Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

Жужелька, это еще что, мне в одной из платных в прошлый раз когда хотела делать сказали,что помимо официальных денег стоит дать еще дополнительно!!анастезиологу и нянечкам...и это сказал хирург...а ведь когда платно идешь через кассу об этих опциях в конверте хочется забыть...

В этот раз иду по страховке, вот задумалась, там про это молчат, но стоит ли что то предусмотреть.... Вот оно государство российское...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

MARINKA111SUPER111MAMA, вот тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/4280-gisteroskopiya-b-posle-nee/ аж с 2007 года... но там тоже не особо много Б после гистеры, правда я её всю не осилила прочитать

Девочки всем привет! гистероскопию делала 29 февраля удалили полип, потом назначен был норколут на 20 дней, вообщем проблема в том что до сих пор не пришли месячные после гистеры у кого такое было???

Девочки, привет!

Завтра иду на гист+рдв в Лечебно реабилитационный центр на Иваньковском шоссе 3. Наконец-то узнала свой диагноз (в направлении ж написано) АДЕНОМИОЗ. Начиталась всего - это какой-то ужас! Ладно пока не буду накручивать себя, но появилось много но.....

Tati!

Удачи! Все будет хорошо! И не читай ничего пока раньше времени!!!!!!!

Потом врача спросишь. А то мы как мнимые больные у себя все на свете симптомы готовы найти. А мысли материальны! А врач тебе могла много чего написать-что бы доя страховой сомнений не было, что тебя направили. !!!

*tati*, julii права, я пока не обследовалась, себе столько диагнозов наставила, караул. А врач для УЗИ мне тоже этот диагноз писала, для того что бы я бесплатно УЗИ сделала как контрольное.

Ага, не накручивайте раньше времени! Мы ведь знаем, чего хотим в конечном результате! =)

Путь к успеху - это вера в хорошее! =)

Напишите, как все прошло! Я тоже жутко боюсь, но надо, так надо!

♥Little kitten♥, а вы на узи не ходили? Может,эндометрий слишком маленький для того чтобы пошли М?

*tati*, правильно,этот диагноз вполне может не подтвердиться! Мало ли,что узисту привиделось!Меня вот тоже на вторую гистеру с полипами по узи отправляли.Но их там не оказалось!Только эндометрит. Так что до операции пока не думайте ни о чём!

Девочки! Кто знает, после гистероскопии с раздельным лечебно-диагностическим выскабливанием эндик в этом цикле растет? Или восстанавливается через какое-то время (цикл, два, три)? Гистера была на 6-й день цикла, отправили туда т.к. эндик плохо нарастал, на узи с доплером было подозрение на хр. эндометрит, но по гистологии ничего не подтвердилось, все хорошо. Так что мы вроде как снова уже планируем..

и правильно делаете! у нас все т-т-т ок!

Девочки, привет!

Завтра иду на гист+рдв в Лечебно реабилитационный центр на Иваньковском шоссе 3. Наконец-то узнала свой диагноз (в направлении ж написано) АДЕНОМИОЗ. Начиталась всего - это какой-то ужас! Ладно пока не буду накручивать себя, но появилось много но.....

я там же делала,все прошло супер! ничего не бойся. там спецы! удачи!

Девочки всем привет! гистероскопию делала 29 февраля удалили полип, потом назначен был норколут на 20 дней, вообщем проблема в том что до сих пор не пришли месячные после гистеры у кого такое было???

я делала 28 февраля, пропила антибиотики, свечи,флюкостат и проч по списку. Месячные пришли в срок(на 2 дня позже планируемого,но я считаю это небольшой сбой для проведенной операции),никаких ОК не пила,репродуктолог отменила. сейчас все отлично!я не знаю,что за норколут,это гормональный препарат? ты тест сделай, на всякий,вдруг беременность?

Всем привет! Вот я и сделала это! Я не боялась самой процедуры, боялась результата. Обнаружено: полость матки треугольной формы, эндометрий бледно-розового цвета, неравномерно утолщен. Устья маточных труб визуализируются. Результат гистологического исследлвания в работе. Я так понимаю, что все ГУД???! Врач со мной не поговорила, который делал гистеру! Мне незя было 1,5 часа вставать, а когда пошла по корридорам - она уже ушла! Помню, что когда меня разбудили после наркоза - сказали: "Все у тебя хорошо". Надо, наверно. радоваться, что все неплохо - а у меня, когда везли из операционной в палату, текли слезы по щекам. Мне говорят " Глупая, радуйся, что все хорошо" а как-то не весело. Я то была уверена, что в эндометрии причина :girl_cray: .

simba28, Спасибо! Да врачи там неплохие, но тока моя убежала, не поговорив со мной толком! Как ты?

*tati*, я после гистеры тоже расплакалась, почему не знаю, тоже все ок сказали, может наркоз так подействовал. Планировали первый месяц после 2ух месяцев подготовки и облом, месячные не то что в срок, раньше времени (на 8 дней) решили меня обрадовать что беременности нет :girl_cray:

Девочки,

А мои полипы дали на тестах на беременность призрачные вторые полоски. ЭВи вчера и сегодня рано утром мочила.

Я с радости побежала сдавать хгч, а там менее 1,2 при норме для небеременных менее 5.

Эх-хэх. Ну правда из за того что есть план-гистера впереди, то восприняли результат хгч спокойно. Но вот симптомы были на лицо-и грудь налилась и болит и монстрики как то не пришли на 14 дпо, лицо без намека на жирность и прыщики(хотя перед М пару да вскочит всегда).

Скорее всего уже гистера после 9 мая. В выходные же они не работают..

Лена 82, все получится, не расстраивайтесь!

А посткоитальный тест сдавали? Мы вот кажется кроме этого поисткоитального теста и гистеры все поперездавали...

Сходить что ли... Но это уже для др темки наверное общение.

Tati!!

Ну они же там поскоблили, будет у тебя скоро свеженький эндик и на него малыш и зацепится! Спокойно!!

Всем привет! Ну вот и завершилась моя гистера )) Очень безболезненная и сонная процедура :) Пришла, легла, закружилась голова, проснулась в палате, а музычка в голове просто прелесть )))

А вот результат меня немного смутил... я ждала полип, а оказалось Гиперплазия... :think1: Показали мне значит видео со всеми моими внутряшками, (только быстро) и назначили Цифран 5 дней и Фемостон 2/10. Жду биопсию будет 15 числа.

Девочки, привет всем! Напишу свою историю. В апреле 2010 выявили подозрение на гиперплазию эндометрия, мае на УЗИ обнаружили полип эндометрия, дали направление на РДВ. Я конечно в ужасе пошла на повторное УЗИ в конце цикла и к другому врачу. Результат - никакого полипа не обнаружено, все ок. Муж в это время устранял проблемы спермограммы, лечил токсоплазму. Мужа в порядок привели, показатели сперомограммы улучшили. Возобновили планирование - результат "О", в начале июня 2011 плановое УЗИ (наблюдаю уже 5 лет небольшую миому) - снова видят полип. Вот тут бы мне и задуматься, но впереди отпуск, лето. Вобщем еще 5 циклов впустую. В сентябрьском цикле планка окончательно упала - начала сдавать гормоны. Собрала весь комплект результатов и отправилась с ними к врачу. Результат УЗИ - полип эндометрия, рекомендована срочная гистероскопия. До конца цикла срочный сбор всех анализов и в бой. 28.10.11 (7 д.ц.) в центре репродукции при Киевской горбольнице № 1 у Иваненко С.В. сделала гистерорезектоскопию с полипэктомией: убрали большой полип и множественные полипы эндометрия. Домой муж забрал вечером в тот же день. Антибиотиков и пр. не назначали. Гистология показала железистый полип эндометрия. Цикл не сбился, полностью исчезла беспокоившаю раньше мазня в начале, конце и середине цикла, вот только месячные стали очень умеренными. Планировать разрешили на следующий же цикл с поддержкой 2 фазы дюфом или утриком или уколами прогестерона на выбор. Ноябрь, декабрь - пролет. Январская спермограмма просто порадовала, но... 08.01 супруг подскальзнулся и неудачно упал, в итоге - перелом ноги в двух местах и руки. Три цикла - "гипсовый отдых". В середине марта сняли гипс, поехали в море, активно планировали - снова пролет. Последний цикл ждали затаив дыхание - вчера дождались месячных:( начала новый юбилейный 7-ой цикл на ВР - надеюсь, что он станет моим беременным циклом.

(изменено)

Таця,

С новым беременным циклом!Леля калеля! крутая у Вас клиника, с видео! Оч.наглядно! Давайте уже все улучшать статистику Б после гистероскопии! Всем по малышу или по 2 малыша!!!!

Изменено пользователем julii

А я от бесплатной процедуры отказалась - не понравился мне хирург как человек и срок госпитализации какой-то странный: от 2 до 3 дней, хотя гистера диагностическая.

Решила делать платно. Хоть и не идеальные условия, зато меня радует, что все пройдет в благоприятной обстановке. Уже завтра в больницу. Страх прошел.

Верю, что результаты будут хорошими. =)

С праздником нас всех!!!

:smilie_girl_089:

А я от бесплатной процедуры отказалась - не понравился мне хирург как человек и срок госпитализации какой-то странный: от 2 до 3 дней, хотя гистера диагностическая.

Решила делать платно. Хоть и не идеальные условия, зато меня радует, что все пройдет в благоприятной обстановке. Уже завтра в больницу. Страх прошел.

Верю, что результаты будут хорошими. =)

С праздником нас всех!!!

:smilie_girl_089:

С праздником!!!

У меня гистера тоже завтра! Но оперативная.

Сказали даже глоточка воды утром нельзя. Завтра к 8 поеду!

С праздником!!!

У меня гистера тоже завтра! Но оперативная.

Сказали даже глоточка воды утром нельзя. Завтра к 8 поеду!

Удачи Вам! А сегодня как питаетесь, придерживаетесь диеты?

Удачи Вам! А сегодня как питаетесь, придерживаетесь диеты?

Нет, никакой диеты! Доктор сказала, что жить все как обычно, вечером тож можно кушать, без слабительного (при лапоре же очищают кишечник, а тут не обязательно). Если говорит, проблем со стулом нет, то клизм и тп не надо.

Спасибо! А то я переживала.

У меня оперативная гистера вместе с лапарой 28-го мая будет.

а я к 9,00 завтра еду =)

Привет всем из больничной палаты!

Сделали гистеру с рдв. Был паразит полип на правой стенке. Теперь его нет!

В наркозе снился сериал интерны, я там болтала с медсестрой Любой и тп.. Такое ощущение что болтала до операции, а глаза открыла - уже оказывается я в палате и как сказала соседка по палате- что болтала я вживую, много чего рассказала про дачу!!!!причем тут дача.. Просто анастезиолог гонял медсестер перед операцией-типа им бы только про дачи после отпусков болтать и что он собирается в обнинск.. Видно это навеяло..

Вообще наркоз по сравнению с лапарой легкий и самочувствие почти сразу нормализовалось!

julii, Привет! Поздравляю с пройденной процедурой, а где делала? Мне тоже сон снился, что я в метро без трусов еду в короткой юбке и никак поянть не могу, че это я из дома вышла без трусов!)))). И когда разбудили меня после процедуры, первая фраза - где мои трусы? врачи так и грохнули со смеху)))))

• Нравится 1

Tati!!!

Насмешила с трусами:))

Спасибо! Я делала в 9 лдц, на б. Пироговской. Операционный блок и палаты оч.хорошие!

Только в вену сразу медсестра не попала, перекалывала в вену, которая около кисти руки, туда больнее.

Сейчас еще подремлю, болтали с соседкой по палате.

Доктор сказал, что покой от секса, бани и ванной на 10 дней.. Через 10 дней позвонить спросить про результаты гистологии.

Получается мне цикл этот пропускать и предохранятся? Он то сказал ( хирург) планировать со след.цикла, а не в этот. А вот репродуктолог до этого вроде говорил что можно сразу.

Назначения лекарств дадут вечером при выписке.

Девочки, есть те кто сразу рванули в бой?? Не дожидаясь?

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте!!Принимайте к себе!))

Вот, тоже хочу рассказать свою историю...Планировать начала около года назад ( собиралась замуж, и как-то с будущим мужем сразу решили, что хотим ляльку))). К гистероскопии долго шла ( видимо по неопытности прежнего своего врача, который выписал мне дюфастон неправильно. Еще ни разу не видела, чтобы так его пили с 16 по 21!!!!день цикла. И так пол-года. Результат: совершенно сбился цикл, перестал расти эндометрий и т.п.) УЗИ делала каждый месяц, что только не писали, каждый врач по-разному: то матка маленькая, то МФЯ, то внутриматочная перегородка, то спаечный процесс.

Потом поменяла врача и она направила меня к очень хорошему узисту, вот она то мне и сказала: "У тебя, девушка,эндометрит и синехии и нет никаких маленьких маток и МФЯ".

Направили меня на гистероскопию. Я просмотрела много темок, читала, думала, что будет наркоз, но врач сказала, что только местное обезболивание. Трясло меня жуть!!! Ну, думала, значит будет офисная, ага...щас не тут то было!!!!Пришла, поставили два укола в попу, сказали, жди...Ну я жду, боюсь, и так где-то пол часа. Потом позвали, выдали все одноразовые принадлежности, успокоили (кстати, врачи СУПЕР попались, очень хорошие, все объясняли). Легла на кресло...вся белая от страха, обкололи шейку, поставили укол в матку, подождали и началось.....в общем, нашли и удалили синехию, удалили полипчик ( полип или нет под вопросом) и вакуумом отсосали плохой эндометрий ( скорее всего эндометрит).....и все это НАЖИВУЮ!!Ужас, больно до слез, лежала и думала, что уже никаких детей не хочу ( дура какая!!!). После, вкололи антибиотик, сказали, маточка хорошая, всю каку убрали, прописали сафоцид, ибупрофен и фемостон, результаты гистологии 18 числа, даже разрешили планировать.

Вывод, девочки: только с наркозом!!!

Мазало чуть чуть, в первый и еще через день. Немного потягивает живот до сих пор, но гораздо слабее, чем при месячных. Вот только не знаю, как с циклом быть? Фемостон сказали пить на следующий после гистероскопии день, значит он и должен быть первым ( гистеру делали на 19-ый день), а как же овуля? Она у меня поздняя...

julii, слушай, скажу чесно :confusion: , у нас ПА был на следующий день! Выделений не было и мы как-то расслабились! Плохого самочувствия не было после ПА. Но это не для планирования, для души!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...