Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Алёночкина, вот и отлично :) теперь только О нужно отслеживать заново, а возможно что из-за сбившегося цикла ее вообще не будет в этом месяце, яичники отдохнут ))

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

теперь только О нужно отслеживать заново

да, я снова на мониторинг записалась. как теперь все процессы будут происходить ума не приложу.

Девочки, читаю вас и невероятно жалко каждую из вас. Что ж это за мучения такие по столько раз лечить одну и ту же болячку. Жутко просто становится, как сил и нерв у вас хватает переживать все это. Держитесь девочки, я думаю все мы обязательно однажды станем здоровыми и победим все те болячки, которые не дают нам жить и радоваться жизни. :friend::flower:

Девочки, подскажите, а вот эндометрит он как-то влияет на сексуальное желание? Я например еще не знаю есть ли он у меня, но заметила, что сексуальное желание у меня становится все реже за последний год. Может конечно психологически все лечения давят на желание.

Kotik28, эндометрит в том случае может влиять когда болит,при ПА может быть больно и конечно тогда ничего не хочется.

Уровень гормонов у тебя в норме?

у меня,например, да и у многих, желание сильнее в 1ю фазу,это эстрогены на нас так действуют,а уже во 2ю фазу все идет на спад,прогестерон успокаивает и готовит к Б организм.

Депрессии нет?

Алёночкина, я тут прочитала про фолликулометрию, хочу поделиться, так как сама собираюсь. Смысл в этой процедуре заключается в том что бы увидеть произошла О или нет. Для этого не обязательно как сумасшедшей через день бегать и проверять как растет фолликул, достаточно провести эту процедуру 2 раза. В первую фазу мы смотрим его размеры и просчитываем когда будет О (2мм в день), а второе УЗИ во вторую фазу уже по факту была она или нет.

Kotik28, я читала, что хэ может влиять на либидо. Это и логично - ведь влияет и на гормональный фон (НЛФ часто ставят вместе с хэ), и на рецепторы матки. Значит может страдать самочувствие - раздражительность, утомляемость и пр. "прелести" не стабильности. У меня желание ниже плинтуса, причем ровно весь цикл, заметила как началась мазня (года 2 назад). Принимала один БАД - не надеялась, но работал :confusion:

Лёля калёля, а для меня смысл фолликулометрии не только в установлении факта Овуляции, но и в том, когда конкретно она будет (дабы активничать). +можно установить неполноценность овуляции (долго зреет, перезревает, лопается не созревши, сдувается не совулировав и т д). Также отследить рост эндометрия. Вообще советуют не меньше 3 циклов мониториться - я уже особенности своего организма изучила, это существенно облегчает жизнь. Нашла для себя лучший вариант - фиксированная сумма на весь цикл (ходи сколько надо, при длинных циклах особенно актуально), есть и оплата каждого сеанса (дешевле, чем обычное гинекологическое УЗИ).

Lady in red //, спорить не буду, проблемы разные бывают. Но иногда стоит задуматься что мы делаем, никого не агитирую и навязывать свое мнение не хочется, вот что я нашла

Ссылки скрыты.

Лёля калёля, на мониторинг ходят те кто неуверен в полноценности овуляции,фолликул может расти, а потом сдуваться и при обычном узи этого не заметишь.Если не могут найти причин бесплодия,то мониторинг оч нужен.

Лучше переребдеть,чем недобдедь как говорится.Я вот тоже не хотела загоняться, а надо было настоять на доп.обследованиях.Интуиции своей надо доверять, как оказалось она мне правильно подсказывала,что воспаление есть скрытое...

Изменено пользователем Svetik-S

Kotik28, эндометрит в том случае может влиять когда болит,при ПА может быть больно и конечно тогда ничего не хочется.

Уровень гормонов у тебя в норме?

у меня,например, да и у многих, желание сильнее в 1ю фазу,это эстрогены на нас так действуют,а уже во 2ю фазу все идет на спад,прогестерон успокаивает и готовит к Б организм.

Депрессии нет?

Гормоны на данный момент все в пределах норм. Депрессия уже давно, с каждым новым лечением все больше. Но так вроде держусь молодцом. Когда сама конечно могу в пасть в уныние на долго.

Lady in red // раскрывай секрет бада :reverans:

Kotik28, ну вот из-за твоего настроения нет и желания.Сходилы бы ты к психологу, причем именно в центре планированания каком-нибудь, они реально способны помочь

Kotik28, ну вот из-за твоего настроения нет и желания.Сходилы бы ты к психологу, причем именно в центре планированания каком-нибудь, они реально способны помочь

Не знаю куда мне теперь идти, мне девочки из города где мы с мужем живем расписали цены на гистероскопию у меня вообще руки опускаются. Такая подготовка не дешевая если мои анализы вдруг покажутся старее, чем надо. Сама операция не дешевая, да и сколько после этого месяцев годов лечения не факт что успешного не известно. Я так устала уже.

Kotik28, да,денег, к сожалению, надо немало нам(((но куда деваться надо бороться.

А уныние это один из грехов, поэтому давай выше голову - все должно получиться,мы ведь этого очень хотим!

Somali, скажи у тебя после пиявок, М со сгустками были ? Я ставила на шейку 4 дня (больше никуда не ставила) во время М, кровотечение в первый день было без сгустков, а в последующие дни такие куски огромные. Но в целом это вторые месячные без болезненные. Завтра иду на УЗИ.

у меня были выделения и сгустки в период пиявок, постоянно что-то мазало и пленки черные выходили.

а потом я стала пить боровая матка (травка такая)">БМ и все прошло.

а в месячные уже ничего не было.

огромные куски тоже разные бывают. последнее время от эндометрита у меня такие мягкие и скользкие как сопли больше, а вот когда были постоянные кровотечения, то куски были большие и как говяжья печень, это просто кровь наверное пыталась свернуться на местах кровотечений.

• Нравится 1

Kotik28,

Ссылки скрыты.

Но есть существенный минус - дороговатый он и не во всех аптеках есть. Зато ощущения - это нечто! Вот жду когда свободные средства появятся - повторить :malicious:

• Нравится 1

Lady in red //, а тебе кто этот препарат советовал?

Kotik28,

Ссылки скрыты.

Но есть существенный минус - дороговатый он и не во всех аптеках есть. Зато ощущения - это нечто! Вот жду когда свободные средства появятся - повторить :malicious:

Спасибо, я поищу!

у меня были выделения и сгустки в период пиявок, постоянно что-то мазало и пленки черные выходили.

а потом я стала пить БМ и все прошло.

а в месячные уже ничего не было.

огромные куски тоже разные бывают. последнее время от эндометрита у меня такие мягкие и скользкие как сопли больше, а вот когда были постоянные кровотечения, то куски были большие и как говяжья печень, это просто кровь наверное пыталась свернуться на местах кровотечений.

Я не думала, что такая мощная реакция от пиявок!!! Супер, они наверно правда вытягивают гадость! Мне кстати как-то снилось совсем не давно, что ко мне прицеплялись пиявки и я даже рада была!

Получается я не смогла ее заглушить? Не хочу опять сидеть на гормонах :girl_cray:

У меня тоже эндометрит, было лечение 2 месяца антибиотиками и противоз., вот теперь активно пытаемся заб., сегодня была на узи(15 д.ц) а эндометрит у меня так и остался только в хронической форме!!!! Вот посмотрим что у меня получится

Svetik-S, ну да по поводу "перебздеть" :) не могу не согласиться ))))

А я сегодня была на УЗИ и ни чего понять не могу.... как может быть за маткой на 13ДЦ ??? при этом фолликулы определяются ПЯ: 19;5;5;11 ЛЯ: 15;15;8;8

а вот эндометрий не порадовал ((( М-Эхо 9мм неоднородний и утолщен - Г сказала идет обострение воспаления :cry: отправила пробовать ПАчится на выходных.

Svetik-S, сама на него вышла. А кто такие вещи порекомендует? :D ВеСЧЬ достаточно интимная, хотя может и спросить гинеколога - что уж?

Расскажу чем руководствовалась при выборе. Во-первых, средства, улучшающие либидо улучшают кровообращение в органах малого таза - за счет этого и эффект, стимуляция нервных окончаний. При эндометрите как раз и нужно улучшать гемодинамику. То есть двух зайцев поймать хотела. Во-вторых, хотелось только натурального средства, а этот БАД как раз сплошь травки в составе. Мягко и безопасно. В-третьих, разовые таблетки как мёртвому припарка (типа Виагра), а эти рассчитаны на курс 30 дней, 3 раза в день, да по 2 таблы желательно. То есть систематическое улучшение кровообращение и достижение пролонгированного действия.

Искала тупо в инете и аптеках на ощупь. Ещё заинтересовали БАДы "Риа Панда" (есть сайт) - 1. "Ангелика Форте" - влияет и на репродуктивную функцию, от воспалений. Пробовала - эффекта от одного курса (20 дней-пачка) вообще не заметила. 2. "Даминиана форте" - это чисто на либидо. Вот его ещё хочу попробовать, но он вообще 1080 руб стоит! Лаверон рублей 700, но его 3-4 пачки надо на курс.

Я похоже скоро в тему аденомиоза перееду - уже второй узист говорит что у меня его признаки, а не ХЭ. И врача буду менять - одна она необоснованная оптимистка, лечит от того, что возможно и нет без допобследования :girl_mad: Девочки, выбирайте врачей тщательней! Никаким регалиям, месту работы, стоимости приема верить нельзя!

• Нравится 1

Лёля калёля, а что от обострения лечение не выписали?

Lady in red //, может тебе ГСК сделать?и биопсию тоже

привет всем.

немного отпишусь. прошло 2 недели с начала лечения... сегодня пришли М и совсем не болючие... раньше в 1 день М всегда загибалась, а сегодня живот слегка потягивает... продолжаю пить курантил, осталось 2 капельницы Метрогила и 7 уколов галавита. на физио хочу попозже походить...

Вы замеряли размер эндометрия после приема курантила?

Изменено пользователем Kotik28

Kotik28, нет. Но у меня никогда не было проблем с ростом эндометрия, все по фазам. Но в этом Ц в конце хочу записаться на доплер.

Kotik28, нет. Но у меня никогда не было проблем с ростом эндометрия, все по фазам. Но в этом Ц в конце хочу записаться на доплер.

Спасибо, что написали. А с какой целью вам назначали курантил объясняли? Что он должен был решить в вашем вопросе?

насколько я знаю, его всегда назначают при лечении хэ... врачу виднее, я ей доверяю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...