Перейти к публикации

Привычное невынашивание

Полезные сообщения

tanushka.ooops, Sachylia, вы знаете,но удивительно,когда я пришла в свою ЖК моя врач в первую же очередь спросила - у гематолога проверялась?

lavanda 29, не читай русмед.Я знаю примеры реальные,когда у девочек с такими мутациями по 3-4 ЗБ,а потом на фраксе благополучны вынвшивают.

И потом ты сдавала агрегацию,факторы 8и9? и прочее?обычная гемозтазиограммы не показывает всех нарушений.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

tanushka.ooops, Sachylia, вы знаете,но удивительно,когда я пришла в свою ЖК моя врач в первую же очередь спросила - у гематолога проверялась?

:blym: :blym: :blym: :blym: Круто...моя только АФС синдром осилила :D :D :D

И потом ты сдавала агрегацию,факторы 8и9? и прочее?обычная гемозтазиограммы не показывает всех нарушений.

как же тогда кровь при Б мониторить? что сдавать? какие конкретные анализы? или может и правда сразу фрак подключать? девочки знаю его сами себе в живот подкожно колют...ЖУТЬ!

tanushka.ooops, наши обычно д-димер и рмфк мониторят.Просто раз выявили агрегацию,например.то будешь готовиться,заранее пить кардиомагнил.

а уколы,да,в живот,но эт не страшно,там игла маленькая

РМФК - это что за зверь? Д.димер у меня нормальный был - я его правда только в 5 неделек сдавала.

tanushka.ooops, сама не знаю,что это))

• Нравится 1

не нам СПЕЦАМ!!! не порядочно не знать, пойду поГУГЛю. :D

не нам СПЕЦАМ!!! не порядочно не знать, пойду поГУГЛю. :D
  • Нравится 1

lavanda 29, не читай русмед.Я знаю примеры реальные,когда у девочек с такими мутациями по 3-4 ЗБ,а потом на фраксе благополучны вынвшивают.

неа, агрегацию и фактор 8,9 не сдавала. Я даже не знаю, что делать, ведь мы уже 2-й цикл пытаемся забеременять, опять все откладывать, искать гематолога...блин, а смысл его искать, я уже ходила к заведующему отделением гематологии у нас в горбольнице, он посмотрел мои анализы и ничего не увидел криминального. Ох, опять взрыв мозга :(((

• 3 недели спустя...

Здравствуйте все. У меня на протяжении 4 месяцев были две БХБ с большим тонусом матки. В ответе спецов было сказано что тонус никак не влияет на БХБ. С мужем есть общий ребенок, поэтому как я понимаю на генетику нет смысла проверяться. Инфекции проверены их нет. Не думаю что у нас были наследственные тромбофилии. Утрожестана ела 600 мг. Есть 2 рубца на матке от кесарева, может они не дают выносить?

У кого есть соображения по моему поводу. Спасибо что не оставите без внимания.

Алена119, а как подтверждалась бхб?

Котики

Хгч 70-150

Алена119, разве что сделать гистероскопию,посмотреть изнутри рубцы и эндометрий с биопсией

• Нравится 1

Дело в том что год назад беременность была хорошая, только потеряла я ее из-за низкого прогестерона. И никакого тонуса у меня тогда не было, а сейчас было два раза. Я боюсь что у нас в городе такой процедурой как биопсия эндометрия никто не будет заниматься в нашем Мухосранске. Когда я пришла по поводу гистологии прошлого выкидыша то мне сказали: Ой вы что мы не знаем где она, может где то и валяется нам некогда сейчас этим заниматься. А рубец, конечно он один у меня без изменений каких либо на каждом узи говорят об этом. Я думаю что сейчас неудачи были на хромосомном уровне так как все таки возраст уже не детский.

Алена119, так а какую помощь вы надеяться получить в интернете? Если вы понимаете, что исследований более высокого уровня, чем кровь моча, кал не сделают, тогда или собирать на обследование в большом городе или пустить все на самотек. У меня на таких хгч за прошлых 3 года закончились 3 бхб. В течении 2 месяцев мне сделают гистероскопию с биопсией я отпишусь. А вообще, у меня стал виден на узи эндометриоз, аденомиоз и признаки эндометрита. Стало видно благодаря очень хорошему аппарату узи и профи, а до этого все смотрели и кроме эндометрия 7 мм ничего не видели. Так же я проходила обследования на АФС синдром и гемостаз.

Алена119, с возрастом могут добавиться проблемы с кровью,инфекции и вирусы.Поэтому бы,действительно,в хороший бы центр.

Сдавала и на АФС и гомоцистеин и на инфекции и на свертываемость и на вирусы. Не знаю что смотреть еще поеду в Республиканский перинатальный может че и скажут.

Девочки, всем привет!

А никто не сдавал анализ на цитотоксичность клеток, в частности на активность клеток-киллеров?

Алена119, именно мутации надо смотреть.У меня тоже все норм было,ну разве что гемоглобин всегда повышен,а наши дундуки-врачи и внимания не обращали.

Люняша, я иммунограмму сдавала,вот пытаюсь разобраться,что-то понижено,что-то наоборот повышено.К иммунологу не попала,гинеколог предполагает аутоиммуный эндометрит.

В след раз пойду,буду конкретнее на эту тему говорить с ней.

Изменено пользователем Svetik-S

Svetik-S, я теперь тоже хочу копнуть иммунологию. Не рискну идти на пятую беременность, зная, что не все обследовано.

Из положительного - пришли мои мутации гемостаза и фолатов. В гемостазе, как сказала генетик, ничего страшного нету, а по фолатам есть нарушение. Увеличила мне фольку до 5 мг на 3 месяца планирования + витамин В12 курсом проколоть. Как думаете, можно назвать основной причиной ЗБ именно неусвоение фолиевой кислоты? Или не сдаваться и копать дальше?))

Люняша, неусвимаемость фолиевой сказывается на плоде,что ему не хатает,чтобы органы формировать правильно.Я знаю что вынашивают,но на поздних сроках приходится прерывать.

Svetik-S, как я поняла из пояснения к анализу, в 30-40% такая мутация приводит к невынашиванию, гестозам, гибели плода и дефектам его развития. Понятно, что уверенности на 100% нет, но хоть какая-то зацепка.

• Нравится 1

Девочки у меня есть двое детей. Один от первого супруга, один от второго. Между первым и вторым был выкидыш из за низкого прогестерона. После второго два из за низкого прогика. Какие у меня иммунные проблемы могут быть и мутации. У меня налицо гормональная проблема. Теперь у меня низкий эстроген я думаю что с возрастом. Поэтому я и смотрю в одной статье вычитала цитирую:

Первый вариант лечения: стимуляция овуляции кломифена цитратом. Данный метод лечения основан на том, что большинство нарушений лютеиновой фазы закладывается в фолликулярную фазу цикла. Постоянно сниженный уровень прогестерона во 2-й фазе становится следствием нарушенного фолликулогенеза в 1-й фазе цикла. Это нарушение с большим успехом будет скорригировано низкими дозами кломифена цитрата в ранней фолликулярной фазе, чем назначение прогестерона во 2-й фазе цикла.

Даю ссылку на статью кому интересно:

Ссылки скрыты.

Там же есть и другие причины все расписано

там внизу Актуальные вопросы акушерской патологии

• 1 месяц спустя...

Девочки,примите меня в свои ряды(((.Мне 29 лет за плечами три Б. 1-выкидыш,2-выкидыш,3-замершая...Все разы делали чистки.1 и 3 раз вакуум.Сроки небольшие 7-9-7 недель...Руки просто опускаются,бегаю по Харькову ищу врачей,все бесполезно,спецов по данной проблеме найти не могу(((.Все Б развиваются по одному сценарию:еще до задержки дикие боли,во время месячных мазня,а потом кровотечение,чистка...Что меня больше всего смущает,что при каждой Б все время болит живот как при месячных с первых дней.(( А как у вас тоже были болевые ощущения???

Подскажите,что еще нужно сдать.Сдали уже все,что можно:гормоны по 10 раз,не сдавали только ДГЭА и 17 прогестерон,врачи ни разу не говорили(ща обязательно сдам),кариотипы (у меня спутник на 14 хромосоме,а в остальном у обоих норма),мутации гемостаза,что-то там в гомозиготном состоянии,но генетики говорят,что это не страшно...,АФС один показатель полож.,гомоцестеин завышен,ди-димер в норме,агрегация тромбоцитов завышена очень,иммунограма показала повышение клеток-киллеров,антитела к мужу(у нас разные резусы,а иммуноглобулин не кололи ни разу)...

Теперь пачка лежит анализов,а что с ними делать непонятно...Подскажите что лучше делать ЛИТ или колоть иммуноглобулины?или пить медипред???А как он скажется на ребенке?Ничего не понимаю???Сейчас отдыхаю после последней Б почти 2 месяца прошло...Хочу начать лечение...только не знаю что лечить???(((Подскажите,что вы делали???Может плазмоферез пройти???Проколоть имуноглобулины?

Девченки,кого-нибудь уже можно поздравить с долгожданной счастливой и удачной Б???Хочется положительных примеров и побольше)))!!!

• Нравится 1

Lana210, привет!а для поддержки крови принимала что-то до Б и во время?

Lana210, привет!а для поддержки крови принимала что-то до Б и во время?

Ой,так приятно,что ответили)))!К сожалению,ничего не принимала,в первые 2 раза я не знала,что кровь густовата,а в последнюю Б,когда началась мазня меня закололи кровоостанавливающим,а после в больничке (жуткое место) тупо вливали в меня транексам...7 капельниц по 3 укола в одну капельницу,я говорила,что много хватит,а они че ты типа понимаешь...в итоге-замершая(((...чистка и досвидос,что хочешь то и делай(((.А надо было наоборот кровь разжижать наверное???(((

Ой,так приятно,что ответили)))!К сожалению,ничего не принимала,в первые 2 раза я не знала,что кровь густовата,а в последнюю Б,когда началась мазня меня закололи кровоостанавливающим,а после в больничке (жуткое место) тупо вливали в меня транексам...7 капельниц по 3 укола в одну капельницу,я говорила,что много хватит,а они че ты типа понимаешь...в итоге-замершая(((...чистка и досвидос,что хочешь то и делай(((.А надо было наоборот кровь разжижать наверное???(((

До Б месяц пропила Аспирин кардио и поставила 5 сеансов пиявок по 10 штук за раз...не помогло(((.Еще пила фольку за 3 месяца до Б и во время,витамины В,вти.Е. Изменено пользователем Lana210

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...