Перейти к публикации

Привычное невынашивание

Полезные сообщения

ali4e,  С рождением сыночка!!!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

настрой это ж половина дела! мужа кстати фолиевой кормила и во вторую Б, но думаю маловато. все бы надо месяца за 3 начинать. и от крови густой теперь думаю надо что то по серьезнее

Мисс Весна:( я так надеялась что я одна такая, что у остальных все лучше. ну ничего, у нас с вами все обязательно получится. давайте держаться вместе!

Изменено пользователем rijolda

rijolda, знаете посмотрела Ваши графики в профиле, честно сказать их конечно всего два, но даже судя по ним мне кажется, что причина Ваших неудач больше гормонального характера, нежели генетического, тем более кариотип плода у Вас нормальный, пересдайте гормоны, в том числе щитовидки, пролактин и гормоны надпочечников.

Мисс Весна,  да уж...(

Попробую тогда к генетику ещё раз зайти, сама попрошу капельницы назначить

Иммунолог думаю просто проверяет как иммунитет реагирует на плод (надеюсь правильно выражаюсь)

удачи вам, хороших врачей, напишите потом)

настрой это ж половина дела! мужа кстати фолиевой кормила и во вторую Б, но думаю маловато. все бы надо месяца за 3 начинать. и от крови густой теперь думаю надо что то по серьезнее

Мисс Весна:( я так надеялась что я одна такая, что у остальных все лучше. ну ничего, у нас с вами все обязательно получится. давайте держаться вместе!

девочки, всё получится, раз у кого-то здесь получается, а их всё больше, то всё реально)) эта тема вообще мне несказанно помогла! И психологически и физически. Как рожу, порадую вас и своим примером.

Мисс Весна,  да, и Вам тоже всего положительного!!!

Отпишусь обязательно)

Мисс Весна,  да, и Вам тоже всего положительного!!!

Отпишусь обязательно)

спасибо =))

rijolda, знаете посмотрела Ваши графики в профиле, честно сказать их конечно всего два, но даже судя по ним мне кажется, что причина Ваших неудач больше гормонального характера, нежели генетического, тем более кариотип плода у Вас нормальный, пересдайте гормоны, в том числе щитовидки, пролактин и гормоны надпочечников.

генетик, исследовавший материал сказал примерно тоже самое, что проблема не в генетике а в геникологии. перед 1 и 2 ЗБ были проверены гормоны типа ЛГ, ФСГ, тестостерон и прочие, пролактин не успела проверить потому как ЗаБ. прогестерон во 2 фазе зашкаливал за нормы, хотя в 1 Б сильно отставал. график первый мне свой тоже не понравился, думала никакой Б и не будет, даже вопрос на форуме тут задавала. а второй не показательно после чистки организм так восстановился((

Девочки, у Вас у всех хоть один раз, но эмбрион был виден, а у меня почему-то ни разу! Все беременности замирают до 5 недель. Как будто причина всегда одна, но какая?! Ни разу не говорили делать кариотип плода, в четвертую беременность я попросила сделать, когда была внематочная, мне сказали что сделают, И потом сказали что какой-то воспалительный процесс в трубе поэтому внематочная, а Кариотип не делали! У мужа СГ идеальная, у меня по тромбофилиям густая кровь, но с фраксипарином не удалось посмотреть как будет протекать беременность т к получилась внематочная( предположительно тоже замершая). ТТГ я контролирую - 1,3. Больше даже и подумать не знаю на что. В сентябре было ЭКО , так получили только 3 клетки, 2 остановились в развитии сразу, а еще одна на 3 сутки. Переноса не было. Врач предложил донорские яйцеклетки, но я не хочу :( не знаю теперь что делать

Девочки, у Вас у всех хоть один раз, но эмбрион был виден, а у меня почему-то ни разу! Все беременности замирают до 5 недель. Как будто причина всегда одна, но какая?! Ни разу не говорили делать кариотип плода, в четвертую беременность я попросила сделать, когда была внематочная, мне сказали что сделают, И потом сказали что какой-то воспалительный процесс в трубе поэтому внематочная, а Кариотип не делали! У мужа СГ идеальная, у меня по тромбофилиям густая кровь, но с фраксипарином не удалось посмотреть как будет протекать беременность т к получилась внематочная( предположительно тоже замершая). ТТГ я контролирую - 1,3. Больше даже и подумать не знаю на что. В сентябре было ЭКО , так получили только 3 клетки, 2 остановились в развитии сразу, а еще одна на 3 сутки. Переноса не было. Врач предложил донорские яйцеклетки, но я не хочу :( не знаю теперь что делать

у меня тоже 2 ЗБ не видели эмбрионов. Потому что по сути ничего не делилось, не хватило фолиевой кислоты как мне сказали, она отвечает за деление клеток на самой ранней стадии в мейозе или метозе, не помню. Тоже обе 4-5 недель останавливались. Может ерунда этот витамин, но как не верить, стала пить и помогло.
  • Нравится 1

Мисс Весна, Когда у меня получилась внематочная, я принимала ангиовит( там фольги много).Может только его задолго надо было принимать. Еще предположили, что хр. эндометрит может быть причиной, но я вот думаю, если беременность замерла в трубе, то эндометрит еще не мог повлиять на плод и кровь густая тоже?! Короче говоря, не знаю :( еще врача грамотного не могу найти, уже просто устала от одних и тех же бесконечных анализов. Когда говорят про доноров, даже слушать их не хочу. Может это и неправильно, но я хочу своих детей, от мужа и от меня!

Изменено пользователем didi86

Мисс Весна, Когда у меня получилась внематочная, я принимала ангиовит( там фольги много).Может только его задолго надо было принимать. Еще предположили, что хр. эндометрит может быть причиной, но я вот думаю, если беременность замерла в трубе, то эндометрит еще не мог повлиять на плод и кровь густая тоже?! Короче говоря, не знаю :( еще врача грамотного не могу найти, уже просто устала от одних и тех же бесконечных анализов. Когда говорят про доноров, даже слушать их не хочу. Может это и неправильно, но я хочу своих детей, от мужа и от меня!

согласна, не им решать про доноров. Я пила ангиовит 6 месяцев до 3 Б. И муж, но просто фольку. У него была плохая морфология.

А вы случайно не на дюфастоне забеременели? Знаю, что внематочная иногда из-за него случается, т.к. прогестерон расслабляет мускулатуру вроде и яйцеклетка застревает в трубе, вместо того, чтобы труба в тонусе, сокращалась и гнала её в матку.

согласна, не им решать про доноров. Я пила ангиовит 6 месяцев до 3 Б. И муж, но просто фольку. У него была плохая морфология.

А вы случайно не на дюфастоне забеременели? Знаю, что внематочная иногда из-за него случается, т.к. прогестерон расслабляет мускулатуру вроде и яйцеклетка застревает в трубе, вместо того, чтобы труба в тонусе, сокращалась и гнала её в матку.

По-моему на утрожестане. Оставила свою "книгу анализов" уже можно сказать :) одному врачу посмотреть, надо будет посмотреть потом. Когда мне пурегон назначили, помню взяла инструкцию и в побочных эффектах прочитала "внематочная" еще подумала" только этого мне не хватало"- так и получилось, мысль материализовалась, только почему-то на хорошее не материализуется :) спасибо Вам, что отвечаете :)

По-моему на утрожестане. Оставила свою "книгу анализов" уже можно сказать :) одному врачу посмотреть, надо будет посмотреть потом. Когда мне пурегон назначили, помню взяла инструкцию и в побочных эффектах прочитала "внематочная" еще подумала" только этого мне не хватало"- так и получилось, мысль материализовалась, только почему-то на хорошее не материализуется :) спасибо Вам, что отвечаете :)

утрожестан=дюфастон, значит нельзя исключать, что он мог и правда быть виной внематочной. Мне на нем тоже говорили планировать, но я уже только себя слушала) без него планировали. Ваши хорошие мысли обязательно материализуются)) я в эту Б когда пошла на УЗИ мне сказали, что снова ЗБ, но узистка ошиблась, я долго не верила, потому что привычнее уже было это слышать вместо хороших новостей, но как видите всё возможно, потом всё плохое забудется. Очень бы хотелось помочь советами, очень. Надеюсь хоть что то из написаного сработает!))))
  • Нравится 1

утрожестан=дюфастон, значит нельзя исключать, что он мог и правда быть виной внематочной. Мне на нем тоже говорили планировать, но я уже только себя слушала) без него планировали. Ваши хорошие мысли обязательно материализуются)) я в эту Б когда пошла на УЗИ мне сказали, что снова ЗБ, но узистка ошиблась, я долго не верила, потому что привычнее уже было это слышать вместо хороших новостей, но как видите всё возможно, потом всё плохое забудется. Очень бы хотелось помочь советами, очень. Надеюсь хоть что то из написаного сработает!))))

Спасибо Вам большое! пусть у Вас все будет хорошо!!!! :)

didi86,  спасибо =*

Ой девочки все будет у нас хорошо! я за темкой слежу очень давно и почти не писала, только читала...уныние меня съедало после 1 бхб и двух ЗБ, последня закончилась особенно тяжело (с двойняшками) в январе 2015 (пришлось швы накладывать т.к. срезали много и перфорация (разрыв эндометрия)...долго лечились от уреаплазмы, хронического эндометрита и даже ЛИТы делали после того как нашли 3 совпадения из 6 по HLA, подтягивали СГ мужа, восстанавливали показатели щитовидной железы (гипотиреоз у меня), вот врачи дали наконец разрешение.. Первый цикл пролет, вот сейчас ловлю Овулю и верю, что все будет хорошо с Божей помощью!!!

Будем держаться вместе девоньки, кто как не мы понимаем друг друга, как в этой темке, и отдельно спасибо тем, кто не ленится и размещает такие обнадеживающие и прекрасные вдохновляющие истории с рождением своих крошечек после таких же грустных ситуаций!!! Я до сих пор не потеряла надежду благодаря таким историям, спасибо ВАМ!!!

• Нравится 7

Ой девочки все будет у нас хорошо! я за темкой слежу очень давно и почти не писала, только читала...уныние меня съедало после 1 бхб и двух ЗБ, последня закончилась особенно тяжело (с двойняшками) в январе 2015 (пришлось швы накладывать т.к. срезали много и перфорация (разрыв эндометрия)...долго лечились от уреаплазмы, хронического эндометрита и даже ЛИТы делали после того как нашли 3 совпадения из 6 по HLA, подтягивали СГ мужа, восстанавливали показатели щитовидной железы (гипотиреоз у меня), вот врачи дали наконец разрешение.. Первый цикл пролет, вот сейчас ловлю Овулю и верю, что все будет хорошо с Божей помощью!!!

Будем держаться вместе девоньки, кто как не мы понимаем друг друга, как в этой темке, и отдельно спасибо тем, кто не ленится и размещает такие обнадеживающие и прекрасные вдохновляющие истории с рождением своих крошечек после таких же грустных ситуаций!!! Я до сих пор не потеряла надежду благодаря таким историям, спасибо ВАМ!!!

Даа, тоже Вы натерпелись!!! Спасибо за добрые слова!!!! Всё будет хорошо :)

• Нравится 1

согласна с Вами полностью. все кто размещает удачные истории после диагноза "привычное невынашивание" дают надежду тем, кто еще в пути к своему счастью.

поэтому давайте держаться вместе и рассказывать кто что и как делает. я думаю что мы сможем помочь и себе и девочкам которые так же столкнуться с такой проблемой (не дай Бог).

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Девочки, миленькие, никак не могу найти хорошего врача:( посоветуйте пожалуйста в Москве. Такое ощущение что врачам в клиниках, где я была, главное чтобы наступила беременность, а уж сохранится она или нет это уже другой вопрос не к ним. Хочу ехать в Москву только не знаю к кому. Может посоветуете?

Девочки, миленькие, никак не могу найти хорошего врача :( посоветуйте пожалуйста в Москве. Такое ощущение что врачам в клиниках, где я была, главное чтобы наступила беременность, а уж сохранится она или нет это уже другой вопрос не к ним. Хочу ехать в Москву только не знаю к кому. Может посоветуете?

Зайди ко мне на страничку, я упомянула доктора в обзоре "Обо мне". На самом деле тут скорее вопрос финансовых возможностей, так как например в клиниках сети, где я наблюдаюсь почти все врачи с квалификацией по невынашиванию...но цены обследования кусаются....я просто на ней остановилась уже после 6-ых акушеров-гинекологов из разных центров. Так же есть много положительных отзывов о центре им.Кулакова на Опарина, я там ЛИТы делала, там целая кафедра по невынашиванию. И именно у них работала такой замечательный акушер в т.ч. научный сотрудник Сидельникова (умерла уже), которая написала научную работу- пособие по невынашиванию для всех акушеров, на основании ее исследований и большого опыта можно много подчерпнуть. Кстати рекомендую. В общем как-то так. Удачи в поиске СВОЕГО доктора.
  • Нравится 1

Ludashka_beremeniashka, Люда, расскажи о процедуре ЛИТ. Как тебе делали, сколько раз?

Ludashka_beremeniashka, Люда, расскажи о процедуре ЛИТ. Как тебе делали, сколько раз?

Привет) у нас нашли 3 совпадения, после консультации с иммунологом на основе всех сданных ранее анализов и моей истории было принято решение проделать 2 процедуры ЛИТ (на 5-9 день цикла). Делали по 10 инъекций в предплечье, было больно (острое жжение), но оно проходило в ту же секунду как выходит игла. После первого раза я болела, и рука словно огромный синяк, и тело ломило как будто температура повышается. На самом деле она была 37,5-,37,6. и основное неважное состояние пришлось на третий день, за неделю я выздоровела полностью. Второй лит проходил во второй цикл совсем легко, я не болела почти совсем. После всего этого через две недели надо сдать анализ который покажет как организм удержал иммунку мужа, если все ок, то дают добро на планирование. Но все реакции очень индивидуально. Читала девочек, у всех проходило совсем непохоже друг на друга. У меня наличие отцовских антител в моей крови после ЛИТ аж 96%...т.е.это очень хороший отклик тела.

Следующие литы уже во время беременности тоже 2 процедуры мне назначены в критические для моих беременностей сроки 5-6 недели и 8-9

Татьяна вет., Татьяна вет., а у тебя с мужем сколько совпадений? почитала твою страничку, что тебе сделали 3 процедуры ЛИТ и реакция сильная пошла? Почему назначили 3 процедуры?

Изменено пользователем Ludashka_beremeniashka

Девочки, всем привет!

Я сюда же , с печальным опытом((

Не расскажите, гнет статистики - через какое время кто начинал планировать опять? Очень уж расходятся мнения врачей...

Девочки, всем привет!

Я сюда же , с печальным опытом((

Не расскажите, гнет статистики - через какое время кто начинал планировать опять? Очень уж расходятся мнения врачей...

мой врач, а она зав. родильныМ отделением сказала что сейчас долго ждать не рекомендуют. 3 мес и в бой)

Тирамисинка,  второй раз через 3 года (в результате зб), третий раз через полгода (нормальная беременность)

Мне кажется не столько промежуток важен, сколько установить и устранить причины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...