Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

Irissska555, в 2010 году еще, но я не гистеру делала, а просто выскабливание. я узнавала на счет ЭКО с трубами после лапары по квоте. мне сказали,что после лапары гидрос может вернуться во время стимуляции ЭКО. поэтому по квоте не будут делать. а если платно,то пожалуйста!

• Ответы 984
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

камми, тогда тем более гистера нужна, после выскабливания тоже может быть куча проблем!!!

Когда я стимулировалась перед ИИ, гидрос не появился, пэтому думаю, что не появится

Девочки всем привет! Я тут уже давно что то не отмечалась! новости у меня такие, в пятницу иду к гине и если узи будет у меня поэтому перейду с коро в ЭКО темку! Почитала тут новеньких девочек, кто пытается лечить гидрос, вам от всей души я желаю победить и стать мамами, но как не грустно писать -гидрос удаляется навсегда только с удалением т трубы и лучше не тратить годы, а удалят... Моя гинеколок много лет работает в клинике ЭКО и мне сразу сказала, что все эти свечи, грязи пи прочее помочь могут в лечение спаек, а лечения гидроса НЕТ! Но если односторонний он то шанс есть, а если двух сторонний - то тут только удалять! Но слава Богу сейчас это не приговор, не опускайте рук и боритесь и я бороться буду! Боженька нам всем поможет!

ой что то у меня стерлось пол предложения, я написала если в пятницу узи будет в норме и пролактин тоже, то начнем протокол!

• Нравится 1

Девчушечки,расскажите через сколько вам разрешили планировать после лапоры????

Марусяка, в следующем цикле уже можно!

Irissska555,спасибо за ответ!!! :flower:

Девчушечки,расскажите через сколько вам разрешили планировать после лапоры????

Мне тоже сразу разрешили!

мда все очень грустно..искала хоть одну девочку которой удалось самостоятельно заБ после такого приговора как гидрос..но увы не нашла...значит и мне не светит очень жалко...

**шЫпучка**, и совсем-совсем никто не смог???? :( У меня тоже гидросальп. В январе лапару делали, удаляли. Я надеюсь, что все у меня получиться. И всем девочкам с такой проблемой тоже желаю, чтобы все у нас получилось!!!

Светлана Sv, я по крайней мере не нашла ни одной девочки тут с положительным результатом...у меня тоже была лапара в июне 2011 удалили гидрос но сейчас он уже на месте сначала вернулся в правую трубу это где то в октябре а в этот понедельник обнаружили с левой стороны плюс с права еще и киста...мое планирование на этом прекратилось..т.к. ЭКО мне не светит..но это другая тема....

**шЫпучка**, как страшно. Я я вот надеюсь, что все, удалили его у меня, и он гад ползучий больше ко мне не вернется!!!! И все будет у меня ОК!

Светлана Sv, самое главное верь и все будет хорошо...ну и не забывай периодически делать профилактику...

**шЫпучка**, Светлана Sv, девочки, не расстраивайтесь! Все конечно не в нашу пользу, но выход все равно есть - ЭКО!

Желаю вам удачи и скорейшей беременности!!!

девочки, я тоже за лапароскопию))

мне в сентябре 2011 г. поставили диагноз правосторонний гидросальпинкс :( лечила-лечила его, что только не делала, и физио, и грязи-бесполезно! :angry2: под конец мне гинеколог заявила- у тебя он на нервной почве, пей Новопассит 3 месяца, а потом приходи. я пошла к другому врачу, профессору Бурчику Валерию Кирилловичу (в Барнауле, считаю, лучший врач) он меня сразу отправил на лапору, добавив, что УЗИ-это не точный диагноз. Позавчера была операция, и как выяснилось, это был не гидрос!!))) а "паратубальная киста", а на УЗИ выглядит как гидросальпинкс :JC_goody: . он мне её сразу удалил и всё!)) операция длилась 15 минут!)) так что, девочки, не бойтесь! идите! всегда есть шанс, что диагноз не подтвердится! Удачи! ;)

• Нравится 2

**шЫпучка**,а что за профилактика? Мне об этом вообще ничего не говорили. можно немного поподробнее рассказать?

Irissska555, Спасибо за поддержку. Для меня ЭКО - это что-то страшное и неизведанное. :( Хочется чтобы без него получилось.

Irissska555, Спасибо за поддержку. Для меня ЭКО - это что-то страшное и неизведанное. :( Хочется чтобы без него получилось.

Ну ЭКО было чем-то страшным и неизведанным несколько лет назад, а сейчас Запад так вообще считает эту процедуру вполне естественной, да и у нас, по словам моих хирургов, процент положительных первых результатов с 30 повысился до 40-50 только за последние пару-тройку лет. Но лучше, конечно, обойтись без ЭКО. Хотя с гидросами редко выходит по-другому, если только односторонний :sorry:

**шЫпучка**,а что за профилактика? Мне об этом вообще ничего не говорили. можно немного поподробнее рассказать?

ну мне тоже ни чего не говорили..просто я думаю нужно..по чаще обследоваться да и плюс можно ради профилактики лонгидазу в свечках поставлять что бы новые спайки не так быстро нарастали..травки попить ну и так далее... это просто мое личное мнение..

девочки привет!!! у меня двусторонний гидросальпинкс. такой вот диагноз!!! хотелось бы узнать, неужели нет ни одной девочки,которая вылечила и забеременела, а потом и благополучно родила после гидроса? я на протяжении 1 года лечу гидрос, толку нет почему то. может у меня только так, а может неправильно лечу? в общем вопросов куча. Сейчас стоит вопрос о лапароскопии. я в растерянности. Помогите советом кто сталкивался с этим, очень нужна поддержка!!! никто из моего окружения ничего подобного не переживал... больше не скем обсудить...

три года не могла забеременеть, врачи все никак не могли определить причину, резали-лечили-еще раз резать хотели, но случаянно обнаружился гидросальпинкс. Я купила в аптеке алоэ и делала инъекции с первого дня цикла вроде.. или с третьего.. не помню уже. и в текущем цикле сразу же забеременела с первой же попытки (можете посмотреть мой 22 график)

xomrus, привет! Что случилось с беременностью? Ты делала лапароскопию, подтвердили диагноз гидросальпинкс???

xomrus, привет! Что случилось с беременностью? Ты делала лапароскопию, подтвердили диагноз гидросальпинкс???

я не делала операцию, хотя меня планировали в очередной раз резать. мой гидрос нашли при фоликулометрии, увидев, что яйцеклетка не может пройти, остается след. подтвердили двое разных врачей наличие гидроса. У меня работает только ПЯ, а гидрос в правой трубе.. на ЛЯ надежды нет, мож раз в сто лет там что-то происходит.. стимуляция тоже не помогает. беременность прошла нормально. Я врача спрашивала не будет ли проблем при гидросе. Она ответила, что раз ребенок уже есть, забей на гидрос. Полагаю, что он у меня давно, ведь мы с мужем три года нещадно бились над ребенком... Вторая беременность наступила на второй цикл после первой (через год с чем-то после рождения ребенка). Но она закончилась фатально, т.к. в европе ОЧЕНЬ проблемно с вынашиваемостью. сейчас планирую третью. судя по бт, проблема решена с гидросом. т.к. все три года график показывал большую темпу в первой фазе, я постоянно твердила врачам, что это признак воспаления, но меня никто не слушал.... а сейчас все достаточно красиво рисуется.

желаю всем, чтобы надежды сбывались. и здоровых детишек :)

xomrus, это навряд ли был гидрос! Только лапара может его подтвердить, знаю не скольких девочек, шли на лапару с гидросом, а оказывалось это была киста на трубе!

xomrus, это навряд ли был гидрос! Только лапара может его подтвердить, знаю не скольких девочек, шли на лапару с гидросом, а оказывалось это была киста на трубе!

может, но мне слабо верится, что киста может рассосаться от алоэ... одну кисту мне уже вырезали...тем не менее хочу дать надежду, вдруг кому-нибудь поможет мой опыт и все удасца без операции...

(УЗИстка меня направила к врачу, чтобы прописали противовосполительные таблетки. Это один вариант их борьбы с гидросом. если таблетки не помогают, то только операция. Так мне сказали в 2009 году. Не знаю как сейчас обстоят дела в этой области...)

xomrus, надежду ты дала, на то, что могло и не быть гидроса, и к тому же в одной трубе, это не так страшно!!!

Таблетки помогают снять воспаление, отек трубы, но спайки в трубах, ничем не уберешь, даже лапароскопией, Поэтому гидрос и возвращается!!!!!!

угу, но согласись, что если гидрос можно подтвердить только операцией, то это игра в рулетку. кому нравится себя резать - режьте с удовольствием. кто боится делать такой шаг - попробуйте сначала всевозможные альтернативы. больше я с полпинка под нож не лягу. жизнь учит+)

xomrus, в любом случае, если гидрос есть то лапара, чем быстрее тем лучше!!! ;)

Желаю скорейшей беременности!!! :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...