Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Конечно, все вытерпим! Кстати, на счет эндометрия... он обновляется и шанс забеременеть возрастает! И обязательно заберите результаты гистологии!!!!!!! Через дней 10-14 после операции. Все зависит от результата, могут лекарства прописать какие, чтобы полип (если он есть) не вырос опять.

Наркоз каждый переносит по своему. Я заплакала сразу)))) И снов не было вообще((((

Все будет ок! Потом сами еще будете удивляться, что переживали=))) Главное, это не больно!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

23 апреля, на 7-й ДЦ мне сделали гистероскопию (писала подробно несколько ранее в этой теме). Цикл после гистеры укоротился (24 дня), хотя до этого был 28-30. М после Г были скудными, всего два дня и толком крови даже не было, потом несколько дней еще мазня. Хочу поделиться, чем лечусь сейчас.

12 мая (на 3-й ДЦ) получила диферелен 3,75 а с 5-го по 25 ДЦ еще дюфастон по 1 т. 2 р. в день. Дней через 5 после приема дюфа, стала побаливать грудь и побаливает по сей день. Гинеколог говорит, что это побочка, но это нормально и скоро пройдет. Теперь вот жду 7 июня - будет УЗИ, и Г скажет, делать ли еще диферелин или нет. Также принимаю вобэнзим и витамины тривиплюс. Пока вот так.

Планированием пока не занимаемся, диферелин подавляет овуляцию а вместе с ним и "лечит" эндометрий.

Очень хочется наконец-то, чтобы девочки написали о Б после гистеры!

Девочки, скажите пожалуйста, может кто то сталкивался, я сделала гистероскопию 21.05.12, а сегодня на 7 день после операции начались тянущие боли внизу живота, норма ли это, очень переживаю...:(

Данькина, у меня в течение дней 10 были постоянно тянущие боли, иногда даже как при месячных. Думаю, что после операбельного вмешательства это нормально!

MARINKA111SUPER111MAMA, и мне хочется хоть одну запись прочитать про Б после Гистеры! пока только записи ДО и ПОСЛЕ гистеры, а вот о беременности... Но мы ждем!!!

Девочки, скажите пожалуйста, может кто то сталкивался, я сделала гистероскопию 21.05.12, а сегодня на 7 день после операции начались тянущие боли внизу живота, норма ли это, очень переживаю... :(

Данькина, у меня тоже были тянущие боли, но они были сразу после гистеры в течение 3-х дней. А вот чтобы после, не знаю. Может быть стоит с врачом проконсультироваться?

Спасибо за ответы, завтра к врачу пойду.

На счет беременности...

Залезьте в предыдущую эту тему, а затем в профили девченок, да хоть с 1й же страницы...счастливых мам много...у кого-то уже и двое деток))) это очень обнадеживает))

Изменено пользователем Рыжий Xвост

*tati*, надеюсь все препятствия преодолены и ты на пути к своему счастью.

Для статистики:

После гистеры врач сказал, что с правой стенки убрал мне полип.

При этом до гистеры полип видели 3 разных врача.Сегодня забрала гистологию- там ничего не нашли, полипа не было и другой бяки тож. Гинеколог сказала"значит все таки это была складочка".

О гистере не жалею, что сделала! Будем дальше идти на встречу своим малышам!

Изменено пользователем julii

julii, дааа... бывает и такое! И не жалей! Значит, так было надо! Мне тоже одна узистка ставила "складочку" под вопросом, говорила, что это или полипчик маленький, или складочка! Оказался нормальный полип=)))

написала в темке гиперплазия, но раз вы тут ждете хороших новостей - то и тут напишу:) Мы с девочкой в больнице познакомились в один день делали гистероскопию ( в конце марта). Ей ставили подозрение на полип, оказалось полипа нет, а обнаружили миому и гиперплазию. Так вот, после гистероскопии она на второй цикл оказалась беременна. После гистеры пила она только дюфастон во второй фазе. Я пока пью ОК, очень хочется такого же результата:)

Девочки!привет,поделитесь как вы перенесли наркоз после гистеры?страшно ли вам было?и чувствовали чего то?

Девчата, у меня после второй гистеры месячных нету.... уже долго и даже после дюфастона. Было у кого такое? Я прям ума не приложу что это может быть. Главное в первую гистеру делали чистку, месячные как часы - пришли в срок. А во вторую аккуратно вырезали остатки полипов после первой гистеры, но не чистили и все, с тех пор месячных и нет!

Девочки!привет,поделитесь как вы перенесли наркоз после гистеры?страшно ли вам было?и чувствовали чего то?

Было совсем не страшно, т.к эта "операция" длится всего около 15 мин, а наркоз там очень щадящий, ощущения как будто ты засыпаешь, а потом просыпаешься..нет не глюков, не других побочек. Я сразу очнулась и через 20 мин поехала домой).

Если вы не поленитесь и почитаете предыдущие страницы - там много написано про наркоз и выход из него. У каждого своя реакция. В целом - все его нормально переносят. Мне так наркоз вообще не делали, а только несколько укольчиков в шейку - но я их даже не почувствовала. Главное - настрой положительный!

Девочки, привет. Спасибо за овтеты.

Я сделала гистероскопию - раздельно диагностическое выскабливание.

гистеанализ: очень мелкие фрагменты эпителия цер.канала. Мелкие фрагменты пролиферирующего эндометрия.

дечочки, миленькие, что это значит? у меня был полип или нет? что мне удалили??

Всю процедуру перенесла легко, от наркоза отходила 2 дня.

Спасибо за ответ заранее.

• Нравится 1

Kroshka, как я понимаю вот эти "очень мелкие фрагменты эпителия" и посчитали за "полипы". Видишь ли, мне так прямо в гистологии и написали, что у меня железистый секреторного типа полип и размер его. У тебя же такого нет. Сходи к гинекологу и расспроси ее обо всем! Так вернее!

В любом случае, очень хорошо, что эта операция прошла!!! пусть она принесет вашей семьей исполнение мечты!!!

puz@tik //, какая же хорошая история!!! Так радостно, что такой отличный результат! И у нас тоже все получится!!! Обязательно!!!

datik, наркоз я боялась больше всего. Ввели укол, такое было ощущение. что глаза даже не закрывала, а просто сфокусировалась на потолке. Потом как-то сразу почувствовала, как колеса каталки ударились о порог. Ощущения как будто на все тело дали заморозку (как при лечение зубов, только на все тело). И потом потихоньку отмораживаешься...

datik, наркоз я боялась больше всего. Ввели укол, такое было ощущение. что глаза даже не закрывала, а просто сфокусировалась на потолке. Потом как-то сразу почувствовала, как колеса каталки ударились о порог. Ощущения как будто на все тело дали заморозку (как при лечение зубов, только на все тело). И потом потихоньку отмораживаешься...

Привет!вчера сделала эту процедуру,ну или точнее гистерорезестоскопию,ну почти похоже на гистероскопию...Убрали спайки в матки после ЗБ(и еще что то,от страха не помню...Больше сидела тряслась,особенно когда ивдешь поток девочек и как это у них,у хирургов поставлено,на конвеер(((хирург мне,давай быстрее,быстрее,у меня очередь,ну вроде шутка.а в тот момент не приятно это(((конечно это не лапора,они такие манипуляции быстро уже приноровились делать,но все равно....

Про наркоз,все так как ты описала)))вроде только укол,потом бац,не пойму,то ли сон,то ли нет,вроде говорю что то,вроде нет...и почувствовала только как ноги отвязали и приказали перелечь на каталку и повезли,только неприятно было как о пороги билась...Славо богу глюков,отходняка долгого не было...через 2 часа домой сама утопала)))

Если вы не поленитесь и почитаете предыдущие страницы - там много написано про наркоз и выход из него. У каждого своя реакция. В целом - все его нормально переносят. Мне так наркоз вообще не делали, а только несколько укольчиков в шейку - но я их даже не почувствовала. Главное - настрой положительный!

ума не приложу,как такое без наркоза???может вам трубы проверяли так?прям похоже!Там же выскабливание идет,такое не один укол баралгина не выдержит!мне делали УЗи проверку труб,я терпелива,но прямо скажем,неприятно было,более чем.Хотя кололи и баралгином и таблетку тавали какую то и еще ношпу пила за два дян до этого.А это всего лишь проверка труб!!!А вам скоблили,как вообщем то всегда при гистере,и только лишь укольчик,там даже кетанова не поможет!!практически чистка наживую(....Ну это мое мнение....

Изменено пользователем datik

datik, поздравляю с окончанием! Все не так страшно, как кажется сначала. Я вообще в припрыжку бежала за медсестрой))))) Прибежала в операционную, там все в масках... и тут у меня истерика, я даже еле фамилию свою назвала. Легла на кресло, сделали укол, я только сказала: "Как же мне страшно!" и начала молитвы читать. "Отче наш" и "Богородице" и все... больше не успела. Зато все врачи на меня как завороженные смотрели... Думали, крыша поехала! )))))

• Нравится 2

Dino4ka88,

Спасибо большое за ответ! Врач будет только в июле... ждать целый месяц!

Девочки, я еще хотела сказать, что мне прописали дюфастон с 15-25 день.

И еще.. что будет, если я не буду предохраняться?это опасно?

Kroshka, мне сказала врач, чтобы первый цикл предохраняться. Но мы хулиганы и не придерживались. Месячные начались на 3-ий день после гистеры. И через 2 недели мы начали половую жизнь. А уже ближе к овуляции получился незащищенный ПА, потом еще и еще... Пью Достинекс для понижения пролактина. Врач сказал, что на его фоне беременеют и потом сразу отменяют. Как правильно дела, не знаю. В интернете в статьях пишут, что полгода нельзя планировать, а потом в этой же статье, что беременность наступает через 2-3 месяца после операции. Короче, ничего не понятно и не известно. Надеюсь, что мой эндометрий восстановился и все будет хорошо. Чего и вам желаю!!!

ума не приложу,как такое без наркоза???может вам трубы проверяли так?прям похоже!Там же выскабливание идет,такое не один укол баралгина не выдержит!мне делали УЗи проверку труб,я терпелива,но прямо скажем,неприятно было,более чем.Хотя кололи и баралгином и таблетку тавали какую то и еще ношпу пила за два дян до этого.А это всего лишь проверка труб!!!А вам скоблили,как вообщем то всегда при гистере,и только лишь укольчик,там даже кетанова не поможет!!практически чистка наживую(....Ну это мое мнение....

Конечно, было неприятно, очень тянуло низ живота, ощущения такие, что очень сильно хочешь в туалет и не "по-маленькому" :confusion: , но какой-то резкой или колющей боли - не было. Да, пару раз "поакала", но это все терпимо. И как мне объяснила врач потом - выскабливанием они называют взятие эндометрия на биопсию. А берут соскоб именно в тех местах, где эндометрий нарос больше нормы. А удалять - мне ничего не удаляли (всмысле полипов и пр.). А по ощущениям, и в правду, очень похоже на процедуру по проходимости труб (ГСГ (гистеросальпингография)), делала за месяц до гистеры. Но тоже все терпимо. Я думаю, что у каждого свой порог чувствительности.

Кстати, М, которые пришли в следующий цикл после гистеры были такими красивыми :D , без кусочков и алого цвета. Девочки, простите за столь интимные подробности, но я считаю это большим плюсом, значит "отваливатся" нечему :girl_bye:

datik, привет!!!

Скажи,какое тебе лечение назначили от спаек в матке?

MARINKA111SUPER111MAMA, и у меня месячные были впервые без "кусочков" свернувшейся крови, такие чистенькие. Врач сказала, что скорее всего теперь так будет всегда!

datik, поздравляю с окончанием! Все не так страшно, как кажется сначала. Я вообще в припрыжку бежала за медсестрой))))) Прибежала в операционную, там все в масках... и тут у меня истерика, я даже еле фамилию свою назвала. Легла на кресло, сделали укол, я только сказала: "Как же мне страшно!" и начала молитвы читать. "Отче наш" и "Богородице" и все... больше не успела. Зато все врачи на меня как завороженные смотрели... Думали, крыша поехала! )))))

Спасибо!!!да,вот и я как вошла,еле блеяла...меня спрашивают фамилию,а я едва рот открываю,думаю,вот пристали ли то,тут не до фамилии!!!Еще анестезиолог такой добрый дядька,говорит-боишься???говорю-ну конечно,блин боюсь!!отвлекал малек..Я чего то стала с ним говорить и тут поняла что то ли сон,то ли нет,то ли глаза открыты,то ли нет,слабость,слышу голоса,вроде пытаюсь открыть глаза и слышу-переваливайся на каталку...Я вообщем то не впервой наркоз делаю,но боялась как раз его((Т.к во время ЗБ меня жутко почистили,и как итог-сейчас синихелии были((((Накроз был такой(забесплатно) что я вначале чувствовала аж давление и слегка неприятное чувство вмешательства в матку((((пыталась даже крикнуть,но видимо не смогла...потом только потеряла ощущение....Поэтому боялась что и в этот раз такое будет...

datik, привет!!!

Скажи,какое тебе лечение назначили от спаек в матке?

Назначили сразу Дивигель по 1гр один раз в день,вообще назначили с 5д.ц по 25 по моему.Потом с 16 дц. Утрожестан(в каком количестве сейчас не помню,еще не дошла до его приема)

Еще Вобензим и еще Кардиомагнезиум(ну у меня АД повышено и кровь густая).Ну еще до этого Омегу-3 и Элевит...

Спросила у хирурга,надо ли пить типо Трихопола?Мне его назначали после ЗБ...Он сказал что ЗБ это своего рода уже инфицирование,нужны противоспалит.преппараты,а при синехелиях нет.

Спосила также,сама нужно ли повставлять Лонгидазу,он согласился(!!) и сказал-можно пару недель.

Так что я еще Лонгидазу через день вставляю ректально.....От себя так сказать))))

А вообще девочки,даже не знаю что и думать,вот назначили лечение...

Начала мазать Дивигель на след.день после операции,то есть уже 3 дня мажу.И началось кровотечение сегодня ночью,прям полноценная менструация!После гистеры 4 деньпошел...Сразу же после нее было слегка кровотечение(делала гистеру на 8д.ц),покровило 1д,потом до сегодняшней ночи уже мазало просто...Даже не знаю почему так и что это?Уже забоялась и буду с врачом связываться!Т.к не знаю уже откуда цикл считать теперь!Причем крови у меня столько ,сколько в М до синехелий не было!может это норма?Т.к Дивигель читала вызывает такое...И кровь алая такая,почти без сгустков...Уж забыла давно что такое полноценная М,обычно 1 максимум два дня,и скудно и потом мазало пару дней и все...

Может у кого такое было после Дивегеля?Или это не от него?

MARINKA111SUPER111MAMA, и у меня месячные были впервые без "кусочков" свернувшейся крови, такие чистенькие. Врач сказала, что скорее всего теперь так будет всегда!

У тебя после гистеры сразу пошли М?Или ты имеешь ввиду в след.цикле после гистеры?

Конечно, было неприятно, очень тянуло низ живота, ощущения такие, что очень сильно хочешь в туалет и не "по-маленькому" :confusion: , но какой-то резкой или колющей боли - не было. Да, пару раз "поакала", но это все терпимо. И как мне объяснила врач потом - выскабливанием они называют взятие эндометрия на биопсию. А берут соскоб именно в тех местах, где эндометрий нарос больше нормы. А удалять - мне ничего не удаляли (всмысле полипов и пр.). А по ощущениям, и в правду, очень похоже на процедуру по проходимости труб (ГСГ), делала за месяц до гистеры. Но тоже все терпимо. Я думаю, что у каждого свой порог чувствительности.

Кстати, М, которые пришли в следующий цикл после гистеры были такими красивыми :D , без кусочков и алого цвета. Девочки, простите за столь интимные подробности, но я считаю это большим плюсом, значит "отваливатся" нечему :girl_bye:

А,понятно..у меня было совсем другое тогда))тебе получается брали биопсию только и своего роды была диагностическая гистера...

Мне в ПМЦ как то предлагали фертилоскопию(может слышали,там типо гистеры,но могут трубы проверить и спайки мелкие убрать) под эпидуралкой,я отказалась(

Да,наверно такие М это хороший признак..У меня до гистеры были сгустками и слабые очень и темные((

Dino4ka88,

Спасибо большое за ответ! Врач будет только в июле... ждать целый месяц!

Девочки, я еще хотела сказать, что мне прописали дюфастон с 15-25 день.

И еще.. что будет, если я не буду предохраняться?это опасно?

Мне хирург сказал-две недели без ПА...а после ЗБ сказали 1 месяц и планировать можно через 3-6 мес...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...