Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

гранатик, Скорей всего тебе обязательно придётся делать ГСГ (гистеросальпингография) перед ЭКО ,а у меня наоборот трубы были свободны в ампулярных отделах,а жидкось полюбому под давлением вводят ,а как же по другому?И ещё.........как тебя понять что ГСГ делали на всякий случай?Ты обследовалась по поводу бесплодия?

• Ответы 984
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

гранатик, Скорей всего тебе обязательно придётся делать ГСГ перед ЭКО ,а у меня наоборот трубы были свободны в ампулярных отделах,а жидкось полюбому под давлением вводят ,а как же по другому?И ещё.........как тебя понять что ГСГ делали на всякий случай?Ты обследовалась по поводу бесплодия?

Да, не могут найти причиину, СГ не очень, но в нормы входим, вот и отправляли направерку

гранатик, А я бы на твоём месте сначала бы напросилась на лапароскопию,потому-что ГСГ (гистеросальпингография) это 50на50,может и не показать то что есть на самом деле,а вот на лапаре сразу найдут причину на 100% и может её устранят и ты сама забеременеешь.Для меня лично ЭКО это в самую последнюю очередь,когда уже выхода совсем нет,да и к тому же это не дёшево.Вот у меня сейчас будет третья лапароскопию,я буду удалять трубы в которых гидрос.Для меня уже другого выхода нет,только ЭКО.А у тебя если трубы на УЗИ не видят то это же очень хорошо,попробуй диагностическую лапару,если что обнаружат то сразу же и исправят,ничего страшного нет,остануться три маленьких точечки на животе.Но это лично моё мнение,я никому его не навязываю,тебе решать. ДЕВОЧКИ.Куда же вы все пропали?Посоветуйте что-нибудь ГРАНАТИКУ.

Изменено пользователем Блонда 82

Приветики!!!Если бы Блонда мне раньше посоветовали сделать лапару ,а не ГСГ (гистеросальпингография) я бы так и сделала. А так У меня было ГСГсказали что трубы проходимы,могу спокой но беременеть,а через 4 месяца резкая боль,направили на УЗИ,а там гидросы.Пришлось удалять трубы.И теперь только ЭКО.Так что ГРАНАТИК решать конечно тебе.Как предположила другой Г,что скорее всего ГСГ повлекло за собой это заболевание.типа Жидкость не вышла.Так что такие дела.Удачи тебе ГРАНАТИК!

• Нравится 1

Привет, девчёнки! Мне тоже один Г предположила,что гидрс у меня появился после ГСГ (гистеросальпингография). Поэтому у меня вскоре после этой процедуры получилась внематочная,и,гидрос. Так что не безопасное это дело. гранатик, я,как и Блонда 82, советую тебе идти на диагностическую лапару.Как я жалею,что не сделала этого раньше. Кстати, я ж собиралась удалять трубу. Ждала мес., а они у меня на10 дней задержались,и,отпуск закончился.Придётся ещё подождать. Сейчас ещё и анализы на гормоны щитовидки назначили. Чтобы исключить ещё и это.

Девочки,привет))))У меня тоже гидрос.На 25 сентября назначина лапара.Морально готова.Лапара уже была(и две полосные) так что, самой процедуры не боюсь.

У меня вот вопросик возник,мне для эко надо гормоны сдать,как думаете,лучше это сделать после операции?

Сильно ли меняется гормональный фон после оперативных вмешательств?

И ещё меня волнует вот что: когда трубы удаляют то место на матке(где трубы отрежут) зашивают или как?Блин...я понимаю странность вопроса,но меня он мучает.У меня уже есть два шва на матке...переживаю...

И ещё один вопросик.Через какое время после лапары можно идти в протокол?

Закидала вопросами :confusion: :confusion: :confusion:

**Тинсу**, Привет,не волнуйся после удаления труб никаких рубцов на матке не останется,их когда удаляют прижигают так что матка почти не страдает от этого.Я 17 сентября иду на третью лапароскопию ,тоже буду удалять трубы,но некоторые анализы уже для ЭКО сдала(гормоны,кольпоскопию,кровь и мазки на скрытые инфекции ,онкоцитологию,)Я думаю что после удаления труб,если всё будет хорошо заживать ,то месяца через два можно в протокол.

• Нравится 1

**Тинсу**, я думаю,что анализы на гормоны лучше после лапары сдавать. В моём случае приходилось всё равно корректировать прогестерон и пролактин. В любом случае, перед ЭКО, заставят пересдавать. А в протокол мне сказали идти уже через месяц,потому что подготовка тоже займёт месяц-два,уже и заживёт всё. Ну мне просто ещё спешить надо,годы поджимают. А кому не к спеху,можно месяца три отдохнуть,потом только идти в протокол.

• Нравится 2

Блонда 82, vikuliaспасибо!!!!

Я всё же думала в сент. сделать лапару(в конце месяца,это уже и октябрём можно считать),а в ноябре идти в протокол или рано? Блин,не знаю,как поступить....

Анализы перед лапарой перейдут в протокол(так мой врач сказал).

**Тинсу**, я думаю,что анализы на гормоны лучше после лапары сдавать.

Думаю,ты права,так и сделаю.

vikulia, Ты знаешь,ятоже хочу побыстрей в протокол,А насчёт анализов мне дали выписку где указано что нужно сдавать в первом этапе и что во втором,вот например у анализов на гормоны срок годности 2 года,скрытые инфекции годны в течении шести месяцов и врач сказала что можно сдавать то где большие сроки годности,так что я решила не тянуть кота за..............и начала сдавать что можно.Но вам конечно лучше с врачом проконсультироваться,у нас в стране вот так,может у вас по другому.А подготовкой ты что называешь?

**Тинсу**, Привет,не волнуйся после удаления труб никаких рубцов на матке не останется,их когда удаляют прижигают так что матка почти не страдает от этого.

Спасибо!!!Ты меня успокоила))))А тебе по какой причине трубы удаляют?

Блонда 82, под подготовкой,я и имею ввиду, сдачу анализов. Вообще-то,я ещё не знаю таких подробностей по ЭКО,что касается сроков годности результатов анализов. Я пока о лапаре думаю,но если у нас тоже так, как ты пишешь, я и месяца не буду ждать, а начну сдавать на гормоны сразу после лапары,ну может дней через 10. Ты полезной информацией поделилась. А то я пока никак не могу попасть в ту клинику,где ЭКО собираюсь делать.

**Тинсу**, привет! У меня был двухсторонний гидросальпинкс. От удаления труб на матке следов нет, но восстановиться ей нужно. Мне репродуктолог рекомендовала 2-3 меясца подождать. В итоге лапару сделала 10 февраля, 16 апреля начала длинный протокол.

По поводу гормонов - тут все зависит от клиники и твоих прежних анализов. Я не сдавала их, но если были проблемы, обязательно назначат.

И, кстати, некоторые анализы, которые я сдавала перед лапарой, мне пригодились на ЭКО. В частности, ВИЧ, РВ, гепатиты, флюорограмма, ЭКГ. Я брала ксерокопии - пропустили.

Жулианна,привет!!!! У тебя, впринципи, не много времени прошло между лапарой и протоколом?! Полтора месяца получается,только протокол длинный у меня короткий будет.

Я почему в ноябре хочу идти в протокол...потому как декабрь,праздники,покупки...вся эта суета.Не себя имею ввиду,а врача.Не хочу чтоб меня вёл один,а на пункцию или подсадку меня передали другому((((Вот этого я боюсь т.к выбирала клинику из-за этого врача.

Я человек прямолинейный и на след.приёме(после лапары) расскажу о своих переживания))) Мож он скажет,что не бросит меня и всё решится само собой)))))) Тогда перенесём протокол на декабрь.......а там и подарочек на Новый год :tectik:

оо

**Тинсу**, привет! Может тебе лучше не спешить с эко, матка ж должна хорошо зажить, зарубцеваться, зачем лишние проблемы? Мой врач сказал месяца 3-4 должно пройти после лапары, к тому же гормоны у меня после нее, совсем никуда не годные были, пролактин, кортизол, в 2 раза, месяца через три пришли в норму только!!!

**Тинсу**, привет! Может тебе лучше не спешить с эко, матка ж должна хорошо зажить, зарубцеваться, зачем лишние проблемы? Мой врач сказал месяца 3-4 должно пройти после лапары, к тому же гормоны у меня после нее, совсем никуда не годные были, пролактин, кортизол, в 2 раза, месяца через три пришли в норму только!!!

Привет)))Думаю два мес для восстановления хватит.Я в темке Лапароскапия опрос смотрела,так там девочки прям в следующем цикле Б.

Конечно рано загадывать,после лапары всё решится.

У тебя по какому поводу лапара была?

**Тинсу**, Я тоже считаю что два месяца хватит после лапары что бы вступить в пртокол,а чё время тянуть? ,если конечно всё заживать будет хорошо.У меня на последней лапаре делали пластику одной трубы с гидросом,во второй были только спайки,а после лапары на УЗИ увидели гидрос уже в другой трубе,где его не было до операции.Так что трубы с гидросом надо удалять,что я и сделаю ,хотя сомневалась до последнего,но девочки с этого сайта меня настроили на удаление и я теперь не сомневаюсь что нужно их удалять.

**Тинсу**, Я тоже считаю что два месяца хватит после лапары что бы вступить в пртокол,а чё время тянуть? ,если конечно всё заживать будет хорошо.У меня на последней лапаре делали пластику одной трубы с гидросом,во второй были только спайки,а после лапары на УЗИ увидели гидрос уже в другой трубе,где его не было до операции.Так что трубы с гидросом надо удалять,что я и сделаю ,хотя сомневалась до последнего,но девочки с этого сайта меня настроили на удаление и я теперь не сомневаюсь что нужно их удалять.

Я тоже с2010 тянула,а теперь всё-решилась.Тебе когда на операцию?

**Тинсу**, У меня лапароскопия назначена на 17 сентября,вчера разговаривала по телефону с врачом которая будет вести мой протокол ЭКО.Она мне сказала что бы я через месяц после лапары к ней пришла ,посмотрит меня на УЗИ и будем начинать протокол,так что вот так,после удаления труб можно уже через месяц в протокол.Я ей доверяю,она не какой то там рядовой гинеколог,а кандидат мед.наук,доцент кафедры гинекологии.Так что как скажет тогда и начнём.

Ссылки скрыты.

это ужас,я посмотрела мне чуть плохо не стало.Мы так все стараемся родить малыша а некоторые делают ЭТО. Изменено пользователем Блонда 82

**Тинсу**, это если просто лапароскопия, а если удаление труб, то матка должна лучше зажить, как ты себе представляешь, когда заБ, матка начнет увеличиваться, если не будет хорошего рубца, мало ли что может быть? А еще скачки гормонов, после лапары), тоже к хорошему результату могут не привести!

Мне на лапаре не удаляли трубы, просто восстановили, я не дала разрешение на удаление!

Ты же и гистеру сразу будешь делать?

Ссылки скрыты.

это ужас,я посмотрела мне чуть плохо не стало.Мы так все стараемся родить малыша а некоторые делают ЭТО.

Я досмотреть не смогла....очень плохо....какой ужас((((

Блонда 82 ты будешь "первопроходцем",лапара у тебя раньше.Посмотрим что твой врач скажет)))

**Тинсу**, это если просто лапароскопия, а если удаление труб, то матка должна лучше зажить, как ты себе представляешь, когда заБ, матка начнет увеличиваться, если не будет хорошего рубца, мало ли что может быть? А еще скачки гормонов, после лапары), тоже к хорошему результату могут не привести!

Мне на лапаре не удаляли трубы, просто восстановили, я не дала разрешение на удаление!

Ты же и гистеру сразу будешь делать?

Да,гистеру сразу буду делать.

Где-то я спрашивала про рубцы после удаления труб(или ты не об этих рубцах?) так вот,девочки ответили,что трубу как-то прижигают и матка особенно не страдает.

А ты почему трубы не далась удалить?И почему их хотели отрезать?

Irissska555, привет! А ты на ЭКО с трубами пойдёшь, или будешь удалять?

Совсем недавно я подумывала оставить трубу,и, с ней идти на ЭКО. Но, она мне и так жизнь отравляет периодическими болями,не даёт нормально жить и работать. Приходится часто пить обезболивающие. Видимо, жидкость в какой-то период собирается,потом выливается. Так что,я и без ЭКО уже хочу от неё избавиться.

Девочки,вы меня простите за не скромный вопрос.... :confusion:

Вот у вас бывает так,что встаёте утром с постели,а из влагалища водичка вытикает??? :confusion: :confusion: :confusion:

У меня до пластики труб,каждое утро выливалась,потом прошло(зажила,как в сказке)

А два месяца назад такая же "петрушка" началась,и уже в клинике ЭКО на узи сказали,что гидрос вернулся.Размеры стали больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...