Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

catin, ты какие-то ужасы говоришь... Хотя я с Г. не дружу, для меня кресло - это страшный враг. Для меня мазок сдать проблема, а то еще и расширяют там что-то. На гистере радовалась,что меня в сон сначала, а потом уже туда полезли. Я просто когда сажусь, сразу намертво сжимаю все мышцы, какие есть. Хотя знаю, что это неправильно :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: . В стационаре пока лежала, так у меня все кто можно спрашивали: "А ты вообще половой жизнью живешь?" Под конец уже отвечала: "Ну не вы же муж"..... Не знаю, лечится ли это.... Поэтому и ГСГ (гистеросальпингография) сомневаюсь делать ли. Лучше уж сразу на лапару. А то сожмусь и не пройдет жидкость

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

catin, че-то пайпель дорогая,с наркозом чтоли?

Balleeww, ну для расслабления шейки укольчик сделают.

Мне вот при промывании делают укол,ибо тоже все сжимаю, даже шейка прячется от доктора))

catin, че-то пайпель дорогая,с наркозом чтоли?

Balleeww, ну для расслабления шейки укольчик сделают.

Мне вот при промывании делают укол,ибо тоже все сжимаю, даже шейка прячется от доктора))

Я думаю это включая все анализы, хотя...

Девочки, страшно сказать до чего же я не люблю ходить по врачам и лечиться, особенно выбешивают всякие манипуляции и назначения от балды, на всякий случай. Помню, 2 врача, глядя на мой мазок, назначили, одна - поспринцеваться содкой, а другая убойные антибиотики+промывания метрогилом. Мне их в аптеке продавать отказались, спросили вам это от чего? Вернулась к врачу, спрашиваю: мне это от чего? На всякий случай, говорит, мало ли что. Не удивительно, что я 6 лет не была ни на каких приёмах, знаю..знаю..так нельзя...

Не верю, боюсь...Но если будет чёткий диагноз, как Светик, буду делать всё, что угодно. Поэтому, так заморочилась с этой диагностикой.

catin, ой и не говори про врачей-коновалов!нарвалась в свое время, мне все хламидии находили,жесть, я раз 7 разных схем антибиотиков пропила,представляете?потом пошла к иммунологу - говорю- че то фигня какая-то,почему не могу вылечить?

она мне - иди ка ты деточка в др больнице сдай на хламидиоз.

Представляете потом раз 5 сдавала - отрицательно, все не могла поверить что его нет.

А у меня просто дисбиоз влагалища был.

Потом как мне ОК назначили, у меня с ними М норм приходили, сама свечки иногда ставила и тоже 5 лет не ходила к врачам,так это все достало.

Сейчас хоть новые технологии,лаборатории есть,врачей норм нашла.

.Но если будет чёткий диагноз, как Светик, буду делать всё, что угодно. Поэтому, так заморочилась с этой диагностикой.

правильный диагноз - это уже пол-дела сделано считай

Девочки, а вам на узи показывали ваш ХЭ? как он выглядит? смотрю в интернете, что-то везде картины разные.

catin, мне ниче не показывает :sorry: ..тока биопсия..ну и по своим ощущениям

catin, пишут - неоднородный эндометрий.Сама разглядывала фото - ниче не понимаю.

Еще одна узистка писала гипоэхогенные включения, я так думаю это газ, он при воспалении бывает.Но та подумала что это эндометриоз

Девочки, я че-то запуталась :think1: . Как все-таки ставится диагноз?

Мне выдали вот такое заключение:

Макроскопическое описание:

1. Соскоб эндоцервикса: серовато-буроватые тусклые фрагменты ткани о/дм 1 см. 1/3. 2. Соскоб эндометрия: серовато-буроватые фрагменты ткани о/дм 1,2 см. 1/. б/арх. (6б)

Патогистологическое заключение:

В соскобе из полости матки - мелкие фрагменты эндометрия средней стадии пролиферации с железисто-фиброзным микрополипом (0,1 см). В соскобе из цервикального канала - фрагменты эндометрии и эндоцервикса.

Я создала блог вчера, там девочка пишет, что по заключению этому нет у меня эндометрита.

Так какое там слово или что должно стоять? Врач моя говорит, что есть эндометрит...

.

У меня то картина чёткая. Не ну я уже, конечно, стоооолько начиталась всего и картинок насмотрелась, что есть уже не могу и ХЭ мне кажется самым безобидным из возможных диагнозов. Да...Утешает только то, что на свежем эндометрии (11 дц) ничего не было видно, только на подрощенном (21 дц) углядели.

catin, мне ниче не показывает :sorry: ..тока биопсия..ну и по своим ощущениям

А можешь описать ощущения?

Девочки, я че-то запуталась :think1: . Как все-таки ставится диагноз?

Мне выдали вот такое заключение:

Макроскопическое описание:

1. Соскоб эндоцервикса: серовато-буроватые тусклые фрагменты ткани о/дм 1 см. 1/3. 2. Соскоб эндометрия: серовато-буроватые фрагменты ткани о/дм 1,2 см. 1/. б/арх. (6б)

Патогистологическое заключение:

В соскобе из полости матки - мелкие фрагменты эндометрия средней стадии пролиферации с железисто-фиброзным микрополипом (0,1 см). В соскобе из цервикального канала - фрагменты эндометрии и эндоцервикса.

Я создала блог вчера, там девочка пишет, что по заключению этому нет у меня эндометрита.

Так какое там слово или что должно стоять? Врач моя говорит, что есть эндометрит...

.

Из того, что я видела обычно так и пишут в заключении: ХЭ или ещё что. Это гистера у тебя была или биопсия? Если гистера, то какую картину врач увидел тоже важно.

Девочки, а как вам определяли возбудителя и его чувствительность к антибиотикам?

Спросила у врача здесь про биопсию, говорит, что будут проводить иммуногистологический анализ и гистологический. Это всё клетки на степень патологии. А возбудитель то хде? Можно ведь отщипнув оттуда кусочек ещё и на вирусы/микробы исследовать?

catin, гистера + рдв.

Ангорка, у меня написано было - инфильтраты,они из-за воспаления образуются.

catin, мне назначена биопсия на гистологию и бактереологич исследование.Про чувствит к антибиотикам тоже врача спрошу,это важно.

catin, гистера + рдв.

А кто тебе сказал, что есть ХЭ, тот врач который делал гистеру? Что врач вообще после процедуры сказал? что увидел то? там же снимок ещё делают цветной и видео есть. Может быть имеет смысл взять видео и проконсультироваться с другими специалистами?

Мне кажется записи нет. Так посмотрели на экране и все. Но я не спрашивала, если честно.

А вообще это уже паранойя. Еще с видео по другим врачам ходить. И пять разных врачей мне скажут пять рзных мнений...

Ангорка, у меня такая же гистология..и тож эндометрит..и полип такой же был..его даж на узи не видели

*AnneTa*, Ну и напрасно, картина вполне информативная

Ссылки скрыты.

Ой, это был эндометриоз, вот эндометрит

вот эндометрит хламидийной природы.

Ангорка, у тбя воспаление - серовато-буроватые фрагменты ткани и железисто-фиброзный микрополип говорят о нем.

Верь врачу.Мы то не врачи))

catin, не пойму что напрасно?..к чему видео..??? там по моему только врач специалист может чето разобрать..

Ну вот...по узи подозрение на полип (4Х8) до кучи, как я поняла, они часто вместе ходят ХЭ и полипы. Теперь точно гистера.

catin, да,наверное, у меня полип нашли в цервик канале.

А я,девули, закончила 5 процедур!ВСЕ!Почти кончились мои мучения,осталось биопсию пережить :mamamia:

Изменено пользователем Svetik-S

Svetik-S, Удачи!

Ну вот...по узи подозрение на полип (4Х8) до кучи, как я поняла, они часто вместе ходят ХЭ и полипы. Теперь точно гистера.

Да, у меня 2 находили, но не в матке, а в шейке. Поэтому воспаление надо обязательно лечить, иначе на фоне его новые полипы могут появляться. А полипы как контрацептив работают.

catin, да,наверное, у меня полип нашли в цервик канале.

А я,девули, закончила 5 процедур!ВСЕ!Почти кончились мои мучения,осталось биопсию пережить :mamamia:

Но пассаран :girl_bye:

Svetik-S, Удачи!

Да, у меня 2 находили, но не в матке, а в шейке. Поэтому воспаление надо обязательно лечить, иначе на фоне его новые полипы могут появляться. А полипы как контрацептив работают.

И препятствуют очищению матки, устраивают плотину, поэтому, там всё ещё больше застаивается.

catin, не пойму что напрасно?..к чему видео..??? там по моему только врач специалист может чето разобрать..

Это на случай, если у тебя есть вопросы и ты хотела бы ещё с кем-то проконсультироваться. Если доверяешь доктору тогда, конечно, не за чем, не друзьям же его на вечеринках показывать.

Я вот собираюсь делать гистеру в одном городе, а лечиться в другом и видео возьму обязательно, мало ли лечащий врач захочет осмотреть поле боя.

Была у своего врача, спросила достаточно ли для лечения ХЭ недели аугментина? Сказала, что начиталась инета и всех по-другому лечат, даже в ИК отправляют. Она опять сказала нечего там читать, кошмары собирать себе в голову. Я спросила как узнать вылечили мы его или нет. Она сказала только повторно делать биопсию, но мы этого делать не будем.

Буду ее слушать :sorry: Пойду в след цикл в криопротокол.

Ангорка, ИК лечит эндометриоз, а не эндометрит..не путайте девочки....это тяжелейшие уколы, которые влияют и на флору и на другие органы...ГОРМОНАЛЬНЫЕ!!!..а эндометрит - это воспаление!!! его лечат антибиотиками, физ. лечением, имуномодуляторами, народной медициной... правельно Вам врач говорит! не забивавйте голову

Всем привет, давненько не заходила )))

Девочки я с вопросом .... Очень нуждаюсь :( На фолликулометрию ходила до 20-го ДЦ кистозный яичник, а график О показал на 22ДЦ. Сегодня вроде как должны начаться М, а их нет :think1:

Может ли воспалительные и киста показывать такой результат ? Блин, не знаю что делать.. тест если, то рано.. или на УЗИ?

Всем привет.

Лёля калёля, а может на УЗИ сгонять? Посмотреть, может ЖТ есть :) И кистозный был не кистозным, а вот-вот лопнувшим :)

Лёля калёля, у тебя и темпа хорошо держится, и грудь :)

Сделай тестик утром, уже может показать :tectik:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...