Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Irissska555, ты знаешь, после твоих слов про платную лапару! я призадумалась! позвонила сестре в другой город, она делала лапару по поводу внематочной, ей трубу сохранили. так вот я решила, лучше к нему поеду на лапару, чем бесплатно. он все таки хирург гинеколог. так что спасибо тебе за совет! мне теперь стало спокойней! :love:

• Ответы 984
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

камми, вот и умничка, на этом лучше не экономить!!!

• Нравится 1

девочки, в Питере по крайней мере делают бесплатные лапары хорошо, естественно хирурги- гинекологи на гинекологическом отделении. Мне интересно, гидросальпинкс- это повод для гинеколога ЖК отправить меня на операцию, или она может типа консервативное лечение назначить и будет права? Или отправить например на ГСГ (гистеросальпингография) вместо лапары?

Сходила на узи, скорее всего все же гидрос справа :girl_cray:

рядом с правым яичником лоцируется неправильной формы анэхогенное образование 14*9мм (гидросальпинкс?).
Изменено пользователем *__**

*__**, будет права если отправит на лапару, но перед этим может пролечить, снять воспаление! А на ГСГ (гистеросальпингография) ни в коем случае нельзя!

Не расстраивайся так сразу, часто бывает, что на Узи путают с кистами! Иди на лапару, все будет хорошо!!! :molitva:

• Нравится 1

*__**, обычно сначала пытаются вылечить, иногда гидрос поддается лечению(на начальной стадии), если уж не помогает консервативное лечение, то надо на лапару

камми, гидрос не поддается лечению, сколько лечила, столько он то уменьшался, то увеличивался, но не уходил, в крайнем случае может опорожнится, а потом опять появляется, так как внутри все в спайках, а спайки не лечатся!!! Пустая трата денег и времени!!!

Девочки не повторяйте наших ошибок! Учитесь на них!!!

• Нравится 1

Irissska555, у моей золовки был гидрос, она пролечилась в стационаре, и через 2 месяца забеременела. Я тоже сомневалась, говорила ей ,может это ошибка? она говорит что был точно гидрос, хотя без лапары никто точно сказать не может что это

камми, вот именно, на Узи часто говорят о нем, так как видно жидкость в районе труб, а оказывается или киста или еще что то!!!

Мне интересно, гидросальпинкс- это повод для гинеколога ЖК отправить меня на операцию, или она может типа консервативное лечение назначить и будет права? Или отправить например на ГСГ вместо лапары?

У меня была такая ситуация: врач, у которой стояла на учете в центре планирования, посмотрела мое УЗИ с двухсторонними гидросами (тогда я о них узнала впервые), назначила кучу лекарств и тампоны с димексидом :26_obmorok: (фууууууууу). Я в это время параллельно пошла к другой гине (профессор нашего меда),она мне с порога сказала, что лапару сделать надо будет, но все же попросила через месяц прийти с анализами на гормоны. Как раз в центре планирования пришли мои гормоны, вроде все было в норме, немного подозрений на СКПЯ, а так ничего. Гиня из ЦП направляет меня на след. цикл на ГСГ (гистеросальпингография), через пару дней я еду на прием к профессорше - она меня сразу направляет на лапару, поясняя, что ГСГ малоинформативна, небезопасна при гидросе, а лапара - то, что надо: и диагноз поставят, и сразу поправят. Так что я на ГСГ не пошла и вообще против этого дела при нашем диагнозе :P

• Нравится 1

ну консервативное они типа назначили, антибиотики на 5 дней, сегодня уже четвертый день пью, температура пока держится. На прием только через 10 дней, непонятно что делать, если легче не станет.

У меня 100% правая труба непроходима, и самое обидное, что работает только ПЯ, левый пару раз в год овулирует или при стимуляции откликается. Я и забеременела с ЛЯ после стимуляции в естественном цикле, но прошло уже больше года после выкидыша, была еще одна стимуляция, опять два цикла подряд работал ЛЯ, но пролет. Подозреваю что и слева спайки присутствуют. В общем прямая мне дорога на лапару, побыстрее бы уже.

Жулианна///, я про ГСГ (гистеросальпингография) тоже читала, что она неинформативна, в Европе ее не используют уже, а над нашими женщинами издеваются. У моей подруги во время ГСГ был болевой шок, еле откачали.

*__**, и я о том же! Иди на лапару - и все станет отлично!

Девочки, а у вас температура тела повышается? меня мучает ТТ

-ФИАЛКА-, от чего? От гидроса? Не помню, вроде бы не замечала :sorry:

Jullana, не знаю ТТ от гидроса или нет. По узи гидрос то появляется,то исчезает. Не поддается лечению и ТТ мучает. Вот и спросила,есть ли у кого такое?

-ФИАЛКА-, я не замечаю повышения температуры

-ФИАЛКА-, смотря в какие ДЦ, во второй фазе у меня всегда повышенная! А в первой может говорить о том, что воспаление какое то, или эндометрит, или еще что-то!

-ФИАЛКА-, у меня при гидросе повышается. Особенно, во время овуляции,и, во время месячных. но не выше 37.5. и

,в зтот период труба очень болит. А если высокая темпа держится,это может говорить о гное в трубе, я так слышала.

Блонда 82, А зачем ты трубы хочешь удалить? У тебя гидрос сейчас есть??

Irissska555, Привет ,ты знаешь у меня сейчас гидрос на УЗИ не видят но в этом цикле после М стала вытекать водичка и очень много,я решила что это гидрос опорожняется,поэтому и думаю что он у меня есть но не всегда и поэтому его не видят на УЗИ.Ну вот и какой смысл от этих больных труб две лапары а он как был так и остался,только помеха для ЭКО.

vikulia, привет! После овуляции ТТ у всех повышается! А если у тебя даже болит труба, почему ты на лапару не идешь???

Блонда 82, привет! Если он есть, то конечно наверно стоит удалить, но ты все равно еще понаблюдай за ним, полечи, может и не надо будет лапару делать!!!

Irissska555, Да я наверно так и буду делать понаблюдаю ,сделаю пару раз УЗИ,а там будет видно возьмут с трубами на ЭКО это хорошо ,ну а если скажут удалять ,а потом ЭКО то так и сделаю,всё будет зависить от врачей.-ФИАЛКА-, Не надо ждать что гидрос пропадёт если он есть то он уже никуда не денется,записывайся на лапару это не страшно!

Irissska555, привет! Я лапару делала 2 мес. назад. Трубу сохранили, т.к. она не была повреждена. Буквально через 5 дней гидрос вернулся. Сейчас опять лечу медикаментозно. На лапару идти пока нет возможности. да и,говорят, так скоро не желательтно,хотя бы пол года должно пройти. Девочки,а какую лучше боровую матку пить,в таблетках или траву?

vikulia, Уменя такая же ситуация как и у тебя после лапары гидрос сразу же вернулся. Я вообще не слышала о боровой матке в таблетках.А у вас в городе такая есть?Я заливала её кипятком три столовых ложки травы на пол литра кипятка пила три раза в день по 50 грамм.Но её нельзя принимать после овуляции ,только в первой половине цикла ,а во второй фазе цикла траву гвоздику маточную или шалфей ,заваривать по той же схеме.Я незнаю что мне помогло травки эти или свечи дистрептаза но два УЗИ сделала у разных узистов , гидроса не видят,но и беременность так и не наступает уже пять месяцев после лапары.Вообщем я для себя сделала вывод что трубы в которых побывал гидрос бесполезны,я настроена на ЭКО,в этом году будем стараться попасть в протокол.На естественную беременность я уже и не надеюсь. Биологические часики тикают с огромной скоростью.Вот так. :girl_cray:

Блонда 82, не переживай! я считаю, что ты идешь в правильном направлении! ты не сдаешься,это главное! не важно как, но мы будем мамами! :mama_: на счет боровой матки. я пью настойку весь цикл до месячных, а потом по новой после месек. это неправильная схема?

Но её нельзя принимать после овуляции ,только в первой половине цикла ,а во второй фазе цикла траву гвоздику маточную или шалфей

Блонда 82, ты что, ни в коем случае, шалфей 1 фаза до овуляции, боровая матка 2 фаза , и никак не наоборот!!!!

Я пью фиточай "Матка боровая" ФБТ, с зел. чаем, ее можно пить весь цикл, кроме М

Irissska555, Ой, простите ввела вас в заблуждение ,просто не правильно написала ,боровая матка (травка такая)">БМ нельзя пить до овуляции всё правильно Ирисссочка,первую фазу шалфей или крассную щётку или гвоздику маточную,а во вторую фазу цикла боровую матку до М, в период когда идут М пить ничего не надо, делать перерывчик ,потом опять и так месяца три ,но кто как пьёт по времени кто больше кто меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...