Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Блонда 82, я бы не рисковала пить шалфей, им можно что нибудь начудить, лучше без него!

• Ответы 984
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Irissska555, Он помоему что-то с гормонами делает или нет?

девочки, боровая матка (травка такая)">БМ пьется весь цикл с перерывом неделя, как раз на месячные. Я так пила несколько циклов вместе с грушанкой. БМ не влияет на овуляцию, она у меня всегда была под БМ. Так мне выписывала пить травница.

Блонда 82, да, наверно!

*__**, я тоже так пью!

Девочки, а вот у вас жидкость, вы делаете лапару, после опять появляется она, а вы причину не ищите? Мне например, ставят подозрение на генитальный туберкулез. От этого может быть жидкость в трубе. Если его удастся вылечить,то трубу можно сохранить и забеременеть. А вы проверялись на туб? Это очень скрытая и коварная болезнь

-ФИАЛКА-, привет, меня моя Г из ЖК отправляла в туб,больницу сдать анализы, даже направление написала. Но я не поехала.

-ФИАЛКА-, какая б не была причина, ее устранение не поможет "отрастить" новые трубы, т.е. там где он был ничего не восстановишь!!!

Девочки,почитайте тему Генитальный туберкулез. Там девочки подробно пишут как им помогло лечение и ушла жидкость. Кому помогло лечение,у них восстановились трубы и они забеременели.

-ФИАЛКА-, ты хоть думаешь, что ты пишешь? Почитай внимательнее про него, я думаю ты не в ту тему пишешь!!!

Девочки привет!!!!!!!Я проходила обследование на генитальный туберкулёз,А направили меня потому-что на гистеросальпингографии увидели гидросальпинкс,а потом сказали сделать манту,так она у меня расползлась на пол руки,в связи с этим у врачей сразу подозрение на ген.туб..Отправили меня в туб.диспансер там сделали пробу КОХА.потом четыре дня подряд ходишь сдаёшь кровь с пальца с вены ,мочу и мазки,и каждый день фтизиогинеколог смотрит на кресле ,вобщем генитальный тубик у меня не обнаружен,а вот девочка со мной тоже обследовалась по такой же схеме как и я, так у неё подтвердился,там как то смотрят по анализам так у неё все показатели повысились,лечилась она пол года пила таблетки по 11 штук в день.Сказали ей пробовать беременеть только через год после лечения.ГСГ (гистеросальпингография) она ещё не делала поэтому я не знаю как у неё там исчез гидрик или нет.[Irissska555, Хотя я считаю что ты права там где гидрик побывал трубы хоть на изнанку выворачивай никак не восстановить,особенно если фимбрии повреждены или отсутствуют.Я лично только за ЭКО после этого гадкого гидроса.

Здравствуйте девочки, я тут новенькая. Решила описать свой опыт гидросальпинкса.

В общем, стала я готовиться к беременности, сдала все анализы на гормоны, ИПП, мазки - все хорошо, инфекций нет, в мазках только кандида, в гормонах только низкий пролактин. На осмотре гинеколог говорит все здорово идите занимайтесь вопросом, только вот справа у яичника что-то, сходите на узи. И пошла я на узи в приличный медцентр, там поставили диагноз гидросальпинкс справа.

В общем я полтора года вокруг этого диагноза плясала. Три курса лечения у разных специалистов 1) тампоны димексида, 2) вильпрафен+орнизол+метронидазол, 3) суммамед. В итоге цикл сбился, пять разных узистов видели гидросальпинкс. Но очень не хотелось на лапару, так как я не верила в возможность пластики. Поэтому последняя доктор как-то сжалилась и сказала пробуй забеременеть так и я забеременела с первого цикла, но увы... ЗБ на 6 неделе. После этого я решила что резать, так резать. Через полгода после вакуума пошла к своему доктору, она на кресле и на своем доисторическом узи аппарате увидела, что это не гидросальпинкс, а паровариальная киста, выписала норколут. Не помогло. Новое высококачественное узи - все тот же гидросальпинкс. Единственное что заставило сомневаться моего врача, гидросальпинкс как правило бывает с двух сторон, редко только одну сторону захватывает, да и забеременела я с овуляции из правого яичника, как раз где закрытая труба. Она думала что это все же киста.

Я легла на лапару.

Лапара кстати не так уж страшна, главное настроиться, потому что хочешь снова забеременеть и все же родить а не снова ЗБ, вакуум и полгода впустую. Заранее готовилась, качала пресс, бегала в тренажерке, пила комплексные витамины + магний. За неделю до даты глушила трикардит (боярышник, пустырник, валериана). Начала волноваться только в день операции, когда соседку по палате уже забрали, а ты лежишь одна и тупо ждешь, когда придут укол поставить. Доктору еще сказала, что мол разрежете, а у меня там все хорошо будет. Как только будить стали, спросила удалили трубу или нет? И мне сказали что трубы проходимы, а была таки киста, в которую ни один специалист по узи не верил, кроме моего старого гинеколога с допотопным узи аппаратом. Счастью моему не было предела, восстановительный период пролетел на одном дыхании. Единственная проблема у меня на следующий день болели абсолютно все мышцы, так сильно как будто я перетренировалась в спортзале (анастезиолог потом сказала, что при остановке дыхания, все мышцы сокращаются и в них действительно накапливается молочная кислота, отсюда и болевые ощущения).

К сожалению теперь мне выставили новый диагноз СПКЯ, но я надеюсь что справлюсь и с ним. Жду лета, когда можно будет опять надеятся на удачный исход планирования.

Так что девочки с гидросом, не отчаивайтесь. Пробуйте несколько вариантов консервативной терапии. Я себе еще всю прошлую весну мазала область матки и придатков кремом Тимьян Вивасана + лаванда и чайное дерево. Пила боровую матку. Пила энзимы. Не бойтесь лапары, выбирайте доктора и доверьтесь ему.

Изменено пользователем summerly
  • Нравится 1

summerly, Уже всё перепробовали,ничего не помогает.Некоторые годами борются с гидросальпинксом,всё бесполезно.У нас тут по ходу у всех один выход -ЭКО. :think_2: :angry:

summerly, привет! Хорошо, что это оказался не он, хотя столько времени потрачено зря, ну ничего сделаешь стимуляцию и заБ!!! Желаю удачи!

Блонда 82, как дела, как заживление проходит?

Irisskska 555, что так агрессивно отвечаешь?? Я эту тему как следует изучила, год сижу.

сделать манту,так она у меня расползлась на пол руки

А как врач объяснил большой Манту? Это вроде считается положительная реакция. А щас как у тебя с гидросом?

Изменено пользователем -ФИАЛКА-

-ФИАЛКА-, Привет,Манту может быть ложноположительным если в организме есть другой воспалительный процесс,у меня это хронический сальпингит который превращает трубы в гидросальпинксы,поэтому и расползлась Манту у меня на 21 мм.Вот так мне объяснила врач-фтизиогинеколог. На первой лапаре у меня быле только спайки их убрали ,забеременеть всё равно не получалось,пошла на вторую лапару уже был гидрос в одной трубе во второй спайки,всё убрали трубы сохранили.Через месяц после второй лапары сделали УЗИ и оно показала гидросы в двух трубах.хотя до операции гидрос был только в одной трубе.Вот и надейся на лапару ,мне она только навредила,потом я ставила свечи ДИСТРЕПТАЗА,сейчас сделала два УЗИ гидроса не видят,но он скорей всего есть просто попала в такое время когда он опорожнялся поэтому его и не увидели на УЗИ.Скоро буду готовиться к ЭКО.Irissska555, Сам шов зажил хорошо, сегодня сняли швы,но вокруг него отёчность поэтому больничный продлили до понедельника.

• Нравится 1

девочки привет, подскажите, от боровой матки может цикл удлиниться? с февраля пью боровая матка (травка такая)">БМ, в январе пришли 4, в феврале месячные пришли 21, вот мартовские ждала примерно 21 числа. И вот снова задержка, это так и будет или цикл восстановится? Что делать?

камми, у меня цикл на 2-3 продлялся! У тебя я так понимаю на 2,5 недели??? Навряд ли это от боровой матки! Почему графики не ведешь?

Блонда 82, это ничего страшного, что отек, все таки операция была, у меня после лапары тоже отек был!!!

Восстанавливайся поскорей!!! :flower:

Иринка30, Жулианна///, Irylia, vikulia, *__**, :Hello: :Hello: :Hello:

Изменено пользователем Irissska555

Irissska555, почему на 5 недель? удлинился на 2-3 недели. в январе же были 4 числа. в феврале ждала примерно 4 февраля, а пришли 21 февраля. и вот в марте ждала примерно 21, а сегодня уже 23 марта. вот и волнуюсь. Обычно у меня плюс минус один- два дня от последних месячных.

Почему графики не ведешь? графики чего?

ой, прости. только что дошло, ты там написала 2,5 недели? а я сначала поняла это как 2-5 недели. а у тебя на 2-3 дня продлялся?

камми, у меня на 2-3 дня, но это хорошо! Графики - БТ (базальная температура) дневник, здесь на сайте. На УЗИ не была в этом месяце?

Irissska555, ой вот эти графики БТ (базальная температура) мне тяжко даются! пару раз пыталась, то забуду, то еще что нить. таки не начала толком мерить. на УЗИ была после месячных, картина та же

Irissska555, думаешь такая задержка у меня была не из за боровая матка (травка такая)">БМ? а я почему то подумала на БМ. а что за збой тогда такой?!

камми, тебе нужно на УЗИ, не после месячных, а до, чтоб посмотреть была овуляция или нет (есть ли желтое тело), может просто был ановуляторный цикл! Пиши мне в личку, а то модеры на ругают, здесь же тема "гидросальпинкс" :D

Irissska555, точно-точно. :22_smart::reverans:

Натка*, я уже в курсе! :Hello::flower:

девочки помогите, кто чем восстанавливался после лапары? мне на днях предстоит лапара+гистера , пластика труб . Диагноз двусторонний гидросальпинкс.

камми, я следовала строго рекомендациям врачей. В первую лапару назначали лонгидазу 10 уколов (против спаек), какой-то антибиотик и линекс. Во вторую - только антибиотик и линекс. Но мне, в принципе, восстанавливаться и не нужно было, все довольно быстро зажило, слава Богу. Так что настраивайся на хорошее и ничего не бойся. Лапара - это хоть и операция, но щадящая. Зато подправят злостные и гидросы, и пойдешь в бой! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...