Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Tata160179, делала на шейку матки, кровотечение сильное после них.. доехать до дома еле успевала.

У меня кусочками все выпадало, 4 дня походила. На 4 день, долго пиявочка отваливаться не хотела, час меня мурыжила, Г на меня посмотрела и сказала хватит, очень бледная я была.. Это мой прошлый цикл был, на 21 ДЦ сдала общий анализ крови и обнаружила гемоглобин 80! Он у меня и так не блистал, а тут еще и пиявочки ... и в этом же цикле фолликулярная киста (лопнула, слава Богу).

Кому как, читала много положительных отзывов, но судя по моему опыту - нужно быть аккуратнее :)

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tata160179, только как дополнительный метод,и вроде как во в?@#$%& когда ставят лучше.Я делала просто на низ живота,боли немного убирали,бяку не вылечили.

*AnneTa*, да вот,в прош цикле только проделала,5 раз,по узи картина улучшилась,а вот по ощущениям нет.

Девочки, подскажите пожалуйста, что вы думаете по поводу лечения эндометрита пиявками? У меня тоже ХЭ поставили и выкидыш вроде именно по этой причине был, прошла курс лечения, вроде прошло, стали планировать, а через 2 цикла, опять моя Г. увидела этот э., а на УЗИ сказали все хорошо. Назначили свечи бетадин и все. Разве этого достаточно? Вот услышала про пиявки, одна девочка рассказывала, что после них мес. такие красивые приходят, без этой коричневой бяки. Что думаете?

А как она его увидела?

Я записалась на пиявки на понедельник. У меня в крови тромбоцыты повышены, так, что "не догоним, так хоть созреемся", для гемостаза полезно. Возьму анализы крови, мазки и узи, и пойду сначала на консультацию: чего куда и сколько. Пишут, что воспалительные процессы, спайки и эндометриоз являются показаниями к пиявкам.

catin, о,у меня тоже есть какая-то ерунда с тромбоцитами...интересно связаны ли эндометрит с ними?а мне кажется пиявки только на время помогут с кровью..

catin, о,у меня тоже есть какая-то ерунда с тромбоцитами...интересно связаны ли эндометрит с ними?а мне кажется пиявки только на время помогут с кровью..

Насколько я поняла, повышенные тромбоциты могут быть и причиной и следствием (у тебя сколько?). Кровь густая (например наследственная предрасположенность), застаивается, образует сгустки - отсюда воспаление. Или наоборот воспаление, опухолевидные процессы и организм всё время борется. Следствие - повышение тромбоцитов.

Да, конечно поможет на время, а потом нужно поддерживать как-то, те же пиявки раз в год, диета, травы. Ну и устранение воспалительных процессов. Ты коагулограмму делала? а маркер СА-125 сдавала? При эндометриозе их обязательно смотрят.

Svetik-S, Ой, во в?@#$%&, страшновато. Я и на низ живота-то боюсь. А мазня прекращается после них или нет?

catin, делала, еще агрегацию тромбоцитов,вот там и отклоненияно пока на руках нет результата,эт врач по телефону сказала.Маркер СА-125 не сдавала...

Tata160179, это совсем не больно,не бойся!

а живот опять разболелся,ушла домой с работы.Я так боюсь что вот сейчас не лечусь и жду анализв,что у меня там всякие рубцы и прочее образуется от нелечения(((

Tata160179, Зря боишься, во-первых ты их там не увидишь, процедура делается при помощи гинекологического зеркала на кушетке. Во-вторых - ТАМ укусы легче переносятся, быстрее заживают и не чешутся. Ну и проблему лучше решать там, где она возникла, пусть "отсосут" всё лишнее на месте:)) Это я так себя уговариваю.

А как она его увидела?

При обычном гинекологическом осмотре, она подвозит к креслу микроскоп что-ли, не знаю как это называется, и через него смотрит. Я тоже впервый раз с таким на приеме у Г. столкнулась, у других Г. такого не было.

а живот опять разболелся,ушла домой с работы.Я так боюсь что вот сейчас не лечусь и жду анализв,что у меня там всякие рубцы и прочее образуется от нелечения(((

Не плакай! от чего рубцы то? не от чего им образовываться, спокойно! Боли в животе может давать твой эндометриоз, которым вы ещё не занимались. Давай, свечечку в попу и полежи тихонько.

Девочки, а вам пиявок гини назначали или вы по собственной инициативе ходили? И в какие дни цикла лучше начинать их ставить?

При обычном гинекологическом осмотре, она подвозит к креслу микроскоп что-ли, не знаю как это называется, и через него смотрит. Я тоже впервый раз с таким на приеме у Г. столкнулась, у других Г. такого не было.

эээ...прям не открывая шейку? чудесаааа

Девочки, а вам пиявок гини назначали или вы по собственной инициативе ходили? И в какие дни цикла лучше начинать их ставить?

Я сама,но в клинике пиявочной есть специалист, с ней проконсультируюсь. Ставят обычно на 6 дц, после окончания М, чтобы курс успеть закончить до следующих М, ставить будум как максимум через день, или раз-два в неделю, по назначению специалиста.

и по твоему самочувствию.

catin, наверно все-таки открывая, потому что она сказала: "немного отщипну с шейки". Что она там отщипывала, не знаю. А я зделала вид, что понимаю и ничего не спросила, дурочка, виню сейчас себя за это. В след. раз приду и спрошу: "Вы у меня там что-то отщипнули в прошлый раз". Г лупо как-то.

А Б. планировать когда пиявки ставишь не получится, да?

у меня эндометрий тоже растет по фазам без проблем (кто то писал, спрашивал), а на по гистологии хэ поставили.

Изменено пользователем Солнышко//

catin, наверно все-таки открывая, потому что она сказала: "немного отщипну с шейки". Что она там отщипывала, не знаю. А я зделала вид, что понимаю и ничего не спросила, дурочка, виню сейчас себя за это. В след. раз приду и спрошу: "Вы у меня там что-то отщипнули в прошлый раз". Г лупо как-то.

А Б. планировать когда пиявки ставишь не получится, да?

Отщипнуть дело не хитрое и на обычном цитологическом мазке отщипывают, а вот заглянууууть внутрь матки, это я не знаю...Прям какой-то суперпродвинутый метод.

Про планировать Б на пиявках: пиявочных дел мастера не советуют, но можно это обсудить с ними, тогда вроде бы после овуляции ставят только наружно. Я уточню в понедельник. Просто вдруг что, отвечать им совсем не хочется. Девочки, если у кого-то ещё есть информация, поделитесь.

catin, Буду очень ждать понедельника.

Я сама,но в клинике пиявочной есть специалист, с ней проконсультируюсь. Ставят обычно на 6 дц, после окончания М, чтобы курс успеть закончить до следующих М, ставить будум как максимум через день, или раз-два в неделю, по назначению специалиста.

и по твоему самочувствию.

а мне ставили с 2ДЦ, т.е. во время месячных, назначала мне из Г которая делала гистероскопию. По поводу "отсосет" там где надо, совершенно согласна. Дело пустяковое, я их вообще не чувствовала... ощущение легкого пощипывания, а ставят их под присмотром мед сестры )))) сидит она и смотрит туда :) Я с медсестрами разговаривала лежала, они меня все допрашивали больно или нет :)

Девчушечки, а я вот что нашла ))))))) http://www.babyplan.ru/user/143456-alenochkina/page__tab__charts?c=6 после лечения ХЭ, ттт!!! ;)

Помнится кто-то говорил, что пора пузиком разбавить, нашу честную компанию :)

это она шейку смотрела,кольпоскопия называется, матку так посмотреть невозможно.И поэтому диагноз ХЭ под сомнением,если только по узи он не явный.

Не плакай! от чего рубцы то? не от чего им образовываться, спокойно! Боли в животе может давать твой эндометриоз, которым вы ещё не занимались. Давай, свечечку в попу и полежи тихонько.

рубцы,спайки от воспаления((ну я себе надумываю, конечно, сейчас многое,поставила тампон с Вишневским.Свечки уже не помогают.В понедельник попрошу врача по узи посмотреть меня.

Девочки,а вы свечи лонгидаза использовали?или их лучше вместе уж с антибиотиками использовать?

Девочки, всем привет!

Svetik-S, мы себе быстро диагнозов нарисуем, аж до истерик. Благо, они только в 1-2% случаев совпадают и так страшны, как мы себе рисуем. Так что не плакай! Все хорошо, никаких рубцов и спаек :)

Лёля калёля, хороший пример :)

Девочки, а я к вам с вопросом. Немного деликатный :confusion:, но гине не хочу из-за этого звонить. Сейчас лечу свои трихи. Прописаны свечи, пока я ставила те, что были ректально - все было замечательно, они не вытекали и легко "ускальзывали" куда надо (может тренировка градусником помогла :tempa: ). В общем, поставила перед сном и забыла. Сейчас начала ставить те, которые вагинально. Мало того, что она все норовит выскользнуть, так еще и весб день, когда в туалет иду, жидкость, выходящая с меня, имеет пленку. А утром вообще вся свечка (как мне кажется) остается на туалетной бумаге :( Я что-то не так делаю? Насколько глубоко нужно ставить свечку (я не знаю, где у меня что. Типа, до шейки матки мне ни о чем не скажет :not know: )?

А вот еще,у этой же девочки ссылка ну другую девочку))http://www.babyplan.ru/user/9965-pups-malenkij-syurpriz/page__tab__charts?c=5

Balleeww, я свечки глубоко ставлу, вот есть шейка,а по бокам ее еще есть своды,как бы карманы,вот один день в один свод,др день в др свод ставлю и тогда не вытекает.Прям на весь палец как можно глубже надо.

Вот, про палец более понятно. Буду сегодня пробовать. Главное, чтобы муж меня ни в чем не заподозрил :malicious: :malicious: :malicious:

Balleeww, ой,а мне уже по фиг))я ему говорю - отвернись)я лежа на диване тампоны ставлю,так лучше мне.

Svetik-S, муж у меня нормально относится к лечению. Хоть нам и разрешила гиня с @#$%&ом ПА, но мы решили не рисковать. Лучше пролечиться. Но со стороны думаю этот процесс очень занимательно выглядит :D :D :D . Я бы его подкалывала на эту тему. Он пока молчит :m0591:

А еще, как начала ставить свечи (иммуномодуляторы), появился зуд совсем внизу. Дня 3, потом прошел. А сейчас, с новыми свечками, бывает что чешется, но снаружи... Лечение коту под хвост и не помогает? Или же это просто от свечек может быть такая фигня?

Balleeww, да это у тебя организм уже видимо устал от таблеток и прочего,потерпи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...