужно будет здать перед операцией.Походу от гидроса ничего не помогает кроме лапары.Девочки мне моя гиня сказала что гидрос на ровном месте не появляется это следствие каких- нибудь инфекций, скрытых или ещё что.Но я ей сказала что у меня этих инфекций никогда не было,и сколько можно проверятся когда и так уже обследовали вдоль и поперёк ,но она всё равно мне назначила опять анализы на скрытые инфекции,хотя я их уже здавала три раза и ничего не находили.Так почему же тогда гидрос снова появляется? :sorry: для меня это загадка природы. :(

• Ответы 984
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да мне тоже все мои лечащие гинекологи говорилит, что следствие инфекций. Но направляли, только сдавать микоплазму, уреплазму методом посева, цитомегалавирус, хламидию, герпес 1,2- это методом ПЦР. Ну и мазок на микрофлору и молочницу, гонокок и трихомонады. Все чисто. Молочницу пролечивала 2 раза, после антибиотиков.

Больше ничего я не здавала. А вы что еще сдавали? На какие инфекции сдать анализы Вас направляли?

марина36, Всё тоже самое и я сдавала но ничего не находили (муж тоже сдавал) :girl_box: .Так что же этому гидросу надо в наших трубах,если там нет и не было ИППП,не понятно.

Привет, девочки! А мне вот моя соседка по ЭКО говорила, мол, врачи вывели такую штуку: большой риск возникновения гидроса, когда у женщины было 5 и более половых партнеров, типа нарушается микрофлора от разных мужчин, может появиться воспаление. Не знаю, верить ли этому. У меня, в принципе, это вероятно, хотя все-таки больше склоняюсь к тонким колготкам в мороз, но ведь есть девочки, у которых был один-единственный мужчина... и гидрос!

• Нравится 1

Жулианна///, привет! Да это ерунда, тогда 99% из 100% были бы с гидросами! :D :D :D

У нас нашлась причина гидросальпинкса! У моего мужа был простатит, лечить естественно он не хотел, теперь у него в простате появились камни и гидрофильные содержания (гной), в результате этого, как объяснил андролог, у женщин наблюдаются постоянные воспаления, которые и приводят к этому, вот!

• Нравится 2

Irissska555, привет! чего только не бывает! ну хорошо хоть причину нашли! теперь лечение назначили? просто у моего тоже простатит есть. и что значит возможно простатит побуждает воспаление,а именно у нас гидрос?

камми, да, лечится, мучительно и долго, будет ему уроком, мне то не сладко из-за него было!!!

О! И у моего мужа когда-то подозрения на простатит были, потом в другой клинике пересдал - сказали, Слава Богу, вроде не он. Но контрольные анализы так и не сдавал.

Изменено пользователем Жулианна///

• 4 недели спустя...

по поводу больше 5 партнеров смешно

• 3 недели спустя...

Всем привет. Вот и сталкнулась с гидросальпингсами.

Мне их уже ставили ранее, но на лапаре в 2010 году они не подтвердились ,трубы были проходимы и здоровы. Были только Э.кисты на яичниках, да сальпингоофорит в хронич.форме.

Спустя 2 года сейчас опять на узи ставят рецидив Эндометриоза, и гидросальпингсы обеих труб под вопросом, все решит только повторная операция. Пока провожу противовоспалительную терапию, на операцию лягу к октябрю месяцу. Жалко конечно свои трубы.... :cry:

по поводу больше 5 партнеров смешно

соглашусь, ибо фигня все это, мой муж - мой первый и единственный партнер, как и я у него.

Мне тоже было жалко,была в шоке.Но потом взвесила все за и против.И решила одним махом.Хотя до последнего надеялась,что не подтвердится.А теперь не жалею,значит так должно было случится.Тебе удачи!!!!!!!!!!

И мне было жалко! Прекрасно понимаю. Но зачем жалеть то, что уже не поможет? Это все равно, что держать в мешке с картошкой один гнилой клубень - съесть ты его уже не рискнешь, а остальные клубни только подпортит. Если гидрос подтвердится, удаляй! Удачи!

Девочки всем привет,давно не болтали,сегодня была на приёме у врача которая будет мне делать лапару 17 сентября,сказала что если после того как убирут гидрос трубы окажутся проходимы то она их удалять не будет,а я ей сказала что всё-равно буду делать ЭКО,,а для этого мне трубы не нужны ,а она мне говорит что проходимые трубы не удаляют.Я в шоке что будет если опять гидрос появится ,опять на год всё затянится,муж и то мне сказал удалять трубы.Так вот я подумала что напишу заявление перед лапарой что хочу удалять гидрос вместе с трубами,как вы думаете,я права что отказываюсь сохранять больные трубы?Мне кажется если он вернулся один раз то и опять вернётся.

Блонда 82, привет!! :flower: :flower: :flower:

..да ну нет, идти на лапару, и труситься потом что опять придется идти, лучше удаляй сразу!!! Ты же уже делала лапару?

Приветик,Блонда 82!Я тоже считаю,что трубы с гидросом лучше удалять.Толку от них уже ни какого,во-первых трубы растянулись от жидкости,во -вторых есть вероятность возврата гидроса.Удачи тебе!!

Блонда 82, удаляй, не дай Бог, получится при ЭКО то же, что у девчонки, которая со мной лежала в больнице (я писала про нее раньше). Просто гидрос может вернуться в самый неподходящий момент.

Irissska555 Привет,я уже делала две лапары,на первой были только спайки,их убрали,на второй правостороний гидрос,тоже убрали,трубы проходимы,после второй лапары гидрос появился и во второй трубе,это будет уже третья.и на ней я хочу удалить трубы,Жулианна///,а что было у той девочки с гидросом что ты раньше писала?

Блонда 82, ну тогда действительно, разве можно их оставлять, удаляй без сомнений!!!

Девчёнки, я тоже вот, через две недели иду на лапару, уже третью, по удалению. Совершенно морально готова,и,даже настроение поднялось от того,что решилась, наконец. Муж поддерживает. Через месяц начну готовиться к ЭКО. И, верю, что получится с первой же попытки. Чего и вам всем желаю!Блонда 82, даже не сомневайся,а то дотянешь,как я,до 36-ти.

vikulia,привет,ну разве 36 это много?И в 45 рожают.Так ты всётаки тоже решила удалять?Я тоже буду удалять,эти трубы мне все нервы вытрепали.У меня кстати тоже третья лапара будет через месяц.но у нас в белоруссии до 35 лет вообще не хотят удалять трубы с гидросом,сколько б операций не делали ,но я на последнем приёме у гини настояла что бы мне их убрали так как я всё-равно буду делать ЭКО.А как ты собираешься через месяц после удаления труб готовится к ЭКО?не рановато ли будет?Или ты просто будешь начинать сдавать анализы первого этапа?

Да, я начну сдавать анализы. Тем более,у меня были проблемы с прогестероном и пролактином. Думаю,что всё равно придётся корректировать. На это как раз и уйдёт месяца два-три.

Irissska555 Привет,я уже делала две лапары,на первой были только спайки,их убрали,на второй правостороний гидрос,тоже убрали,трубы проходимы,после второй лапары гидрос появился и во второй трубе,это будет уже третья.и на ней я хочу удалить трубы,Жулианна///,а что было у той девочки с гидросом что ты раньше писала?

Вот, нашла то сообщение в архивной теме

У одной девочки давно еще была ВБ, в оставшейся трубе появился гидрос. Она рискнула и пошла с ним на ЭКО. До этого ей какую-то процедуру сделали, типа оттянули жидкость... Но, увы, два протокола - пролет. Решилась удалить.

• 3 недели спустя...

Девочки, я делала пару лет назад ГСГ (гистеросальпингография), жидкость вводили под давлением, врач сказала, что теперь они проходимы, типа в обеих была жидкость. Беременость так и не наступила, собираюсь на ЭКО. могут ли меня отправить трубы проверять (ГСГ)? Читала что естьболее точный способ -фертилоскопия!? кто-то делал? еще выявели и пролечили уреаплазму, незнаю может ли она влиять на проходимость труб?

гранатик, Привет,а УЗИ ты делала, что тебе говорят,видят они трубы или нет?

гранатик, Привет,а УЗИ ты делала, что тебе говорят,видят они трубы или нет?

ПРивет! )) Трубы никогда видно на узи не было, температуры высокой или выдлений каких-то тоже за все время не было. просто ГСГ (гистеросальпингография) делали на всякий случай, было очень больно, не обязбаливали. слизь говорила врачиха была в отдели (ам.... не помну как называется), там где реснички должны яйцеклетку захватывать. пришлось жидкость вести под давлением (так в выписке написано).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...