Перейти к публикации

Привычное невынашивание

Полезные сообщения

Юляша, Список сохранился. Я до второй замершей и не думала сдавать ничего, т.к. у половины подруг были замершие беременности и потом рожали хорошо. Но сейчас думаю надо пройти полное обследование. Вот 11 сентября иду в ЖК, брать направление центр планирования семьи для того, чтобы сдать хотя бы часть анализов бесплатно, а то никаких денег не хватит. Список ниже: (извиняюсь за редактирование, не получилось привести все к единому формату). Если у кого-то есть дополнения, пишите.

Мазки: Кольпоскопия+онкоцитология (или ПАП тест), Микроск опия мазка+Фемофлор 13+ВПЧ общ, посев из влагалища и ц.к

Анализы крови:

Иммунограмма расширенная:

• Общее количество лейкоцитов, содержание лимфоцитов, гранулоцитов, моноцитов.
  • Фенотипирование лимфоцитов (субпопуляции) - CD3, CD4, CD8, CD19, CD16, CD56, CD3/HLA-DR.
  • Фагоцитарная активность лейкоцитов (поглощение FITC меченных бактерий).
  • Пролиферативная активность лимфоцитов (митогенный ответ на ФГА).
  • Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК).
  • Иммуноглобулины

Ссылки скрыты.

, , , .

регуляторы иммунитета: интерлейкинн ИЛ 1 бета, ИЛ6,ИЛ8,ИЛ10, ФНО

Исследование интерферонового статуса

Антитела суммарные к фосфолипидам (кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте)

Антитела к бета-2-гликопротеину- I суммарные

Антитела к двуспиральной ДНК (нативной) ( a-dsDNA )

Антитела к односпиральной ДНК ( a-ssDNА )

Антитела к ядерным антигенам ( ANA )

Антитела IgG, IgM : к аннексину 5, к протромбину

Кровь на Д димер+ВА+ гомоцистеин+ тромбоэластография+агрегация тромбоцитов+РКМФ АЧТВ, АВР,ПВ, ПИ Антитромбин III, протеин С, протеин S,ПДФ !

TORCH-комплекс

Гормоны крови натощак на 3-5-д.ц.: ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, Т4св ДЭА-С, кортизол, тестостерон своб, 17-ОНП, ат к ТГ, ат к ТПО, Кровь на прогестерона через 7 дней после овуляции

Генетика:

HLA типирование 2 класса (вместе с мужем ), Кариотпирование (вместе с мужем), Генетический риск осложнений беременности и патологии плода (вот пока не нашла где делать).

Измерение ректальной температуры – 3 цикла

Фолликулометрии 3 цикла

УЗИ молочных желез на 5-10д.ц.

УЗИ органов брюшной полости натощак.

УЗИ мочевыделительной системы(с наполненным мочевым пузырем)

УЗИ щитовидной железы

Общее обследование: ОАК, кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты В,С

Антитела к ХГЧ

Мужу - спермограмма

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Людик_Ч,  спасибо дорогая, список внушительный, у нас в вашем городке вообще нет центра планирования семьи и бесплатно вообще ни чего не сдашь, я в шоке от такого набора....

Да анализов много. Только сегодня общалась со знакомым гинекологом. Она говорит HLA-типирование, признано только в России, и можно колоть иммуноглобулин. То же самое про анализ расширенная иммунограмма. Сказала, можно сдавать, а можно и не сдавать, как чувствуешь. Я для себя определила основные, обязательные анализы: гормоны (их можно в ЖК сдать), инфекции выявить (тоже в ЖК делают), из генетики кариотипирование и предрасположенность к тромбофилиям, из анализов крови антифосфолипидный синдром, волчаночный антикоагулянт, коагулограмма со всякими Д-димерами и т.д. (на них должны давать направление бесплатно при 2 и более неудачных беременностях, может тебе могут дать направление в ближайший город, где есть комнаты невынашвания или центры планирования?). Я сегодня сходила на 3-е УЗИ после прерывания, наконец-то сказали, что все хорошо, а то до этого сгустки никак не выходили.

Людик_Ч,  да пипец видимо тебя плохо почистили, хотя у меня до сих пор мажет...

я тоже хочу иммунограмму сдать, надо узнать, где ее делают.

У меня после первой чистки вообще половину Э оставили, сама на УЗИ видела, после второй было чисто, но матка не сокращаоас никак. Выделений мало было, А через день после выписка(3 дня после 2й дистки) у меня спазм сильнейший случился и все, что в матке , видать, сидело вышло! После этого мазня прекратилась вообще ТТТ!

У меня наоборот. Мне делали оба раза вакуумную аспирацию. В первый раз все было хорошо, обильные выделения, которые через 3-5 дней закончились. А в этот раз обильные выделения закончились на сл. день и начало мазать со сгустками, при этом живот периодически болел, через 2 недели узи показало гематометру (сгустки в крови), пришлось еще раз делать операцию, чтобы удалить сгустки. К вечеру опять выделения прекратились и начало мазать. Но ТТТ все хорошо сейчас

Мазки: Кольпоскопия+онкоцитология (или ПАП тест), Микроскопия мазка+Фемофлор 13+ВПЧ общ., посев из влагалища и ц.к

Анализы крови:

Иммунограмма расширенная:

• Общее количество лейкоцитов, содержание лимфоцитов, гранулоцитов, моноцитов.
  • Фенотипирование лимфоцитов (субпопуляции) - CD3, CD4, CD8, CD19, CD16, CD56, CD3/HLA-DR.
  • Фагоцитарная активность лейкоцитов (поглощение FITC меченных бактерий).
  • Пролиферативная активность лимфоцитов (митогенный ответ на ФГА).
  • Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК).
  • Иммуноглобулины

Ссылки скрыты.

, , , .

регуляторы иммунитета: интерлейкинн ИЛ 1 бета, ИЛ6,ИЛ8,ИЛ10, ФНО

Исследование интерферонового статуса

Антитела суммарные к фосфолипидам (кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте)

Антитела к бета-2-гликопротеину- I суммарные

Антитела к двуспиральной ДНК (нативной) ( a-dsDNA )

Антитела к односпиральной ДНК ( a-ssDNА )

Антитела к ядерным антигенам ( ANA )

Антитела IgG, IgM : к аннексину 5, к протромбину

Кровь на Д димер+ВА+ гомоцистеин+ тромбоэластография+агрегация тромбоцитов+РКМФ АЧТВ, АВР,ПВ, ПИ Антитромбин III, протеин С, протеин S,ПДФ !

TORCH-комплекс

Гормоны крови натощак на 3-5-д.ц.: ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, Т4св., ДЭА-С, кортизол, тестостерон своб, 17-ОНП, ат к ТГ, ат к ТПО, Кровь на прогестерона через 7 дней после овуляции

Генетика:

HLA типирование 2 класса (вместе с мужем ), Кариотипирование (вместе с мужем), Генетический риск осложнений беременности и патологии плода (вот пока не нашла где делать).

Измерение ректальной температуры – 3 цикла

Фолликулометрии 3 цикла

УЗИ молочных желез на 5-10д.ц.

УЗИ органов брюшной полости натощак.

УЗИ мочевыделительной системы(с наполненным мочевым пузырем)

УЗИ щитовидной железы

Общее обследование: ОАК, кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты В,С

Антитела к ХГЧ

Мужу - спермограмма

Я бы этот список на первой странице повесила)))

Девочки, я эти исследования постепенно в течение 3-х лет проходила - после каждой ЗБ находилось что-то новое для проверки (то врач новый подскажет, то сама вычитаю). Эх, мне бы этот список раньше)))

Я сюда добавила бы еще мутации гемостаза и фолатного цикла. А так со всем согласна. Врач - умничка!

Может, дома чего найду-вспомню, то допишу к списку.

ой девочки, увидев все эти списки и решила пол года откладывать деньги и после взять отпуск и поехать в Москву на обследование, чтобы все и сразу.

Девочки, всем добрый день . Я к вам за советом. Планировали с мужем больше 2 лет, у мужа хронический простатит, вроде вылечили и получилась Б. Замерла на сроке 6 недель, я узнала об этом в 9 недель, вчера почистили. На контрольном узи врач предположил иммунную причину из-за очень тонкого хориона ( делала в москве в центре на опарина)

Муж отвез материалы на цитогенетику и гистологию.

Гормоны у меня за 2,5 года исследованы вдоль и поперек, низковатый эстрадиол и лютеиновая недостаточность ( во время Б пила утрожестан, прог рисовался по анализам в норме). Антитела к АФС отрицательны, инфекций не было, коагулограмма в норме.

Хочу еще до похода к иммунологу сдать некоторые анализы, чтобы не идти с пустыми руками , но не уверена можно ли их сдавать в этом цикле сразу после чистки или наоборот нужно:

Иммунограмма

Антитела к хгч

Полиморфизм генов цитокинов

Jetta-bunny, Наш иммунолог советуют всем девочкам сразу сдавать иммунограмму, чтобы сразу проследить динамику, если причина была в ней. По остальному не знаю, не подскажу..

• Нравится 1

Иммунелька, спасибо))

Я бы этот список на первой странице повесила)))

Девочки, я эти исследования постепенно в течение 3-х лет проходила - после каждой ЗБ находилось что-то новое для проверки (то врач новый подскажет, то сама вычитаю). Эх, мне бы этот список раньше)))

Я сюда добавила бы еще мутации гемостаза и фолатного цикла. А так со всем согласна. Врач - умничка!

Может, дома чего найду-вспомню, то допишу к списку.

Я когда этот список увидела, Думала, что влишком уж много, но сейчас начитавшись понимаю, что самое оно.

Я на этой неделе ходила в ЖК, дали направление в районый центр планирования семьи.

У меня вопрос по поводу генетических анализов предрасположенности к осложненной беременности. На какие мутации надо сдавать? тромбофилия, фолатный цикл, наршуение гемостаза. Может еще что-то? какие гены обязательны?

Людик_Ч, я 12 сдавала, 4 из них - фолаты, остальные - гемостаз, сюда же и тромбофилия относится. Вроде в каждой лаборатории примерно одинаковый перечень генов. Дома могу глянуть, как они точно называются, а то в памяти все эти буквы и цифры совсем не держатся)))

Девочки, никто не делал плазмаферез? Меня гематолог направила на 5-6 сеансов в связи с АТ к ХГЧ (Антитела к ХГЧ IgG, Ед/мл 24,0 (0 - 25) слабоположит (это единственная зацепка в моем случае!)

Уже на одну процедуру сходила. Кровушку почистила. Там был врач трансфузиолог, он сказал, что после плазмафереза хорошая статистика среди девочек с невынашиванием (у кого антитела в крови). Так надеюсь, может поможет!!

Лисонька-Лиса, мне эндокринолог советовала плазмаферез, так как АТ к ТПО и АТ к ТГ зашкаливали. Я одно время собиралась, но попала к иммунологу, которая категорически против плазмефереза выступает. Ну и потом я почитала, что после плазмафереза антитела постепенно возвращаются к прежним значениям, так как организм работает так же, просто ты механическим путем выводишь АТ из крови. В любом случае надо после курса процедур результат чем-то прикрывать - тем же Метипредом хотя бы.

В общем, я попала к новому врачу, она ни слова о плазмаферезе ни сказала, я и оставила пока эту затею)))

Люняша, о как! Да, в инете читала, что есть противоположные мнения. Но решила довериться... Метипред мне тоже назначили, принимаю по половинке. Вообще, мне сказала гематолог, что эффекта плазмафереза хватает на год.

Посмотрим, будет ли результат.

девочки, вот список который дали мне:

ТАК ПОЛУЧИЛА ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЯ!!!!! Гормоны крови на 2-4 день цикла: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, АМГ, ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТГ, АТ-ТПО, ДГА-сульфат, свободный тестостерон, 17-ОН прогестерон, кортизол

Кровь на: IgG и IgM краснухе, токсоплазме, ВПГ I и II типов, ЦМВ, хламидиям ( 6 мес)

RW (РПГА), анти-ВИЧ антитела (IgM, IgG), анти-HBсor (суммарные или IgM, IgG), анти-HCV антитела (суммарные или IgM, IgG), Антиген ВПГ (определение ДНК вируса) (3 мес)

Коагулограмма: фибриноген, АЧТВ, МНО, Тромбиновое время, ПТИ, антитромбин III; Д-димер; Волчаночный антикоагулянт (3 мес)

Гомоцистеин

Кариотип (кровь из вены, сдавать после легкого завтрака) (генетический анализ)

Обследование на мутации генов системы гемостаза: FII, FV (фактор Лейдена), MTHFR, MTRR, PAI-I (генетический анализ)

Антитела к фосфолипидам, антитела к ХГЧ

ПЦР-мазок на ВПЧ 16 и 18 типов, ЦМВ, ВПГ 1 и 2 типов (6 мес)

Мазок на флору (1 месяц)

Мазок на онкоцитологию с шейки матки (1 год)

Кольпоскопия (с результатом мазка на онкоцитологию, ПЦР-мазка на ВПЧ 16 и 18 типов) 1 год

УЗИ щитовидной железы (1 год)

УЗИ молочных желез или маммография (после 35 лет) до 11 дня цикла, с результатом - консультация маммолога (1 год)

ЭКГ (1год)

Флюорография (1год)

Для супруга:

Спермограмма+МАР-тест

Фрагментация ДНК в сперматозоидах (генетический анализ)

• Нравится 2

Девочки, привет! Месяц назад закончилась моя вторая Б. замершей на 10 неделе. Кариотип плода 46 хх.

Теперь в полной растерянности, куда же двигаться дальше. После первой ЗБ (была год назад) я сдала все, кроме генетики. Тогда выявили, что у меня огромные АТ ТПО. А в апреле начался настоящий аутоиммунный тиреодит, сначала ТТГ был на нуле - тиреотоксикоз, а через 2 месяца ТТГ стал 5 - гипотериоз. Беременность наступила при таком ТТГ, сразу же начала Эутирокс 100 мг. Ещё у меня АТ к ХГЧ igM 31, норма до 30. Есть мутации гемостаза: гомозигота MTHFR, IL1Ra и гетерозиготы Фибриногена, Gpllla, PLAT, ACE, AGT, AGTR2.

ВА в прошлом году был отрицательным, гомоцистеин 3. ПЦР инфекции вы являлась гарднерелла, потом ушла. Из номительства вирусов: краснуха (прививка в школе), ВПГ1, ЦМВ, Токсоплазмоз, вирус Эпштейн барр, все IgG. Перед беременностью сдавала мазки, все ок.

В эту Б. Я была на фраксипарине при нормальном гемостазе и Ддимере, сначала 0,3 потом дозу увеличили до 0,6. Капала ИГ 3 раза, пила Метипред 2 мг, Дюфастон 30, Ангиовит, но все бестолку.

Теперь с мужем поедем сдавать HLA. Только вот не знаю, нужно ли нам кариотипы сдавать, у плода же нормальный кариотип.

Ещё у меня СПКЯ, аденомиоз и хр. Эндометрит, который выявили га гистере и никак не стали лечить... Вот такие дела. Собираюсь га Опарина в отделение лечения не вынашивания беременности, до этого наблюдалась в ЦИРе

ali4e,  мне этот мписок как раз дали на сивостопольской гинеколог репродуктолог, может туда?

ЮЛЯША1987,  а что за врач?

ali4e, привет!

Я бы обратила внимание на эндометрит, вот он как раз и может спровоцировать ЗБ. В остальном у тебя поддержка хорошая была. HLA и кариотипирование можете сдать, но мне кажется, что причина 100% не в этом. К тому же, при совпадениях HLA назначают иммуноглобулины, а они тебе не помогли.

ali4e, Тихомирова М.С.

ali4e, привет!

Я бы обратила внимание на эндометрит, вот он как раз и может спровоцировать ЗБ. В остальном у тебя поддержка хорошая была. HLA и кариотипирование можете сдать, но мне кажется, что причина 100% не в этом. К тому же, при совпадениях HLA назначают иммуноглобулины, а они тебе не помогли.

привет! Вот как раз на эндометрит мои врачи и забили полностью, сказали, что все это фигня. Надеюсь новый врач будет разбираться с этим.. HLA сдам, чтоб уж закрыть эту тему, очень надеюсь, что у нас нет совпадений, а то и так много факторов... Меня ещё волнует аутоиммунный тиреодит и антитела к ХГЧ, возможно не хватило Метипреда..
  • Нравится 1

ali4e, у меня тоже аутоиммунный тиреоидит - никаких лекарств от него не придумали, надо контролировать ТТГ и Т4 св., а так с завышенными антителами девочки нормально вынашивают.

Метипреда может и маловато - мне назначили 2 мг в планировании и 4 мг - при наступлении беременности.

Люняша,  ну так у меня не просто АТ к ТПО , а прям реально тиреодит начался. По УЗИ щитовидки признаки аутоимунного процесса. Сначала был адский тиреотоксикоз, теперь ТТГ выше нормы, пью Эутирокс. Т.е. в организме бушуют ацтоимунные процессы, может, они мне и не дают выносить. Я вчера одну диссертацию читала, там написано, что у тех у кого АТ к ТПО часто есть АТ к ХГЧ и АТ к прогестерону. А это уже прямо влияет на Б. У меня вот к ХГЧ есть антитела, а к прогу не проверяла

Люняша, а у тебя есть антитела к ХГЧ?

У меня наоборот. Мне делали оба раза вакуумную аспирацию. В первый раз все было хорошо, обильные выделения, которые через 3-5 дней закончились. А в этот раз обильные выделения закончились на сл. день и начало мазать со сгустками, при этом живот периодически болел, через 2 недели узи показало гематометру (сгустки в крови), пришлось еще раз делать операцию, чтобы удалить сгустки. К вечеру опять выделения прекратились и начало мазать. Но ТТТ все хорошо сейчас

у меня, кстати, в первый раз было обычное выскабливания и все ок. А в этот раз сделали вакуум и через день поднялась темп-ра 38…спазм шейки и кровь в матке, в итоге вручную открывали шейку до 4 см, было адски больно, на следующий день УЗИ показало, что кровь не вышла и почистили снова. Изменено пользователем ali4e

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...