Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Lady in red //, я лечу именно противовоспалительным всем..... метронидазол, нимесулид, лонгидаза, вобэнзим, гинекохель, траумель, генферон, галавит...... антибиотики пропила только в самом начале, после ЗБ..... по результатам последней биопсии хр.эндометрит остался...... 20,07 будем с врачом думать дальше....

DenisAL, у меня черные М были 3 цикла подряд после ЗБ..... сейчас тоже темноватые,но уже больше крови...ка ки раньше и живот не болит во время М...значит сдвиг в лучшую сторону есть!!!!!

да я уверена, что всё получится!!!!!

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лимка ツ, а у твоей мамы (с хэ и завидной плодовитостью) симптомы его есть? Может у кого он в спящей форме без симптомов и Б?

Метронидазол - это противомикробный препарат. Видимо назначает тем, у кого подозрения на специфический-инфекционный хэ или на всякий случай? Если воспаление функциональное (без возбудителя), то метронидазол думаю бесполезен.

Нимесулид - вот как раз НПВС. На них была вся надежда, почему-то в схемах можно сказать не встречаются. Вроде бы логично лечить воспаление противоспалительным средством. Но почему в показаниях к таким препаратам всякие артриты и БОЛИ? А про хронические воспаления ни слова. А по какой схеме его врач назначила??? "Проникает в ткани женских половых органов, где после однократного приема его концентрация составляет около 40 % от концентрации в плазме. Хорошо проникает в кислую среду очага воспаления (40 %), синовиальную жидкость (43 %)."

Лимка ツ, ужасно расстроена что хэ после такого лечения по биопсии всё равно остался :( А физио проходили?

Прочитала, правда со слов пациентки от гинеколога, что Дюфастон улучшает структуру эндометрия - это же наш случай?

Lady in red //, у мамы никогда не было никаких таких прямо очевидных симптомов.... но ей всегда его ставят по УЗИ! и до Б мной у неё еще появился. после спирали...... у неё только живот болит сильно во время М....

нимесулид я пила только во время М 2раза в день! также как и метронидазол.....

вот физио как раз еще не было у меня.... хочу на пиявки...вот жду когда врач вернется и посоветует мне что-нибудь!!!!

дюфастон делает эндик пышнее...он нам конечно же помощник.... но для начала и эндометрий дорастить надо...а при хр.эндометрите чаще всего именно с этим проблемы, что эндик почти не растет и то, что растет больное...... :(

съездила за результатами гистологии - хэ.Лимка ツ,  а у меня эндометрий растет нормально, по фазам... С этим проблем нет, но больной... Сдала еще на инфекции, когда будут готовы за лечением к врачу.

DenisAL, у меня вот только закончился дневной стационар, месячные еще не приходили.

А у тебя уже сколько после лечения прошло? активничать разрешила М.В.?

Алёночкина, сразу после двух циклов лечения разрешила планировать. Но после месяца свободного плавания у меня образовалась киста, пришлось пить Регулон чтобы она рассосалась, На третий месяц появилось образование на половой губе, из-за которого меня госпитализировали, чтобы вскрыть (там же на Кутузова). После этого проверила иммунитет. Как сказала врач, он у меня оказался в средней степепи тяжести. Назначила уколы на 30 дней. Завтра поеду сдавать анализы, чтобы посмотреть на результат иммуностимулирующих препаратов. В итоге так плачевно и прошли мои пол года после лечения ХЭ :girl_cray: Через неделю буду у М,В. и обязательно отпишусь, что мы будем предпринимать дальше!

Лимка, я тоже уверенна, что у всех нас получится победить этот недуг! Lady in red //, каким цветом мажет? Сейчас прекратилось перед самими М? У меня тоже через пару дней начнутся красные дни и я очень переживаю какие они будут (даже снятся уже) :cry: А с Г. тебе конкретно нужно поговорить, такое очущение, что ты уже намного больше знаешь, о нашей общей проблеме, чем она!!! А от антибиотиков у нас сильно падает иммунитет, а он стоит на первом месте в борьбе с ХЭ! Я за последний год 2 раза лежала в Геникологии и 3 раза на дневном стационаре, по разным причинам. И каждый раз выписывают Метронидазол, хочу заметить что его назначают всем девочкам, обсолютно с разными заболеваниями...

Изменено пользователем DenisAL

Девочки, привет!

У меня лечение хэ - это два цикла антибиотиков и ОК, а третий цикл иммуно (уколы иммуномакса).

Вчера был последний укол, жду М и к Г смотреть что получилось.

DenisAL, Мажет у меня всегда одним цветом - коричневый. Но всё таки прогресс на лицо! То есть на прокладку, простите))). Мазнуло светлокоричневым только после ПА, сейчас (уже больше суток всё чисто, М пока нет). Девочки, а раньше, у меня за 7 дней до М и 3 дня после них могло мазать, да ещё и чуть ли не чёрно-коричневым.

Самое обидно, что год с лишним назад начиналась всё с одного дня после М, и вот до недели за этот период усугубилось. Я-то не сидела на попе, жаловалась двум гинекологам, так они только на инфекции меня отправляли! Хоть кто бы намекнул про хэ! И только третий гинеколог с ходу после жалоб сказала о хэ!

Ходите для подстраховки к нескольким врачам сразу - что ещё могу сказать! Сегодня первый раз посетила эндокринолога-репродуктолога - вот с кого надо было начинать! Появились новые диагнозы с щитовидкой и гиперандрогенией вторичной((((

Теперь тоже склоняюсь к мысли, что если Б не было вообще, то скорее всего дело не только в хэ.

DenisAL, к сожалению, то что всем подряд назначают Метронидазол ещё не говорит о том, что это в каждом индивидуальном случае оправдано. Есть ведь понятие "моды" и в лечении, и в назначении лекарств, одних и тех же схем. Тут не только факт назначения надо иметь в виду, но и понимать механизм действия, причину болячки+конечно отзывы от прошедших терапию Метронидазолом и т д. Вот выйдет какая-нибудь заказная статья про пиар препарат и вдолбят её в головы спец-ам - а так ли всё на самом деле? Сейчас ведь всё что хочешь напишут - всё продаётся. Наткнулась случайно на форум фармпредставителей и там в пух и прах все модные дорогие препараты разбирают - а мы в аптеку за здоровьем, надеждой ходим... :(

Lady in red //, получается нужно копоть глубже и не зацикливаться только на ХЭ, по возмиожности проверять всё, что связанно с репродуктивной системой... Ты сначала сдавала анализы на гармоны, потом пошла к энд-реп? Какое лечение назначили?

DenisAL, точно - дабы не терять время (наше репродуктивное))) , надо вкривь и вкось копать, не надеятся слепо на врачей, тем более на одного.

Анализы на гормоны сдавала сама как только начала подозревать не ладное на счет ненаступления Б. Прочитала какие влияют на зачатие, на какой день ДЦ и вперед в дабы - дабы сейчас их тьма тьмущая, только денежку неси. Потом пошла к Г, но больше по поводу мазни и ненормальных М, заодно и гормоны показала. А к э-р вообще по зову сердца пошла, долго собиралась, ленилась, тянула (хотя г меня к нему не отправляла) - чувствовала что г мне не полную картину по гормошкам и лечению дал. Как знала!

Э-р направила на допанализы антитела к ТПО (щитовидка была), кровь на свёртываемость (часто она виновник!), узи щитовидки. Вот сдам и к ней за лечением. Пока только Ангиовит для матки назначила. Купила, а там то же что и так пила по самоназначению - В6, В12 и фолиевая. Лишним не будет))).

Раньше мне говорили что мазня это особенность организма, норма - ВРАЛИ. Заливает М? Попей витаминки! - МАЛО витаминок. Говорили что цикл может гулять 28-38 дней - ВРАЛИ. Стабильность - признак мастерства))). Поздняя овуля - скорее всего это неполноценная овуля... Если у вас такого или аналогичного в другую сторону нет - гормошки трудятся на славу))).

Lady in red //, ты такая молодец!!! Мне тоже говорили, что мазня, это всего лишь небольшой сбойчик... Поскольку на тот момент мне было не так много лет и совсем небыло опыта хождения по больницам, я доверилась врачу и не обращала внимания я черноту. Из-за непрофессионолизма некоторых докторов мы теряем драгоценные годы. У меня прошло 6,5 лет перед тем как узнала про ХЭ(((

Мой цикл всю жизнь день в день 28-29дней, а проблем выше *опы! так-что стабильность - это совсем не признак!

А я лет 7-8 назад пошла к Г в жк, решила подготовится к Б, пожаловалась на боли при ПА, так она сказала что у меня все нормально, а боль от того что я там травмировала!!!! Бред полный, но тогда я ей поверила и ничего не делала, а это были первые призаки.

Изменено пользователем //ПУЗО_janchik//

Lady in red //, в том то и дело, что не оправдано... Метронидазол - дешевый препарат, которым пользуются в гениколог. больницах, вот и лечат им всех вподряд! К тому же говорят, что замены ему нет. А то что он ужасно раздражает слизистую желудка, вызывает рвоту, никому дела нет...

Из-за непрофессионолизма некоторых докторов мы теряем драгоценные годы.

Это реально страшно(((. Кто-то свой последний шанс так упустить может... У меня чем ближе тридцатник тем больше болячек и хроней вылезает :(

DenisAL, Вообще если не нашли микробов-инфекций, то на каком основании давать такой сомнительный препарат? "На всякий случай", пальцем в небо((( Проще ж дать таблеточку, чем искать причину, возбудителя, это думать ведь надо! А за это не доплачивают)))

Мой цикл всю жизнь день в день 28-29дней, а проблем выше *опы! так-что стабильность - это совсем не признак!

Никто и не говорит, что если цикл как с картинки то проблем вообще больше нет и быть не может. У кого-то цикл, у кого-то мазня, у кого-то ещё что-то, хуже когда всё вместе, а тебе говорят что здорова)))

На счет нормы боли при ПА это конечно очередной бред наших 7 лет учащихся почем зря...

DenisAL, оёёёй как я после этого метронидазола..... :toks: у меня аж гастрит начался.....

Девочки ведь при хр.эндометрите возбудитель всё-таки должен быть какой-то???? пускай не ИПППшный...может стафилококк какой-нить???? просто так ведь не может поддерживатся это состояние?

Лимка ツ, я читала, что при хэ воспаление может носить только функциональный характер. Это так называемый неспецифический хэ - без инфекций, вирусов и др. возбудителей.

еще может быть аутоиммунный как у меня...

еще может быть аутоиммунный как у меня...

а это как?

Ссылки скрыты.

//Морозя//,

ну как же, Ваш эффект у Вас в животике! Значит эндометрит все таки лечится! Хорошей Вам беременности и легких родов!!! Почитайте на нас пожалуйста.

Спасибо большое)) Лечится, конечно))) Просто не думаю что одной метаболической терапией) Я все ж к пиявкам склоняюсь.... .ну и к Поясу Богородицы мы наверное не зря очередь отстояли))) АПЧХИ на всех желающих) Главное верить, что даже с такой противной болякой все получится)))

• Нравится 1

Lady in red //, и как тогда леччить, кого убивать?

waiting for..., да...а это как???

я так понимаю вид эндометрита ставят только на гистере???

мне делали биопсию эндика...но ничего внятно так и не прояснилось....

//Морозя//, воодушивилась пиявками.... тоже наверное пойду...хуже от них не будет))))

Изменено пользователем Лимка ツ

Лимка ツ, если травить некого - то антибиоты (травящие весь организм) тут непричем. Если б они были панацеей - мы бы тут не сидели уже))) Лечат противоспалительной, метаболической, гормональной терапиями, иммуномодуляторами, физиотерапией...

waiting for..., напомни, пожалуйста, как аутоимунный диагнозцируют? Какой анализ говорит об аутоимунности?

Ой, девочки... :( Сегодня 14 ДПО и снова мазня после ПА((( Правда гораздо меньше, чем до лечения, светлее - но как же неприятно осознавать, что хэ со мною :girl_mad:

Lady in red //,  а что значит метаболической? Мне в пятницу врач тоже так сказала, сдадим на ИППП, посмотрим что там, если что есть, лечение назначу с учетом инфекции. А если все чисто, то будем курантил пить и что там еще, не расслышала.

//Морозя//, воодушивилась пиявками.... тоже наверное пойду...хуже от них не будет))))

Это точно, я именно так и подумала, когда пошла на курс. Иммунитет лучше становится ощутимо, сразу почувствовала. Пиявы как раз и заставляют организм сам бороться с воспалением при хэ. Плюс у меня свертываемость была высокая и кровь густая, что видимо тоже мешало козявочке прикрепиться. Кстати, даже после курса гирудо мазня не пропала совсем, у меня она была только после м, так и осталось, еще два– три дня.....поэтому я особо не ждала б, но....видимо эндик все же стал более здоровый))

Солнышко//, метаболическая то же, что и витаминная, по сути, только пьешь не комплекс готовый, а как бы каждый витамин отдельно по фазам цикла. Там такие вещи как рибоксин, пиридоксин, липоевая кислота, витамины группы В, и т.д. и т.п. Мне такое после гистеры назначили плюс утрожестан...

Солнышко//, метаболическую терапию назначают для улучшения обмена веществ в клетках организма и кровотока в сосудах. В нашем случае интересует конкретный орган - матка, структура и качество тканей которой страдают при хэ. +общее укрепление организма.

Здесь на сайте есть Блог на эту тему http://www.babyplan.ru/blog/69168/entry-114772-metabolicheskaya-terapiya-kto-proboval-komu-pomoglo-v-zachatii/

//Морозя//, а как определяют густоту и свёртываемость крови? Как анализ называется? После лечения контролируется? Кто должен направлять - гинеколог?

Меня эндокринолог направила на сдачу анализа на мутации (!!!) тромбо что-то... Дорогущий зараза, 2400 с лишним. Вот я думаю, это тот или не тот?

На пиявки тоже обязательно схожу! ;) Удовольствие это только не дешёвое - надо подготовиться)))

мне сделали биопсию, а потом врач посоветовала отвезти анализы на иммуногистохимию, там четыре показателя и все показали хр.эндометрит аутоиммунного характера.

это грубо говоря когда организм сам против себя воюет и вызывает воспаление. возбудился нет как такового. такое бывает после инфекций и всяких воспалений. грубо говоря клетки, которые должны бороться с чужеродными агентами завереют и начинают воспринимать ткани собственного организма за чужеродные или ткани своего организма видоизменяются и клетки-бойцы их не узнают и воюют с ними. вот как то так...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...