Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Девочки, а вам Г назначают метаболическую терапию??? Во всех рекомендациях по лечению ХЭ этот пункт всегда указывается, а мне что-то ничего не назначили. Вот под носом имеется Рибоксин, Аскорутин - может поглотать, хуже ж не будет? :think1:

И вот горло постоянно болит - где-то слышала что на гинекологию и такая хронь может пагубно влиять. То есть мне б иммунолога раз воспаленная вся такая - а вот где их искать в небольшом городе??? В каких заведениях водятся? Даже не знаю куда податься...

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lady in red //, из витаминок я пью ангиовит, в течении всего лечения по 1табл 2р в день.

Раньше при планировании Б пила фольку и вит. Е во второй фазе.

Lady in red //, самолечением заниматься всё таки не стоит, как бы боком потом не вышло... У нас же у многих помимо ХЭ еще небольшие проблемки есть, в связи с этим Г. назначают адекватное лечение. А если мы будем сами себе пилюли прописывать, что из этого выйдет??? Иммунолога может назначить Г, расскажи ей что тебя беспокойт: частая простуда, герпис на губах и тд. В геникологиях есть этот врач или по частным клиникам нужно поискать.

Почитала про ангиовит, его пьют при планировании, но рекомендуют чтоб назначал врач, т.к. правильно пишет DenisAL, не все витаминки одинаково всем полезны!

То что пила и пью я - это назначения врачей.

Что не все витаминки одинаково полезны я читала... Но врач врачу рознь - я уже слепо надоверялась им до усугубления ХЭ, а возможно что и фактом существования этой болячки. Г у меня новый, бесплатный, у неё как на конвеере - не удивительно что никакой поддержки не назначила(((.

Оказывается у Овариума в показаниях эндометрит! А я всегда думала это что-то для овуляции))) +1 в копилочку средств против хэ

Lady in red //, ну фолька, вит. Е, вит. группы В нужны организму, можно и самой попить отдельно или в составе витаминного комплекса, главное не переборщить!)))

а я еще попить его (Овариум) хотела, думала спросить Г.... а вот оно как(

Изменено пользователем //ПУЗО_janchik//

Мощный состав у него - из матки, плаценты и труб животных :malicious:

Из витаминов я Алфавит Мамино здоровье приглядела - но там размеры таблеток лошадиные, не нра это(((

фу, какая кака(((

Девочки привет, и я к вам в темку. Сначала думала прочитаю предыдущую, а потом сюда, но очень медленно идет... пока только на 20 странице... но. мне наоборот показалось что гдето процентов 60, а то и 70 забеременели и благополучно родили. просто я читаю и как новая девочка в темке появляется, сразу к ней на страничку, как правило там уже указано детки родились, а если не указано, я еще в графики заглядываю и когда была на сайте в последний раз. если давно и последний график беременный, то мне кажется скорее всего все благополучно....

О себе: я тоже сейчас лечу ХЭ... первый цикл антибиотики, сейчас второй - лазером с внутриматочным введением антибиотиков. на след неделе еще к иммунологу иду.

Девочки привет, и я к вам в темку. Сначала думала прочитаю предыдущую, а потом сюда, но очень медленно идет... пока только на 20 странице... но. мне наоборот показалось что гдето процентов 60, а то и 70 забеременели и благополучно родили. просто я читаю и как новая девочка в темке появляется, сразу к ней на страничку, как правило там уже указано детки родились, а если не указано, я еще в графики заглядываю и когда была на сайте в последний раз. если давно и последний график беременный, то мне кажется скорее всего все благополучно....

waiting for..., привет! Будем лечиться вместе и Беременеть!!!

waiting for... , а вы случайно лечение не областнй больнице проходите? просто схема лечения уж больно знакомая)))

А я на старой теме заметила, что действительно первые участники (как раз до 20 примерно страницы) многие заБ, там такой милый междусобойчик))). А вот дальше новенькие подваливают и как-то не густо((. Но я в графики не залазила, только в анкеты. Так что подождём какие выводы будут по прочтении всех 127 страниц :sorry:

всем привет еще раз!!! всем новеньким и стареньким!!!

много инфы перелопатила про хр.эндометрит и поняла, что все с ним беременеют, только нужно найти ключик к исцелению... и тут нужен грамотный доктор!

Лимка ツ, Привет! :girl_bye: Расскажи как твои успехи в борьбе с хэ? Чем лечишься? Есть ли симптомы? Судя по всему, ты нашла своего "грамотного доктора"? ;)

Lady in red //, привет привет!!! борьба пока что ни к чему не привела... симптоматика с каждым циклом уменьшается, вот сейчас жду результатов биопсии...там будет видно в какой сейчас стадии... из лечения было всё, кроме физиопроцедур.... врач считает, что перед ними важно знать в какой стадии хронь.... чтобы если что сначала еще курсом атибиотиков бомбануть!!!! верю, что в этом году ""победю"" недуг )))))))

тем более у моей мамы хр.эндометрит стоит уже давно и она Б и вынашивала легко.... у неё больше 10 абортом и двое детей )))))

Лимка ツ, симптомы на убыль - уже результат! Пиши что биопсия скажет - бум вместе радоваться ;)

На счет физио думаю очень логично твой врач думает, а меня мой после 5 дней антибиота слепо на следущий цикл отправляет :(

Раз у вас это семейное, да так плодовито получается - конечно получится! Такой положительный пример рядом))

slivochka,

да, в областной. а что вы про это знаете, как результаты?

waiting for..., а у какого врача??? Я проходила там лечение с февраля по сентябрь 2011 года. Поступила туда с ХЭ слабой активности, а вышла после 6 месяцев лечения с ХЭ умеренной активности с аутоиммунным компонентом, они меня после этого к иммунологу сбагрили. Ничего не хочу сказать, но просто делюсь своим плачевным опытом лечения там. Я так понимаю, что у них для ВСЕХ одно лечение, но так же нельзя!!!!!! Причем, что бак. посев у меня был читсый, т.е. инфекций, которые бы привели к воспалению, они так и не обнаружили, а антибиотики все равно назначали, а потом и в полость матки тоже вводили.

Изменено пользователем slivochka

вот делюсь своей историей по борьбе с этой болячкой.

Мне поставили диагноз хр. эндометрит по результатам биопсии, взятой во время Лапары+гистеры. Из признаков этого заболевания могу отметить следующее: мажет до М 1-2 дня (иногда было и пол дня) и после месячных такое же время, М не могу назвать болезненными-никаких препаратов для снятия боли я не принимала. В мазке, в крови присутствовали лейкоциты.

1 этап лечения заключался в приеме с 1 д.ц. антибиотиков+прогестероновая и эстрогеновая терапия+ улучшающий кровообращение препарат.

2 этап лечения дневной стационар: там мне назначили антибиотик (капельницы и таблетки)+ физио+ продолжение гормональной терапии. На 3 день лечения пришли анализы, на инфекции мазок чистый, лейкоциты в крови и в мазке в норме. Лечение оставляют такое же, и не добавляют санации (хотя практически все на них ходили) мне их не прописали потому что анализы были в норме. Половой покой на 2 недели после лечения, рекомендовано санаторно-курортное лечение через 2 месяца. К мужу никаких вопросов, так как инфекции не обнаружены, ему лечение не показано. Через месяц можно уже сходить на контрольное узи!!! да-да именно узи, так как хороший врач увидит признаки эндометрита. (мне по узи часто говорили о наличии этого заболевания, но окончательно все подтвердила Биопсия)

После выписки пришла к своему доктору, она мне прописала витамины+иммуностимулирующие препараты+восстанавливающие флору свечи. И еще мне врач сказала, что на узи будут теперь всегда показывать признаки хр. эндометрита, даже если он не в острой форме, так что теперь придется к этому привыкнуть. frown.gif на пайпель не отправляла, планировать можно со следующего цикла. ну вот как то так!!! надеюсь буду кому то полезна. smile.gif А еще больше надеюсь, что это бяка не устояла перед таким лечением.

Алёночкина, Вы на Кутузова на учете стоите, какой врач??? А то лечение, уж больно, на моё похоже. :) Только препараты некоторые отличаются.

Изменено пользователем DenisAL

да, на Кутузова. :) Моя врач Симахина М.В. на дневном стационаре врач была Грицан Н.В.

Изменено пользователем Алёночкина

Девочки, а вам Г назначают метаболическую терапию??? Во всех рекомендациях по лечению ХЭ этот пункт всегда указывается, а мне что-то ничего не назначили. Вот под носом имеется Рибоксин, Аскорутин - может поглотать, хуже ж не будет? :think1:

И вот горло постоянно болит - где-то слышала что на гинекологию и такая хронь может пагубно влиять. То есть мне б иммунолога раз воспаленная вся такая - а вот где их искать в небольшом городе??? В каких заведениях водятся? Даже не знаю куда податься...

Мне назначали метаболичку после гистеры и озонотерапии.... ну там единственное не от балды, а прям прописано четко какие витамины и еще в какую фазу цикла надо пить, т.е. четко по плану, да еще и три месяца..... я их пила все прошлое лето.....особого эффекта, если честно, не уловила....)))

Алёночкина, у меня тоже Симахина и на дневном была Грицан! Ходим с вами бок обок :) Можно нескромный вопрос, какие были первые М после лечения? У меня аж черные примерно 2 месяца, потом восстановились. Я на УЗИ хожу почти всегда на 5 ДЦ (обычно еще мажет), мне говорят, что структура эндометрия не однородная и трудно определить и точно сказать что это Э. По УЗИ ни разу не ставили ХЭ. На пайпель тоже не отправила, объяснила это тем, что от этой болячки мы никогда не сможем избавиться, а после такого убойного курса лекарств, улучшения в любом случае есть!!!!

//Морозя//,

ну как же, Ваш эффект у Вас в животике! Значит эндометрит все таки лечится! Хорошей Вам беременности и легких родов!!! Почитайте на нас пожалуйста.

:( У меня пара дней до М, а вчера после ПА мазало(((. Склоняюсь к той точке зрения, что антибиоты к ХЭ мало отношения имеют... По крайней мере орально, да разово на 5 дней. А в прошлом цикле перед М несколько свечек Лонгидазы было и всё - мазни не было вообще! Надо долбить Г вопросом почему ХЭ (воспаление) не лечат противоспалительными средствами, а вредными антибиотами, с которых толку иногда "0"... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...