Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Тесты вообще ни о чем не говорят. Могут хоть 100 раз быть чистыми, а болезнь присутствовать.

и я тому реальный пример :) У меня все анализы нормальные, а вот гормоны шалят..
  • Нравится 1

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Почитала, еще раз убедилась, сколько всего неизученного. Симптомы - у всех разные, причины - тоже не всегда понятны. Как лечить - неизвестно, ставим опыты :m0591:

kanoobee, у меня по узи только одна узистка видела признаки хр.эндометрита,в любую фазу.А так - биопсия самый верный способ

kanoobee, мне по УЗИ ставили "косвенные признаки ХЭ". А сам диагноз поставили по результату гистеры (когда гистология пришла. Мне полипы удаляли и было выскабливание). А что вам по гистере пришло?

Изменено пользователем Balleeww

Девочки, привет! Я тоже к вам. На гистере поставили этот диагноз (при чем хронический). Я сначала даже выдохнула, потому как боялась эндометриоза или каких-нибудь кист/полипов. Думала, ну подумаешь эндометрит. А сейчас начиталась статей в инете и все... тушите свет... Особенно убивает, что если и заб., то сложно выносить. А у меня уже была ЗБ. И с эко мы пролетели в июле, а до этого ИИ тоже мимо. Пока что все мимо, что пробовали.

Вот сейчас лечусь. Аугментин 7 дней, флюкостат 2 раза, генферон и линекс. И моя гиня хочет уже в след цикл сразу эко опять делать. А я вот что-то очкую теперь, поначиталась...

Хотя посмотрела прошлую темку про эндометрит (начиная с 2008 г) и многие девочки уже родили или беременны. Может не все так страшно?

А как понять помогло лечение или нет? Опять гистеру делать? Это ж с ума сойдешь. У меня итак за 1,5 месяца аж 3 наркоза было, так совпало неудачно.

В четверг иду за результатом биопсии.

Ангорка, перед эко обязательно биопсию,это же ответственное дело все-таки.У нас ее без наркоза делают.

Ангорка, перед эко обязательно биопсию,это же ответственное дело все-таки.У нас ее без наркоза делают.

Биопсию у меня будет готова к четвергу. Посмотрим что там будет...

Ангорка, так она ж до лечения у тебя будет

ангорка, моя врач тоже хочет сразу после лечения в протокол. Но я наверно буду настаивать на биопсии. В след.пятницу на прием, а в понедел.заканчивается лечение.

• Нравится 1

Аугментин 7 дней, флюкостат 2 раза, генферон и линекс. И моя гиня хочет уже в след цикл сразу эко опять делать.

7 дней антибиотика для хронического эндометрита недостаточно. Ну по крайней мере мне было недостаточно и 3-х недель. Хочу внутривенно делатьтеперь.

7 дней антибиотика для хронического эндометрита недостаточно. Ну по крайней мере мне было недостаточно и 3-х недель. Хочу внутривенно делатьтеперь.

Полностью поддерживаю Bambusya, я антибиотик пила после гистеры 5 дней и еще 20 дней после того как поставили ХЭ. Я бы усомнилась ... Ангорка, а когда ты гистеру делала? сколько циклов назад ?

Девочки, хочу поделиться.. У меня сегодня анализы пришли, прогестерон в норме, а вот общий анализ крови расстроил :cry: Гемоглобин 80 (110-152) Гематокрит 30,4 (33-44,5) Ср. объем эритроцитов 77 (82-96) ну и т.д. по всем признакам анемия... Есть подозрение что это после пиявок, столько крови потеряла, жесть!

Лёля калёля, а к врачу когда? После пиявок такое действительно может быть. Не переживай, это быстро восстанавливается

:girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

Я после гистеры пила 10 дней тиберал, через цикл 2 недели стационара, там был метронидазол + доксициклин. Потом через цикл 10 дней 2 каких-то таблов по схеме. (одно на ф, другое на т...... память девичьяяяя)

Balleeww, к Г только после получения результатов всех остальных гормонов, это примерно 1 сентября..

Вот только не быстро, нужно постараться с месяц, у меня такое уже было и не раз, когда совсем маленькая была класс 2-3, в обмороки падала, а потом подростком когда М начали приходить.

У меня запланированы антибиотики на следующий месяц, а тут кровь никакая, убью в себе все живое :cry:

• Нравится 1

Гистера была в этом цикле, сразу после нее начала лечиться. Ой, ну вы меня окончательно... слово не подберу... Вообщем я в растерянности :(

Ну что мне теперь делать-то... :think1: Отказываться от эко... И начинать по форуму лечиться...

Я вроде своему врачу доверяю. Она мне прописала такую схему, считает, что достаточно. Хотя может после биопсии она передумает, скажет еще пролечиться, я ж не знаю.

Менять снова врача - мне проще застрелиться, чес слово.

Просто еще заметила (без обид) кто делает все "неправильно" беременеют и все ок, столько тут примеров видела. А мы такие ученые-моченые сидим тут по 3 года и больше, а результата ноль.

• Нравится 1

Ангорка, :D оптимистично! Дождись результатов, а потом поговоришь с Г.

Может быть и достаточно.. девчонок после выскабливания тож особо никто не балует курсами лечения, пропили антибиотики и снова в бой!

• Нравится 1

Просто еще заметила (без обид) кто делает все "неправильно" беременеют и все ок,

Это и называется - забить на все и выкинуть из головы. Но эта стадия наступает как раз после той, когда все делают по бумажке :confusion:

Ну что мне теперь делать-то... Отказываться от эко... И начинать по форуму лечиться...

никто вас к этому не призывают. Эндометрит - это такая гадость... Каждому свое помогает. И иммунитет у каждой свой. Я вот тоже в шоке, что 3 недели мало......... Главное - доверять своему врачу!

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы! На гистероскопии у меня ничего не нашли, всё нормально по гистологии. УЗИ мне делала вроде как лучшая узистка в городе, по УЗИ признаков эндометрита нет,поэтому буду надеятся, что всё нормально. К гинекологу на следующей неделе надеюсь попасть, расспрошу её.

Сегодня узнала результаты гистероскопии,

поставили хронический эндометрит.

Ну, вот откуда ему взяться?! ИППП никогда не было, беременностей не было, соответственно никаких абортов и выскабливаний не было, самое страшное, что было, это молочница.

Ан нет, хронический эндометрит.

Пока лечения мне никакого не назначили, даже никаких антибиотиков. Только Жанин 3 мес после гистеры (удалили полип и открыли трубу одну).

После 3 мес врач сказала, что сделает аспирацию полости матки, насколько я поняла.

Рыжий Xвост, к эндометриту приводят и гормональные нарушения :( меня тоже не лечили антибиотиками, отправили в ИК.

Изменено пользователем Натала
  • Нравится 1

Девочки,чето температура тела поднялась сегодня 37.3 и живот разболелся(((я ж лечусь, ну что ж такое-то,что организму опять не так?

Рыжий Xвост, к эндометриту приводят и гормональные нарушения :( меня тоже не лечили антибиотиками, отправили в ИК.

Такой подход мне не понятен. Бактерии тоже способны вызввать гормональные нарушения, особенно влиять на вторую фазу. От бактерий избавляются только антибиотиками. Назначая вам противозачаточные, на фоне которых симптомы глушатся, создается впечатление, что вроде все прошло, а на самом деле инфекция никуда не девается.

Бактерии тоже способны вызввать гормональные нарушения, особенно влиять на вторую фазу. От бактерий избавляются только антибиотиками.

Сомневаюсь, что бактерии могут влиять на гормоны..., хотя снизить чувствительность рецепторного аппарата из-за вызванного ими воспалительного процессам могут. В любом случае, у меня отклонений по бак. не было....

Рыжий Xвост, к эндометриту приводят и гормональные нарушения :(

самое интересное, что и гормоны и мазки в пределах нормы

либо мне что-то не договаривают))) на руки-то нам, вообще, ничего не дают, никаких результатов ни анализов ни процедур, только малочисленные слова и общие фразы, а в карточке простыни исписывают, вот что они там пишут?!

так и хочется выкрасть и почитать))))

мазни особо нет, только в середине цикла алые мазки бывают, но живот часто болит, что разогнуться не могу, это факт

Изменено пользователем Рыжий Xвост

Рыжий Xвост, сейчас, я вот здесь еще статейку в подтверждение своих слов...

"Если заболевание имеет уже не инфекционный, а функциональный характер, вызванный давностью процесса, в лечении эндометрита используется циклическая гормональная терапия. " жмакайте источник

Ссылки скрыты.

Кроме указанных там способов диагностики, еще делается анализ, как раз на чувствительность рецепторов эндометрия к гормонам, вот собственно из за выявленных нарушений связи, мне и поставили дз. эндометрит.

Изменено пользователем Натала

Натала, да,я когда фемостончик-то начала пить у меня живот болеть перестал,но само воспаление все-таки не ушло...вот думаю надо бы опять на фемостон с ОК перейти

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...