Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

❀♡ℳузюминка♡❀, А как понять фаза ремиссии? Я вот боюсь за что...Я делала МСГ сказали трубы не проходимы. Я пришла к репродуктологу и сказала что хочу встать на квоту. Она меня отправила сдавать анализы! Я все здала что нужно и гормоны и инфекции и вообще все все! Пришла к ней с этим всем. У меня все по анализам нормально. Гипотериоз только выявили и уреаплазму (которую я лечила уже 4 раза, а она вновь и вновь возвращается). Мой репродуктолог сказала, если закрыть на это все глаза, я тебя поставлю на очередь . но нужно сделать гистероскопию. Если на гистере выявят что эмбриону не к чему крепится и что там места нет живого то с квотой ты пролетишь(( пойдешь за деньги и будешь подписывать какую то бумагу о том что ты согласна платить такие деньги за ЭКО с таким эндометрием. Я вот глупая и не уточнила что это такое может быть за болезнь что эмбриону некуда будет крепится. Вот теперь когда гистера за плечами я понимаю что это именно эндометрит!! и очень переживаю что она меня не поставит на ковту. Девочки кто нибудь из вас с этим сталкивался? неужели вот так просто можно зарубить квоту? при том что этот эндометрит у каждой второй девочки есть((

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

❀♡ℳузюминка♡❀, А как понять фаза ремиссии? Я вот боюсь за что...Я делала МСГ сказали трубы не проходимы. Я пришла к репродуктологу и сказала что хочу встать на квоту. Она меня отправила сдавать анализы! Я все здала что нужно и гормоны и инфекции и вообще все все! Пришла к ней с этим всем. У меня все по анализам нормально. Гипотериоз только выявили и уреаплазму (которую я лечила уже 4 раза, а она вновь и вновь возвращается). Мой репродуктолог сказала, если закрыть на это все глаза, я тебя поставлю на очередь . но нужно сделать гистероскопию. Если на гистере выявят что эмбриону не к чему крепится и что там места нет живого то с квотой ты пролетишь(( пойдешь за деньги и будешь подписывать какую то бумагу о том что ты согласна платить такие деньги за ЭКО с таким эндометрием. Я вот глупая и не уточнила что это такое может быть за болезнь что эмбриону некуда будет крепится. Вот теперь когда гистера за плечами я понимаю что это именно эндометрит!! и очень переживаю что она меня не поставит на ковту. Девочки кто нибудь из вас с этим сталкивался? неужели вот так просто можно зарубить квоту? при том что этот эндометрит у каждой второй девочки есть((

стадия ремиссии-это стадия покоя, то есть эндометрит есть, но он не развивается.

А вы уреаплазму вместе с мужем лечили? У меня у мужа была эта бяка, лечение на 10 дней всего было, таблетки + я ему уколы циклоферона калола, всё как рукой сняло.

Викуля-мамуля, эндометрит и маленький эндометрий это наверно разные вещи.с эндометритом пусть даже хроническим но в ремиссии,беременить можно.и эко.а вот с маленьким эндометрием пролетиш.его нарастить надо.ты не паникуй сразу.сходиш к врачу,что скажет.вдруг и поставит на эко.пока очередь ждёш,можно спокойно готовится.

Викуля-мамуля, эндометрит и маленький эндометрий это наверно разные вещи.с эндометритом пусть даже хроническим но в ремиссии,беременить можно.и эко.а вот с маленьким эндометрием пролетиш.его нарастить надо.ты не паникуй сразу.сходиш к врачу,что скажет.вдруг и поставит на эко.пока очередь ждёш,можно спокойно готовится.

Правильно говорите, эндометрий, ткань выстилающая стенки матки, а эндометрит - это болезнь эндометрия, так сказать разрастание его Изменено пользователем ❀♡ℳузюминка♡❀

❀♡ℳузюминка♡❀, может не правильно обьясняю,или не знаю,у меня на гистере не сказали про эндометрит.и не написали,а вот эндометрий тонкий-говорили всегда.даже по узи.больше 8,9 мм не рос.

правильно же?разные вещи?с утра тормоз я немного..............

Изменено пользователем марта1

❀♡ℳузюминка♡❀, может не правильно обьясняю,или не знаю,у меня на гистере не сказали про эндометрит.и не написали,а вот эндометрий тонкий-говорили всегда.даже по узи.больше 8,9 мм не рос.

Вооот, теперь всё понятно, никакого эндометрита у вас нет, по крайней мере пока гистология не подтвердит, предварительно как я понимаю, написали вам на бумажке, тонкий эндометрий и всё? Если так, прекращайте переживать, причину такого эндометрия вам скажут когда придёте забирать результаты гистологии

А как у вас дела с анализами на гормоны? Я так понимаю, судя по маленькому эндометрию, прогик должен быть понижен.

❀♡ℳузюминка♡❀, полипоз написали.теперь ещё читаю что палипы разных видов бывают........

гармоны нормальные свои.а вот когда беремению,сразу сохраняют с первых дней.дюфастоном.может для себя только хватает,а для плода уже нет....а так прогик по ДЦ сдавала раз 5 в цикл.в норме.

❀♡ℳузюминка♡❀, полипоз написали.теперь ещё читаю что палипы разных видов бывают........

Ну вот ещё и полипоз, да они разные бывают, так как причины его развития бывают разные, например из-за гормонального сбоя они отлично начинают расти. Теперь вам, как и мне важно понять саму причину его появления, чтобы пролечиться, чтобы его как ветром сдуло (грамотно говоря, чтобы не было рецидива). Если он полез из-за гормонального сбоя то назначат гормональное лечение, само лечение варьируется межу 1 и 6 месяцами, назначают гормональные препараты, под тип ок или жанин, а возможно и прогестерон выпишут. Так что раньше времени трястись не будем с вами)

чё то я уже напугалась.................если гармоны по анализам в норме,гистология может показать гармональный сбой?

я склоняюсь к тому,что это после чисткиЗБ у меня был плацентарный палип.вот он и разрося........

марта1, Так, не пугаться :girl_nelzya: Я вам только пример привела, вполне возможно, что всё пошло из-за чистки. Даю устанавку, расслабиться, меньше забивать свою голову страхами неизведанных вам болячек, будем бороться тогда, когда нам точно всё скажут :almirena:

Кстати у меня тоже с гормонами всё отлично, никакой зацепки не найдёшь.

Можете хоть как то показать своё заключение предварительное, у меня в профиле стоит фотка бумажки этой.

Вот что нашла про полипоз, пока про себя искала. Термин «полипоз эндометрия» включает как полиповидную гиперплазию эндометрия, так и отдельные множественные полипы эндометрия. Гистероскопическая картина очень похожа. Диагноз, как правило, устанавливает гистолог.

❀♡ℳузюминка♡❀, Я уреаплазму лечила вместе с мужем! 4 раза! Я уже боюсь мужу про нее напоминать! Мы ее пол года назад вылечили, перездали , небыло! Уффф...думаем, наконец то) А в этот раз перед ЭКО я пошла опять здавать анализы и опять ОНА(((((((( правда титры пока незнаю.

марта1, Мне врач так сказал, говорю дословно: У вас гипоплазия матки, те матка немного меньше нормы. Слизстая которая выстилает матку не соответствует фазе цикла (у меня был 21 ДЦ), тонкая. А еще я посмотрел гистероскопом полость матки и нашел (тут уже мой текст) какие то красные точки это говорит о хроническом эндометрите. Скорее всего у вас хронический эндометрит. Гистология даст заключение. Вы через 11 дней запишитесь к своему врачу , она прочмотрит заключение и все вам скажет. Я единственное что спросила, а это лечится? он говорит ДА! А! Еще я спросила вы из нескольких мест отщипнули кусочки он тоже сказал что да! Девчат а вот то что он отщипнул это чистка или нет? я просто дурак в этом вопросе(

дааа, странно что она всё время к вам возвращается, уреаплазма, вот что об эндометрите когда проводят гистероскопия, себе её забрала так как сейчас саму этот вопрос мучает, но походу дела мой эндометрит не подтвердят:

Хронический эндометрит при гистероскопии имеет специфические признаки, их определяют в раннюю фазу пролиферации (лучше в 1-й день). Поверхность стенки матки гиперемирована, ярко-красного цвета, стенка легкоранима, при малейшем прикосновении кровоточит, стенки матки дряблые. Могут определяться островки белесоватого или желтоватого цвета - участки гипертрофированной отёчной слизистой оболочки матки.

При макрогистероскопии на фоне общей гиперемии видны протоки желёз белесоватого цвета («земляничное поле»).

Хронический эндометрит может быть диагностирован только гистероскопически, необходимо гистологическое исследование.

Вот тут про точки (Внутренний эндометриоз (аденомиоз). Гистероскопи­ческая диагностика аденомиоза сложна и нередко дает ложноотрицательные или ложноположительные результаты. Исследование при подозрении на аденомиоз следует выполнять на 6—9-й день менструального цикла. Эндометриозные ходы в стенках матки определяются в виде точечных или щелевидных пятен белого цвета, из которых может истекать кровь. При наличии большого количества ходов, особенно если они локализуются на отдельном участке, стенка матки по своему строению может напоминать пчелиные соты.)

❀♡ℳузюминка♡❀, Но эндометриоза у меня точно нет) Я уже запуталась блин) Я только одно теперь точно понимаю, что лечение будет долгим(( и оч дорогим! :(

❀♡ℳузюминка♡❀, Но эндометриоза у меня точно нет) Я уже запуталась блин) Я только одно теперь точно понимаю, что лечение будет долгим(( и оч дорогим! :(

Я сама уже с утра пораньше сижу за интернетом читаю статьи про эндометрит, что и как выглядит чтобы понять какая болячка, голову уже плющит от информации поняла только одно, что полную картину может дать только гистология, так что пока не берите в голову, раз эндометрит под вопросом, это я вам просто информацию скинула более ни менее чтобы понять что там должно быть при эндометрите.

Могу сказать только одно, если у вас с мужем не найдут инфекций вам 100% РАЗРЕШАТ ПЛАНИРОВАТЬ, говорю так потому что год назад когда я пришла к хорошей гин-гу, жаль что она в другом городе, там она мне сказала, иди сдавай кровь на инфекции и если у вас с мужем всё в порядке, планируйте, выписала мне при этом бад ортилида, для первой и второй фазы, на травках, хороший очень, потом фольку выписала, витамин Е и тесты на овуляцию, но к тому моменту у меня нашли внутриклеточный микоплазмоз, методом пцр его не находили, и я его лечила пол года, вылечила, сейчас из инфекций у меня только кандиды, которые сейчас тоже буду лечить.

❀♡ℳузюминка♡❀, Да в том то и дело что не все так просто. Нам с мужем уже просто планировать смысла нет, у меня тубы не проходимы. Нажна программа ЭКО. А когда эндометрит никто в программу не возьмет(((((

Девчат..я хочу спросить интимный вопрос...У меня после вчерашней гистероскопии внутри по ощущениям как будто в матке воздух что ли гуляет, или как будто она надута немного и такое легкое ощущение отдачи в задний проход, не больно но ощутимо так отдает. Я все боюсь на попу плюхнуться и боль получить(( У кого нибудь было такое после гистеры?

❀♡ℳузюминка♡❀, Да в том то и дело что не все так просто. Нам с мужем уже просто планировать смысла нет, у меня тубы не проходимы. Нажна программа ЭКО. А когда эндометрит никто в программу не возьмет(((((

Девчат..я хочу спросить интимный вопрос...У меня после вчерашней гистероскопии внутри по ощущениям как будто в матке воздух что ли гуляет, или как будто она надута немного и такое легкое ощущение отдачи в задний проход, не больно но ощутимо так отдает. Я все боюсь на попу плюхнуться и боль получить(( У кого нибудь было такое после гистеры?

Я таких ощущений не помню, живот точно болел ВЕСЬ, было даже не разобрать что конкретно болело, кишечник или матка, тянуло все внутри и кровило, в поясницу отдавало, и первые месячные после гистероскопии уж очень болезненные, хожу и загибаюсь. Кстати, девочки, а у вас как первые месячные прошли после операции???

ДЕвчат а доктор мне сказал что взял с разных участков кусочки эндометрия на гистологию, а это и есть чистка или нет?

Викуля-мамуля, Не, Викуля, это он взял биопсию эндометрия на гистологию. А чистка - это когда слой наросшего эндика снимают и удаляют полипы, н-р. ИМХО

Не, это разные процедуры, правильно вам всё сказала бэттина)

у меня после гистеры 2 дня болел живот.разрывало кишечник.я так поняла,что матку смотрят.туда или жидкость или газ пускают...вот он во мне остался.ещё и ГУЗГСС сразу сделали-ещё больше газа..

а у меня тоже гистологию взяли-значит отщепнули?и палипы убрали-значит чистили?

крови первый день много было.мы на гистеру ехали-нам 3 часа в пути.вроде чисто,а домой приехала,расслабилась...и напугалась.со стакан наверно точно. :D

девчёнки,8 дней прошло после гистеры.строго 2 недели ждать? :confusion::heart::D

Я платила 15 600 руб. Причем все анализы принесла. А с подготовкой вообше все бы 25 000 вышло.

И я почти столько же платила 15000 со своими анализами.

Simona_Villar,получается вы забеременили сразу после гистеры как удаллили полип?и сейчас опять его подозревают?читала вас и слёзы на глазах!вы очень сильная!и обязательно добьётесь своего!

Bettina, полип как спираль?это как?я не совсем поняла.....

Если у меня в 2009 году чистили изза ЗБ..у меня ведь не было палипа?я правильно понимаю?а вот в 2012 целый полипоз эндометрия..это откуда?(сразу скажу у нас идеопатическое бесплодие,все гармоны в норме,инфекций никогда не было..и т.д.всё в норме)кстати после чистки у меня на узи поставили плацентарный палип.но прописали окситоцин и его якобы через 3 дня не стало......это по узи.наверно он разросься?

.........Девчёнки,кому гистеру делали в октябре,ноябре-беремением дружно в декабре-январе? :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Да, почти сразу. Мне сделали гистеру 13 октября, а заБ я в начале февраля след года.

Ничего себе маленький. 8,9-это уже хорошо!!! Вот у меня больше 7 не растет, вот это маленький.

❀♡ℳузюминка♡❀, Я уреаплазму лечила вместе с мужем! 4 раза! Я уже боюсь мужу про нее напоминать! Мы ее пол года назад вылечили, перездали , небыло! Уффф...думаем, наконец то) А в этот раз перед ЭКО я пошла опять здавать анализы и опять ОНА(((((((( правда титры пока незнаю.

марта1, Мне врач так сказал, говорю дословно: У вас гипоплазия матки, те матка немного меньше нормы. Слизстая которая выстилает матку не соответствует фазе цикла (у меня был 21 ДЦ), тонкая. А еще я посмотрел гистероскопом полость матки и нашел (тут уже мой текст) какие то красные точки это говорит о хроническом эндометрите. Скорее всего у вас хронический эндометрит. Гистология даст заключение. Вы через 11 дней запишитесь к своему врачу , она прочмотрит заключение и все вам скажет. Я единственное что спросила, а это лечится? он говорит ДА! А! Еще я спросила вы из нескольких мест отщипнули кусочки он тоже сказал что да! Девчат а вот то что он отщипнул это чистка или нет? я просто дурак в этом вопросе(

Нет, это не чистка. То, что у тебя отщипнули это биопсия эндометрия, для гистологии.

Simona_Villar, да. спасибо я уже поняла. Интересно почему он мне чистку не сделал...можно же было убрать все плохое там

Всем доброго времени суток! Я немного продвинулась к цели-к гистероскопии. Вылечили мне вчера 2 зуба (2 остальных договорились лечить 23 ноября), подписали разрешение на операцию. Завтра иду к анестезиологу, сдаю доки в клинику, и жду когда пригласят. А еще у меня сегодня вот что произошло. Пошла на платное УЗИ и там у меня увидели 2 желтых тела: 12.7 и 14.5, в каждом Я по одному (при всем при том, что я принимаю Фемостон 2/10). А вот эндик 6,9 и подозрение все же на спайки. И еще матка по сравнению со всеми моими прошлыми УЗИ подрасла с 5,5х4,0х4,8 до 6,2х4,6х5,7. О как, неужели Фемостон так ее подрастил?

Simona_Villar, да. спасибо я уже поняла. Интересно почему он мне чистку не сделал...можно же было убрать все плохое там

Видимо посчитал, что эндометрий тонковат. Не производят чистку, в основном, когда тонкий Э и когда спайки рассекают.

Simona_Villar, Боже мой...как для меня это все тяжело(((((( откуда только это все берется :cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...