Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Juventa, у меня тоже кстати было как-то после О небольшая мазня, как потом выяснилось - это был полип в церкв. канале(тоже на гистере нашли), он кровил. При эндометрите очень часто полипы и его обязательно надо лечить. Хотя бывает, что норма во время О кровит, кто как говорит... но черного цвета, все-таки это скорее не нормально. Думаю надо к врачу. :(

Изменено пользователем ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ...

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Juventa, а что из гомеопатии принимаешь? Может лечение имеет пролонгированное действие и сейчас организм реагирует?

Гомеопатия игнацио, так кажеться называется (раскрывает женскую сексуальность или что то в этом роде). Гомеопат параллельно с моим Г лечение назначают. Ну а до этого я пила стандартный вариант гормель, гирель, актовегин, овариум композитум, курантил, ангиовит. На узи эндометрий в норме.

Вот только что нашла описание препарата игнация:

Ссылки скрыты.

Симптомов у меня много от туда.

Проверила по выписке лапары, оказывается эндометрит не ставился. Мне его моя Г сейчас поставила.

девочки, а кто на какое физио ходит? Вот подумываю на барокамеру походить. Никто не пробывал?

Девочки, у меня паника. Мазня началась через 3 дня после овуляции ( на 17дц при цикле 27-28 дней). И вот уже третий день мажет черным.

На лапароскопии давно ставили эндометрит. Мазня 2-3 до месячных была часто, но врачи не застряли внимание. В прошлом году беременность (выкидыш на 1,5 месяце). Сейчас низкий гликоделин ( недостаточность лютеиновой фазы). Лечу гомеопатией и два прошлых цикла дюфастон+утрожестан. В этом цикле ничего не принимаю.

У меня такая фигня была в аперле. Черная мерзкая дрянь через 3 дня после О на протяжении 2 недель, а М нормальные так и не начались, только сухие сгустки, еле-еле крови и болел живот все это время. Сорри за подробности, тема такая, пусть люди читают симптомы. Я была в очень плохом настроении как раз делала МРТ, показало, что эндометрий 3 мм из-за мазни. МРТ хороший кстати, ничего не нашли, на биопсию только через 2.5 месяца сходила. У меня после 7 лет уже колотить начинает от вида мазни. Глушу ее прогестероном, так хоть меньше становится, у меня по крайней мере.

Девочки, тут не в тему может быть, но если кто уже здоровый пройдет - М должны быть ярко красные или может не очень яркие? Нормально наличие сгустков или слизи?

Изменено пользователем Bambusya

Bambusya,

сгустки и слизь это нормально. но надо смотреть какие они именно. если просто скользкие и тонкие то думаю не страшно. а вот когда у меня кровотечение было то были как печень, толстые такие, их резать можно было как толстое желе. но тогда у меня и лилась просто кровь обыкновенная

Изменено пользователем Somali

Сколько жила без ХЭ и ни сгустков, ни обильности, ни мазни, ни слизи, М как кровь обычная и всё - убеждена что только это и есть норма. Всё конечно относительно, но если поспрашать здоровых женщин... не думаю что они знают про эти симптомы вообще.

Девочки! :( Ну что ж такое творится-то???

Мазня всегда перед М была, несколько дней максимум (до лечения). А в этот цикл усиленного лечения (физио, гормоны, гинекохель, гинеколь) мазня появилась уже на 14 ДЦ! Вчера была на УЗИ - ДФ пока нет, но у меня овуляция поздняя, не время ещё. ПОЧЕМУ ТАК??? Что это значит? Воспаление усугубилось? Гормоны? ЧТО ДЕЛАТЬ???

У кого усугублялись симптомы на фоне активного лечения? Не тем лечат??? Ни от того? Может это не ХЭ, а эндометриоз и Фемостон (эстрогены) и физио усугубляют его течение?

Изменено пользователем Lady in red //

Lady in red //, на узи обычно видят внутренний эндометриоз-аденомиоз..сходите на узи....может полип...

Девочки, что-то я читаю тему и мне кажется, что так запущено как у меня ни у кого еще не было. Я уверена, что у меня эндометрит уже по крайней мере 7 лет - именно столько лет у меня симптомы, мазня перед и после М, а то и вообще черные сухие сгустки, начиная с середины цикла.

Я недавно выяснила, что у меня эндометрит 4-5 лет - так определила биопсия аспирата моей матки после гистеры. Я конечно в шоке. Вот сейчас лечусь, с марта где-то. Прогнозов никто не дает, ни хороших, ни плохих. Если сомневаетесь, конечно же делайте гистеру, по узи или по своим внутренним ощущениям ХЭ не определить.

Девочки! :( Ну что ж такое творится-то???

Мазня всегда перед М была, несколько дней максимум (до лечения). А в этот цикл усиленного лечения (физио, гормоны, гинекохель, гинеколь) мазня появилась уже на 14 ДЦ! Вчера была на УЗИ - ДФ пока нет, но у меня овуляция поздняя, не время ещё. ПОЧЕМУ ТАК??? Что это значит? Воспаление усугубилось? Гормоны? ЧТО ДЕЛАТЬ???

Это совершенно нормально, все врачи хором говорят, что ХЭ может обостриться во время лечения, "лечение через обострение", это даже хорошо, значит, организм реагирует. Может я повторяюсь, но нужно совершенно четко знать, эндометрит у вас или эндометриоз, лечение при этих заболеваниях совершенно разное и можете навредить себе. Делайте гистеру - там будет видно 100%

Изменено пользователем Гваделупа

*AnneTa*, на УЗИ (фолликулометрию) хожу как к себе домой уже - несколько циклов подряд меня смотрят. Ни полипа, ни аденомиоза не видят...

Гваделупа, ох, медсестра по физио мне сейчас тоже про норму обострения сказала, а к Г только на следующей неделе попасть можно. Что ж мне всё это время любоваться мазней и просто ждать?

На гистеру Г не отправляет - безапелляционно заявила что у меня признаки ХЭ и начала лечение...

Lady in red //,  в частных вроде можно и без направления. Я, позвонила, записалась, пришла. Никто не спросил направления. Анализы все на руках были.

Я недавно выяснила, что у меня эндометрит 4-5 лет - так определила биопсия аспирата моей матки после гистеры. Я конечно в шоке. Вот сейчас лечусь, с марта где-то. Прогнозов никто не дает, ни хороших, ни плохих. Если сомневаетесь, конечно же делайте гистеру, по узи или по своим внутренним ощущениям ХЭ не определить.

Я ее и делала 2 раза и биопсию. Диагноз подтвержден, а вот сколько лет - врачи не знают и не допускают, что может быть так долго. Наверное матка моя однажды просто сошла с ума и стала ни с того ни с сего черные сгустки и мазню давать как по заказу каждый месяц 7 лет! На эндометрит не пинять.

У вас наверное в России такие продвинутые анализы делают и подход к лечению - даже говорят сколько лет эта болезнь существует в организме по пробе эндометрия. Мне кроме диагноза ничего не сказали, и то врачиха посмотрела и сказала, что наверное лаборатория преувеличила с диагнозом и не так посмотрела, то есть может и нет его у меня, такой лаборант попался пессимистичный. И что на способность забеременить эндометрит не влияет и провальные ЭКО не от него. И представьте на саму биопсию я напросилась - не хотели делать, так как они делают только тем, кто после менопаузы и есть подозрение на рак. Я настаивала чтоб сделали и проверили на эндометрит. Неохотно согласились.Это уже был 9 по счету гинеколог за 3 года, что я ходила и всем жаловалась на мазню. На той недели была у 10-го - такая же д*ра, такое же отношение и подход.

- На тебе таблетки на 10 дней. Все! Пока. Увижу тебя через 4 месяца если не полегчает.

При этом они только один антибиотик знают тут от эндометрита - Доксициклин. Я сказала, что меня от него рвет, на что врачиха очень озадачилась так как другими его не лечат. Я спросила про метранидазол, она сказала, что не подходит. А в интернете написано везде, что при лечении надо к любому антибиотику обязательно добавлять метронидазол против анаеробных бактерий, иначе - неээфективно! И антибиотиков много для лечения есть. Что я делаю в результате? Покупаю метронидазол по интернету, прописываю его себе сама и лечусь паралельно с тем, что врач прописала по моему настоянию. Она догло сопротивлялась, но так как я заплатила, видно решила отношения со мной не портить и рецептик дала.

У меня все эти годы на удивление ни разу молочницы не было, а сейчас после 2 недель антибиотиков вдруг появилась. Тоже чудеса наверное. Никаких средст для предотвращения молочницы мне не прописали, тоже купила сама по интернету.

ХЭ может обостриться во время лечения, "лечение через обострение", это даже хорошо, значит, организм реагирует. Может я повторяюсь, но нужно совершенно четко знать, эндометрит у вас или эндометриоз, лечение при этих заболеваниях совершенно разное и можете навредить себе. Делайте гистеру - там будет видно 100%

А может ли он обостриться от самой биопсии? Что нормальные врачи говорят? Просто у меня после биопсии впервые тоже появился бактериальный вагиноз. Никогда раньше не было,я очень испугалась, сейчас думаю, может это было как раз обострение и инфекция так себя проявила?

Изменено пользователем Bambusya

В общем не обострение у меня хэ было (мазня), а самые настоящие М пришли! На 15 ДЦ. Главное сама накосячила - вызвала их тем, что бросила на фиг Фемостон пить, да неправильно - на прогестероновых таблах, а надо было на эстрогеновых чтобы цикл не сбить. И вот эти внеочередные М всё равно и с мазнеё ОГОГО и ОЧЕНЬ обильные, хотя эндик дорасти-то не успел, у меня овуляция поздняя. Отсюда вывод - лечение моего Г полное фуфло. Ни антибиотик 5 дней, ни физиотерапия, ни гормоны НЕ ПОМОГЛИ! Вообще ни чуть! Единственно было улучшение (мазни не было) после нескольких свечек Лонгидазы перед М - противоспалительный эффект срабатывает? Хочу попробовать перед следующими повтыкать что-нибудь с аналогичным действием или те же...

Очень расстроена. Антибиотики сильно сажают организм (у меня и гастрит, и дисбактериоз всего и вся), физио бюджет мне подкосило, гормоны цикл в итоге только сбили и всё зря! Я уже не верю что когда-нибудь вылечусь. А одно дело не возможность забеременность - можно как-то на другое в жизни переключиться если сильно захотеть, НО МАЗНЯ!!! Это сильно ухудшает качество жизни - вечный дискомфорт и депрессуха...

Bambusya, а в какой стране ты живешь? Врачи-уроды попадаются, как они 6 лет экзамены сдают если норму от отклонения отличить не могут и с логикой не дружат? :girl_mad: И это 21 век? Медицина в допотопном застряла! Ладно инет есть - хоть самой в чем-то разобраться можно.

А может ли он обостриться от самой биопсии? Что нормальные врачи говорят? Просто у меня после биопсии впервые тоже появился бактериальный вагиноз. Никогда раньше не было,я очень испугалась, сейчас думаю, может это было как раз обострение и инфекция так себя проявила?

У меня после биопсии мазало 4 дня, кровило и живот болел - это и есть обостроение. Врач на 10 дней прописывала антибиотики. Я вообще 3 курса разных антибиотиков уже пропила.. Но мазок недавно сдавала, все равно плохой, лейкоциты - 20-40 штук, а нужно до 10. Пойду в след. раз к врачу - попрошу наверно снова антибиотики..

У меня кстати ХЭ ничем себя не проявлял все эти годы ВООБЩЕ. У меня никогда не было мазни, всегда как по часам регулярные М, не болели ни матка, не придатки, я всегда думала, что у меня идеальное здоровье ))

В общем не обострение у меня хэ было (мазня), а самые настоящие М пришли! На 15 ДЦ. Главное сама накосячила - вызвала их тем, что бросила на фиг Фемостон пить, да неправильно - на прогестероновых таблах, а надо было на эстрогеновых чтобы цикл не сбить. И вот эти внеочередные М всё равно и с мазнеё ОГОГО и ОЧЕНЬ обильные, хотя эндик дорасти-то не успел, у меня овуляция поздняя. Отсюда вывод - лечение моего Г полное фуфло. Ни антибиотик 5 дней, ни физиотерапия, ни гормоны НЕ ПОМОГЛИ! Вообще ни чуть!

всего 5 дней?? мне выписывали по 2-3 недели. И физио уже 3 разных курса

И вообще, моя Г сказала, что полный курс лечения против запущенного ХЭ занимает около года - за столько обновляется нижний слой эндометрия

Гваделупа, я перелопатила кучу инфы, в том числе профессиональной на тему лечения хэ и знаешь, не мало тех авторов, которые считают что антибиотики оправданы только при острой форме или при обострении. То есть боли или температура. Да и неделями глотать антибиотики у меня здоровье не позволит - печень, ЖКТ и остальное итак не блещут. А гарантий никто не даёт! Г вообще складывается впечатление что теоретики в этом деле. Показал бы мне конкретный статистику -скольких он и как вылечил, с каким результатом. А так только обкатывают свои схемки на нас :cry: методом тыка...

Bambusya, а в какой стране ты живешь? Врачи-уроды попадаются, как они 6 лет экзамены сдают если норму от отклонения отличить не могут и с логикой не дружат? :girl_mad: И это 21 век? Медицина в допотопном застряла! Ладно инет есть - хоть самой в чем-то разобраться можно.

США. Здесь учатся долго, но идут я думаю в основном из-за денег так как медицина очень дорогая, а на пациента наплевать лишь бы заработать.

И вообще, моя Г сказала, что полный курс лечения против запущенного ХЭ занимает около года - за столько обновляется нижний слой эндометрия

Возможно, а я читала, что это уже не эндометрит, а меометрит вроде? когда глубокий слой затронут. Но с другой стороны, у меня биопсию брали на 7 ДЦ, еще кровило и не думаю что какой-то эндометрий успел нарости. Видно в базовом слое зараза сидит. Также читала, что каждый месяц эндометрий нарастает новый поверх базового слоя и ребенок цепляется именно за этот верхний слой. Что-то мне тоскливо от перспективы год потратить на лечениею Уже молочница страшная от антибиотиков, видимо все-таки что-то там они убили, а как можно месяцами их пить? Так назначают? Изменено пользователем Bambusya

А гарантий никто не даёт! Г вообще складывается впечатление что теоретики в этом деле. Показал бы мне конкретный статистику -скольких он и как вылечил, с каким результатом. А так только обкатывают свои схемки на нас :cry: методом тыка...

Конечно гарантий никто не дает.. все таки живой организм, а не машина. Моя Г с 15-летним опытом работы в основном по проблемам бесплодия и эндометриту в частности говорит вот что, точнее ее статистика такова - 90% от ХЭ излечиваются, а 10% ничего не помогает, хоть убейся, причины неизвестны.. только суррогатное материнство или делать ЭКО наобум и смотреть, приживется или нет, тут 50 на 50.

США. Здесь учатся долго, но идут я думаю в основном из-за денег так как медицина очень дорогая, а на пациента наплевать лишь бы заработать.

Возможно, а я читала, что это уже не эндометрит, а меометрит вроде? когда глубокий слой затронут. Но с другой стороны, у меня биопсию брали на 7 ДЦ, еще кровило и не думаю что какой-то эндометрий успел нарости. Видно в базовом слое зараза сидит. Также читала, что каждый месяц эндометрий нарастает новый поверх базового слоя и ребенок цепляется именно за этот верхний слой. Что-то мне тоскливо от перспективы год потратить на лечениею Уже молочница страшная от антибиотиков, видимо все-таки что-то там они убили, а как можно месяцами их пить? Так назначают?

Эндометрит - это когда затронут и базовый и функциональный слои, дак вот моя Г сказала, что базовый слой обновляется примерно раз в год, функциональный естественно раз в месяц. Я считаю, лучше потратить год-полтора на полное излечение от ХЭ, чем потом мучиться с выкидышами и лить слезы.. у меня уже был выкидыш на 3-й неделе, больше не хочу..

Молочница у вас от того, что антибиотики убили всю флогу влагалища и сейчас у вас дисбактериоз. Антибиотики являются стандартным лечением от ХЭ, там несколько направлений - иммуномодуляторы, антибиотики, физиотерапия, гомеопатия..

Гваделупа, с такой статистикой (90% излечения наблюдающий) я бы полностью врачу доверилась... А у меня только третий Г вообще его заподозрил по жалобам - не то что лечить, в кто такой есть незнают(((

Про метро- и эндометрит может твоя Г уточнять не захотела (лишняя инфа), потому что везде пишут что если поражен базовый слой - это метроэндометрит. Может если Хэ хронический то он по-любому в базовом уже? Хотя тогда бы не существовало понятия ХЭ...

Так а чем лечить весь год - на одних антибиотиках ведь нельзя?

Может если антибиотики местно вводить можно год протянуть... Но через весь организм пропуская - жесть!

Так а чем лечить весь год - на одних антибиотиках ведь нельзя?

возможно такое длинное лечение надо делать во время ИК, чтобы женский орган отдыхал.

возможно такое длинное лечение надо делать во время ИК, чтобы женский орган отдыхал.

Было бы еще кому лечить. Меня например некому и что мне делать не знаю. Покупать таблеткив интерниете видимо и лечить себя самой.

Незнай кто вообще придумал что "женскому органу" надо отдыхать? Природой предусмотрен один отдых - пенсия (климакс), в остальное репродуктивное время занимается прямой своей функцией.

Lady in red //,  благодаря ик у меня наступила беременность! Если сейчас ничего не получится, то в ик и Б.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...