Перейти к публикации

Привычное невынашивание

Полезные сообщения

Snetiki, ревмотологи теоретически могут этим заниматься, думаю сходить стоит! и все, что касается АФС, тоже должны знать!!!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Snetiki, в таких случая надо ехать в крупный город.

девочки, пришли анализы крови...очень странныееее...

протромбин, МНО - 89,17% (70-120), 1,01 (0,8-1,2)

фибриноген - 3,59 (1,8-3,5)

антитромбин iii - 107,6 (66,0-124,0)

АЧТВ - 25.2 (25.9-38.2) на сайте лабы вообще другие показатели, там не Б должно быть от 28,0...

d-димер - 0,35 (0,00-0,55)

фибриноген м.б. повышен при инфекциях и воспалении (жду скрытые инфекции, по флоре кроме повышенных лейкоцитов в шейке матке все чисто, ни грибов, ни других проблем)

а вот АЧТВ меня напряг очень((( вроде не на много ниже, но все-таки...

еще смутило, что прописано, что при понижении АЧТВ фибриноген тоже должен быть понижен, а у меня он повышен (или я не так поняла что-то?)

1) после прерывание Б прошло 10 дней - не рано ли сделан анализ (может из-за этого такие данные)

2) как лучше: сразу к гематологу или сначала пересдать

3) при таких небольших отклонениях вообще нужен ли гематолог

буду рада любым откликам!!!

askimcanim, низкий АЧТВ при густой крови может быть.Гематолога ищете который с беременными работает.Он Вам и назначит те анализы которые нужны ему - мутации,гомоцестеин,факторы свертывания,агрегацию тромбоцитов.А эти общие не о чем.

askimcanim, низкий АЧТВ при густой крови может быть.Гематолога ищете который с беременными работает.Он Вам и назначит те анализы которые нужны ему - мутации,гомоцестеин,факторы свертывания,агрегацию тромбоцитов.А эти общие не о чем.

спасибо...!! те получается надо капать глубже, но капать нужно? естественно с врачом....

askimcanim, конечно!

• 2 месяца спустя...

Девочки, привет!

Уж не помню, спрашивала ли об этом здесь или нет. В общем, я в сомнениях, сдавать ли кровь на антиспермальные антитела. Читала не раз, что влияют они на вынашивание, но также многие считают, что нет, и сдавать АСАТ (антиспермальные антитела) целесообразно только при проблемах с наступлением беременности (чего у меня, ттт, нет).

А вы, девочки, проверяли АСАТ?

Стоит ли тратить лишние 800 руб. на это?

я не сдавала, не назначали.

у тебы видели СБ у эмбрионов? мне врач говорила, что если у эмбриона уже было видно сердцебиение - то никакие анализы, связанные с совместимостью и т.п. сдавать не надо (и HLA, и АСАТ (антиспермальные антитела)). что это влияет только на наступление Б и на развитие в очень маленькие сроки.

у тебы видели СБ у эмбрионов? мне врач говорила, что если у эмбриона уже было видно сердцебиение - то никакие анализы, связанные с совместимостью и т.п. сдавать не надо (и HLA, и АСАТ). что это влияет только на наступление Б и на развитие в очень маленькие сроки.

Спасибо за ответ!

Первая ЗБ в 8-9 недель (обнаружили только на первом узи в 12,5 недель), т.е. сердцебиение до 9ти недель наверняка было. А вот во вторую Б сразу что-то пошло не так, я это чувствовала с самого начала. Итог: неразвивающаяся Б на сроке 5 недель (перепроверяли 2 раза, с интервалом 2 дня), гематома, отслойка плодного яйца.

Значит, пока АСАТ (антиспермальные антитела) не сдаю.

HLA, кстати, я тоже ещё не сдавала.

я не сдавала, не назначали.

у тебы видели СБ у эмбрионов? мне врач говорила, что если у эмбриона уже было видно сердцебиение - то никакие анализы, связанные с совместимостью и т.п. сдавать не надо (и HLA, и АСАТ). что это влияет только на наступление Б и на развитие в очень маленькие сроки.

то же самое мне говорили! СБ было в обе последние з.беременности.

Привет,девченки,принимайте в свои ряды! :reverans: Не помню,отписывалась тут или нет,вообщем о себе-диагноз-привычное невынашивание,первичное бесплодие,второй раз замужем,беременностей как не было,так и нет :( Уже в анамнезе пролетное ЭКО(анэмбриония),криопротокол(ЗБ на 5 недельке),три инсеминации(имплантация была,ХГЧ везде отслеживала,он не разу недоростал до 100...)Были у всех спецов,у кого только можно,что сдавали и что обнаружено:

-кариотип в норме,

-есть мутации системы гемостаза и фолатного цикла(принимаю курантил,до этого был аспекард,и фолио),

-инсулинорезистентность (сахарный диабет 2 типа),принимаю сиофор

-после гистероскопии обнаружен хр.эндометрит(прошла лечение в стационаре и в санатории,антибиотики,иммуномодуляторы,физио и т.д.)

-очень повышен иммуноглобулин Е-1300

-подозрение на АФС(анализы в норме ,кроме АТ к двуспиральной ДНК и волчаночный незначительно повышен,иногда фибриноген повышается),был назначен плазмаферез,но сегодня обнаружилось,что мои вены для этой процедуры не подходят.

Вообщем после всех этих"обнаружений",и принятия соответствующих лечебных мер,очередная инсеминация в этом цикле,и опять пролет-ХГЧ на 8 ДПО-2,6,на 11 ДПО-0.... :cry: Симптомы по которым я определяю имплантацию,я уже заню"налицо" и с закрытыми глазами-где то на 5-6 ДПО начинается жуткий насморк,в носу чешеться,состояние гриппозное,морозит,растройство,живот вздувает,как на 5 месяце,вообщем,состояние,алес,просто....И так всегда,когда проводим искуственное оплодотворение,в обычном цикле.у самих,у нас вряд ли получиться,у мужа спермограмма не ахти(вязкость и аглютинация),+ хр.простатит, врач сказал,что если б у меня мужчина был здоров полностью,или у моего мужа была бы полностью здоровая женщина в этом плане,то у нас может и могли бы быть естевственным путем дети,а так-только исскуственно...Вообщем,я уже не знаю,за что хвататься и куда бежать и что деалать.Насчет ЭКО тоже боюсь уже,вдруг деньги потратим опять(у нас прошлое ЭКО в 44 000 грн.вылилось),а опять будет НБ,из-за недолеченности.А что лечить ,уже не знают ни врачи ни я тем более.Вот в планах ближайших на святой источник в Крым съездить(Тополевка)и гирудотерапию вместе с мужем пройти 10 процедур.Ну вот как то так :sorry:

Иннуська_77, у мужа проверяли на днк-фрагментацию сперму?

Svetik-S,я не знаю даже,что это такое((( А где это сдают?Анализ так и называется?В центре,где я на учете по невынашиванию стою,про такое нам не говорили,муж только сперму сдавал и все,у нас астенозооспермия,вязкость и подвижность хромают, но с морфологией все в порядке.

Да и я врачи как то мне больше внимания уделяют,а не мужу,у меня это уже третьи отношения и ни в одних я не беременела,поэтому думают,что причина во мне...

Иннуська_77, в крупных центрах репродуктологии наверняка есть этот анализ.

Я знаю девушку на БП у нее постоянно срывается на малом сроке,делала кучу эко,в итоге поставили 100% мужскую проблему.Т.е. когда вс-вск проверенно,кпают глубже,смотрят еще гены всякие,не просто HLA-совпадения

а мутаций много гемостаза?гомозиготы есть?курантил тут как мертвому припарка.

агрегация тробоцитов как?д-димер во время Б?

Тромбофилия-мутации:

-Ген F7 (фактор VII свертывания

крови) G/А-гетерозигота

- Ген F13A1 (фактор XIII свертывания

крови) G/T-гетерозигота

- Ген FGB-Фибриноген (фактор I

свертывания крови)-G/A-гетерозигота

- Ген ITGB3-бета интегрин

(тромбоцитарный рецептор

фибриногена)-C/T-гетерозигота

Т.е.мутации по 4 показателям из 8,которые были в бланке на сдачу анализа.

Фолатный цикл-мутации:

- MTHFR:1298

(метилентетрагидрофолатредуктаза)-А/С-гетерозигота

- MTRR (MTRR:66) - метионин-

синтаза редуктаза-G/G-гомозигота

Т.е.мутации по 2 показателям из 4 проверяемых.

Все эти анализы я сдавала после ЭКО и Крио,больше туда не ездила,денег пока нет,дорого даже консультации.А в городском центре мне назначили аспекард пить до самой беременности и курантил,больше ничего.Да и толку пока нет.Вот плазмаферез назначали,но я ж с венами со своими прокололась((((

На агрегацию тромбоцитов не сдавала,не назначали,а сама не в курсе.На Д-димер тоже сдавала пару раз,был в норме,кроме случая,когда анэмбриония была,перед чисткой я его сама сдала,(был больше 400)но мне сказали тогда,что это реакция уже на замершую,и анализ не показателен.Вообщем,буду искать клинику,где подробнее ко всему относятся,и "копают"глубже.Планирую к нам в Днепропетровск податься,в областной центр планирования.Там отделение вроде есть по невынашиванию.Победу проконсультируюсь,сидеть"плакать"я не собираюсь,надо действовать:-)

Иннуська_77, я бы советовала всетаки на кровь обратить внимание,да.

д-димер при Б где-то в пределах 250 должен быть,это первые недельки

аспекард - это аспирин?если да,то хорошо,у тебя гетерозигота тромбоцитарного рецептора,так что может быть агрегация повышена(это образование микротромбов)

учитывая несколько гетерозигот,которые по отдельности вроде и не страшны,но как то их немало у тебя,все таки надо искать гематолога,и который работает с беременными и планирующими,такие в центрах эко могут быть.У нас на Самару 3 врача таких всего,в медунивирситете еще они бывают

У меня от аспекарда(это аспирин,да)желудок болел очень,а когда врач увидела,что у меня коагулограмма каждый раз уже норма,то сказала,что можно его не пить.И на курантил меня перевела.А от курантила у меня давление ниже плинтуса падает,у меня оно и так пониженное всегда.Может мне что то другое попить?Тромбо асс,например?Я во время протокола пила медрол(метипред),сейчас врачам своим намекаю на него,а они в ужасе-говорят,очень страшный препарат,надо с осторожностью его принимать.Вообще,я поняла,что у нас в городе центр просто отстойный(( А гематолог в областной больнице посмотрел мои анализы и сказал,что по его части никаких проблем не видит,и отправил меня восвояси,так что наверное правдла нужны только Эко-центры.

Иннуська_77, тромбо асс это ведь тот же аспирин, кардиомагнил также,хоть и вроде защищает желудок,но у меня тоже побаливал,и я принимала гастриумхель,и желудок прошел

Вообщем,записалась я на прием в обласной центр планирования семьи (в другом городе,правда),где есть отделение по невынашиванию,завтра поеду,проконсультируюсь,может чего нового узнаю.Приеду,отпишусь :girl_bye:

Иннуська_77, огромной тебе удачи!!!

Иннуська_77, ничего подсказать не смогу, сама хожу по какому уже кругу, столько анализов сдано, а все никак нет результата..

Единственное из последних новостей - врач обратил внимание не рецепторы эндометрия. Сказал, что после неоднократных замерших и выкидышей что-то там нарушается, и они часто не способны давать адекватный ответ на гормоны. Мне для улучшения работы этих рецепторов с начала этого цикла выписали трентал 100 (при том, что я постоянно на тромбо-ассе 100 и колю фракс после овуляции). Сразу заметила такие изменения - овуляция сдвинулась, стала раньше (обычно 16-17, теперь на 13 была). Но к сожалению, пролет, жду М, так что ничего толком пока сказать не могу (хорошо это или плохо).

ЗЫ я тоже по самочувствию понимаю еще до теста, беременна или нет.

Хочу пожелать тебе удачи!!

*Svetik-S*,*Лисонька-лиса*,спасибо,девочки,за удачу!!!Прорвемся,куда ж мы денемся)))

P.S. мне трентал кололи после гистеры капельницами.У меня тоже овуля на 16 д.ц.,но не сдвинулась после уколов,наверное это все индивидуально.На рецепторы проверяли эндометрий,чуть чуть снижены к эстрогену,но я и так на дивигеле,и эндик до 11мм дорастает при овуле,а к прогестерону рецепторика-100%.Я конечно больше склоняюсь к имунке-не зря ж меня так колбасит(и скажу о нескромном-у меня после ПА и инсеминации на следующий же день живот начинает ныть и тошнит сильно),вот эти симптомы меня и настораживают,ну не должно быть так!

Иннуська_77,  привет! А ты иммунограмму никогда не делала? С определением НК-клеток?

Изменено пользователем Люняша

Иннуська_77, эндометриоза нет? у меня подобные симптомы от него

Я конечно больше склоняюсь к имунке-не зря ж меня так колбасит(и скажу о нескромном-у меня после ПА и инсеминации на следующий же день живот начинает ныть и тошнит сильно),вот эти симптомы меня и настораживают,ну не должно быть так!

А разве не должно колбасить? Это же нормальная реакция организма на сигнал о беременности?

Вспоминаю беременность позапрошлую, которая наверно была бы удачна, если бы не кариотип малыша (замерла на 9 неделе). Так вот, меня колбасило просто ужасно на след. день после О. Простуда просто ураганоподобная - сопли, чихала безостановочно, все тело ныло, голова раскалывалась. Так вот, мне потом врач сказал, что может это и помогло имплантации - иммунитет отвлекся от беременнности на вирус...

А ты иммуноглобулин не капала? Я второй цикл хожу на капельницы. Пока что-то тихо..

Девы, разъясните в порядке ликбеза, какие есть способы проверить рецепторы эндометрия?

Для этого гистеру делают оперативную, да? или лапару? аспирационная биопсия тоже вариант? что лучше - что хуже? мне бы тоже рецепторы к эстрогену и прогу проверить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...