Перейти к публикации

Эрозия шейки матки и беременность

Полезные сообщения

у меня до беременности была эрозия (эктопия псевдоэрозия) на всю шейку...с 19 лет...тампонами лечили..и гинекология потом была....сказали наблюдать...я забеременела в 2012г., выносила, родила, в 2013 пошла прижигать лазером, но мне не сказали, что если кормишь грудью, она может и не прижится...и не зажила немного....рубца нет..наоборот после родов был рубец-разрыв на шейке ...подшлифовали и все теперь ок....надо с несколькими врачами консультироваться...т.к. процес лечения эрозии долгий....после полного заживления не рекомендуется беременить в течении полгода....но и последствия не лечения тоже бывает не утешительные....не знаю, мне разрешили беременеть и с эрозией

У меня тоже эктопия и эндометриоз. Врач - репродуктолог сказал, что эктопия на беременность не влияет. На кольпоскопии тоже рекомендовали прижигать только после родов. Но у меня за плечами пролетное эко, и постоянно беспокоят выделения. Наверно тоже решусь прижечь ее, так как она провоцирует постоянно высокое количество лейкоцитов.

Да да...тоже были выделения....постоянно в мазке лейкоциты...так и говорили, что эрозия - это воспаление, от чего всегда будет плохой мазок....я еще лечила букет гинекологии...постоянно в больницах с воспалениями, эндометритом, разрывом яичника))...

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я делала криодеструкция, но через месяцев 6-8 "эрозия" опять появилась, тогда прижгли лазером. Врач сказала, что для не рожавших девушек процедура безопасна и рубцов после нее не остается

У меня тоже эрозия, сегодня была на кольпоскопии,она полностью воспалена,мазок чистый, на биопсию в скором времени..

Была большая эрозия, очень беспокоила, постоянные воспаления и выделения...других болячек не было никаких. Прижгли радиоволной. Все прошло, рубцов нет. Потом беременность. Родила отлично. не порвалась и шейка открылась замечательно.

Рада за Вас, у меня тоже ничего нет кроме воспалительного процесса, который вызывает эрозия, из-за воспаления микрофлора не очень хорошая. Спустя какое время после прижигания забеременели? А до прижигания пытались беременеть?

У меня тоже эрозия, сегодня была на кольпоскопии,она полностью воспалена,мазок чистый, на биопсию в скором времени..

Мне биопсию не делали, сказали что биопсию делать не нужно, здесь явная эктопия и ничего подозрительного нет, тем более мазок на цитологию чистый. Желаю удачи с биопсией!

Я делала криодеструкция, но через месяцев 6-8 "эрозия" опять появилась, тогда прижгли лазером. Врач сказала, что для не рожавших девушек процедура безопасна и рубцов после нее не остается

Давно это было? Как сейчас, все хорошо?

У меня тоже эктопия и эндометриоз. Врач - репродуктолог сказал, что эктопия на беременность не влияет. На кольпоскопии тоже рекомендовали прижигать только после родов. Но у меня за плечами пролетное эко, и постоянно беспокоят выделения. Наверно тоже решусь прижечь ее, так как она провоцирует постоянно высокое количество лейкоцитов.

Да и у меня завышены лейкоциты, и микрофлора насыщена полезными бактериями умеренно, а должна быть насыщена обильно, из-за этого спермики могут гибнуть, так как им не подходит среда такая. Мне тоже говорят что эрозия не влияет на беременность, но она у меня большая, даже может прийдется второй раз делать и врач сказала, что такая Обширная эрозия обязательно порвется при родах. Но больше всего лечение лазером врач назначила из-за эндометриоидных кист, их аж 4 штуки нашлось на шейке, говорит что это многовато для моего возраста и больше даже из-за них надо делать прижигание. Я не боюсь прижигать ее, просто так долго ждать, что бы начать беременеть, вот и разрываюсь в сомнениях, а с другой стороны вдруг я не смогу забеременеть сразу из-за восполительного процесса, а эрозия будет все время воспалена, короче хождение по кругу... Если бы не было воспаления и кист, я бы наверное беременела, а потом бы прижигала, а так...

эрозии тьфу, тьфу, тьфу нет, но и детей нет((

Рада за Вас, у меня тоже ничего нет кроме воспалительного процесса, который вызывает эрозия, из-за воспаления микрофлора не очень хорошая. Спустя какое время после прижигания забеременели? А до прижигания пытались беременеть?

Мне биопсию не делали, сказали что биопсию делать не нужно, здесь явная эктопия и ничего подозрительного нет, тем более мазок на цитологию чистый. Желаю удачи с биопсией!

Давно это было? Как сейчас, все хорошо?

Да и у меня завышены лейкоциты, и микрофлора насыщена полезными бактериями умеренно, а должна быть насыщена обильно, из-за этого спермики могут гибнуть, так как им не подходит среда такая. Мне тоже говорят что эрозия не влияет на беременность, но она у меня большая, даже может прийдется второй раз делать и врач сказала, что такая Обширная эрозия обязательно порвется при родах. Но больше всего лечение лазером врач назначила из-за эндометриоидных кист, их аж 4 штуки нашлось на шейке, говорит что это многовато для моего возраста и больше даже из-за них надо делать прижигание. Я не боюсь прижигать ее, просто так долго ждать, что бы начать беременеть, вот и разрываюсь в сомнениях, а с другой стороны вдруг я не смогу забеременеть сразу из-за восполительного процесса, а эрозия будет все время воспалена, короче хождение по кругу... Если бы не было воспаления и кист, я бы наверное беременела, а потом бы прижигала, а так...

я завтра иду на биопсию эндометрия по собственному желанию. Заодно опять спрошу про эктопию. Мой репродуктолог настаивает на очередной попытке ЭКО в следующем месяце, хочу быть уверена, что с эндометрием все ок и эктопия не стала больше. А она у меня тоже большая. Изменено пользователем 1Малявка1

У меня была эрозия. Замораживали, но через некоторе время появилась опять. 4месяца назад уже прижигали током. Теперь все ок.

• 7 месяцев спустя...

Девочки, в понедельник 30 марта мне сделали биопсию шейки матки. Сказали дня 2-3 покровит и пройдет. Но сегодня уже неделя прошла, а у меня выделения какие то коричневого цвета. Стоит ли бежать к врачу или это нормально?

• 2 недели спустя...

Эрозию обнаружили года 3-4 назад. Ничего с ней не делали, делала только кольпоскопию. Г. ничего не предлагала с ней делать. Потом задумали с мужем маленького. Сменила врача. Сдавала анализы на инфекции - нашли повышенную уреаплазму. Сказали ее пролечить, потом повторно сделать кольпоскопию.

Пролечила, посмотрели. Г. предложила сделать биопсию. Биопсия совершенно небольная была. Поставили спец. губку на место ранки. Сказали половой покой 1 день, если ничего не будет беспокоить. По результатам нашли кератоз и дисплазию 1 ст. Г. сказала, что если дисплазии не было, то скорей всего мы бы ее не трогали. А так пришлось. Сделала на 6 день цикла прижигание лазером. Не больно, практически ничего не ощущалось. После процедуры поехала на работу. Часа через 2 анестезия стала отходить, стало слегка тянуть внизу живота (хотя при мес. болит сильнее). И всё: половой покой 1 месяц, тяжелого не поднимать, ванны не принимать, в баню не ходить. Первые 10 дней были беловато-желтые выделения. Ничего не беспокоило. На 10-й день вышел какой-то сгусток. Стали появляться слегка кровянистые выделения, но тонкой ежедневки вполне достаточно. С 13-го дня на ночь ставлю свечи депантол. 22 апреля на контрольный визит к Г.Жду))

Сходила сегодня на прием. Г. сказала, что всё потихоньку заживает. Обработала чем-то, сказала что после обработки совсем должны прекратиться мажущие выделения. После М. надо будет проставить свечи генферон 10 шт на ночь, так как в биопсии была дисплазия 1 ст. Контрольную кольпоскопию надо сделать где-то в июне после 2х М. Но после моего вопроса: когда уже можно активно начинать планировать бэбика? Сказала: Ладно, сделай в конце мая.. Так что, опять ждать(

• 4 недели спустя...

У меня была эрозия в 20 лет была, сразу после диагностики назначили прижигание током. Все в порядке,2е детей :) без каких либо осложнений. тфу-тфу-тфу

У меня была эрозия в 20 лет была, сразу после диагностики назначили прижигание током. Все в порядке,2е детей :) без каких либо осложнений. тфу-тфу-тфу

ООО, это замечательно))))

я вот на контрольную кольпоскопию сходила - всё зажило, всё красивое))) чему очень рада) тьфу тьфу тьфу

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте, девочки! Наблюдаюсь у гинекологи в ЦПСиР, она направила меня в кабинет патологии шейки матки. Мол эрозия у меня огромная и ее надо срочно лечить. Направляют меня теперь на петлевую биопсию, кто-нибудь проходил через эту процедуру?

• 6 месяцев спустя...

Ээээх, и у меня тоже эрозия. Но мой врач сказала, что это не критично и на ребеночке никак не отразится. Прижигать уже будут после родов. А пока мы в стадии планирования ;)

как сказал мне мой врач, эрозия не лечиться ни свечками, ни уколами, ни таблетками и т. д.

ее надо или лазером убирать, или замораживать, или прижигать....

но только после лечения имеющихся вирусов, типа папиломавируса, который не даст избавиться от эрозии никак, пока его не уберешь....

я заморозила эрозию, результатом довольна!

• 7 месяцев спустя...

Девочки, кто делал конизацию током (ДЭК)? Смогли ли вы потом сами родить (не кесарево)?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...