Перейти к публикации

Привычное невынашивание

Полезные сообщения

Е*в*г*е*н*и*я, может отнестись к найденному как "ну наконец-то нашли истинную причину...".и пусть это будет побуждение к действию. Нам самим надо себя вытягивать из депрессухи...в конце концов прогресс медицины на лицо и рановато руки опускать! От души-удачи, пусть Бог поможет тебе!!!!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эх, девочки, как я вас всех понимаю... У меня точно так же - все крутится вокруг планирования и обследований, а еще мысли постоянно в голове о возрасте - это я уже даже не в 31 рожу, хотя бы в 32 успеть.

Вообще настроение на нуле, у меня сегодня очередной пролет и я не знаю, куда идти дальше - беременности 1,5 года нет, до этого 4 ЗБ. Если это испытание такое, то какой урок я должна для себя вынести?

Не расстраивайся, все будет хорошо!!!! в 32 родишь точно! Я верю:)))) я всегда хотела быть молодой мамой, не хотела стать мамой в 30, видимо, я себя как-то не так запрограммировала. Девочки , 2016 год будет для нас удачным и мы родим, даст Бог, обезьянок :) !!!!!!!! Про аденомиоз и эндометриоз, rijolda моя подружка с аденомиозом и миомой родила сыночка))) и , кстати, девочки, хочу Вам про нее рассказать, у них с мужем не было детей 8 лет, вообще не получалось забеременеть,она и в искусственном климаксе была, и полипы убирали, и на гормонах сидела, короче натерпелась тоже. Потом она съездила в Саранск ( тогда привозили пояс Богородицы), носила его, через месяц пошла на лапароскопию(последняя возможная причина бесплодия- посмотреть есть ли спайки в малом тазу), ее "раскрыли" и "зашили" - все чисто, она так переживала что ничего не нашли, т к уже не знала на что думать. Они с мужем затарились алкоголем, напились, и у нее не пришли М!!! :) это реальная история с моей подружкой. Я когда совсем в отчаянии про нее думаю и верю что всё получится:)

• Нравится 5

Люняша, А ты АМГ не сдавала?

Я такая же замороченная с этими ЗБ!!! Но кажется наконец-то узнала свою главную причину неудавшихся Б. или это очередная....Радости она мне не прибавила.... Тоже понимаю, что депрессую уже и надо что-то с этим делать...Все чаще посещает мысль бросить все и жить как раньше (до Б.), ведь тогда я уже смирилась, что не судьба мне иметь детей в этой жизни!

Сдавала еще до лапары, 3,17 был. Правда, говорят, что лапароскопия снижает овариальный запас, но по УЗИ вроде 7-8 атральных фолликулов находят. Хочется верить, что с этим все в порядке)))

А у тебя какая причина?

Видишь, все-таки работает теория - если отпустить ситуацию и не зацикливаться, то все получится)

didi86, у меня у самой появляется дикое желание напиться))) А то полгода ничего, кроме сухого вина, не пью, а толку никакого - надо идти от обратного))

Люняша, а мой результат ниже нижнего-0,37... Шансы заБ. - близки к нулю!! Поэтому и появляется мысль уже несколько дней - бросить все.. Будет, так будет! Нет, так - здоровее буду!

Девочки! Если здесь кто прокапал иммуноглобулины при совпадениях HLA ? Откликнитесь плизззз!!!)

+Ell+,  я капала ИГ перед зачатием 3 курса.

Мисс Весна,  если не сложно распишите пожалуйста схему...

Дело в том что у нас с мужем 3 совпадения, а у нас в республике на этот анализ не обращают внимания.

В анамнезе 2 ЗБ и страшно начинать планировать ничего перед этим не предприняв...

девочки, рядом постою послушаю) нам тоже анализ назначили но пока только планируем сдать. у меня вопрос к тем кто делал анализ на HLA сколько всего параметров у вас обследовали? у нас некоторые лабы предлагают обследование по 3м генам (если правильно выражаюсь) у всех так?

я несколько раньше писала. В анамнезе 2ЗБ. Анализ на HLA-типирование 2-класса (1-класс отвечает за что-то другое) и у нас 3 совпадения антигенов из 6-ти. Нам назначали 2 процедуры ЛИТ, кому-то иммуноглобулин. Мы уже сделали обе процедуры. И распознание отцовских антител в организме теперь (на полгода примерно) на хорошем уровне. Через полгода если не наступит беременность мы должны снова сдать анализ на отцовские антитела и посмотреть, не упал ли показатель, если упал, то процедуру повторяем. У нас так.

Вот меня интересуют именно схемы иммуноглобулина!

Обязательно капельницы? Уколами не обойтись?... и конкретные схемы бы...

rijolda,  если не путаю по 3-М Локусам, а там несколько генов в них.

+Ell+,  не знаю стандартна ли схема...

У нас 4 совпадения, мне были назначены ЛИТ. Я отказалась. Сказали тогда ИГ (что его типо с 3-я совпадениями обычно назначают) и написала схему. Но я сейчас в больнице с ребёнком (я родила!) но малышу передались мои проблемы с кровью(()поэтому схему не могу сейчас посмотреть, на память помню так: до зачатия 3 месяца на 3-5 день месячных 25мл ИГ внутривенно. 1 шт в цикл. После наступления Б 3шт каждую через 3 дня. Но я не делала.

+Ell+,  уколы это не этот ИГ, это что то другое...

Мисс Весна,  я поздравляю тебя с рождением ребенка!!! очень-очень рада! растительное здоровыми и счастливыми!!!

Мисс Весна,  ага) про локусы поняла. а то думала что у всех по 6 а у нас по 3м смотрят))) ясно теперь.

+Ell+, уколы это ЛИТ, а иммуноглобулины только капать.

У меня схема такая: после // сразу прокапать 150 мл, повторять каждые 28 дней до 16 недели беременности.

Но мы HLA не делали, у меня иммунитет работает против эмбриона, ИГ для этого назначили.

Мисс Весна, искренне поздравляю с рождением малыша!!! Поправляйтесь быстрее и растите крепкими и здоровыми!

спасибо девочки за поздравления!))

Люняша,  впринцепи похоже на мою схему, только объём другой

Мисс Весна, от всей души поздравляю с рождением долгожданного чуда :flower:

растите крепкими и здоровыми!!! :)

Люняша, уточнить хочу: по вашей схеме получается не надо капать иммуноглобулины до зачатия, только после факта наступления Б?

+Ell+, да, получается так. Но ИГ капать не откладывая, только узнаю о беременности.

Изменено пользователем Люняша

А как точно называется ИГ? Производитель?

Мисс Весна,  Вашу схему тоже хотела бы посмотреть...)

Вас выписали?

+Ell+, я написала выше её, пока не выписали, как выпишут посмотрю, напишу сюда, но это будет не быстро видимо.

+Ell+, мне назначили наш, украинский ИГ, Биовен-Моно. Производитель - Биофарма.

Девушки, пожскажите, может кто знает:

почему ИГ нужно именно в/в? в чем принципиальная разница от в/м?

в аптеке есть "иммунологлобуллин человека нормальный" и в/в, и в/м

доброго времени суток всем присутствующим) с мужем сдали HLA совмстимость. в заключении написано 3 совпадения. я правильно понимаю что это показание для капельниц?

rijolda, привет) Иммунологи индивидуально назначают кому капельницы, кому литы. Они там смотрят и на историю и на результаты разных анализов, сданных ранее и на то, по каким именно локусам совпадения.

rijolda, привет) Иммунологи индивидуально назначают кому капельницы, кому литы. Они там смотрят и на историю и на результаты разных анализов, сданных ранее и на то, по каким именно локусам совпадения.

то есть это смотрит врач иммунолог? интересно его специального надо искать в центрах репродукции? вчера говорила со своим врачем по этому поводу (нашла себе нового врача, уж очень его хвалили, а так получилось что этот анализ назначил предыдущий врач). он не очень верит во все эти совпадения, сказал, что дейсвительно случаев замирания Б по этому поводу очень мало, чаще всего обычная гинекология. и сказал что Б при таких случаях замирает на более ранних сроках, то есть даже до 5-6 недель. хотя обещал все таки какие то препараты мне назначить, что бы и этот фактор исключить, правда почему то после подтвержденной маточной Б. пока я с этим врачом лечусь от хронического эндометрита, посмотрим что получится.

rijolda,  мне назначал литы Иммунолог, при этом до этого тщательно изучал сданные мною все мои анализы. Про мнение, которое разошлось у врачей могу сказать одно(во всяком случае за себя) пережив ужасы зб не один раз при следующем планировании я перестраховываюсь по всем фронтам (стараюсь). Я читала научную работу Сидельниковой по привычному невынашиванию (она доктор меднаук) и она обучала современных акушеров по этой части. Так вот там очень большое внимание уделено такому исследованию как hla. Поэтому я для себя решила проделать литы, что были мне назначены. Кстати тут много форумов на это счет, где мнения полярно отличаются. Скажу что это было для меня эффективно только, когда забеременею и рожу ребенка

Ludashka_beremeniashka,  спасибо за мнение) тоже врачу сказала, что хочу если не 100% то хотя бы 99.9% прочности заложить. если я после второго раза все еще лечусь (чистка была в августе) то после 3 го даже предположить не могу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...