Перейти к публикации

Привычное невынашивание

Полезные сообщения

*Счастье во мне*,  простите пожалуйста, может мой вопрос будет бестактным, но как Ваш организм перенес столько замерших? я после второй чистки никак оправиться не могу. цикл вот уже 50 дней и намека на М нет. ни разу в жизни их так не ждала(((

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Счастье во мне*, спасибо, возьму на заметку себе.

девочки, еще такой вопрос. А СГ вы по направлению от андролога сдавали? или сами решили? я думаю что пока я восстанавливаюсь надо наверное мужа на обследования отправить, вдруг лечит чего придется. наверное сначала надо к андрологу а он сам все расскажет или сначала сдать просто СГ, а потом если понадобится то какие то особые показатели?

rijolda, у меня муж без направления сдает. Там же нормы указаны, если вдруг какие-то отклонения - тогда к врачу надо. А так я и сама могу понять, что к чему в обычной СГ, за столько-то лет планирования))) И гинекологи тоже разбираются, часто на консультациях просят и СГ посмотреть, помимо твоих анализов.

оранжевое солнце, Сразу возникает вопрос, что с шейкой матки было? Возможно потери из-за истмико-цервикальной недостаточности? Вам нужно с началом второго триместра делать УЗИ шейки матки каждые 2 недели, и если будет укорочение, то зашиваться и ставить пессарий сверху.

а вы проверялись на хронический эндометрит? Как говорит моя врач по невынашиванию: хр. эндометрит может выстрелить в любой момент". Бактерии в эндометрии могут поражать плод и происходят преждевременные роды.

Сделайте биопсию эндометрия с последующим посевом на бактерию. Если что-то высеется, то обязательно пролечиться антибиотиком, затем физиотерапия для восстановления кровотока в эндометрии.

А в предыдущие Б. вы не кололи клексан/фраксипарин? Мутации гемостаза есть? Проверялись на АФС?Если есть, то обязательно колоться всю Б.

Девочки, а я же не отписывалась... 12 августа я стала мамой!!! Сыночек родился на 42-й неделе 3730,53 см. вот так долго его носила, всю Б. тряслась, боялась его потерять.

У меня было 2 ЗБ на одинаковом сроке 9-10 недель. В эту Б 4 раза лежала на сохранении, В 9 недель, на сроке прошлых потерь, полилась кровь - начался выкидыш, но, слава Богу, малыш держался крепко. О нас молились очень многие и наши молитвы были услышаны. Во втором триместре развилась ИЦН (видимо, последствие чисток), пришлось надеть пессарий. Вообще все было против того, чтобы я родила, я уверена, что только благодаря Богу выносила своего малыша.

После того как родила, я поняла, что мои шрамы от тех потерь больше не болят.

Девочки, я всем желаю удачи в выяснении причин невынашивания, я так и не узнала точную причину, кариотип плода был в норме во вторую Б. Я проверила все, потратила кучу денег. Что я принимала в Б. у меня в графике. У мужа была небольшая тератозооспермия, поэтому я его посадила на терапию, которую принимают при фрагментации ДНК сперматозоидов, анализ мы не стали сдавать, что он принимал тоже в графике есть.

Мой совет новеньким девочкам: читать проф. мед литературу по вашей проблеме и стараться во все вникать самим, искать хорошего врача, который понимает в привычном невынашивании, ну и в первую очередь надеяться на помощь Господа!

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 4

Девочки, а я же не отписывалась... 12 августа я стала мамой!!! Сыночек родился на 42-й неделе 3730,53 см. вот так долго его носила, всю Б. тряслась, боялась его потерять.

У меня было 2 ЗБ на одинаковом сроке 9-10 недель. В эту Б 4 раза лежала на сохранении, В 9 недель, на сроке прошлых потерь, полилась кровь - начался выкидыш, но слава Богу малыш держался крепко,во втором триместре развилась ИЦН (видимо, последствие чисток), пришлось надеть пессарий.

Девочки, я всем желаю удачи в выяснении причин невынашивания, я так и не узнала точную причину, кариотип плода был в норме во вторую Б. Я проверила все. Что я принимала в Б. у меня в графике. У мужа была небольшая тератозооспермия, поэтому я его посадила на терапию, которую принимают при фрагментации ДНК сперматозоидов, анализ мы не стаи сдавать, что он принимал тоже в графике есть.

Как здорово!!!!!!! Я Вас от всей души поздравляю!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!! Все-таки прихожу к выводу, что всему своё время:)

Изменено пользователем didi86

У меня было 2 ЗБ на одинаковом сроке 9-10 недель. В эту Б 4 раза лежала на сохранении, В 9 недель, на сроке прошлых потерь, полилась кровь - начался выкидыш, но, слава Богу, малыш держался крепко. О нас молились очень многие и наши молитвы были услышаны. Во втором триместре развилась ИЦН (видимо, последствие чисток), пришлось надеть пессарий. Вообще все было против того, чтобы я родила, я уверена, что только благодаря Богу выносила своего малыша.

Девочки, я всем желаю удачи в выяснении причин невынашивания, я так и не узнала точную причину, кариотип плода был в норме во вторую Б. Я проверила все, потратила кучу денег. Что я принимала в Б. у меня в графике. У мужа была небольшая тератозооспермия, поэтому я его посадила на терапию, которую принимают при фрагментации ДНК сперматозоидов, анализ мы не стали сдавать, что он принимал тоже в графике есть.

Мой совет новеньким девочкам: читать проф. мед литературу по вашей проблеме и стараться во все вникать самим, искать хорошего врача, который понимает в привычном невынашивании, ну и в первую очередь надеяться на помощь Господа!

• Нравится 3

Девушки! Пришли мои анализы HLA-типирования!

Помогите расшифровать! Вижу три совпадения, насколько критично:

Ссылки скрыты.

Я тоже вижу 3 совпадения. Наверное Вам назначат ЛИТ. Я раньше вообще считала, что ЛИТ это глупости, но сейчас хватаюсь за все возможные варианты. Мы делали перед ЭКО, но у нас был провальный протокол

Я тоже вижу 3 совпадения. Наверное Вам назначат ЛИТ. Я раньше вообще считала, что ЛИТ это глупости, но сейчас хватаюсь за все возможные варианты. Мы делали перед ЭКО, но у нас был провальный протокол

я вот была у иммунолога, мне назначили:

- Иммунный статус (CD-типирование лимфоцитов периферической крови)

- Иммуноглобулин Е (IgE)

Девочки, как считаете, этого достаточно?

Я вообще на правильном пути по этому анализу?)

И ещё, может кто живёт по ближе к Казани, и знает где делают процедуру ЛИТ?

Люняша,  спасибо за информацию. пойдем значит видимо без андролога сдавать

ali4e, поздравляю вас! Пусть сынуля растет здоровеньким!

Приятно читать такие истории, они вдохновляют и не дают опускать руки)

• Нравится 1

В анализ на кариотип не верю, и вообще во все генетические анализы, у кого-то нормальные кариотипы и по 5-6 ЗБ, а у меня робертсоновская транслокация в кариотипе и у меня есть здоровый сын. Сколько денег выкинули на эту генетику, на микроделецию по Y хромосоме сдавали, все ок, фрагментация ДНК вообще сомнительный анализ, так как показатели каждый месяц, как и при спермограмме могут разными, а ценник на это обследование не гуманный. Девочки на БП, у мужей которых очень плохая фрагментация, уже детей имеют. Короче все мне уже поверили, только простите в ж... не заглянули. Короче сижу на попе ровно, начинаю верить, что детей дает бог и жду внуков :D На ЭКО с ПГД предложенное репродуктологами не пойду, отдать больше 400 000 р. за сомнительную процедуру, не дающую 100% результата, считаю не разумным, тем более по статистике (есть ветка на БП) процент неудач именно в протоколах с ПГД огромный, а без ПГД смысла делать нет.

А вот пайпель-биопсию, девочки, кто не делал, есть смысл сделать,я считаю, что это должен быть первый анализ при невынашивании, а кто посмелее могут и на гистеру сходить.

• Нравится 3

Я как раз 01.10 делала гистероскопию. на узи нашли плацентарный полип после выскабливания. в заключении написали "хронический эндометрит". мне этот диагноз вообще до последнего выскабливания никогда не ставили и тут бах! сразу хронический. в данный момент жду результатов гистологии. у меня еще подозрение на пузырный занос, поэтому стекла в любом случае будут пересматривать в онко диспансере.

А вот пайпель-биопсию, девочки, кто не делал, есть смысл сделать,я считаю, что это должен быть первый анализ при невынашивании, а кто посмелее могут и на гистеру сходить.

Ну вот как так?) Я на пайпель-биопсию сама напрашивалась не один раз - все врачи не видят для нее оснований, а одна так вообще заявила, что "это неинформативно и бесполезно".

Гистеру мне делали, но гистологию не брали - эндометрий был тонкий, решили не ковырять, а так, с виду, все нормально.

rijolda, привет) у меня тоже было 2 ЗБ и во вторую подозрение на пузырный занос(( после чистки долго следила за хгч. Он плохо снижался. А это было важно. Сдавали с мужем и картотипы (норма) и HLA, вот в нем генетик и увидела нашу проблему. Назначила ЛИТ, я отказалась, назначила капельницы иммуноглобулина в таком случае, я сделала. Сейчас беременна, всё хорошо. Насчёт сдавать ли картотипы решать вам, может и не стоит раз у эмбриона всё нормально с ним было. А HLA я бы сдала. И пайпель как здесь пишут сделала бы. Сама прошла эту процедуру. Было много всего нехорошего там обнаружено. При планировании пила много фолиевой, т.к. генетически организм её плохо у меня усваивает. И тоже кровь густая как и у многих в этой теме.

rijolda, привет) у меня тоже было 2 ЗБ и во вторую подозрение на пузырный занос(( после чистки долго следила за хгч. Он плохо снижался. А это было важно. Сдавали с мужем и картотипы (норма) и HLA, вот в нем генетик и увидела нашу проблему. Назначила ЛИТ, я отказалась, назначила капельницы иммуноглобулина в таком случае, я сделала. Сейчас беременна, всё хорошо. Насчёт сдавать ли картотипы решать вам, может и не стоит раз у эмбриона всё нормально с ним было. А HLA я бы сдала. И пайпель как здесь пишут сделала бы. Сама прошла эту процедуру. Было много всего нехорошего там обнаружено. При планировании пила много фолиевой, т.к. генетически организм её плохо у меня усваивает. И тоже кровь густая как и у многих в этой теме.

Ваша история обнадеживает! а пузырный занос у Вас так и не подтвердился в итоге? а то у меня по гистологии пузырный занос, стекла посмотрели в онко диспансере и заноса не нашли, потом пересмотрели еще раз (мой новый гинеколог меня к ним заново отправила) и таки снова занос нашли, хотя в беременность у меня и хгч скорее отставал чем рос. сейчас спустя 1.5 мес уровень хгч 15. и то я разрыдалась, когда его увидела, надеялась что уже меньше 5.

HLA совместимость обязательно проверю, а вот с кариотипом у меня вопрос был. в заключении гинеколога написано HLAсовместимость обязательна, а кариотипирование желательно.

Мисс Весна, еще вопрос, а через сколько времени после проведенного лечения у вас получилась Б?

rijolda,  поставили сначала по УЗИ пузырный занос и по результатам хгч, они как раз росли как бешеные, а это вроде как симптом пузырного заноса тоже. А у вас не росли...тогда может и не занос всё таки? Про ваши 15 хгч сейчас-мне врач когда у меня не снижался сказала, что ещё от чего то это может быть, но я к сожалению сейчас не вспомню от чего же. Но у меня через 1,5 месяца он был в районе 300, не меньше. Вы сдайте сначала HLA, а потом уж посмотрите есть ли смысл картотипы сдавать.

Пишу сумбурно, простите. Занос вроде как не подтвердился. Мне показалось врачи точно не смогли это установить....был или не был. И точно они не сказали ничего, типо не было. Как то так.

После лечения забеременела через 6-7 месяцев.

rijolda, по гистологии заноса не было

rijolda,  при HLA совпадениях увеличивается риск пузырного заноса. При первой беременности картотип плода был 92ххху это тоже симптом заноса и нехватки фолиевой. Короче что виной и чтовсё это было я не знаю. И при эндометрите это всё усугубляется и с густой кровью. Но после прочтения этой темы верила, что всё наладится. Много положительных примеров.

rijolda,  поставили сначала по УЗИ пузырный занос и по результатам хгч, они как раз росли как бешеные, а это вроде как симптом пузырного заноса тоже. А у вас не росли...тогда может и не занос всё таки? Про ваши 15 хгч сейчас-мне врач когда у меня не снижался сказала, что ещё от чего то это может быть, но я к сожалению сейчас не вспомню от чего же. Но у меня через 1,5 месяца он был в районе 300, не меньше. Вы сдайте сначала HLA, а потом уж посмотрите есть ли смысл картотипы сдавать.

Пишу сумбурно, простите. Занос вроде как не подтвердился. Мне показалось врачи точно не смогли это установить....был или не был. И точно они не сказали ничего, типо не было. Как то так.

После лечения забеременела через 6-7 месяцев.

rijolda, по гистологии заноса не было

rijolda,  при HLA совпадениях увеличивается риск пузырного заноса. При первой беременности картотип плода был 92ххху это тоже симптом заноса и нехватки фолиевой. Короче что виной и чтовсё это было я не знаю. И при эндометрите это всё усугубляется и с густой кровью. Но после прочтения этой темы верила, что всё наладится. Много положительных примеров.

теперь Вы и сами положительный пример для таких как я. конечно, пока с заносом не разберусь никакого планирования, а так у меня уже есть программа: гормоны,в том числе и щитовидной, инфекции все сама и муж, гематолог, HLA, затем мужу СГ. После всех анализов к хорошему специалисту по невынашиванию и в бой) радует то, что не всех еще хороших врачей я обошла.

• Нравится 1

rijolda, хороший настрой!

Удачи вам!

rijolda, привет) у меня тоже было 2 ЗБ и во вторую подозрение на пузырный занос(( после чистки долго следила за хгч. Он плохо снижался. А это было важно. Сдавали с мужем и картотипы (норма) и HLA, вот в нем генетик и увидела нашу проблему. Назначила ЛИТ, я отказалась, назначила капельницы иммуноглобулина в таком случае, я сделала. Сейчас беременна, всё хорошо. Насчёт сдавать ли картотипы решать вам, может и не стоит раз у эмбриона всё нормально с ним было. А HLA я бы сдала. И пайпель как здесь пишут сделала бы. Сама прошла эту процедуру. Было много всего нехорошего там обнаружено. При планировании пила много фолиевой, т.к. генетически организм её плохо у меня усваивает. И тоже кровь густая как и у многих в этой теме.

подскажите, в каком городе Вы обследовались по анализу HLA-типирование?

просто у нас в Казани игнарируют этот анализ, говорят не информативен - сдала по своей инициативе, и пошла к иммунологу, и как писала уже, он назначил только анализ "Иммунный статус (CD-типирование лимфоцитов периферической крови)"

Доверия врачам уже нет никакого...

rijolda,  да, настрой очень важен, удачи вам, пейте много фолиевой, прикормите мужа)) я своему много всего перед планированием купила. Пишите если что!)

подскажите, в каком городе Вы обследовались по анализу HLA-типирование?

просто у нас в Казани игнарируют этот анализ, говорят не информативен - сдала по своей инициативе, и пошла к иммунологу, и как писала уже, он назначил только анализ "Иммунный статус (CD-типирование лимфоцитов периферической крови)"

Доверия врачам уже нет никакого...

мне генетик сначала тоже сказала не сдавай, а когда результат принесла сказала, что в этом причина....где логика?) она оправдалась типо редко у кого такие совпадения по HLA бывают. Но бывают же, ё-моё!?) тоже врачам перестаю доверять.

Я сдавала в Москве, а с результатами к генетику ходила в нижнем Новгороде. Впринцепи лечение у всех стандартное она сказала при совпадениях. У вас сколько?

Мисс Весна,  у нас 3 из 6 :( по одному в каждом вообщем... 2 ЗБ подряд- в январе и в августе! Вторая тоже под вопросом ПЗ: ХГЧ рос быстро, на 5 акуш.неделе соответствовал плод 8 неделям- без конечностей. Но в нас в городе разбираться не стали- почистили и все!

Мне получается лучше к генетику ещё раз зайти? А то я сразу к иммунологу пошла...

Мисс Весна,  у нас 3 из 6 :( по одному в каждом вообщем... 2 ЗБ подряд- в январе и в августе! Вторая тоже под вопросом ПЗ: ХГЧ рос быстро, на 5 акуш.неделе соответствовал плод 8 неделям- без конечностей. Но в нас в городе разбираться не стали- почистили и все!

Мне получается лучше к генетику ещё раз зайти? А то я сразу к иммунологу пошла...

так у всех нас ситуации сходи я смотрю...

У нас 4 совпадения из 6. Мне лично генетик сказала что с 3 из 6 можно капельницы иммуноглобулина попробовать 3 цикла до планирования и при Б в начале. Но я не врач, не знаю могу ли это советовать. Просто не знаю что лучше и к кому лучше идти вам. Я прям свою интуицию уже в третий раз слушала, потому что врачи в моих глазах стали теоретиками, интересующимися только деньгами. Я сама пила фолиевую в большей дозе, чем мне сказали, вот ещё что считаю могло помочь.

Мисс Весна,  да уж...(

Попробую тогда к генетику ещё раз зайти, сама попрошу капельницы назначить

Иммунолог думаю просто проверяет как иммунитет реагирует на плод (надеюсь правильно выражаюсь)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...