Перейти к публикации

Гидросальпинкс

Полезные сообщения

xomrus, и я о том же! надеюсь и верю! только это меня спасает! а у тебя тоже гидросальпинкс?

• Ответы 984
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

xomrus, камми, девочки, я когда только узнала о гидросе, год назад, прошлась по всем профилям этой темы, у кого когда либо был гидрос, есть, и не нашла ни одной кто все же заБ! И для меня ясно теперь, что только на лапаре видно гидрос это или нет, УЗИ в большинстве случаев ошибается.

камми, мне два месяца подряд на узи ставили гидрос (при дисфункции яичников под вопросом и поликистозе под вопросом, хотя я четко ощущала овуляцию и без графиков), плюс бт во время мес. была высокой, что я приняла за показатель воспаления. Не знаю был ли гидрос или нет, я тут уже выше писала, что колола алоэ, залететь получилось в первом же цикле. и это после 3 лет попыток . бт на второй день уколов стала спадать, овуляция четко произошла - привет доча. Но я понятия не имею был ли в действительности это гидрос, мож ошиблись. мож банальное воспаление... Но, с другой стороны, если это банальное воспаление, то за три года бесплодия (а оно явно началось еще раньше) воспаление переросло бы в спайки или хрен знает еще во что.

я пыталась залететь параллельно с девчонкой одной. у нее врачи вообще ничего найти не могли, у мужа все чисто (она пыталась с 18 лет забеременеть, получилось в 27). В итоге она направилась на ЭКО и сейчас счастливая мама полугодовалого пацана. к чему я говорю это все - не теряйте надежды. она ее потеряла, она была очень близка к суициду, ее родня спасала как могла, она очень многое перенесла, утратив надежду. как она эко дождалась я не представляю. и прямо сейчас я с ней разговариваю, она делится переживаниями, что еще недавно мы с ней рыдали над своей проблемой и руки опускали, а сейчас болтаем о наших детях. Ни в коем случае не поддавайтесь унынию, боритесь дальше. не все будут вознаграждены, но я уверенна, что подавляющее большинство достигнет цели.

Изменено пользователем xomrus

Всем привет, девочки, давно у вас не появлялась!

ღ//Золотая рыбка//ღ, терять надежду не надо ни в коем случае!!! Мы именно этим и живем. А насчет статистики, так я читала, что лишь 5-8% могут сами Б. после гидросальпинксов :sorry: Увы, девочки, но надо реально оценивать наши шансы. Верьте в чудо, надейтесь, но обязательно собирайте деньги на ЭКО.

И, к сожалению, после лапары гидрос возвращается в большинстве случаев. Дай Бог, чтобы он не вернулся у вас, но даже в этом случае вероятность самостоятельной Б. ничтожна - гидрос убил реснички в трубах, они теперь не могут цепляться за ЯК, переносить ее дальше по трубе. В лучшем случае, хоть это и не стоит так называть, - ВБ. Думайте, девочки, надейтесь. Я помню, как сама не хотела отступать и удалять трубы. Но, повторюсь, оценивайте шансы реально!!!

Кстати, у меня хорошая новость - вчера меня взяли в длиннй протокол :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Всем желаю в скором времени стать мамульками, чего бы нам это ни стоило!

Петербурженка, удачи тебе! Ждем с хорошими новостями!

Изменено пользователем Жулианна///

Кстати, у меня хорошая новость - вчера меня взяли в длиннй протокол :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

удачи..ждем с хорошими новостями.. :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Жулианна///, как здорово!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: Удачи тебе!!!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

А у меня к сожалению отменяется ЭКО, нашли полипы опять в матке, теперь гистера и ИК на 3 месяца! Надеюсь за это время гидрос не вернется! :molitva:

Жулианна///, спасибо за добрые пожелания, и тебе всего наилучшего!

А у меня к сожалению отменяется ЭКО, нашли полипы опять в матке, теперь гистера и ИК на 3 месяца!

а что после гистеры сажают в ИК??

Жулианна///, Привет дорогая,а сколько будет длиться длинный протокол,я спрашиваю потому-что через месяцок тоже,если все анализы будут в норме меня возьмут в протокол.Irissska555, Я с тобой полностью согласна что забеременеть самим, после диагноза гидросальпинкс.крайне редко кому удаётся.Моя Г вообще даёт 2%,на самостоятельную беременность,Здесь нам всем прямая дорога на ЭКО,как это не прискорбно не звучит...........увы! :girl_cray: :girl_cray:

Irissska555, ну ничего, потерпи, значит, чудо случится чуть позже, а пока :quarrel: вот твоему полипу, и чтобы гидрос не вернулся!

Сразу приношу извинения за офф-топ, но отвечу Блонда 82 именно в этой теме, потому что, увы, почти все те, к с гидросом, попадают на ЭКО. Длинный протокол, по моим подсчетам, недели три. Смотри, за 10 дней до М. начинаю колоться, потом приходят М., наблюдают на УЗИ за ростом, на 11-16 ДЦ берут пункцию, на 13-19 - перенос эмбриончиков. Итого: 10 дней до М. + 13 (в крайнем случае 19) = 23-29 дней. Из них в Харькове я буду с 3-4ДЦ и до 23ДЦ где-то (после подсадки желательно несколько дней лежать, а не разъезжать по нашим дорогам). Я пока еще не очень во всем этом разбираюсь, но, если что, спрашивай в личку, может, знаю ответ ;) Удачи! :flower:

Изменено пользователем Жулианна///
  • Нравится 1

**шЫпучка**, если полипы, эндометриоз, то да, чтоб не было рецидива, как у меня например, в феврале 2011 года сделали гистеру, убрали полипы, а ИК мне даже не предложили, вот тебе и результат, опять они наросли!!!

Блонда 82, Жулианна///, мне доктор на счет длинного протокола, сказал так, блок укол, ровно через месяц пункция!

Жулианна///, Привет а тебе уже сказали в какую сумму ты вложишься вместе с лекарствами и самой подсадкой и сколько ты уже заплатила?

как вы думаете какой шанс забеременеть самостоятельно, на лапару отправили с гидросом с лева, в итоге сделали пластику трубы этаже труба была в спайках и спайки малого таза. Г сказала что 3 месяца мне самостоятельно беременнеть а потом на инсиминацию хотя я толком не знаю что это

Яна86, приветик! Ну раз врачи дали 3 месяца - значит, шансы есть. Мне после пластики труб и спаек давали 6-8 месяцев, но вернулся гидрос пораньше, через 4-5. А гидрос только в одной трубе? Если да, то шансов больше. Желаю тебе удачи, но, если эта гадость вернется, не раздумывай и удаляй трубу, пока гидрос не переполз на здоровую! Все будет хорошо!

Блонда 82, пока заплатила за диферелин около 900 гривен (в русских рублях примерно 3500). Все процедуры и стимуляция (лекарства) вместе стоят почти 24000 гривен, в клинике еще вроде как дают 5% скидку, если покупаешь препараты у них и все оплачиваешь сразу. Ну а вообще, знакомая буквально в этом месяце сделала ЭКО там же, в Харькове - отдала вместе с жильем на квартире 120000 рублей, грубо дели на 4 - и получишь результат в гривнах.

я думаю что 3 месяца на ЕБ, 3 месяца на ИИ а там ... даже незнаю надеюсь ЕБ обойдемся и аист летит в дороге:tectik:

я думаю что 3 месяца на ЕБ, 3 месяца на ИИ а там ... даже незнаю надеюсь ЕБ обойдемся и аист летит в дороге :tectik:

Правильный настрой! Удачи!

Яна86, привет! ИИ можно раньше попробовать, с хорошей стимуляцией, если 2 труба без гидроса была, то должно все получится, на нее и планируй!!!

девочки,мне сделали лапару, гидроса нет,внешне трубы в нормальном состоянии,проверять проходимость не стали из-за эндометриоза. убрали эндометриоидную кисту,очаги эндометриоза и спайки.

внешне трубы в нормальном состоянии,проверять проходимость не стали из-за эндометриоза.

Что-то я не поняла, - если эндометриоз, то трубы не надо проверять?

Петербурженка, поздравляю, это очень хорошая новость! Скоро будешь Б!!!

Девушки, привет! По результатам ГСГ (гистеросальпингография) доктора ставят гидросальпинск с обеих сторон, что бы подтвердить диагноз назначили лапараскапию, и сказали что если подтвердят то трубы удалят, как я поняла ничего исправлять не будут. Если всетаки мне удалят трубы, через какой промежуток времени можно идти на ЭКО.

Конечно я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему :(

С Уважением, Елена.

Stels86, привет! Если не захочешь удалять трубы, никто не удалит, можешь просто восстановить проходимость и попробовать самой заБ! После удаления 3-4 месяца, а потом можно на ЭКО!

Иди на лапару, ничего не бойся, тянуть с гидросом нельзя!!! Желаю удачи!!!

Irissska555,

Мне сказали что если обнаружат гидрос, то удалят, восстанавливать будут только если просто спайки, другой опции просто нет :(

Мне операцию сказали ждать 4-5 месяцев, а если еще и удалят трубы, то еще 4 месяца, долго однако :(

В Нидерландах меня на ЭКО не возьмут, если был поставлен диагноз Гидросальпинкс.

Спасибо за пожелание удачи, она нам не помешает.

Вам тоже желаю удачи.

Stels86 у меня тоже гидросальпинкс на обеих трубах, перед лапарой я согласилась на удаление, если диагноз подтвердится. Удалили обе в результате. Гиня сказала, что на ЭКО можно было бы в следующем цикле, но у меня еще обнаружился эндометриоз, так что ЭКО отодвигается на 3 месяца. Если у вас не найдут эндометриоз, то я так понимаю вы можете начинать все это дело в следующем цикле.

Я сначала, тоже подрасстроилась из-за труб, но почитав этот сайт, посмотрев профили тех кто пытался лечить гидрос, пришла к выводу, что вылечить это практически не возможно.

А почему вы не спросите у своей гини, через какое время можно на ЭКО?

Жужа_белой_масти, нужно чтоб матка хорошо зажила, зарубцевалась, поэтому не меньше 3х месяцев

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...