Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Lady in red // а что это за препарат? Что он делает?

Изменено пользователем Солнышко//

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кстати, девочки, кто знает каков риск, если при физио не предохраняться? Мне мой г особо акцент на этом не делал - вернее вообше ничего не сказал.

Lady in red // а что это за препарат? Что он делает?

Могу только также как ты в интернете посмотреть)). Меня Г направил - иду. Ну вроде там несколько видов лечения задействовано и есть работы-исследования по лечению хэ этим аппаратом.

Чёрт знает что творится! М очень странные, мазня какая-то светлая, до М 4 дня задержки и полосатый тест... До сих пор (7ДЦ) тянет и распирает низ живота - ЧТО ЭТО? Единственное предположение, чо Гинекохель работать так странно стал? Завтра на УЗИ - надеюсь ничего страшного не найдут

Lady in red //, моя Г всегда говорит, что во время лечения нужно воздерживаться от ПА! (про риск не спрашивала ее).

да говорить-то говорят... но дело в том, что много говорят и не всё соответствует действительности как потом выясняется. Я уже скоро год на всяких форумах по планированию тусуюсь - что-то не разу не слышала ужастиков на эту тему. Или каких-то грамотных объяснений, исследований, доводов - "есть риск внематочной" и точка. Даже в инете не нашла комментов, всё на уровне "мне сказали", а мне вот даже не говорил Г

Девочки,помогите советом пожалуйста, стимулировалась 2 цикла безрезультатно... пришла к Г и настояла на дополнительном обследовании. Взяли пайпель-аспират эндометрия . Получила сегодня результаты, до приема к врачу еще неделя, до ее комменатарием еще далеко, если у кого похожее заключение было ,прокомментируйте плиз,как лечится и сколько на это нужно потратить время..оно уходит..а так хочется его остановить,вылечиться и родить бебика.

Диагноз(заключение): Кусочки эндометрия с признаками подразделения на компактный и спонгиозный слои, железы без признаков ветвления, преимущественно простые трубчатые, образованы активным эпителием пролиферативного типа с разной степенью интенсивности пролиферации - от низкой , как при ранней стадии пролиферации, до повышенной, сходной с хронической эстрогенемией умеренных доз. Секреторная реконструкция полностью отсутствует. Частично в некоторых полях зрения железы индифферентного типа. В строме рассеянные элементы воспаления - преимущественно мононуклеары. Стромальный компонент без признаков пролиферации клеток мелкоклеточная.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: гистокартина пролиферативно- гиперпластического эндометрия. Признаки хронического эндометрита, неактивная фаза.

Могу сказать что как таковых симптомов эндометрита у меня не наблюдалось..ну если не считая что 2,5 года не наступает беременность( сопутствующий диагноз СПКЯ)

Ходила на допплер-узи. Узистка сказала, что при ХЭ наблюдается гиперваскуляризация (усиленный кровоток, но я бы не стала ручаться за это утверждение), а у меня норма. И структура эндометрия в норме. Вот и пойми этот ХЭ!

Зато непонятно откуда весь цикл постоянно присутстует жидкость в умеренном количестве в дугласе :girl_mad: По норме она должна появляться только после овуляции, а у меня постоянно ЕСТЬ. Никто не знает что это значит???

Lady in red //, у меня была жидкость все время позади матки..говорили признак воспалительного процесса...а после лапароскопии оказалось что у меня был эндометриоз на брюшине очаги кровоточили..так что вот...не пугаю просто говорю как было

Taina, при неактивной фазе эндометрит вообще не надо лечить тока имунитет поддерживать ну может еще на физлечение походить..пиявки хорошо поммогают

*AnneTa*, :girl_cray: ужОс... Вот и узистка меня спросила не ставили ли мне эндометриоз?! Может я неправильно поняла, что эндометриоз развивается на фоне эстрогенов, а у меня они ниже плинтуса?

*AnneTa*, Вылечили его тебе? Только лапара его диагностирует???

*AnneTa*, а мазня характерна была для эндометриоза? локализовался он именно в брюшине, не в матке?

Lady in red //,  а ты на какой дц ходила на допллер? Эндометриоз брюшины видно только на лапаре (у меня его тоже нашли, прижгли), в матке - аденомиоз.

Lady in red //, у меня тоже эстрогены в 1 фазу низкие.. но их же смотрят в динамике т.е. в фолик. предовуляторную и лютеиновую фазу...у меня низкие тока в фоликулярную..при этом эндик хорошо нарастает..значит сказали норм...

Про эндометриоз - диагностируется он действительно только на лапароскопии, из симптомов - мазня -да была (но при этом и полип и эндометрит такое дают - у меня и то и другое было))) + ужасно болезненные монстры в 1 день..НО не у всех так в теме эндометриоз у девчонок ваще никаких признаков.. эндометриоз может быть хоть где - в матке (аденомиоз), на брюшине, кишках, связках, яичниках (кисты)....

Про лечение.....увы я пока не беременна...лапара+ гистера была+искуственный климакс был....щас 4 цикл после лечения пока 0 результат....НО с эндометриозом беременеют))))

Ты не переживай! Главное надо знать кто твой враг..что бы бороться дальше!!

Изменено пользователем *AnneTa*

Солнышко//, на 7 ДЦ. Узистка сказала, что надо смотреть сразу после М до 10ДЦ. А некоторым говорят, что наоборот во второй фазе кровоток смотрят... Незнай кому верить.

Девочки я в шоке! :girl_cray: Сколько ж можно на одну голову "ловить"??? Одна болячка другой краше. Неужели только "вскрытие покажет"... Так боялась этих операций...

Вообще странно, что Г мне назначила антибиоты-гормоны-физио чисто по моим жалобам на мазню - а вдруг это не ХЭ? :malicious: Лечат незнай от чего... Мазня стала светлее - это единственное сомнительное достижение))) Ну и боли в поясницу ушли.

Lady in red //, если вы долго планируете..то потом в любом случае направят на лапару...в ней нет ничего страшного

Lady in red //,  ясно. Я так понимаю и во вторую надо. Смотрят кровоток ЖТ. Я забыла, ты делала гистеру? Согласна с анет, в лапаре нет ничего страшного, зато все "подлатают".

Как написала одна мадам: "хочу чтобы первым в моем животике побывал мой ребенок..." ))) а не лапаро- или гистероскоп... Да пойду конечно если надо будет, куда деваться.

Гистеру тоже не делали.

Девочки, что-то я читаю тему и мне кажется, что так запущено как у меня ни у кого еще не было. Я уверена, что у меня эндометрит уже по крайней мере 7 лет - именно столько лет у меня симптомы, мазня перед и после М, а то и вообще черные сухие сгустки, начиная с середины цикла. Тем не менее врачи мне не верят, что эндометрит был так долго, а что же это еще тогда было? Я боюсь, что за это время могли образоваться структурные изменения, которые не поправить. Как это можно проверить? На гистероскопии? Я хочу знать что даже если вылечатся симптомы, что все внутри нормально по строению. Были у кого-то случаи Б, когда болезнь присутствовала так долго?

Девочки, что-то я читаю тему и мне кажется, что так запущено как у меня ни у кого еще не было. Я уверена, что у меня эндометрит уже по крайней мере 7 лет - именно столько лет у меня симптомы, мазня перед и после М, а то и вообще черные сухие сгустки, начиная с середины цикла. Тем не менее врачи мне не верят, что эндометрит был так долго, а что же это еще тогда было? Я боюсь, что за это время могли образоваться структурные изменения, которые не поправить. Как это можно проверить? На гистероскопии? Я хочу знать что даже если вылечатся симптомы, что все внутри нормально по строению. Были у кого-то случаи Б, когда болезнь присутствовала так долго?

у меня тоже очень долго эндометрит, было выскабливание 7 лет назад, никакой терапии после него не назначили, то есть воспаление было и само заросло, а беременности все нет, и сейчас мазня появилась. аспират сделали - ХЭ, назначили антибиотики ударными дозами. Собираюсь на лапару в следующем цикле. пока балуюсь пиявками и боровой маткой. кстати после пиявок у меня какие-то черные сгустки и пленки были, в середине цикла. сейчас к концу цикла все прошло, жду месячных чтобы оценить, что изменилось. но пиявки и боровую матку буду продолжать после лапары однозначно, независимо от результата.

Девочки, кто-нибудь янтарную кислоту принимал? Стоит копейки, а показаний тьма-тьмущая: улучшает микроциркуляцию, уменьшает воспаление, иммуномодулятор, улучшает репродуктивную функцию и ещё 33 причины.

назначили лечение:

- а/б зитролид 500 - 5 дней;

- метрогил 100 мл - в/в, 5 дней.

- дифлюкан - на 1, 4, 7 день лечения.

- галавит 100 мл - в/м, 10 дней.

- курантил 0,25 - 3 разща в день, 1 мес.

вот думаю, может еще чего добавить...

Ссылки скрыты.

еще выбираю физио, на что можно походить..

у меня тоже очень долго эндометрит, было выскабливание 7 лет назад, никакой терапии после него не назначили, то есть воспаление было и само заросло, а беременности все нет, и сейчас мазня появилась. аспират сделали - ХЭ, назначили антибиотики ударными дозами. Собираюсь на лапару в следующем цикле. пока балуюсь пиявками и боровой маткой. кстати после пиявок у меня какие-то черные сгустки и пленки были, в середине цикла. сейчас к концу цикла все прошло, жду месячных чтобы оценить, что изменилось. но пиявки и боровую матку буду продолжать после лапары однозначно, независимо от результата.

И какой дают прогноз?

прогноз насчет ХЭ? пока никакой, у меня есть еще другие проблемы. На лапаре и посмотрим. когда я пришла к новому врачу, она вообще только хмыкнула на вопрос о ХЭ. видимо лечить мы его и не будем, просто задавим антибиотиками в нужный момент.

Девочки, привет.. почитываю вас периодически...

в общем лечение моё ХЭ так и не подошло к концу....

сейчас на 3 цикла на ультразвук и лазер на низ живота+ на 3 месяца актовегин+курантил....

еще думаю на пиявки походить... по результатам лечения еще раз пайпель..... и так страшно, вдруг ХЭ всё-таки не отступит...... по результатам июньской биопсии он в умеренной форме.....

Всем привет, девочки!

Сначала на всех очень заразный АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ !!! :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

У меня эндометрит обнаружили только на гистероскопии, никаких симптомов не было, ну может быть только скудноватые месячные, мазни перед месячными не было.

Как мы с доктором лечили эндометрит:

1. Чтобы выявить какой бактерией был вызван эндометрит и чем его лечить сдала мазок на чувствительность к антибиотикам. Выявили энтерококки и энтеробактерии, из антибиотиков, которые чувствительны к этим бактериям оказался амоксиклав.

2. Амоксиклав 375 пила 5 дней 1т 3 р в день в 1й день начала месячных. Также пила прогинову и дюфастон в этом цикле. Можете посмотреть график 6, я там все описывала.

3. На 6,8,10 дни цикла ставили уколы в матку Цефтриаксон.

4. На 10дц начала колоть в/м витамины В1 и В6 каждый день чередуя, 10 ампул В1 и 10 ампул В6 итого 20дней.

5. Следующий цикл после лечения в середине второй фазы, сделали биопсию эндометрия, чтобы посмотреть вылечился ли эндометрит и биопсия показала, что все хорошо.

6. Также после лечения ездила на курорт в Белокуриху, где делали всякие разные процедуры. Можете почитать про курорт - 10 мой график.

Эта болезнь излечима! Главное хороший доктор и положительный настрой! ;)

^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... , поздравляю с хорошим результатом лечения!!! Легкой беременности и малышу родиться в срок!!

Спасибо за чих, поймала и заразилась!)))

• Нравится 1

Девочки, у меня паника. Мазня началась через 3 дня после овуляции ( на 17дц при цикле 27-28 дней). И вот уже третий день мажет черным.

На лапароскопии давно ставили эндометрит. Мазня 2-3 до месячных была часто, но врачи не застряли внимание. В прошлом году беременность (выкидыш на 1,5 месяце). Сейчас низкий гликоделин ( недостаточность лютеиновой фазы). Лечу гомеопатией и два прошлых цикла дюфастон+утрожестан. В этом цикле ничего не принимаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...