Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Так а чем лечить весь год - на одних антибиотиках ведь нельзя?

антибиотики я пила 3 курса, самый длинный был 3 нед, остальные по 10 дней

сейчас прошла физио, делала уколы с иммумодуляторами, разные препараты для усиления обмена веществ и гомеопатия. что буду дальше делать - узнаю, когда схожу к своей Г.

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

антибиотики я пила 3 курса, самый длинный был 3 нед, остальные по 10 дней

сейчас прошла физио, делала уколы с иммумодуляторами, разные препараты для усиления обмена веществ и гомеопатия. что буду дальше делать - узнаю, когда схожу к своей Г.

А у вас была мазня до лечения? Она исчезла или еще нет?

Девочки, у меня внеплановые М (сбой) на тонком эндике (вырасти не успел, М в первой фазе пришли), но как обычно ОЧЕНЬ ОБИЛЬНЫЕ М, прям заливает. Хэ ставят чисто по симптомам, что сомнительно. Отсюда вопрос - у кого-нибудь из вас имеются обильные М как следствие ХЭ??? Как-то больше про скудность пишут. Мазня само собой есть.

Lady in red //, как могут быть обильные монстры на скудном эндометрии?? это не возможно!!! мне кажется Вам надо сделать гистероскопию!!!! для исключения хр.эндометрита, аденомиоза и гиперплазии!!!! Эндометрит -это гистологический диагноз!!!..так что не забивайте себе голову!!... Обильные монстры болючие и особенно со сгустками - это признак эндометриоза!..так что не гадайте на кофейной гуще, ищете хорошего врача и настаивайте на гистере..потом будет жалко упущенного времени и самой же спокойней будет

Девочки, у меня внеплановые М (сбой) на тонком эндике (вырасти не успел, М в первой фазе пришли), но как обычно ОЧЕНЬ ОБИЛЬНЫЕ М, прям заливает. Хэ ставят чисто по симптомам, что сомнительно. Отсюда вопрос - у кого-нибудь из вас имеются обильные М как следствие ХЭ??? Как-то больше про скудность пишут. Мазня само собой есть.

У меня нет очень обильных, кажется до болезни было больше. Но это не показатель, я читала, что может быть и так и так.

*AnneTa*, я сама ничего не понимаю... Эндик смотрела по УЗИ прям перед тем как "прорвало" (вдвое меньше обычного). Откуда что берется непонятно. Болей нет, сгустки как начала лечение прошли, а заливает до сих пор.

Буду напрашиваться на гистеру, просто надо знать какими аргументами оборону перед гинекологом держать))))

Bambusya, вот и я где-то читала что может быть и так, и так(((

Lady in red //, а какой размер эндометрия у вас был? может просто не правельно намеряли ...просто ну не могут быть обильные монстры на скудном эндике....чему выходить то? может вам кажется, что обильные))))))))) сколько раз прокладку меняете в день и сколько капелек?

*AnneTa*, 7 мм, а обычно 11-13 мм к плановым М. Обильно в моем случае значит прокладки "максимум" на 40мин-час хватает чтоб "до кроев" - ладно хоть не все 7 дней так заливает... Да из дому страшно выйти бывает.

Lady in red //, странно конечно.....проситесь на гистеру...если все в норме на ней ниче скоблить не будут залезут глянут и все...зато вам какое спокойствие что в матке все ок..а так че сидеть гадать диагнозы себе выдумывать...сколько уже планируете? мжет стоит проконсультироваться у другого врача?

*AnneTa*, 2 года планируем... Моя крайняя попытка поменять врача окончилась 2,5 часами ожидания в очереди - ушла когда поняла что до конца рабочего дня всё равно принять не успеет((( Это у нас местный Центр планирования такой. Если прежняя на гистеру не пошлёт - пойду искать дальше, куда деваться.

Может дело не в толщине эндометрия, а в его качестве. Поэтому льёт. Типа структура нарушена, рецепторы и т д. Конечно только "вскрытие покажет" :sorry:

Lady in red //, 2 года планирования.....как минимум аспират надо было сделать...сдать все анализы проверить мужа (это вообще в 1 очередь)..сгонять на гистеру...ну не знаю конечно..под лежачий камень вода не течет...так можно годами ждать чуда..

*AnneTa*, 7 мм, а обычно 11-13 мм к плановым М. Обильно в моем случае значит прокладки "максимум" на 40мин-час хватает чтоб "до кроев" - ладно хоть не все 7 дней так заливает... Да из дому страшно выйти бывает.

У меня обильно это когда 3 прокладки за день.

*AnneTa*, 2 года планируем... Моя крайняя попытка поменять врача окончилась 2,5 часами ожидания в очереди - ушла когда поняла что до конца рабочего дня всё равно принять не успеет((( Это у нас местный Центр планирования такой. Если прежняя на гистеру не пошлёт - пойду искать дальше, куда деваться.

Может дело не в толщине эндометрия, а в его качестве. Поэтому льёт. Типа структура нарушена, рецепторы и т д. Конечно только "вскрытие покажет" :sorry:

Можно попросить МРТ сделать чтобы исключить эндометриоз. На МРТ его видно. А вообще - я тоже не настаивала на исследованиях сильно, от скромности видимо, хотя кому это надо было? Мне! Потому что ни одну ту врачиху абсолютно не волнует и не волновало как я живу с этим и какие последствия. В России наверное проще еще направление взять. Вам надо - без направления не уходите, тем более что через пять минут про вас "переполошеную" уже забудут. А причины не направлять могут быть у них самые дебильные, начиная, что вы не настаиваете и вам легко можно закрыть рот, что они-то больше знают когда надо до того, что "это же больно". Меня врач не направляла 2 года, потому что это "вмешательство и больно". Да мне больно было 5 минут, зато я знаю диагноз, я бы предпочла это, чем столько лет мучений в незнании. Спасибо "позаботилась".

Для того чтобы определить эндометрит надо обязательно делать биопсию. Мне просто по виду его никто не ставил даже на гистероскопии. Посмотрели и сказалит - выглядит хорошо все. Гистеру без обезболивания делать не больно, больно только когда кусочек берут.

Изменено пользователем Bambusya

ДЕвочки всем привет!

напомню свою историю: эндометрит поставили по результатам биопсии после лапары+гистеры. Назначено 2 этапа лечения.

1 этап проходил дома: антибиотики, лонгидаза, гормональные препараты. (выше в сообщениях точную схему писала и в графиках у меня есть)

2 этап стационар: антибитики (в том числе внутривенно), папаверин, гормональные препараты, физиолечение, витамины и иммуномодулятор. Сдача анализов-лейкоциты в норме, инфекции нет (их и не было)

После 2 этапа лечения месячные пришли по циклу, но были довольно скудные. 1 день мазня, потом кровь 1,5 дня и опять 1 день мазня, но говорят что сразу после лечения признаки эндометрита не исчезнут.

Сегодня была на узи 10д.ц.

эндометрий: четкий однородный :molitva: Спасибо Господу Богу

Есть доминантный фоликул в правом яичнике 15 мм, а толщина эндометрия всего 7 мм :( а нас врач отправила активничать. :cry: вряд ли ко мне масик прицепится.

Алёночкина, у тебя ж пока только доминантый, до овуляции ещё эндометрий может подрастёт. Да и бывали случаи когда и за тонкий цеплялись кому надо ;) Главное чтобы структура секреторная была

Bambusya, а пишут что только лапара 100% диагностирует эндометриоз? МРТ тоже значит?

МРТ тоже значит?

я слышала, что МРТ не дает 100%, а лапара дает. Мало того на лапаре может и прижгут сразу, если понадобится.

до овуляции ещё эндометрий может подрастёт.

здесь нашла статью про эндометрий, на бэбиплане пишут что 7 мм на 10 день- норма. Буду надеятся. :girl_in_dreams:

Bambusya, а пишут что только лапара 100% диагностирует эндометриоз? МРТ тоже значит?

МРТ покажет средней или глубокой стадии если эндометриоз. Я читала статистику обнаружения. Пошла, что не идти сразу на лапару, мне сказали, что у меня нет и лапару теперь вроде необоснованно делать. Изменено пользователем Bambusya

Девочки,если есть кто с Волгограда,подскажите хорошего врача по невынашиванию (хр.эндометрит)

А у вас была мазня до лечения? Она исчезла или еще нет?

У меня мазни вообще никогда не было. Не перед М., ни в середине цикла. Обычные нормальные М. всегда, 3 дня льют довольно прилично - 4 прокладки в день, на четвертый день почти уже все. И М. всегда в срок, поэтому никогда и не подозревала о ХЭ

Мдя... вы поэтому не подозревали. а мои врачи несмотря на это все (мазню) не подозревали. Слов нет. Была у инфекциониста - посмотрели, спросили не блолела ли ЗППП или хламидией и развели руками. Я думала выпишут дополнительно препараты все-таки инфекция гуляла там столько лет. А они предложили сдать мочу. Как будто что-то покажет. И повторно биопсию. Сказали, для имунитета только витаминки и он у меня хороший, плохой, это у кого СПИД. А для инфекции 10 дней антибиотика достаточно, больше выписывать неадекватно. Вот так тут "лечат", ни как в России. Наверное поэтому именно русские первыми полетели в космос )) Эндометрит нифига никто не знает как лечить и вообще в недоумении как же так - в моче инфекций нет, а мазке нет, ребенка не рожала, а в матке эндометрит. Загадка природы. И постоянно на хламидию грешат и по 100 раз на нее меня проверяют. Я читала, что хламидия ответственна только за треть случаев эндометрита. Они похоже не в курсе доктора-инфекционисты. Короче - пошли они все. Пустая трата времени и денег.

Девочки - что можно еще попить? У меня три антибиотика было уже. Пила 3 недели. В прошлом цикле 1 и в этом 2. На новый цикл что можно начать? Поделитесь пожалуйста.

3 дня льют довольно прилично - 4 прокладки в день, на четвертый день почти уже все.

Это супер много. Больше эндометриоз напоминает. У меня с эндометритом наоборот М меньше стало и они как-бы более густые, сухие и темные стали. У меня наверное типичная картина как по учебнику. Изменено пользователем Bambusya

Bambusya, мне врач после первого цикла лечения, приехав с очередного конгесса, тоже объявила что частеноко хламидии виноваты и назначила ещё и амоксиклав пропить.

Девочки, привет!

Есть здесь кто-нибудь кто сумел забеременить при хроническом эндометрите?

Такая у меня история: преждевременные роды на сроке 24-25 недель, двойня: мальчик и девочка - декабрь 2011!

После гистероскопии, которую провели 20.06.12 г., месяц пропила Жанин (назначил врач, который делал гистероскопию), мой же Г отменила, по причине того что у меня густая кровь, а гормональные еще сгущают кровь. Теперь назначено лечение: физиолечение - 10 дней (лазер и магнит на низ живота), тампон: новокаин+димексид+магнезия+гентамицин. Таблетки: цефран СТ, нистатин 500, линекс. Свечи п рямую кишку: лангедаза, полиоксидоний.

Потом еще курс пиявками - для разжижения крови. А дальше будем пытаться снова беременить.

Плюс мужу надо сдать анализы. У кого мужья сдавали анализы перед планирование и какие?

У меня мазни вообще никогда не было. Не перед М., ни в середине цикла. Обычные нормальные М. всегда, 3 дня льют довольно прилично - 4 прокладки в день, на четвертый день почти уже все. И М. всегда в срок, поэтому никогда и не подозревала о ХЭ

А как вас послали на биопсию если не было мазни? Были другие признаки эндометрита? На основании УЗИ заподозрили? Я вот не перестаю удивляться как меня с этой мазней, можно сказать, основным признаком, и болью, никто никогда не направлял на биопсию, пока не настояла на своем.

Bambusya, мне врач после первого цикла лечения, приехав с очередного конгесса, тоже объявила что частеноко хламидии виноваты и назначила ещё и амоксиклав пропить.

Спасибо, я поищу где этот препарат можно купить. Изменено пользователем Bambusya

Bambusya, я может конечно и ошибась..но по моему это стандартная схема обследования при планировании..на биопсии же смотрят состояние эндометрия...хотя бы в течении полугода уже должны были сделать этот анализ..меняйте врача однозначно..

И девочки я уже ни один раз тут писала..что у меня знакомая родила уже 2-х с хроническим абсолютно не леченным эндометритом..максимум пропила антибиотики 7 дней+электорофорез... моя репродуктолог говорит что эндометрит влияет именно на вынашиваемость а не на прикрепление эмбриона ...так что кто долго планирует ищите другие причины...

Изменено пользователем *AnneTa*

Девочки, я тут в кустах сижу :) Отпишусь, вдруг кому интересно будет. В общем подозрение на ХЭ по ТВУЗИ, я особо жалоб не предъявляла, так иногда совсем небольшие боли во время М, мазня 1 день после М и все. Но на осмотре было больно, когда матку щупали. Подозрение на хламидии, сдала мазок ждала результатов с ужасом, т.к. именно после хламидиоза появляются спайки в трубах и синехии в матке. Результат: трихомонады. :( И радостно (что не хламидии) и погано...

Назначили лечение:

1. Метрогил 100,0 в/в 7 дней

2. Цефтриаксон 1 гр в/м 10 дней

3. Алоэ 2,0 в/м 15 раз через день

4. Дазолик 1т 2р/д 10 дней

5. Флюкостат на 2 и 7 день лечения

6. Хофитол 2т 3р/д 10 дней

7. я еще добавила бифидумбактерин, ибо кишечник моментально среагировал на антибиотики :confusion:

мужа параллельно тоже лечили. У него лейкоциты в моче и сперме, хотя мазок ничего не показывает, андролог говорит, что инфекция есть, но она не у всех выявляется.

Скоро пересдаем результаты, надеюсь на улучшение :Hello:

Мне врачя тоже говорила, что если инфекцию в мазке не находят это не значит что её нет. Вполне возможно, что она просто глубже ушла и мазок её не определяет.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...