Перейти к публикации

Привычное невынашивание

Полезные сообщения

Татьяна вет., Танюшка, очень тебе сочувствую....

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет. Я уже отметилась в темке про Зб, теперь и к этой присоединяюсь. 2 Зб, первая в апреле 13го, замер на сроке 6 недель, почистили в 8. Вторая замерла не знаю когда, пя соответствует 9-10 недель, ктр был на 8. почистили в 12-это на прошлой неделе. Скорее всего было отставание в развитии. После первой толком не обследовали списав на случайность. Ждем результаты кариотипа абортуса, у нас кстати в городе тоже не делают. Но врачи в гос.клинике согласились собрать это в стерильный контейнер по инструкции лаборатории, передали мужу и он повез на анализ за 300км в Казань.надеюсь что анализ получится. Оттуда же привез мне иммуноглобулин антирезусный, у меня отрицательный резус. Такого добра у нас в городе тоже не продают))

Хочу поскорее начать обследование, смущает что придется пить ОК, а на их фоне ничего кроме генетики и не посдаешь особо(

Спасибо девочки! Сегодня выписывают и буду начинатЬ поиск своего доктора.

• Нравится 1

ya_no4ka, сочувствую((

ну,сейчас ничего сдавать и нельзя пока,гормоны,кровь будут пока не информативны,ОК назначают чтобы ты гарантированно пока не беременнела.3 месяца попей,а потом иди обследуйся.

Да,гормоны сдавать ну разве,что заодно,не в них причина ЗБ

и я на ОК сдавала гемостаз,потому что тоже сидела на ок 3 месяца,надо глянуть графики.Просто в анализе делали пометку,что я на ок.

ну вот резус твой может давать такое

Разве повышенные андрогены не могут быть причиной ЗБ?

ya_no4ka, сочувствую((

ну,сейчас ничего сдавать и нельзя пока,гормоны,кровь будут пока не информативны,ОК назначают чтобы ты гарантированно пока не беременнела.3 месяца попей,а потом иди обследуйся.

и я на ОК сдавала гемостаз,потому что тоже сидела на ок 3 месяца,надо глянуть графики.Просто в анализе делали пометку,что я на ок.

ну вот резус твой может давать такое

Резус врядли, антител у меня не было. Говорят что Ок очень сильно влияют на гемостаз..я собираюсь пить их всего 2 месяца со следующего после овуляции цикла. Пить буду не для того чтобы не заБ, а чтобы гормоны не бушевали и выровнялись. Потому что после прошлой зб наслушавшись других девочек решила не пить, в итоге выросла фолликулярная киста. Рассасывалась 2 месяца, но все равно после того как рассосалась мне врач настоятельно порекомендовала хотя бы пару циклов на Ок посидеть. Страшно представить чтотбы было, если бы она не рассосалась, т.к.у меня остался всего 1 яичник.

У меня по всем анализам повышенный гемоглобин, и до и во время Б. Вроде в норме, но говорят что все равно высокий. 140-143. И обратили на это внимание только после 3б.

ya_no4ka, ооо,у меня всю жизнь этот гемоглобин и за всю жизнь только 1 врач обратила на это внимание!И только девочки в палате,с которыми лежала на сохранении сказали,что не хорошо это и надо обследоваться почему.А врачам по фиг.и именно девочки мне сказали - проверяй кровь.

Разве повышенные андрогены не могут быть причиной ЗБ?

навряд ли.ни разу не слышала на БП чтобы именно из-за этого были ЗБ.возможно может быть причиной не наступления Б,потому что овуля сбивается

ya_no4ka, посмотрела свои графики,сдавала гемостаз на ОК через месяц после ЗБ,правильно я выше написла,просто помечали что на ОК.

• Нравится 1

Svetik-S, я знаю на БП, как минимум, двух девочек, у которых причина ЗБ была именно в повышенных андрогенах.

Обе благополучно сейчас вынашивают, одна - на дексаметазоне, вторая - на метипреде.

Ну и в Интернете много информации по этому вопросу. Например, вот:

Ссылки скрыты.

Так что гормоны, особенно если есть внешние проявления - оволосение чрезмерное, акне и прочее, все же стоит сдать.

Люняша, поняла,ну раз бывают случаи,значит надо и гормоны сдавать.А прогестерон всегда с ХГЧ сдавать сразу,хотя истинная прогестерон недостаточность тоже редкость.

Люняша, думаю могут повлиять. Тоже слышала о том, что метипреде вынашивают с повыш.андрогенами, и не раз! причем всю беременность мониторят и от этого кол-во табл.регулируют.

а вообще считаю что гормоны очень даже влияют на качество яйцеклетки. Соответственно и влиять на Б могут. Поэтому гормоны все сдавала и не раз-ну лили многие из репродуктивных именно.

Девочки, пришел результат кариотипа абортуса, как ни странно очень быстро, всего неделю делали.

Кариотип: 46,ХХ Заключение: Анеуплодии не выявлено. Рекомендуется кариотипирование супругов, если не проводилось ранее

Я так понимаю что это не естественный отбор и надо искать причины чего в моем организме не хватает для нормального развития.

Это отсеивает какие то анализы, причины?

Кстати мне казалось по ощущениям что это мальчик...

ya_no4ka, я не знаю зачем кариотип если нет тут генетики.

значит кровь сдавай,на мутации

• Нравится 1

ya_no4ka, это отсеивает только естественный отбор.. и все))) Очень жалко конечно..

Я думала что если ребенок без ген.отклонений, то нам не надо будет сдавать кариотип и типирование с совместимостью... блин, я никогда в этом не разберусь наверное((

ya_no4ka, если бесплатное направление дадут,то можно сдать,а тратить кучу денег я б не стала

• Нравится 1

Svetik-S,  на сколько я поняла, бесплатное направление дают у кого 3 и больше Зб? Вы не в курсе?

ya_no4ka, кариотипы и правда можно не сдавать. а вот hla с этим никак не связано((

• Нравится 1

<p>Девчонки,всем привет!подскажите пож-та кто-нибудь наблюдается в МОНИИАГЕ и может порекомендовать специалиста по невынашиванию?у меня второй раз анэмбриония,3 марта сделали выскабливание��

Изменено пользователем Kida1987

ya_no4ka, не знаю,мне перед эко давали бесплатно

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Вот сделала гистероскопию никаких патологий не выявлено. Гистолгии пока нет но врач сказала что полюбому будет нормально. Сегодня сдала на мутации системы гемостаза. Все что могла сдала. Больше делать нечего. Куда бежать не знаю. Буду предохраняться месяца 3 потом попробую еще раз. Кому фраксипарин назначали? при каких обстоятельствах. Отпишитесь пожалуйста.

Алена119, Поздравляю с хорошими результатами гистероскопии!

Котики//, Спасибо. Врач сказала что теперь только тромбоз больше ничего. Така как Д-димер высокий. и гомоцисцеин тоже повышен. Чтож буду исследовать гемостаз. Мама у меня с бабушкой обе от инсульта умерли. Тромбозы у нас в наследственности. Это даже не к планированию а к выживанию моему.

Алена119, Начать можно с основного - отказ от мяса и минимальное кол-во потребления животных жиров. Жир в мясе животных попадая в человеческий организм не растворяется , так как наша внутренняя температура ниже чем у животных. Так вот этот жир делает кровь густой и только вредит. Можно сколько угодно пить лекарств которые разжижают кровь и при этом питанием возвращать все на круги свои. Плюс конечно отказ от курения, алкоголя и побольше ежедневно питьевой воды.

Ооо без мяса никак только наладила гемоглобин до диеты был 90-92 только после того как начала есть красное мямо не журную говядину ну и плюс железо конечно гемоглобин до 120 поднялся а так у меня анемия. Не пью не курю. Стараюсь питаться правильно. Чтож буду стараться.

Алена119, оо,так на кровь сразу надо было обращать внимание,мы столько тут об этом пишем постоянно.

У меня таже проблема,мутации гемостаза,д-димер,агрегация,у отца инфаркт,у меня ноги сейчас уже болят.

Гемопаксан выписан,тот же фракс, начинаешь колоть за 3 дня до овуляции,за 2 месяца начинаешь кардиомагнил.

Как-то так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...