Перейти к публикации

Привычное невынашивание

Полезные сообщения

Эмма86, Привет!!!! При наследственной тромбофилиии часто назначают метипред, ангиовит иногда фраксепарин, а курантил магний и т.д. вспомогательные.....

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня в результатах гистологии написано: "Фибриноидная альтерация плацентарного ложа, характерная для иммунных реакций (морфологические признаки АФС). Профессор, к которому я ездила в другой город, утверждает, что гемостаз не может стать причиной ранних остановок в развитии эмбриона... Жаль, у нас нет специалистов, специализирующихся на невынашивании.

• 2 недели спустя...

Девочки, вы тут про иммуноглобулины спрашивали - я капала до Б по схеме 3 капельницы через 72 часа и во время

Б на 7 неделе по такой ж схеме - не помогло. Назначали т.к. в анамнезе 2 ЗБ были и хр. энодметрит.

У меня в результатах гистологии написано: "Фибриноидная альтерация плацентарного ложа, характерная для иммунных реакций (морфологические признаки АФС). Профессор, к которому я ездила в другой город, утверждает, что гемостаз не может стать причиной ранних остановок в развитии эмбриона... Жаль, у нас нет специалистов, специализирующихся на невынашивании.

Тоже читала, что гемостаз влияет на Б после 10 недель только, но все равно все сдавала - нашли две мутации в генах остальное в норме.

• 1 месяц спустя...

Девочки, всем привет! :Hello:

Принимайте и меня в свои ряды, как ни печально. В анамнезе - 4 беременности, первая закончилась выкидышем на сроке 4-5 недель, последующие три - замиранием плода на сроке 6-7 недель. Сегодня была на УЗИ - подтвердилась 4-я ЗБ. Не помогли ни уколы ХГЧ, ни Дюфастон. Сейчас жду выкидыша на отмене или же в понедельник на медикаментозную чистку пойду. Хотя надеюсь, что выйдет само, как и в предыдущие беременности.

Короче, ситуация в следующем. С чего начать обследование? Нынешний мой врач считает, что проблема - в иммунологии и генетике, раз все остальное в порядке (я имею ввиду гормоны, коагулограмму, спермограмму и инфекции). Начнем проверять это. А что еще? В нашем небольшом городке специалистов по невынашиванию нет, моя гинеколог считается лучшим, но моя проблема, видимо, и для нее стала камнем преткновения. Говорили сегодня с ней по поводу АФС - врач убеждена, что это приводит к замиранию плода только на поздних сроках, а я читаю вас и понимаю, что это не так.

В общем, девочки, помогите!

не соглашусь про замирания на поздних сроках при густой крови!у меня есть яркий пример,у девочки 4 ЗБ на небольших сроках,и вот она Б в 5й раз и уже большой срок,и все потому что сразу начали колоть фраксипарин!

Девочки, всем привет! :Hello:

Принимайте и меня в свои ряды, как ни печально. В анамнезе - 4 беременности, первая закончилась выкидышем на сроке 4-5 недель, последующие три - замиранием плода на сроке 6-7 недель. Сегодня была на УЗИ - подтвердилась 4-я ЗБ. Не помогли ни уколы ХГЧ, ни Дюфастон. Сейчас жду выкидыша на отмене или же в понедельник на медикаментозную чистку пойду. Хотя надеюсь, что выйдет само, как и в предыдущие беременности.

Короче, ситуация в следующем. С чего начать обследование? Нынешний мой врач считает, что проблема - в иммунологии и генетике, раз все остальное в порядке (я имею ввиду гормоны, коагулограмму, спермограмму и инфекции). Начнем проверять это. А что еще? В нашем небольшом городке специалистов по невынашиванию нет, моя гинеколог считается лучшим, но моя проблема, видимо, и для нее стала камнем преткновения. Говорили сегодня с ней по поводу АФС - врач убеждена, что это приводит к замиранию плода только на поздних сроках, а я читаю вас и понимаю, что это не так.

В общем, девочки, помогите!

Ну что ответить...держись. дорогая! не сдавайся! а по поводу поиска причин - мы тут все в поисках, наверное. HLA-типирование с мужем сдавали?

Ну что ответить...держись. дорогая! не сдавайся! а по поводу поиска причин - мы тут все в поисках, наверное. HLA-типирование с мужем сдавали?

Тань, ну может я и ошибаюсь, но что дает этот анализ? Точнее, когда он нужен?!!!! При бесплодии или выкидышах, тогда согласна....А замершая не совсем то...ИМХО....Я еще раз повторюсь, что могу ошибаться...Но я напрямую в лоб ответила врачу, который все время меня на этот анализ посылал - что данный анализ нужен, когда организ отторгает плод, воспринимает его как чужеродное тело и происходит выкидыш, в том числе и на очень ранних сроках, когда женщина не знает о беременности....На что врач мне покивала головой и замолчала....Плюсом ко всему - этот анализ настолько неизучен, что единого мнения пока нет (сдавать его или нет)....Девочки, ну поправте меня, если я не так мыслю....Хоть буду знать, где неправа)))))))))

Мое мнение - этот анализ нужно сдавать, когда уже все-все отметено и капать уже некуда....Инфекции провоцировали? Пишу про провокацию, т.к. у нас только с ее помощью нашли трихоманады....мутации гемостаза проверяли?

крепись, все получится!!! у меня тоже были четыре потери!советую тебе заняться АФС и гемостазом в первую очередь более тщательно, сдать иммунограмму!!!

а вообще расскажу мою историю - обследована с головы до пят, нашли 3 совпадения по HLA, склонность к густой крови, гомозигота.В четвертую Б делали ЛИТЫ, иммуноглобулины, фраксипарины...Ничего не помогло!

и поехали мы с мужем к экстрасенсу в феврале.Она сказала - проблем не вижу, надо в церковь на службу ходить и просить Бога, "детишки через Бога приходят".Каждый день молитвы читать определенные перед зажженой свечой и открытым окном.Вот я снова беременна.....Переносила свой критический срок уже 8-9 недель...Надеюсь, что в этот раз доношу до срока и рожу малыша!И самое главное - ничего в этот раз не делала и не принимала.Начала колоть фракс - открылось кровотечение, отменили.Но сейчас контролирую гемостаз каждые 2 недели.

Так что, верь и надейся, и все получится!!!!

Изменено пользователем Helen83
  • Нравится 7

Тань, ну может я и ошибаюсь, но что дает этот анализ? Точнее, когда он нужен?!!!! При бесплодии или выкидышах, тогда согласна....А замершая не совсем то...ИМХО....Я еще раз повторюсь, что могу ошибаться...Но я напрямую в лоб ответила врачу, который все время меня на этот анализ посылал - что данный анализ нужен, когда организ отторгает плод, воспринимает его как чужеродное тело и происходит выкидыш, в том числе и на очень ранних сроках, когда женщина не знает о беременности....На что врач мне покивала головой и замолчала....Плюсом ко всему - этот анализ настолько неизучен, что единого мнения пока нет (сдавать его или нет)....Девочки, ну поправте меня, если я не так мыслю....Хоть буду знать, где неправа)))))))))

Мое мнение - этот анализ нужно сдавать, когда уже все-все отметено и капать уже некуда....Инфекции провоцировали? Пишу про провокацию, т.к. у нас только с ее помощью нашли трихоманады....мутации гемостаза проверяли?

Ну вот сколько врачей -столько и мнений. И скорее всего потому, что анализ действительно новый. я много про него что читала. Б при совпадениях может и просто замирать, т.е. останавливается развитие эмбриона на оч.ранних сроках - 4-5 недель.И если взять во внимание какими "лошадиными" дозами прогестерона мы эту беременность пытаемся сохранять, то и результат не В, а ЗБ. А про гемостаз- тоже дилемма - многие пишут, что он влияет негативно только после 8 недельного срока беременности-но я и его проверила, вот только насколько полностью не знаю, как оказалось у нас в области нет гематолога -только в онкоцентре, но он работает с онкологическими больными, и,по отзывам девочек, нас и гинекологией не жалует вообще.

Helen83, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-вот прям миллион кулачков!!!и нам надежда большая такой пример хороший!!!

• Нравится 2

Спасибо, Тань) Не, об этом никто не говорил. Направили пока на кариотипирование, там посмотрим.

Инфекции провоцировали? Пишу про провокацию, т.к. у нас только с ее помощью нашли трихоманады....мутации гемостаза проверяли?

Инфекции с провокацией не сдавала, гемостаз - тоже. Капец, девочки, я столько не сделала и послушала врача, которая разрешила беременеть, толком не обследовав. Злюсь сама на себя.

крепись, все получится!!! у меня тоже были четыре потери!советую тебе заняться АФС и гемостазом в первую очередь!!!

Да вот уже составляю список всех анализов) Придется, наверно, в Киев ехать. В наших лабораториях таких анализов и не делают, скорее всего. Да и гематолога надо найти толкового, чтоб расшифровать все.

Девочки, спасибо большое вам! Я себя стараюсь сейчас нагружать подобной информацией. Думаю, лучше составлять план действий по сохранению следующей беременности, чем жалеть себя и плакать) Отвлекаюсь так.

tanushka.ooops, ну в первую беременность я ничего не пила, вообще!!!!!!!!! Была чистка, т.к. выкидыша не было...Ну это может только мой случай, люди ведь тоже разные....Я бы просто с подозрением отнеслась к такому роду анализам, ввиду их новизны. Специалистов у нас мало в этой области, как и с мутациями...Ну сдали, а что с ними делать они не знают....Как мне моя первая гиня сказала, что это уже не ее уровня)))))) Хоть честно призналась)))))))

Я думаю, что причиной может быть или инфекции, или густота крови или генетика....Остальное относительно и из каждого правила есть исключения...А особое место занимает организ матери, т.к. у всех он разный - кто-то вынашивает и рожает здоровеньких детишек с инфекциями, кто-то и понятия не имет,что такое гемостаз....ИМХО

Люняша, мы все учимся на сових ошибках...Сами разбираемся и изучаем свои проблемы....Ну вот так!!!! И злиться на себя не надо, ну не можем мы быть спецами во всем!!!!!!!!!!! Сейчас успокойся (можно на ты?) и сделай для себя списочек анализов, который нужно сдать. Начни сначала - кариотипы, инфекции, гемостаз, а потом видно будет...

Изменено пользователем Sachylia

Люняша, мы все учимся на сових ошибках...Сами разбираемся и изучаем свои проблемы....Ну вот так!!!! И злиться на себя не надо, ну не можем мы быть спецами во всем!!!!!!!!!!! Сейчас успокойся (можно на ты?) и сделай для себя списочек анализов, который нужно сдать. Начни сначала - кариотипы, инфекции, гемостаз, а потом видно будет...

Конечно, давай на "ты")

А антитела к ХГЧ никто не сдавал? У меня с самого начала ХГЧ медленно рос: и в последнюю, и в предыдущую беременность. Думаю, может организм сам отторгает эмбрион. Тем более, у меня уже есть "опыт": антитела к ТГ иТПО завышены. Может, я не сильно разбираюсь, но предполагаю, что если мой организм собственную щитовидку воспринимает как чужеродное тело, то чего ж ему не вырабатывать антитела к плодному яйцу.

Люняша, я еще это не сдавала...не знаю буду ли вообще это сдавать....Но раз у тебя были похожие проблемы, то стоит сдать, может в этом и есть твоя причина?!

Конечно, давай на "ты")

А антитела к ХГЧ никто не сдавал? У меня с самого начала ХГЧ медленно рос: и в последнюю, и в предыдущую беременность. Думаю, может организм сам отторгает эмбрион. Тем более, у меня уже есть "опыт": антитела к ТГ иТПО завышены. Может, я не сильно разбираюсь, но предполагаю, что если мой организм собственную щитовидку воспринимает как чужеродное тело, то чего ж ему не вырабатывать антитела к плодному яйцу.

сдавала, обычный анализ стоимость как на гормоны, у меня не выявил антител. Это редко вообще бывает.

Конечно, давай на "ты")

Я вообще не понимаю что это такое -не сдавала. Этот анализ у нас только в профиле каком-то на невынашиваемость сдают, а весь профиль жутко дорогой. Если найду его отдельно сдам, наверное, как говориться до кучи.

и чем это лечат,антитела к хгч?

Я вообще не понимаю что это такое -не сдавала. Этот анализ у нас только в профиле каком-то на невынашиваемость сдают, а весь профиль жутко дорогой. Если найду его отдельно сдам, наверное, как говориться до кучи.

Я сейчас перелистала брошюрку из Инвитро, ничего подобного не нашла. Сама не знаю, где сдавать эти антитела, позже порасспрашиваю гинеколога своего.

В этой же брошюре нашла профиль "Диагностика антифосфолипидного синдрома", туда входят волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину и фосфолипидам. Получается, только 3 показателя надо сдать или искать более расширенный?

Люняша, да все правильно эти. Читала правда где-то что сдают и более расширенный анализ - до 9 позиций. Но мне только эти назначали. Видимо если тут найдут отклонения, то можно более развернуто сдать, ИМХО.

и чем это лечат,антитела к хгч?

кровь очищают плазмоферезом, что ли. Ну и то что при АФС рекомендуют - метилпред.

"Антитела к ХГЧ действуют на эмбрион, и подобно клеткам-киллерам убивают его, от чего происходит выкидыш. Поэтому очень важно своевременно сдать анализ на АФС.

Кровь на ХГЧ сдаётся при диагностике беременности, а анализ крови на антитела к ХГЧ используют для диагностики антифосфолипидного синдрома (АФС) при бесплодии и невынашивании. Значение имеют антитела класса М или рост титра антител класса G. Т. е. Однократный анализ, в котором выявлены положительные антитела класса G не имеет диагностической ценности. Нужно пересдать его через некоторое время и обязательно держать под контролем во время беременности и протокола ЭКО" -это вот про антиХГЧ. Получается он тоже в профиль АФС входит.

tanushka.ooops, интересно,а если др показатели АФС в норме,может ли быть анти-хгч повышен?

Svetik-S, видимо может. Вообще запуталась ...АФС - это ведь антитела к фосфолипидам, а есть еще антитела к кардиолипину, антитела к гормонам щитовидной железы, антитела к ХГЧ и видимо еще куча их.Что сдавать то? я получается только к фосфолипидам и сдала.

tanushka.ooops, ну у меня к гормонам щитовидной железы антитела повышены всегда, прочитала вдобавок ко всему, что антитела к ХГЧ могут появиться после абортов (в т.ч. и самопроизвольных). Поэтому буду удивлена, если у меня они будут не завышены))

Хочу уже поскорее начать обследование, неведение пугает). А еще у меня никак не хочет само все выходить. После отмены Дюфастона третий день пошел, а до сих пор чисто. Придется идти в понедельник на медикаментозную чистку. Девочки, кто делал подобное, расскажите, как что происходит и через сколько потом можно планировать?

Люняша,

tanushka.ooops, ну у меня к гормонам щитовидной железы антитела повышены всегда, прочитала вдобавок ко всему, что антитела к ХГЧ могут появиться после абортов (в т.ч. и самопроизвольных). Поэтому буду удивлена, если у меня они будут не завышены)) Хочу уже поскорее начать обследование, неведение пугает). А еще у меня никак не хочет само все выходить. После отмены Дюфастона третий день пошел, а до сих пор чисто. Придется идти в понедельник на медикаментозную чистку. Девочки, кто делал подобное, расскажите, как что происходит и через сколько потом можно планировать?
Ты прости, что так поздно отвечаю! Жуткий ритм жизни какой-то сейчас!!! По графику почитала чистку уже сделали тебе...с новым отсчетом, новыми силами в БОЙ!!!! Медикаментозно не делала никогда, но читала, что это тоже огромный гормональный сбой потом- все равно лучше чем лезть вовнутрь, ИМХО. Тебе видимо обычную все же чистку сделали?

tanushka.ooops, мне вакуум сделали, нельзя у нас медикаментозно. Вчера на УЗИ посмотрели, вроде нормально все, небольшой густочек остался, но должен выйти. Прописали стандартную схему: антибиотик, Нистатин, Метронидазол и Диклофенак. В понедельник уже выписывают. А на среду я к своему гинекологу записалась, скорее хочу восстановиться и снова в бой).

• 3 недели спустя...

Девочки, а слышали что нибудь про нейпоген (назначают при эндометрите и состоянии эндометрия после чистки), колят вроде прямо в матку, в России еще эксперементальный считается, за границей используется давно, пишется о хороших результатах....

Lusia-best, не слышала.если до нас и дойдет,то точно в гос.больницах не будут применять,видя что до сих пор метронидозол назначают,с жутчайшими побочками,хотя есть более достойные препараты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...