Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

а это примерно как у меня антитела к ТПО очень высокие, сказали что своих братьев за чужих считают и сними борются(

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

waiting for...,  понятно. Как все сложно... А такой хэ лечится?

Lady in red//, не это был обычный анализ, не помню как называется, там когда с секундомером засекают время свертывания, вроде он входит в какой то из общих, по нему же вроде у меня был высокий гемоглобин....сейчас просто карты под рукой нет, а анализам тем уже почти год, что точно не помню его названия, только помню, что отложилось у меня после беседы с врачом, что повышенная свертываемость и густота присутствовала, что могло быть одним из факторов того, что маська не крепился.... Пиявы же разжижают кровь, поэтому лишним точно не будет сдать подобный анализ... А по цене у меня ушло около 20000 за курс, но он в целом очень хорошо повлиял, было ощущение, что изнутри почистили все органы и так прям легко)))

Lady in red//, не это был обычный анализ, не помню как называется, там когда с секундомером засекают время свертывания, вроде он входит в какой то из общих, по нему же вроде у меня был высокий гемоглобин....сейчас просто карты под рукой нет, а анализам тем уже почти год, что точно не помню его названия, только помню, что отложилось у меня после беседы с врачом, что повышенная свертываемость и густота присутствовала, что могло быть одним из факторов того, что маська не крепился.... Пиявы же разжижают кровь, поэтому лишним точно не будет сдать подобный анализ... А по цене у меня ушло около 20000 за курс, но он в целом очень хорошо повлиял, было ощущение, что изнутри почистили все органы и так прям легко)))

//Морозя//, а пиявок куда ставят? :confusion:

/ПУЗО_janchik//, а в разные места.... Первую пробную поставили на копчик, посмотреть через какое время перестанет сочиться лимфа и как буду себя чувствовать, потом ставили и на проекцию матки, труб, яичников, на животе где печень, вокруг пупка, промежность, анус, половые губы, под конец даже на солнечное сплетение, щитовидку и в уши)) можете посмотреть, если интересно, у меня в циклах я расписала весь курс что делали и куда, это было октябрь– ноябрь прошлого года)

Девочки, всем привет!!! Хочу поделиться своей совсем-совсем неожиданной радостью.

Вкратце расскажу, что после гистеры в ноябре 2010 года удалили полип из полости матки, на основании анализов этого полипа поставили ХЭ слабой активности, лечила полгода антибиотиками + физио + иммунномодулирующие + лазер с введением антибиотиков в полость матки, в итоге диагноз ХЭ уже умеренной активности с аутоимунным компонентом.

Потом была стимуляция, в декабре Б., которая в марте закончилась, малыш замер. В июне делают пайпель-биопсию, сегодня получаю результаты. Диагноз: иммунногистохимических данных в пользу ХЭ нет!!!!!!!!! Поставили только НЛФ.

Я в шоке, не могу понять, почему когда я занималась лечением этого ХЭ, он только усугублялся, когда лечения никакого не было, после ЗБ в течение 3 месяцев я не делала ничего, он ПРОПАЛ!!!!

• Нравится 3

Девочки, всем привет.

О том, что у меня ХЭ узнала в марте 2012, после гистеры установили. Эндометриоз под вопросом. ТАк же были полипы и гиперплазия. ХЭ лечу уже 3 курс, а лейкоциты так и не уходят из мазка. В этом месяце забила на все и не сдавала его, но чувствую себя лучше. Хочу посмотреть, что на след. месяц покажет

Девочки, а может такое быть, что хэ имеет очаговую форму поражения матки, а когда берут пайпель-биопсию (в слепую же, не гистера), то могут взять образец здорового участка, а по нему делают выводы? Ну и соответственно наоборот?

Никто БАДами, гомеопатией, травками противоспалительными-гинекологическими не пользуется???

лэди, я читала очень много плюсы и минусы пайпель, и вот основной минус - действительно, могут взять здоровый участок эндика... и по результатам гистологии - будет все хорошо, а на самом деле наоборот. но каждый раз гистеру делать не будешь же...

Ссылки скрыты.

Lady in red //, Солнышко//, я задавала этот вопрос врачу перед пайпель.... она сказала, что ХЭ, это не гиперплазия и он не может очагово располагаться...он либо есть, либо нет...но в целой полости матки.... не знаю права она или нет....

Лимка ツ,  наверно, врач права. Хэ это ведь весь эндометрий больной... Когда я читала про минусы, это больше относилось к аденомиозу, ведь он очаговый.

не пугайте меня, девочки((( я в такой надежде, что его все-таки НЕТ!!!!!!!!

Ну хорошо что не очаговый - так его поймать легче. Хотя вот у меня очаговый гастрит - чтоб не быть хэ хотя бы местами здоровым?)))

Я ужасно расстроена... 16 ДПО - мазня усиливается, М всё нету :( Просто худший из вариантов! :girl_cray:

Всем привет :Hello: ! Я тоже к вам...

Для начала отвечу на вопрос Lady in red //. Густоту и свертываемость крови определяют гемостазиограммой или коагулограммой. Гемостазиограмма более развернутая и стоит порядка 1300 руб.

Немного о себе. Планируем более 5-ти лет. 3 ЗБ на раннем сроке (первая с чисткой). Между каждой 2 года не могла беременеть. а после последней прошло почти 3. Из симптомов у меня только мазня до и после М. Аспират делала в прошлом июле, ничего подобного не увидели. Теперь у меня новая Г., и вот на последнем УЗИ она увидела подозрение на эндометрит. Даже экран развернула и показала, в середине матки как будто затемнение, по форме напоминает бумеранг, я потом в яндексе искала фото эндометрита, точно такую же картинку увидела, как у себя на УЗИ. В следующем цикле на 9-12 ДЦ иду на аспират. Меня только смущает, почему в прошлом году на аспирате не было эндометрита, ведь я думаю, он у меня не первый год.

Изменено пользователем Пуговк@

Lady in red //, ты такая молодец!!! Мне тоже говорили, что мазня, это всего лишь небольшой сбойчик... Поскольку на тот момент мне было не так много лет и совсем небыло опыта хождения по больницам, я доверилась врачу и не обращала внимания я черноту. Из-за непрофессионолизма некоторых докторов мы теряем драгоценные годы. У меня прошло 6,5 лет перед тем как узнала про ХЭ(((

У меня прошло 7 лет. 2 ЭКО, и больше 10 докторов. Все считали, что мазня, черные М - это в пределах нормы. Последнюю докторшу я еле упросила сделать биопсию и вот результат.

Bambusya, кошмар! Сколько времени, денег, нервов зря потрачено!

Я конечно понимаю, что хэ не так уж и давно заболеванием-то признан, и лечить его до сих пор не научились :girl_mad: Но здравый смысл ведь хоть через одного, но должен присутствовать! Ну что ж непонятного, что если М ненормальные, то причину надо искать в том органе, из которого они происходят???

Девочки, кто-нибудь замечал, что после начала лечения ХЭ появились ощущения странные внизу живота (матка?) ? Конечно раньше иногда то кольнет, то стрельнёт, то потянет, но всё-таки редко. А сейчас, на первом цикле лечения, прям постоянно ловлю себя на мысли, что что-то там не так - то ли распирает, то ли пульсирует, то ли давит... Как к этому относиться? Может это психологический глюк от зацикленности на болячке?

У меня такое, колят яичники, матка.

Lady in red //, Мне самой не верится, это как длинный, дурной сон.... Они слушали меня, проверяли "гомнончики", делали УЗИ, брали мазок, ничего не находили. Единственное что предлагали - это ОК, "востановить гормоны", которые были и так в порядке. Ну или вообще некоторые говорили - иди домой, старайся, как забеременеешь и мазня потом пройдет после Б. ))) Какая Б при ХЭ?

Изменено пользователем Bambusya

Bambusya, а вы лапароскопию не делали? эндометриоз не исключали?

Девочки, кто делал доплер матки для оценки хэ? Узистка мне говорит на фиг тебе это надо, сразу после М надо смотреть. А я читала, что наоборот во второй фазе надо смотреть кровоток.

Насколько показательно это обследовании при хэ и когда всё-таки его надо делать???

*AnneTa*, Я хотела сделать, но я не могу их заставить меня направить. Сделали 2 раза гистероскопию, сказали все хорошо, сделали МРТ - аденомиоза не показало и соответственно для здешних врачей нет причин послать меня на лапару. Они говорят, что кровить может только от аденомиоза, а МРТ бы его показало. Я не в России, я думаю там мне было бы проще лечится. Иду к очередному врачу на след неделе, буду просить более сильный курс лечения, так как воспаление хроническое и слишком долго у меня.

Изменено пользователем Bambusya

Bambusya, а платных клиник у вас в городе нет? Там мне кажется за деньги на любое обследование отправят (может есть связи с госбольницами) и лечение ударное назначить могут по желанию клиента.

Вообще это ужасно когда тебя врачи не лечат! :girl_mad: Надо ж довести до того, что пациент уже знает больше некоторых упёртых в невежестве врачей!

Bambusya, а травки не пробовала? гомеопатию? альтернатива всегда ведь есть - какие чудеса только не случаются.

Bambusya, а платных клиник у вас в городе нет? Там мне кажется за деньги на любое обследование отправят (может есть связи с госбольницами) и лечение ударное назначить могут по желанию клиента.

Вообще это ужасно когда тебя врачи не лечат! :girl_mad: Надо ж довести до того, что пациент уже знает больше некоторых упёртых в невежестве врачей!

Bambusya, а травки не пробовала? гомеопатию? альтернатива всегда ведь есть - какие чудеса только не случаются.

У нас все клиники платные, моя страховка платит за все немало, а они все равно не направляют. За мою гистеросклпию заплатили им больше 1000 долл. За примем 400 долларов заплатила страховка. То есть видно не в этом дело, а в подходе к медицине. У них не принято тут с хронгическим кровотечением посылать на лапару. прнято наверное с чем-то другим, например для удаления матки.

Гомеопатию попробую, ищу к кому пойти. У меня сегодня живот очень тянет, видно антибиотики не помонают ((

Девочки, а когда вы говорите про лечение физиотерапией, что вы имеете в виду? Мне кажется у нас такого не делают. Кто-нибудь проюовал иглоукалывание? Вот на него я тут могу походить.

Bambusya, В физиотерапию входят магниты и лазер. Обычно ее назначают в компклесном лечении с антибиотиками и т.д. На живот (где находится матка) ложат аппарат, в этом месте он собирает лекарственные вещества, которые входят в глубь клетки и начинают работать нужым образом. Про иглоукалывание сказать ничего не могу, а вот гирудотерапию (пиявки) многие хвалят, они улучшают кровообращение и повышают иммунитет, что нам всем очень необходимо!

У меня физио - это аппарат "Андрогин". Вот с завтрашнего дня буду ходить 10 сеансов. В гос поликлинике, в которой я наблюдаюсь, это находится в отделении Восстановительного лечения. Может у вас такие отделения есть? А ещё есть в коммерческих клиниках - надо спрашивать, звонить, может если у них нет - то подскажут где.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...