Перейти к публикации

Гистероскопия. Беременность после нее.

Полезные сообщения

девочки, привет. несколько недель назад писала здесь, что собираюсь на гистеру(по узи увидели небольшй полип). Сегодя узнала результаты биопсии: полипа нет, зато нашли хронический эндометрит(((. приятного мало, но хоть понятно с чем надо бороться... и почему не было беременностей

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Persa,

Верно говоришь, важно что знаешь с чем бороться.

Получается эндометрит ставят по результатам гистологии? А так внешне не видно?

Я то просто думала, что раз мне например полип удалили, то результат гистологии это только анализ доброкачественный он был или нет...

Перса, тебе хоть сказали раз соскребли там старый эндик, то нужно в первые циклы попробовать Б?

Просто раньше были стандарты, что после выскабливания лечат месяцев 6 ок. А сейчас молодые репродуктологи говорят, что стоит на свежий эндик пытаться Б сразу!

natalya12, привет. ну это у врача про когда планировать, я бы сразу начала)))) пока все чисто, потому что синехии через какой-то время опять появляются, сколько планируете?

врач мне сказала подождать, отправила на обследование к фтизиогенекологу , предположив , что у меня синехии туберкулезного типа. Ходила к фтизиогенекологу , обследование стационарно 3 недели. А так не охото опять лежать... да и платно это. Думаю, пробывать сейчас , пока синехии опять не появились.

Планируем около полгода.

natalya12, ну раз надо то, дружочек, уж давай лечись! Я толком не знаю что это, но читала что лучше все это пролечить, т.к. даже если забеременеешь - то возможны проблемы с вынашиванием. 3 недельки не такой и большой срок, но за то потом будешь уже владеть информацией.

Привет, девочки! Мне 10 мая сделали гистероскопию: операция была под общим наркозом где-то около 12 минут. Совсем не больно, только от наркоза противно было отходить((( В четверг-пятницу надо идти за результатами гистологии. Страшно!!! Полип нашли на моем фактически первом УЗИ датчиком в январе 2012 года. Полип подтвердили на четырех-пяти последующих УЗИ (его размер был 12 на 7 мм). Пью антибиотики, метронидазол. Планируем беременность с октября 2011 года. Интересно то, что операция была за 2 дня до месячных (так боялась, чтобы они не начались раньше!), но месячные пошли не 12 мая, а 13. Даже вроде почти в срок! Но совсем не такие, как раньше! как вы думаете, может благодаря удалению полипа месячные нормализуются (обычно были со сгустками, обильные до ужаса, болезненные...)???

Dino4ka88,

все как у меня , месячные после Г. пришли в срок, ярко красного цвета (обычно были сгустками), 3 дня и не болезненные.

Изменено пользователем natalya12

Привет всем, девочки!!!

Вот, сегодня не удержалась, позвонила в больницу, оказалась гистология готова!!Ну и я быстренько за ней сбегала!!

Результат: микроскопическая картина хронического эндометрита((((( Значит полипа не было, интересно, что это тогда было?? Позвонила врачу, она сказала сдать бак.посев с чувств. к антибиотикам!!!Ну я же делала биоценоз, нет у меня уже не микоплазм, не уреоплазм, не хламидий, только стрептококки завышены, а так диагноз нормоценоз!! Зачем меня опять антибиотиками пичкать, ничего не понимаю!!!!(((Опять такой удар по организму....

Dino4ka88, а не такие это какие, слабее или сильнее??Ты уверена, что это месячные, просто у меня через два дня после гистеры тоже были выделения, это нормально

natalya12, я бы такие месячные после операции и дальше хотела бы...нет! о чем я! я беременность хочу!!! очень! Пойду за результатами, как будут готовы, надо будет у врача спросить, когда уже можно начинать!!! Наверное, все зависит от результатов гистологии! Мне врач после операции сказал, что у меня матка вся в складках (это и на узи говорили), поэтому они удаляли больше (т.е., как я поняла, полип плюс прилегающие ткани).

lislion, ДО операции: у меня мазало за день до месячных, а потом 2 дня ТАКИЕ, что я никуда выйти из дому не могла, ночью спала с полотенцем, а после только дня 3-4 мазня. Мой гинеколог говорила, что это плохо((( После гистеры кровило. потом 2 дня мазало, а потом и месячные мои пришли, они должны были быть в это время.

Ну тогда понятно!!))Просто у меня месячные так и не пришли, ну не могли же эти незначительные выделения быть месячными!!)))Может потому что я пью фемостон, сразу после гистеры начала, вроде как новый цикл....

А у меня всего 12 день цикла, а грудь болит как на 25 дц при приеме прогестерона...

Неужели гистера как то цикл кардинально сдвинула??? Ниче не понимаю. И планировала дюф начать пить на 18 дц, так если О была или цикл сбился, то может я при этом цикл затяну прогиком...

На узи и вообще к доктору планировала когда будет готова гистология +сейчас она в отпуске.

julii, кстати, спасибо что напомнила про боль груди!!! Девочки, мне очень болит грудь! странно, обычно, как начинались месячные, то она сразу проходила, а теперь болит((( уже третий день! если не больше... Кстати, гистера - это же операбельное вмешательство, а организм у каждого по своему реагирует...

Девочки,всем привет!а здесь можно спросить,у кого вы делали гистеру???и как вам делали с выскабливанием?У меня год назад была Зб,нашли в полости небольшую перегородку,сказали в принцепе ничему не мешает,ну только если вынашиванию и то вопрос...Но я как то зациклилась на ней ,прочла что ее никак не уберешь,ну или вмешательство на матку негуд((кто знает что лучше.такая перегородка или вмешательство лишнее.Врач не говорит об операции.А я сама почему то думаю что у меня сенихелии в матке..М очень скудные,думаю над гистерой

Всем привет!! :Hello: :Hello: :Hello:

datik, ты ведь в Москве живешь? Просто я то в Екатеринбурге, а так бы подсказала к кому сходить! Мне не делали выскабливание!!А вакуумом все плохое отсосали, а синехию видимо лазером рассекли! Как сказала врач: " Железом туда не лазила". Скоблить опасно, можно базальные слой задеть....

Привет:)

Datik,

Я делала на Б.пироговской, 15 в их стационаре. мне все понравилось. Они делают не только по страховке, но и платникам. Сходи поговори-там хирург Маргарита Николаевна, отзывы о ней хорошие. Мне правда ее коллега делал.

Рядом там же на Еланского 2 старая известная больница с сильной гинекологией.

И если ты наблюдалась у простого Г, а не у репродуктолога, то сходи на консультацию к репродуктологу!!!они лучше в этом понимают. Например в Арт эко своим пациентам вроде как делают гистеру, в Мире точно делают (но цены кусаются.там 40, а на Еланского например вроде 14 тыс).

Не покупайся на маленькие многопрофильные центры. Меня в один такой хотели за 25-30 тыс оперировать в день обращения без анализов и пр.исследований.

Удачи в поиске!!!

Девочки, привет.

Подскажите, пожалуйста, у меня нашли полип в матке, назначили Г на 8 день месячных.. читала вроде , что нужно делать в конце цикла. у кого когда было?

Kroshka, привет! у меня вообще врач делал тогда, когда ему было удобнее (мне хотелось быстрее, а он на курсы уезжал). Поэтому назначил мне за 2 дня до месячных. Вообще я читала, что эта операция похожа на сами месячные, поэтому если делать ДО, то организм можно вот так "обмануть" немножко... Но я читала, что делают и ПОСЛЕ. Самое главное, это не во время месячных))))

Крошка,

Стандарт гистероскопии 5-8 день.

Привет :)

Datik,

Я делала на Б.пироговской, 15 в их стационаре. мне все понравилось. Они делают не только по страховке, но и платникам. Сходи поговори-там хирург Маргарита Николаевна, отзывы о ней хорошие. Мне правда ее коллега делал.

Рядом там же на Еланского 2 старая известная больница с сильной гинекологией.

И если ты наблюдалась у простого Г, а не у репродуктолога, то сходи на консультацию к репродуктологу!!!они лучше в этом понимают. Например в Арт эко своим пациентам вроде как делают гистеру, в Мире точно делают (но цены кусаются.там 40, а на Еланского например вроде 14 тыс).

Не покупайся на маленькие многопрофильные центры. Меня в один такой хотели за 25-30 тыс оперировать в день обращения без анализов и пр.исследований.

Удачи в поиске!!!

Привет!врач направила на гистерорезестоскопию,у меня синихелии в матке((была в Альтре,вот там и подтвердили диагноз,хотя думала что перегородка...вот так вот ,почистили меня в больнице за бесплатно!уроды...результат жесткой чистки-синехелии...лечилась от одного,теперь вот еще другое....

Буду делать в 5гБ,врач мой нашла мне там врача)н у да,примерно 25тыс.

Скажите,вот кто делал гистеру,сразу же домой??и после операции болезненно?

Всем привет!! :Hello: :Hello: :Hello:

datik, ты ведь в Москве живешь? Просто я то в Екатеринбурге, а так бы подсказала к кому сходить! Мне не делали выскабливание!!А вакуумом все плохое отсосали, а синехию видимо лазером рассекли! Как сказала врач: " Железом туда не лазила". Скоблить опасно, можно базальные слой задеть....

да,в Мск!ну вот у меня тоже синехелии,после грубой как оказалось чистки...буду рассекать,лазером....ты после пила какие то лекарства?назначали?заместительную терапию?

Девочки, у кого-нибудь был эндометрит после гистероскопии. Перед гистерой сдала все анализы и мазки на разные инфекции, все было чисто. После гистеры не назначали никаких препаратов. Прошло 2 месяца, а у меня сбился цикл и мазня появилась, мой Г говорит что это могут быть признаки эндометрита :( . Могла ли я заработать этот диагноз из-за гистеры?

Всем привет!!!)))

datik,после гистеры пила антибиотики и противомикробное один день!ЗГТ - фемостон на три цикла.....но вот сегодня выпила последнюю таблетку из первых 14и началась какая то мазня!!(((Вообще в панике, не знаю что это....

Лена 82, у меня был и есть эдометрит ДО гистеры!! А почему это тебе ничего не назначали??Что за врачебная халатность!! Конечно могла, такое бывает если нет терапии, это же операция, вмешательство в матку извне!!! Но ты заранее не переживай, если его не было и он появился сейчас его можно быстренько подавить!!Только не откладывай, а то перейдет в хронь, как у меня(((((

lislion, А при этой болячке в хронической её форме можно забеременеть? Просто сейчас боюсь начинать пить лекарства так как диагноз может не подтвердится, смогу начать лечение дней через 4-5, так как у меня в начале цикла не было никаких признаков и мы с мужем активно планировали. Теперь боюсь начинать пить антибиотики.

Изменено пользователем Лена82

Лена 82, а мазня может быть и при О и при имплантации, раз вы планировали!

Девочки, у меня никогда в середине цикла грудь не болела. Сейчас мониторю О тестами, как раз сейчас ярчает тестик. Что за побочка такая от гистеры... Обычно все же грудь после О день на 5-7 начинала только чуть побаливать.

Девочки! У меня такая проблемка: после гистеры начались месячные, но только шли они 4 дня, а теперь уже несколько дней мазня, чуть-чуть, коричневая (дня 3-4). После операции 9 день. Результатов гистологии еще нет, в понедельник буду звонить врачу, узнавать... что-то страшно. как бы не было осложнений... или это нормально???

datik, после гистеры можно сразу домой! Если честно, то если без осложнений, то максимум до утра следующего дня. И НЕ БОЛИТ СОВСЕМ (капельку может печь и потянуть животик)! Мы, девушки, женщины, терпим месячные боли каждый месяц (ну почти все). А после операции мне даже меньше болело. чем в такие дни. Я ожидала чего-то жуткого, если честно! Так что бояться нечего!

Девочки! У меня такая проблемка: после гистеры начались месячные, но только шли они 4 дня, а теперь уже несколько дней мазня, чуть-чуть, коричневая (дня 3-4). После операции 9 день. Результатов гистологии еще нет, в понедельник буду звонить врачу, узнавать... что-то страшно. как бы не было осложнений... или это нормально???

После гистеры выделения в течение 10-14 дней - норма, не переживай. Тем более мазня, а не льет.

Чупака, спасибо за инфо! Буду надеяться, что это нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...