Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

simba28, и у меня полип эндометрия предварительно ставили хр.эндометрит....завтра спрошу, что это такое? насколько мешает планированию...

спасибо за пожелание! ;)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Сделала гистеру 6 марта, удалили 2 полипа, полного выскабливания не было. Хирург (он же акушер-гинеколог) сказал, что цикл не сбивается и М. придут по расписанию, что почти и случилось (пришли на 1 день раньше). Репродуктолог сказала, что 3 месяца предохраняться, а хирург - чтоб не теряла времени и с 1го цикла Б., при неполном выскабливании все восстанавливается за 1 цикл. После гистеры прописал антибиотики на неделю, свечки для восстановления и для санации, иммуномодулятор, пью его до сих пор.

Я делала на платной основе, хоть и в обычной больнице, но у хирурга "золотые руки", поэтому после операции в следующие 2-3 дня болей было меньше, чем при последующих М.

Изменено пользователем Чупака

Здравствуйте. Интересно, но мне показана Г перед ЭКО. Врач сказала, что беремености были, выскабливания были и следует посмотреть на эндометриоз и аденомиоз "своими" глазами. Чтобы быть уверенной в том, что эмбриончик приживется.

Lu30, все правильно вам врач сказал т.к. ЭКО не дешевая процедура, надо все предусмотреть. У меня так же как у вас, сделалиаГистеру

девочки, сегодня на гистеру.. потряхивает конкретно.. боюсь наркоза... уже выпила успокоительное, не помогает

simba28, 20072007, Девочки, привет! я наконец решила вопрос с гистероскопией по страховке - в конце апреля буду делать. Как вы? 20072007, Как твой вопрос в ЭКО, продвиагется? (я помню по групону ты покупала купон). simba28, А твой репродуктолог где работает? а то может у нас с тобой один врач? Очень похожие фразы))).

universe, Не бойся, мильон женщин проходили через это! Удачи тебе!

simba28, Посмотрела вчера у тебя днюха была! С днем рождения! Думаю, что желаешь сейчас больше всего на свете запузачивания. Вот и за сбычу мечт!!!!

• Нравится 1

*tati*, привет! после гистеры идет уже второй цикл, меряю БТ (базальная температура) и надеюсь на чудо, но не сильно т.к. на гистере ничего у меня не нашли... Групонов я все таки победила, хотя и с большим трудом(уже дошло дело до досудебной претензии, уже и иск собиралась подавать) вчера как раз написали, что перечислили мне деньги назад(но пока ещё не пришли). А ИнТайм все ещё продает купоны, но теперь на биглионе, в общей сложности купили около 70 купонов....А я приглядела клинику ЭКО-содействие, там за 100т.р. 3 попытки, если не получиться, то 80 т.р. возвращают... очень соблазнительные условия, но боюсь опять вляпаюсь в какой нибудь лохотрон :( Удачи на гистере!

20072007, Спасибо, за пожелание удачи! Ты ж москвичка? Почему бы по квоте на ЭКО не попробовать? Я, думаю, что плавно к этому подхожу. Хотя государственные ЖК - не люблю!. Очень странные условия в ЭКО-содействие.... я б напряглась! У тебя есть какие-то изменения в оргнизме после гистеры, по ощущениям?

tata, пробовала, я живу в военном городке в подмосковье, у нас тут одна совковая поликлиника, где и стоматология и гинекология и т.п. - все в одном (а располагается все это на первом этаже жилого дома). Взяла отпуск и стала собирать анализы - каждый раз ждала приема минимум 3 часа, а она говорит иди сдавай то, потом другое, а весь список она не может написать! Короче это надо увольняться и этим заниматься, а потом ещё ждать очередь, так что это не для меня...у нас ипотека и на з\п мужа мы не потянем. Я тоже сначала не ладное заподозрила, но там написано 3 свежих протокола.... за подсадку криошных эмбрионов придется платить, либо снова стимулироваться и идти в следующий свежий протокол, а за 3 раза денег на лекарства не мало уйдет.... да ещё каждый захочет криошных подсадить, так что не дешево получиться, если все 3 потытки, а если получиться, то 100т тоже не дешево за ЭКО, вот такой хитрый расклад! После гистеры М другие были: в два раза длиннее шли(так у меня обычно 2 дня тока) и кровь красная, жидкая, а до этого темная и соплями была, в остальном без изменений! Но из-за того что выделения во время М стали другие и решили немного самим попробовать, а то б я уже сейчас на эко пошла бы.

20072007, Вот и я поэтому тоже не люблю поликлиник. Во-первых виню врачей из ЖК о том что упустили меня во время второй Б. Во-вторых само отношение врачей ужасное. ну и в третьих, я сама себя направила на гистероскопию - на Узи ничего не видели, а еще в четвертых - если че найдут на гистеро, то опять же все по вине некачественной и плохой чистки после второй Б. :( ВОТ! И мы все в кредитах - поэтому каждый раз очередное обследование со слезами на глазах...

*tati*,да уж! самим приходиться все изучать что и как, у нас гинеколог сидит тока беременных взвешивает, больше ни на что не способна, я пришла к ней по бесплодия, так она меня на флюрографию посылает делать, я понимаю, что она тоже важна, но не в первую очередь.

Была сегодня у врача, ШМ сказала что воспалена/раздражена. После гистеры типа такое может быть, но я делала ее месяц назад 28.02. Сказала что пройдет. Ни у кого не было так?

Но мне по видимому действительно наковыряли там, я краем уха слышала, когда гистеру делали, что не могли открыть долго.

puz@tik //, ну вообще ты же пила антибиотики, не должно быть воспаления.... а там кто его знает. Может попробовать к другому врачу сходить?

Девочки привет,

Я делала Лапару в сентябре. Тогда же была сделана и гистера и проверка труб. Делала у Геворкян. Диагноз СПКЯ, все остальное было в норме. Сейчас на узи отслеживала О- она есть ! Но на узи увидели полип.. Показание для гистероскопии.

Вот думаю, насколько важно где делать гистеру!!!? Прочитала-всем назначают разное потом лечение- кому сразу Б, кому советуют выждать. Всем разные лекарства по агрессивности, кому то без лекарств, наркоз разный по тяжести...

У меня страховка в согаз распространяется на гистеру.

Как понять какие они стационары могут предложить ( врач сказала, что определят только по звонку где будут места на 5-7 день моего след.цикла). Я то хотела сначала или опять к Геворкян или найти по совету еще доктора какого то за свой счет, уж итак столько на планирование потрачено, что если это критичная процедура, то лучше не экономить, а доктор по страховке говорит, что спокойно, по страховке обычно дают хорошие стационары...

Девочки, для этой процедуры нужен талант врача или она рядовая? Никак для себя не могу решить. Может прокомментируете?

julii, приевт! у меня были такие же терзания! Мой репродуктолог предложил у них, но стоимость 30 тыщ :( . Я с ума сходила от этого, так как очень дорого, и думаю спрошу у страховки (у меня тоже согаз), гистероскопия входила в мою программу страховую, но у меня особых показаний не было и на УЗИ картина была гуд, пока я не настояла получше посмотреть и нашли: патология эндометрия, в конце апреля иду на данную процедуру. Мой врач сказала, что это не сложная процедура ее делают в городских больницах (не в платных центрах) везде хорошо. Мой вердикт - идти делать по страховке, если можно бесплатно надо пользоваться. А тебе когда по срокам и в какой поликлиники наблюдаешься?

julii, мне кажется, что особо таланта там не надо - смотрят через камеру и убирают все лишнее. Единственное, что могу сказать по себе, что наркоз в бесплатной процедуре и в платной сильно отличается, но я бесплатно около 10 лет назад делала, может щас все уже изменилось.

20072007, "Tati"

Спасибо Вам большое за ответ, девочки!

Tati, я наблюдаюсь на Б.пироговской, не помню номер поликлиники..у согаза у меня номер программы 3, вроде входит в нее, я еще не звонила в согаз, раз Г так уверена, что моя страховка это покрывает. Смущает, что нет перечня стационаров на выбор. Хочется получить адекватное назначение после операции и что бы оборудование было современное в клинике.

Хотя в пользу гос.стационаров говорит тот факт, что именно в гос(?) МВД поликлинике мне "увидели полип" и узист сказала, что они оч. Внимательно на такие дела смотрят и перепроверяют. Но у нее есть сомнение, что это складочка и назначили узи не на 7дц, а на 5 дц в след.цикл. А вот репродуктолог, к которому я пришла на консультацию и мониторинг ДФ на 12 дц так же увидел полип и сразу назначил гистеру, но в их клинике ее не делают и я поэтому вернулась к Г по страховке.

В итоге мне теперь идти на узи на 5дц к Г, она еще раз смотрит, выписывает направления на подготовку к гистере ( это примерно 6 апреля) и конец апреля-начало мая- на процедуру!

Я так же общалась до лапары с замечательной девочкой с форума и в итоге не сговариваясь нам назначили лапору на 1 день и мы были в одной палате. Итоге всей палатой (3 девочки) теперь общаемся и ходим в кафе поболтать :)

julii, врач может только предположить, основываясь на свой опыт, что у вас полип, а убедиться в этом можно только на Гистере, у меня в местной поликлинике все хорошо по словам врача было. Сделала узи платно в двух разных местах: в одном сказали, что миома и полип, в другом, что только полип, а на гистере нечего не нашли, вот так! Почистили, подравняли энд., тоже хорошо, теперь хоть М нормальные, а не коричневые сопли

julii, Погоди, у меня тоже программа страховния №3, на гистеру по страховке должен дать направление врач именно тот который работает с это й страховой компанией, я не совсем поняла обращалсь ли ты к Г. именно по страховке, потому что, наверно сама знаешь исключение из страхового покрытия : "Диагностика и лечение мужского и женского бесплодия" так что незя им говорить, что планируешь Б. Так вот в этой программе (брошюре) есть перечень медицинских учереждений (стационарное обслуживание экстренная и плановая госпитализация), у меня в этом перечне 10 штук больниц - они все хорошие и гистеру должны нормально делать! А в поликлинику по страховке я хожу на Международная 19. "Медросконтракт". Может вместе положат в больничку ;) , а то ссыкатно как-то!

Tati!

Да, я именно у Г из клиники которая по страховке буду брать направление, полип штука не хорошая, поэтому это не рассматривается этим Г как планирование беременности. И когда была на узи у них, то меня узистка сразу предупредила, что отслеживать О у них не получится. Да я и не хожу к ним на прием по вопросам планирования. По планированию хожу к платным докторам.

Давай не теряться, вдруг одни даты будут! После лапары мне уже не так страшно:)

simba28, и у меня полип эндометрия предварительно ставили хр.эндометрит....завтра спрошу, что это такое? насколько мешает планированию...

спасибо за пожелание! ;)

эндометрит - это воспалительный процесс

simba28, 20072007, Девочки, привет! я наконец решила вопрос с гистероскопией по страховке - в конце апреля буду делать. Как вы? 20072007, Как твой вопрос в ЭКО, продвиагется? (я помню по групону ты покупала купон). simba28, А твой репродуктолог где работает? а то может у нас с тобой один врач? Очень похожие фразы))). universe, Не бойся, мильон женщин проходили через это! Удачи тебе!
привет! ого, еще почти месяц! а чего так? из-за дней цикла?В любом случае,хорошо,что через страховку, деньги нам еще в будущем на малышей понадобятся:))) мы уже стартовали с мужем:))Я у репродуктолога в Мире, знаешь?На Ленинском.Как настрой?Надеюсь, боевой?:)

julii, Погоди, у меня тоже программа страховния №3, на гистеру по страховке должен дать направление врач именно тот который работает с это й страховой компанией, я не совсем поняла обращалсь ли ты к Г. именно по страховке, потому что, наверно сама знаешь исключение из страхового покрытия : "Диагностика и лечение мужского и женского бесплодия" так что незя им говорить, что планируешь Б. Так вот в этой программе (брошюре) есть перечень медицинских учереждений (стационарное обслуживание экстренная и плановая госпитализация), у меня в этом перечне 10 штук больниц - они все хорошие и гистеру должны нормально делать! А в поликлинику по страховке я хожу на Международная 19. "Медросконтракт". Может вместе положат в больничку ;) , а то ссыкатно как-то!
Так! Что еще за ссыкатно:)))Вперед и с песней!!!:)))Девчонки, все хорошо будет,вот увидите!!! потом вспоминать будете и думать и чего было бояться-то!!:)Желаю удачи!!!

Девочки, если делаете в гос. Клинике спрашивайте про норкоз !!!!!!!! Я не знала, не спросила, в итоге сделали самый-дешевый, отходняк жуть, можете почитать мои комменты в пред.цикле. а был и подороже намного лучше, только мне его даже не предложили

puz@tik //, дааа я знаю что такое дешевый наркоз в гос.клиниках!!! Отходняк жуткий! Я на гистере в платной клинике больше всего этого боялась, но меня уверили, что у них не такой наркоз как в бесплатной и так и оказалось :) Просто уснула и проснулась!

Всем привет! Сделала гистеру 6 марта, удалили 2 полипа, полного выскабливания не было. Хирург (он же акушер-гинеколог) сказал, что цикл не сбивается и М. придут по расписанию, что почти и случилось (пришли на 1 день раньше). Репродуктолог сказала, что 3 месяца предохраняться, а хирург - чтоб не теряла времени и с 1го цикла Б., при неполном выскабливании все восстанавливается за 1 цикл. После гистеры прописал антибиотики на неделю, свечки для восстановления и для санации, иммуномодулятор, пью его до сих пор.

Я делала на платной основе, хоть и в обычной больнице, но у хирурга "золотые руки", поэтому после операции в следующие 2-3 дня болей было меньше, чем при последующих М.

все почти как у меня:)))

simba28, Посмотрела вчера у тебя днюха была! С днем рождения! Думаю, что желаешь сейчас больше всего на свете запузачивания. Вот и за сбычу мечт!!!!

ой!!!только щасувидела!!:)))спасибо,дорогая!!:))) да-да-да:)))пусть так будет!! :reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...