Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

simba28, ну да, жду след. цикл, а то именно гин. из страховки не хотела давать направление на гистероскопию, пока сама по УЗИ не увидела, что -то нехорошее с эндиком.... Спасибо за пожелание удачи! я вот просто уверена, что причина в этом и сразу как подлечусь там, буду Беременной :D . У меня репродуктолого в больнице на Будайской, хотя я знаю, что она еще где-то работает. Мы-то с мужем уже давно стартовали... но че-то никак не рванет :D

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, очередной упс.

Получила ответ от врача, кто с Геворкян на приеме работает, что МА делает гистеру и меня смогут принять. Я даже готова была от радости подпрыгнуть что смогу уже сейчас сделать да и еще у одной из самых прогрессивных команд врачей.

А потом в ответы на мои вопросы она присылает такую фразу- типа не важно на 7 или 14 дц сделаем, все равно ОК пить 2 месяца, пока эндометрий восстановится.... Хотя та же клиника после лапоры всем стараться велит с первого месяца...

Я в шоке. Я же не хотела делать по страховке что бы не попасть на ситуацию, когда назначают лечение" воздержанием", так как у меня пока эффект после лапоры и резекции яичников, так что каждый цикл на счету...

julii, Насчет рядовой процедуры и таланта врача - процедура может и рядовая, но врач должен быть опытный, на мой взгляд. Перед Г прочитала тучу отзывов, переговорила со знакомыми, кто делал. В итоге, кто-то неделю лежал, кто-то по 2 недели от наркоза не мог отойти. Считаю, что на здоровье, а тем более на репродуктивном здоровье экономить нельзя, дороже выйдет. Как раз, тот же наркоз - разница между бесплатной и платной операцией потом сказывается на нас же. Мне грех жаловаться, все было отлично сделано, хотя даже при правильном наркозе дня 3-4 вставать было тяжеловато (голова трещала), но это мои индивидуальные особенности. Кстати, после операции - хирург сказал время не терять, что все восстановится за 1й цикл, главное, выполнять рекомендации и послеоперационное лечение. А в обычной ЖК хотели отправить на полное выскабливание, да потом еще на полгода на ОК. Вот тебе и таланты врачей.

Девочки, привет! Я первый цикл пью Дюфастон, назначили с 5 по 25 д. ц. Дней 10 попила и начались темно-коричневые густые выделения! Никогда таких еще не было и грудь стала болеть. Что это может быть, может кто знает?

Kirusha 12, эта тема про гистероскопию. Про дюфастон вы уже задали вопрос в нужной теме.

Девочки подскажите в какую фазу обычно делают гистеру?

Обычно в первую, что бы лучше все увидеть, но мне делали во вторую, причем врач назначил на дату, максимально приближенную к дню начала М.

Мне гистеру и наркоз делали бесплатно, я даже удивилась, обычно в ЖК хотя бы за наркоз сдерут, а тут по направлению от репродуктолога все бесплатно, слышала в этом стационаре (куда меня направляли) даже аборты полностью бесплатны, может под какую программу подпадает данное медучреждение.

От бесплатного наркоза отошла быстро и легко в течении часа, а ещё через час уже домой.

Лена пасиб, хочу пойти просить направление на диагностическую.

Девочки москвички, прошу помощи, подскажите хорошую клинику где можно сделать гистероскопию ( и врача желательно :reverans: )

Elika,

Когда я собирала данные, где можно сделать платно гистероскопию то был такой рейтинг спецов, которых рекомендовали врачи:

Геворкян МА(в центре Федорова)- 25 тыс рублей+2 тыс палата

Пашкова АВ( НИИ физико-хим медицины), цену не уточняла и место операции

Чушков ЮВ (НИИ акушерства и гинекологии), стационар, где то 15 тыс.

У Геворкян я делала лапору, она профи несомненный!

Звезды сейчас складываются таким образом, что я иду в НИи акушерства и гинекологии( устроило все по срокам и условиям), на прием в пятницу. На след.неделе гистера.

Но все что я привела-это не офисные и не диагнозтические, а именно операции по устранению проблемы.

Удачи в поисках!!!!

Да я толком и не знаю какую мне надо, просто было два пролетных протокола, была замершая причин как таковых не нашли, вот и решила идти на гистеру, по УЗИ картина оч хорошая, у врачей претензий нет. Вот и хочу делать диагностическую но если что найдут то чтоб сразу устранили.

А к Геворкян не знаешь за сколько запись?

К Геворкян надо тебе прийти на прием, она по понедельникам принимает в центре Федорова. Позвони туда, думаю скажут, что можешь подойти без записи. Я так в августе ходила. Думаю сразу в след понедельник после приема и возьмут на гистеру к ней. Если лапару не делали, думаю она посоветует ее, все равно наркоз делать, а так там все проверят капитальненько. Много Б после Геворкян! Проверено! Правда, пока не на себе, так как у меня видимо вырос полип и пока не получается. Но мы идем к цели!!!

Elica, Привет, я наблюдаюсь у репродуктлога Лебедевой в больнице им. Семашко на Будайской. у них в больнице стоит 30 тыс. гистера. Оборудование оч. хорошее Но для меня эта сумма не точ чтобы оч. большая, но если есто возможность сделать бесплатно, то почему бы и нет. Поэтому буду делать в конце месяца по страховке (СОГАЗ). А ты сама себе придумала обследование? снчала надо бы к врачу, чтобы направила, а потом уже делать, а то кто вам потом все будет объяснять, лечить, наблюдать? Как это два пролетных протокола? Насколько я знаю на ЭКО без гистеры не берут.

К Геворкян надо тебе прийти на прием, она по понедельникам принимает в центре Федорова. Позвони туда, думаю скажут, что можешь подойти без записи. Я так в августе ходила. Думаю сразу в след понедельник после приема и возьмут на гистеру к ней. Если лапару не делали, думаю она посоветует ее, все равно наркоз делать, а так там все проверят капитальненько. Много Б после Геворкян! Проверено! Правда, пока не на себе, так как у меня видимо вырос полип и пока не получается. Но мы идем к цели!!!

Лапару делали но правда в декабре 2008, думаю повторно не надо делать. Пасиб позвоню узнаю :D

Elica, Привет, я наблюдаюсь у репродуктлога Лебедевой в больнице им. Семашко на Будайской. у них в больнице стоит 30 тыс. гистера. Оборудование оч. хорошее Но для меня эта сумма не точ чтобы оч. большая, но если есто возможность сделать бесплатно, то почему бы и нет. Поэтому буду делать в конце месяца по страховке (СОГАЗ). А ты сама себе придумала обследование? снчала надо бы к врачу, чтобы направила, а потом уже делать, а то кто вам потом все будет объяснять, лечить, наблюдать? Как это два пролетных протокола? Насколько я знаю на ЭКО без гистеры не берут.

Мне все равно платно делать, я не Москвичка а в нашем колхозе, конечно тоже можно сделать, но боюсь это будет черевато. А в ЭКО без гистеры берут, я тому живое подтверждение :о)))) Просто на УЗИ у меня идеальная картина :о) и врачи не стали туда лишний раз лазить, потом было пролетное первое ЭКО, потом отправили отдыхать, я что-то год разотдыхалась и забеременела сама, правда неудачно, была замершая, почистили, когда чистили я не поняла что надо сразу гистеру сделать, была просто чистка, с врачем потом говорила она говорит раз так получилось то не надо пока гистеру делать, после замершей на пол года на восстановление, потом КРИО перенос и опять неповезло. Теперь вот думаю, что все-таки надо сделать гистеру, чтоб уж исключить все, потому как все остальное мы уже обследовали. И на декабрь планируем опять на ЭКО.

Так что теперь я ищу клинику, конкретно для гистеры, чтоб сделали быстро и хорошо и врач толковый, потому как отпуск буду брать за свой счет, хотелось бы быстро с этим покончить.

Девочки, у меня у-упс.

Сдала почти все анализы, пошла сегодня сдаваться хирургу и планировать дату гистеры.

Прихожу, а доктор заболел. А напротив этой клиники, куда шла, как раз моя поликлиника. Я пошла к своему доктору, у меня как раз 5дц. Она меня посмотрела и говорит что никакого полипа не видит!!!!! Смотрела долго, повернула мне экран-нет говорит и все тут, приходи, говорит в середине цикла посмотрим. А до этого меня узистка отругала, что я на 7 дц пришла и ей было не понятно, полип у меня или складочка и велела наоборот на 5 дц приходить...

Вот такая история. Теперь вот думаю или на офисную пойти гистеру, или дождаться середины цикла и опять на узи.

И еще мне назначили свечки, рассасывающие какие то. Типа помогает на начальных этапах от бяки в виде полипов избавляться.

ой, у меня было то же самое. на 5-й день было не видно, на 8-й день было не видно. На 10 было видно и на 13-й. Поэтому я пошла к хорошему эхоскописту именно на 13 дц. И он увидел все в точности как и оказалось позже на гистероскопии - два полипа.

Эти полипы не всегда видны и зависит от цикла да. И у всех по разному. Стандартно тут проверяют на полип на 8-й день, но у меня на 8 было не видно.

А женщина со мной в палате на гистероскопию была - у нее вообще не видели полипов, она диагностическую делала и потом что видели, то чистили. Так вот у нее и полипы, и перегородки оказались, и полипы побольше моих, которых она вообще не видела на эхоскопии до этого.

У меня в ЖК на УЗИ увидели полип в июле 2011, потом в августе не увидели. В итоге потеряла 3 месяца, в ноябре уже в ЦИРе снова на УЗИ увидели полип, подтвердили в следующем цикле. Если бы в ЖК сразу подтвердили полип, то не теряла бы времени, сразу пошла на гистеру. А так еще 3 месяца не могла понять, почему Б нет, если все идеально по всем анализам. В ЦИРе потом врач сказала, что если один раз увидели полип, то значит он там есть и вряд ли рассосется. Такое в принципе не рассасывается, увы. Другое дело, что могут увидеть то, чего нет. Поэтому лучше перестраховаться и посмотреть либо у проверенного и рекомендованного спеца, либо у разных врачей в один и тот же цикл/день.

julii, aleale, У меня тоже не видят полип. Но гистеру делать надо - последняя надежда.... За деньги не хотела делать, а бесплатно врач не направляла, а потом случайно так. не знаю что именно повлияло то ли заинтересовала я врача( :plus1: , :flower: ), то ли увидела что-то действительно на 6 ДМЦ, иду на гистеру с диагнозом "Потология эндометрия" и будут уже смотреть что там. Честно говоря, мне кажется, что незря я это делаю!

Чупака, Привет, а у меня наоборот в ЦИРе ничего не видели - я туда два года на Узи хожу :malicious: . Все хорошо - гооврили!

Изменено пользователем *tati*

*tati*, А к кому и куда? Я хожу к Блохиной Л.А., нашла по отзывам, нисколько не разочаровалась. Еще там есть Тё - ведущий спец, но к нему запись на полтора месяца вперед. В другие клиники не ходила, удобнее всего на Ордынке. Да и искала по отзывам в инете, как раз на Блохину наткнулась. Потом случайно выяснила, что знакомая моя тоже к ней попала, когда к Тё не удалось записаться, уже будучи Б, и тоже довольна. А так - я видела отзывы не очень, но там другие спецы указывались.

Elica, Делала в начале марта, в 79й Клинической больнице, отд. Гинекологии у Шнайдермана Максима Семеновича. Рекомендовали его как спеца по таким и более сложным операциям, вообще ничего потом не болело, лишнего не отрезал :), убрал только то, что надо было. Утром приехала, в 6 вечера уехала в тот же день домой. Можно было и на ночь остаться, но я домой хотела. Если надо, могу скинуть его контакты.

Чупака, я в Марьино к дьдьке не очень русскому (Саакян кажись). к Те записывалась - на проверку труб через УЗИ ( я не помню как это называется) А потом решила все таки ренген делать, и не пошла. Да и когда Б. была делала узи, тоже никто меня не предупреждал, что моя беременность большого риска (монохориальная, моноамниатическая двойня), кажый месяц к ним ходила. Полгода. Так что негативные у меня впечатления! но оборудование и лаборатория - хорошая!

*tati*, Могу только посочувствовать, поэтому я искала второй раз уже по отзывам, когда с первым узистом тоже не повезло. Оборудование - да, там оно на отличном уровне, но грамотного спеца никто не заменит.

Чупака кинь в личку, при годиться. Пасиб громадное :flower: .

Оборудование разное, врачи разные, но если уж один раз увидели полип, то никуда он не денется... и как мне узистка (оч. хороший специалист) сказала: "Хватит брыкаться! Сколько еще раз ты будешь делать УЗИ?"

У меня еще год назад ставили Полип эндометрия, но при контроле на 4дц его отменили, позже конечно были УЗИ, но все как один не видели. Заметили на 15 ДЦ гиперэхогенность (а я счастливая все О. ловила) сказали проверить на 4 ДЦ, потом контроль на 7ДЦ - и вот результат!!! Гистера..

Так что девочки, делайте выводы...

Пойду 4-го мая, побаиваюсь конечно... и терзает меня один вопрос, записалась я сама, но с Г. (который будет делать) не разу не виделась, может стоит сходить перед М. пообщаться на тему предстоящей гистеры ?

Если да, то какие моменты стоит обсудить в первую очередь ?

Натка*, Девочки, в галерее есть альбомчик называется УЗИ, но там я увидела только положительные результаты (Б.), а есть ли у кого нить на руках фото Полипов или плохого эндометрия ? Хочется сравнить...

Лёля калёля, я с вами не согласна и живое тому подтверждение, все узи полип ставили, а на гистере ничего не нашли. на 100% утверждать, что полип можно только на гистере, а на узи врачи ставят полип основываясь на своём опыте, за полип на узи могут принять складку эндометрия.

Девочки,

Вот у меня в прошлом цикле видели, сейчас не видели на тоненьком эндике на 5 дц. Пойду на 16 дц еще смотреть. Говорят что много гипер диагнозтики.

Я все выходные потратили на поиск где сделать офисную гистеру или ее еще мини называют без наркоза. Вроде ссылок в интернете много, а звонишь- либо делают только своим клиентам (в экошных клиниках), либо тож делают под наркозом, либо не дозвониться, либо еще что.

Я в итоге жду узи на 16 дц. И в зависимости от его результатов планирую гистеру.

Если врач хоть что то увидит типа полипа-не раздумывая иду на оперативную гистеру. Если ничего не увидит- то планирую пойти на Еланского, 2 на офисную записываться. Она там 3500 , ну наверное еще возьмут за прием врача. Это я уже пойду без разницы назначит мне мой доктор или нет. Что бы стереть сомнения!!!

И что такое гиперэхогенность? Мне в прошлое узи во вторую фазу так писали когда полип ставили... Это прямое доказательство полипа? Или складочка может дать??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...