Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

xomrus, обычно на операцию решаются те, кто уже длительно не может забеременеть, и после всех метаний и анализов все равно полагается диагностическая лапароскопия. Так что чем терять еще полгода- год на мифическое лечение, лапара- выход. Тем более это не нож, операция щадящая, не полостная.

• Нравится 1

• Ответы 984
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у каждой женщины, у которой большие проблемы с заберемениванием, свой длинный, чудовищный путь. В конце пути, если проблема решается, видно уже что было зря, что не зря. и все время хочется узнать будет ли этот конец пути или нет, хочется не жить этот жуткий участок жизни, а сразу переместица куда надо. я всегда буду помнить это состояние безысходности и неопределенности, боли душевной и галдения кругом на детские темы.. Я пожелаю от чистого сердца каждой, кому все это предстоит, добиться успеха. а врачам пожелаю научиться понимать тех, кого они лечат и делать все возможное, а не тыкать пальцем в небо...

и спасибо тем врачам, которые преданы своей профессии и делают действительно большое дело.

Таблетки помогают снять воспаление, отек трубы, но спайки в трубах, ничем не уберешь, даже лапароскопией, Поэтому гидрос и возвращается!!!!!!

А как гидрос образуется,если спайки в трубе отсутствуют?

vikulia, привет! значит труба перекручена, или спайки не внутри, а снаружи!

да,снаружи были спайки. Девочки, А на БЗ гидрос влияет? у меня на графике в первой фазе сейчас 36.6 и 36.7. Это же высокая считается?

Извиняюсь,на БТ (базальная температура) я имела ввиду.

vikulia, когда гидрос был, в 1 фазе БТ (базальная температура) была 36,9-37,1 после лапары стало 36,5-36,8, как по мне 36,6 это хорошая БТ!

Irissska555, спасибо, успокоила.

xomrus, спасибо большое и тебе удачи! ты все правильно написала! надеюсь и верю, что скоро мы все добьемся того, чего так сильно желаем!

Всем привет! поехала я к врачу, он назначил сдать анализы, у меня там обнаружили инфекции (хламидии в спящей форме, герпес и цитомегаловирус, и еще с почками проблемы) назначил лечение. По УЗИ гидроса нет. заключение хр.сальпингоофорит. Лечусь и в следующем месяце на прием в врачу. А я уже ехала к нему на лапару! думала сделает лапару и все! Он сказал,что пока есть инфекция ни о какой лапаре и речи быть не может! вот так вот

камми, привет! правильно врач говорит, сначала подлечись, а потом уже на лапару! Сальпингоофорит тоже зараза не здоровая, так что с лапарой после лечения не затягивай!!!

Irissska555, вчера была на УЗИ. мой гидрос на месте. так что рано радовалась.

камми, не расстраивайся, лечись и готовься к лапаре, есть вероятность, что после лапары не вернется!!!

привет...копирую писмо которое писала девочке.....

ну во первых привет green.gif ..а во вторых я делала гирудотерапию из-за спаечного процесса плюс ставили гидросальпенкс на лапаре подтвердился его убрали.. на трубах сделали пластику..потом через какое то время делаю УЗИ а мне говорят что гидрос вернулся в правую трубу и тут я забила панику хотела с психу пойти на лапару и удалять трубы..но потом подумав что я буду делать без труб да ни чего т.к. ЭКО мне не светит(мой категорически против ЭКО..т.к. у меня есть дочь от первого брака у него так же от первого брака есть сын..дети живут с нами его сын называет меня мамой а моя дочь его (мужа) называет папой..когда мы начали жить семьей то доче было 3,5 года сыну 9лет...сейчас детям 15 и 21) так вот поэтому муж говорит что если бы детей вообще у меня или у него небыло бы то тогда да а так раз бог не дает значит так и должно быть..вернемся к пиявкам...поэтому я решила походить на пиявки про результат ни чего не могу пока сказать из-за того что время прошло еще мало и из-за того что я теперь сомневаюсь в точности тех УЗИ которые я делала в одном месте и у одной и той же узистки..рассказываю..она мне ставила с октября 2011 года гидрос это уже когда он якобы вернулся после лапары(делала ее в июне2011)..почему якобы потому что после пиявок я пошла вновь к ней на УЗИ а она мне ставит что гидрос уже вернулся и в левую трубу плюс кисту(это все в начале этого цикла)естественно я вышла с УЗИ снова со слезами и истерикой..опять решаю что мне нужно удалять такие трубы так как толку от них ноль..но вновь подумав я решаю что нужно сделать УЗИ в другом месте..иду делаю мне ставят только фол. кисту я говорю мне ставят гидрос с обеих сторон и полип(забыла тебе ранее написать про него) узистка мне говорит ложись я еще посмотрю смотрит и не видит..я вся такая довольная..выхожу с УЗИ смотрю кто мне делал это оказалась та узистка которая работает в двух центрах в одном из которых я делала все остальные УЗИ и ее все хаят т.к. очень плохо смотрят я вновь расстроилась но все же надежда есть что это правда..и я решаю что сделаю еще одно УЗИ после выходных на том же аппарате где делала последнее УЗИ только у другой узистки..но в понедельник я чисто случайно проезжав мимо одной новой клинике решила что зайду и сделаю УЗИ у них правда прежде чем попав туда мне пришлось сделать приличный круг что бы попасть в эту клинику...прихожу захожу в кабинет УЗИ спрашиваю у вас аппарат новый или из старых мне она отвечает что таких в Астрахани еще нет он 3Д и 4Д но в этих режимах смотрят плод но и все же на этом аппарате лучше видно чем на простых...итог результата труба левая и яичник идеальные( да на этом аппарате видно трубы)..правую трубу не видно из-за моего извилистого кишечника(надеюсь ты уже поняла что на всех тех узи мне кишечник путали с трубой)..и фол.киста и не значительные спайки с права из-за апендецита..на этом все верю что так оно и есть....

ой извини за много букффф...накипело....

з.ы мне назначили контрольное УЗИ на 5 дц что бы посмотреть есть ли полип...

Irissska555, спасибо, я стараюсь...

**шЫпучка**, как хорошо, пусть гидрос не вернется больше. Пиявки и вправду так хорошо помогают? что то много слышу про них.

**шЫпучка**, как хорошо, пусть гидрос не вернется больше. Пиявки и вправду так хорошо помогают? что то много слышу про них.

я теперь даже и незнаю пиявки ли это сделали свое дело или просто не было ни какого гидроса....если Б наступит в первые три месяца то я думаю что это пиявочки помогли а если нет то думаю что нужно будет мужа еще раз проверить и если уж у него все хорошо то я тогда незнаю что и делать..

Irissska555, привет! Не могу найти твоё сообщение про боровую матку. Наконец-то,мне привезли её, у нас "днём с огнём не сыщешь". Как её пить при гидросе? постоянно или строго во 2-й фазе? и настойка есть и трава. Я тут читала,настойка, вроде как, лучше действует.

vikulia, привет, травка тоже хорошо, при гидросе я пила каждый день, кроме месячных!

девочки, привет. у меня направление на экстренную госпитализацию, надеюсь прооперируют и уберут мой гидрос! Напишу уже, когда выпишусь.

Петербурженка, желаем тебе удачи!

девочки всем привет. прочитала темку, как-то стало грустно :( мне поставили диагноз гидросальпингс на лапаре, до этого Г не видела его, говорит значит он то возникал то опорожнялся :sorry: на лапару шла с миомой. миому убрали трубы прочистили, сказали,что все теперь ОК. своей Г задавала вопросы ,какова вероятность и прочее, её ответ был раз трубы не удалили, а меня оперировал чуть ли не лучший хирург, значит шансы отличные и Б будет. а тут читаю,что гидросы всегда возвращаются и надо только удалять трубы.... что-то я растерялась :angry2: неужели и после лапары и лечения гидросы могут вернуться и что тогда Б не видать ? :cry:

ღ//Золотая рыбка//ღ, не у всех он возвращается снова! много девочек забеременели и благополучно родили своих малышей после гидроса! не думай о плохом! настраивайся на позитив!

Петербурженка, удачи тебе!

ღ//Золотая рыбка//ღ, не у всех он возвращается снова! много девочек забеременели и благополучно родили своих малышей после гидроса! не думай о плохом! настраивайся на позитив!

понимаешь я вот и была преисполнена позитива и надежд, что после лапары меня починили :D и теперь все получится и Г меня приободрила. а тут начиталась и настрение упало и расстроилась и надежда начала таить, думаю неужели всё так плохо :(

ღ//Золотая рыбка//ღ, не расстривайся, у меня не вернулся гидрос после лапары, прошло пол года, правда и Б тоже нет! Тяжело вначале это осознавать, потом приходит смирение! Очень конечно редко, но все же бывают Б после гидроса, чего и тебе желаю, старайтесь!!!

Петербурженка, удачи!!!

вот что я нашла в инете: "Вероятность наступления беременности после хирургического лечения гидросальпинксов в среднем составляет по данным литературы 55%"

xomrus, такого быть не может! Я читала, и слушала, что говорят врачи, дают до 15%, и то чисто теоретически, на практике единицы! Взять хотя бы к примеру эту темку, сколько девочек заБ сами???

Irissska555, я думаю что те, у кого все удачно, бросают этот сайт, как сделала я и наслаждаются беременностью. Хотя я не спорю, я просто скопировала высказывание врача, консультирующего на тему гидроса. не надо утопических взглядов, надо надеяться, что все будет хорошо. в крайнем случае, в наше время есть отличная штука-эко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...