Перейти к публикации

Эрозия шейки матки и беременность

Полезные сообщения

НастюшаСтюшенька, привет. Обнаружили у меня её задолго до бер-ти. Акушерка,у которой проходила мед.осмотр в июне,сказала,что эрозию надо лечить,т.к.она мешает забеременеть. Моя врач была удивлена и сказала до бер-ти и родов её не трогать,взяла только анализ на онко клетки. В июле я забеременела,чего и вам желаю)

Здорово!!Поздравляю!!! Спасибо Вам большое за доброе пожелание!

Значит, насколько я поняла, Вы достаточно быстро забеременели?

А то, знаете, я тут поначиталась всякой ерунды в интернете, что эрозия в шеечной слизи вызывает какие-то организмы, лейкоциты, мешающие спермикам ну и тд и тп....

Я сдаю периодически анализы на все, проверяюсь и слава Богу все ТТТ!

Мне вот тоже врач сказала, что до 25 лет не надо вообще трогать ее, тем более, если пока не рожала.

Вот начитавшись интернет-инфо, волнуюсь очень..

НастюшаСтюшенька, привет. Обнаружили у меня её задолго до бер-ти. Акушерка,у которой проходила мед.осмотр в июне,сказала,что эрозию надо лечить,т.к.она мешает забеременеть. Моя врач была удивлена и сказала до бер-ти и родов её не трогать,взяла только анализ на онко клетки. В июле я забеременела,чего и вам желаю)

а можете на меня чихнуть? :m0591: только очень хорошенько :flower:

А еще я желаю Вам легких родов :flower: и здоровья :m0591: мамуле и малышу!!

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

НастюшаСтюшенька, я соглашусь с вашим доктором,который считает,что до родов эрозию трогать не стоит. Всё же это вмешательство,а если нет показаний и планируется беременность,зачем? Я забеременела через полгода. Но,думаю,у меня с гормонами были проблемы,т.к.как только их подкорректировала,сразу получилось. Эрозия не помешала) Спасибо вам за пожелание. И чих вам самый заразный,т.к.я еще и приболела чуть. Пусть всё скорей получится!

НастюшаСтюшенька, я соглашусь с вашим доктором,который считает,что до родов эрозию трогать не стоит. Всё же это вмешательство,а если нет показаний и планируется беременность,зачем? Я забеременела через полгода. Но,думаю,у меня с гормонами были проблемы,т.к.как только их подкорректировала,сразу получилось. Эрозия не помешала) Спасибо вам за пожелание. И чих вам самый заразный,т.к.я еще и приболела чуть. Пусть всё скорей получится!

СПАСИБО ВАМ!!!!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

ЧИХ Я ПОЙМАЛА)))ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ И У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСКОРЕЕ!!!

• 5 недель спустя...

первую эрозию я прижигала в 20 лет в 2008 году.долго переживала и плакала,вдруг шейка не раскроется,вдруг не смогу забеременнеть.ходила к 5 врачам и все однозначно сказали прижигать.медсестра,которая брала мазок сказала что девушка отказалась прижигать хотела родить сначала и в 25 лет умерла от рака.я побежала прижигать током.эрозия была на всю шейку,прижигали минут 20 было больно.все зажило в 2010 году я вышла замуж,зебеременнела.шейка открылась в родах и была приоткрыта уже в 35 недель,родила сына в 38 недель (14 часов рожала)...надрезали(4шва)....на фоне родов образовалась эктопия,то ли швы разошлись,то ли что еще.я планирую сейчас ребенка но мне опять сказали прижечь.я сдала анализы на онкологию,вылечила воспаление,анализы пришли хорошие. и вот в октябре 2012 я прижгла эрозию опять таки током.сказала планируй через месяц.пришла к ней на прием сказала эпителий розовый..не до конца понятно как зажило,прийди еще через месяц там уж точно видно будет если что не так прижгем остатки...при этом ограничения на ПА отменила.скоро овуляция..хочу малыша планировали и опять ждать....хоть эрозия была небольшая,а все равно 3 врача сказали прижечь!!!!я теперь с такими делами хожу сразу к нескольким врачам и анализы у двух разных сдавала.

если есть болячка лучше сразу лечить.до беременности вылечить шейку и в путь.много случев перерастания такой бяки в рак.мой пример:моя мама умерла в 42 года от рака.вовремя не пролечила ни грудь(мастопатия)ни эрозию.все перерасло.за 3 года сгорела и кучу химиотерапий пршла. и остался у меня маленький брат 9 лет.

• 2 месяца спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста,сегодня сделали прижигание лазером, и сказали что планировать надо не раньше чем через полгода...в то время как другой гинеколог говорит что через 2-3 месяца можно начинать работу по планированию,даже не знаю кому доверять:((

poteshka, Девочки, доброго дня! мне вот тоже на днях прижигать эрозию будут :( второй раз лазером. Первый раз прижигали ровно год назад (после того, как впервые родила и закончила кормить ребенка). Эрозия не зажила до конца:( врач сказал, что через три месяца после прижигания можно начинать планирование (зачатие). Хотя год назад тот же доктор говорил, что можно только через полгода...когда же можно все же?

danza7,  знаешь,этот вопрос наверное останется открытым,недавно была на приеме у другого врача, так там тоже сказали 2 месяца и можно начинать активную работу...и как тут быть?))

Девочки,как думаете прижигать ли эрозию,если мазки и онкоцитология хорошие? Очень не хочется снова откладывать Б.

я не прижигала.... хотя это была моя перваябеременность, перед первой вроде бы и не прижигают... после родов уже 3,5 месяца прошло .а я так и не соберусь никак за ответом анализов :D

• 2 недели спустя...

Девочки, нужен совет, месяц назад было прижигание лазером, теперь консультировалась с двумя врачами о том когда можно планировать беременность)один говорит только через пол года, второй что после прижигание должно пройти 1-1,5 месяца и вперед..я вот в растерянности))уж очень хочеться...подскажите пожалуйста!!

• 3 недели спустя...

Кто делал лазер-коагуляцию, расскажите, какая у вас была площадь эрозии? Пойду на следующей неделе лечить.

Весь интернет прошерстила, даже информации о площади всей ШМ не нашла.

У меня тоже эту болячку нашли... Девочки, а прижигать очень больно? Какие есть альтернативы?

stolyarova2, почитайте тему, пишут, что не больно) По лазеру могу написать, кому нужно, когда сделаю.

stolyarova2, мне делали крио, совсем не больно. Немножко начинает ныть живот и после процедуры немного бросает в жар)

На этом все неприятные ощущения заканчиваются)))

Девушки!!! Кому нибудь делали биопсию шейки матки сургитроном???

Мне почти два года назад делали ножевую, но это под общим наркозом. Я даже ничего не почувствовала. А теперь вот опять видимо придется, но на этот раз скорее всего сургитрон

• 4 недели спустя...

danza7, знаешь,этот вопрос наверное останется открытым,недавно была на приеме у другого врача, так там тоже сказали 2 месяца и можно начинать активную работу...и как тут быть?))

извиняюсь за долгое молчание:( я решила не прижигать повторно, а попробовать планировать малыша с эрозией. Проконсультировалась с несколькими докторами и все они, как я и знала:), утверждают, что эрозия не является противопоказанием для планирования:)

• 2 месяца спустя...

Девушки после сургитрона у вас через месяц выделения прекращались? мне прижгли 5 июня, сейчас М заканчиваются а выделения по чуть чуть все идут. Вот думаю это толи М толи все шейка заживает?

В прошлый раз мне крио делали и выделения за 3 недели прекратились....

• 6 месяцев спустя...

После родов прошло пять месяцев. Прошли первые месячные. После них было воспаление. Пролечила антибиотиками. Прошли вторые месячные, но осталась какая то мазня. Врач настаивает на удаление эрозии ультрозвуком. Что делать? Удалять или подождать. Мой диагноз хронический метроэндометрит.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, меня зовут Саида, планируем около 4 месяцев, не получалось, сдали с мужем анализы. Обнаружились инфекции уреоплазма и гардинелла. Назначили лечение- на данный момент лечимся оба. Также обнаружили эрозию шейки, один гинеколог сказал- все нормально, пролечитесь, потом забеременейте, затем эрозию лечить, второй гинеколог категорично только за лечение эрозии. Что делать?

Здравствуйте, меня зовут Саида, планируем около 4 месяцев, не получалось, сдали с мужем анализы. Обнаружились инфекции уреоплазма и гардинелла. Назначили лечение- на данный момент лечимся оба. Также обнаружили эрозию шейки, один гинеколог сказал- все нормально, пролечитесь, потом забеременейте, затем эрозию лечить, второй гинеколог категорично только за лечение эрозии. Что делать?

у меня балы эрозия с лет 19 врач сказал что после родов пройдёт,вот в 23 родила эрозия не прошла ,прижгли в итоге.Всю беременность проходила с ней и ничего всё хорошо и со мной и с малышкой.если предложат сейчас до родов прижечь я бы отказалась ,многие врачи не советуют.

у меня эрозию нашли давно, правда не один врач не говорил, что ее нужно прижигать, наоборот все говорили, что прижигать только после родов, поэтому не обращала даже внимания на нее.

правда мне делали кольпоскопию, и биопсию.

а тут проходила мед.осмотр и акушерка сказала, что эрозия ей не нравится и нужно лечить ее.

в общем напугала меня, отправила на прием к гинекологу, но я пошла к своему врачу, у которой обследуюсь и планирую, она сказала, что обычная эрозия, небольшая, взяла анализ на онко клетки.

говорит, что до родов прижигать ее ни в коем случае нельзя, и вообще если нерожавшим ее удалять, то лучше радиоволнами-самый щадящий способ.

Спасибо,мне тоже прижигать не хочет,сказала после родов и на зачатие не влияет

желаю всем поскорее избавиться от этой бяки, здоровья и всем желающим малышей:)

извиняюсь за долгое молчание:( я решила не прижигать повторно, а попробовать планировать малыша с эрозией. Проконсультировалась с несколькими докторами и все они, как я и знала:), утверждают, что эрозия не является противопоказанием для планирования:)

мне также врач сказала,до родов не трогать

• 6 месяцев спустя...

Может кто сталкивался с такой проблемой как эктопия шейки матки? Планируем беременность, но эрозия очень большая с эндомктриозом, врач говорит надо вылечить, потому что такая шейка порвется при родах и наличие эндометриоза может мешать забеременеть. Сказала будем лечить лазером, так как подходит для нерожавших, потому что не оставляет рубцов. Отзовитесь кто сталкивался? Все ли прошло хорошо?

Изменено пользователем [email protected]

я рожала уже, обширная эрозия была почти 5 лет, пока меня она не достала окончательно. Пошла к гине, она мне прижгла током, все ок, зажило, и шрама даже не осталось. Подруге лазером делали: замораживали вроде, но через некоторое время еще 2-3 раза делали.

рубцов не бывает от лазера, если я правильно поняла

У меня тоже есть эрозия, обнаружили лет 5 назад. Одна взялась за лечение - довела до бесплодия. Поменяла врача. Было очень долгое лечение, а эрозию она сказала как родишь так и убирём. В момент родов врачи вообще про неё ничего не сказали, она совсем не мешала и с ШМ ни чего не случилось. Пока она мне вообще не мешает после 2 родов прижгём её.

делали радиоволновую коагуляцию в этом году,процедура быстрая,немного бывает болезненна,но не у всех. пока все хорошо ,тьфу тьфу,но в сентябре поеду сдавать биопсию еще

Изменено пользователем олала

Была большая эрозия, очень беспокоила, постоянные воспаления и выделения...других болячек не было никаких. Прижгли радиоволной. Все прошло, рубцов нет. Потом беременность. Родила отлично. не порвалась и шейка открылась замечательно.

У меня тоже эктопия и эндометриоз. Врач - репродуктолог сказал, что эктопия на беременность не влияет. На кольпоскопии тоже рекомендовали прижигать только после родов. Но у меня за плечами пролетное эко, и постоянно беспокоят выделения. Наверно тоже решусь прижечь ее, так как она провоцирует постоянно высокое количество лейкоцитов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...