Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Девочки, может быть уже кто спрашивал такой вопрос, не нашла, скажите, по каким симптомам/проявлениям/признакам вам врачи поставили диагноз Эндометрит? Что вас беспокоило?

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

iViolka, у меня живот болел,по узи и осмотрю мне говорили все норм.Хотя,нет,1 узистка всегда писала - неоднородный эндометрий,признаки хр.эндометрита.

Ну а потом он обострился и картина на узи оч явная стала.

это она шейку смотрела,кольпоскопия называется, матку так посмотреть невозможно.И поэтому диагноз ХЭ под сомнением,если только по узи он не явный.

Ой, спасибо тебе большое, а я и не знала, что она там делала. Значит я сама себе диагноз поставила. По УЗИ эндометрита нет, она сказала воспаление есть, так может это и не ХЭ, а цирвицит какой-нить?

Svetik-S, спасибо. Сама себе тоже это говорю, но когда кто-то еще - удостоверяешься :)

iViolka, мне по УЗИ ставили эндометрит под вопросом, а признали его по результатам гистологии после гистероскопии (блин, какие слова я знаю :) )

Tata160179, да-да,скорее воспаление на шейке есть

а мне ставили с 2ДЦ, т.е. во время месячных, назначала мне из Г которая делала гистероскопию. По поводу "отсосет"

Лёль, я твои пиявки были до, после или во время антибиотиков? после гистеры, правильно?

это она шейку смотрела,кольпоскопия называется, матку так посмотреть невозможно

Вооот.

Да и я сую свечи на всю длину пальца и то они умудряются выскальзывать, тампоном небольшим может быть можно "прижать" её там, нет? Как думаете?

Про лечение, болячки и мужей: мой сильно впечатлительный, ему не то что показывать, рассказывать ничего нельзя:)

сейчас многое,поставила тампон с Вишневским.Свечки уже не помогают.В понедельник попрошу врача по узи посмотреть меня.

Ты попытай ещё своего врача как следует, знаешь да, что при эндометриозе тампоны нельзя? а то одно лечим, а второму может быть почву удобряем :(

catin, ой,я даже про эндометриоз думать не хочу,мне хватает мыслей про эндометрит(((

catin, сначала гистера, потом антибиотики, потом электрофорез все это запивая Фемостоном, потом пиявки, потом противовоспалительный курс. Итого 5-ый месяц идет. С пиявками ничего ни пила.

Кстати вагинальные у меня тоже вытекали :sorry:

Balleeww, у тебя 2 дня осталось таблеточки пропить? Депрессия прошла ?

catin, сначала гистера, потом антибиотики, потом электрофорез все это запивая Фемостоном, потом пиявки, потом противовоспалительный курс. Итого 5-ый месяц идет. С пиявками ничего ни пила.

Да, про такую схему я читала, что пиявки, как часть физио и возможность почистить кровь от лекарств. А я вот тут сама себе ПЕРЕД всеми манипуляциями назначила. Но, вроде бы как, можно будет повторить через пол-года.

Девочки, всем привет!

. Мало того, что она все норовит выскользнуть, так еще и весб день, когда в туалет иду, жидкость, выходящая с меня, имеет пленку. А утром вообще вся свечка (как мне кажется) остается на туалетной бумаге :( Я что-то не так делаю? Насколько глубоко нужно ставить свечку (я не знаю, где у меня что. Типа, до шейки матки мне ни о чем не скажет :not know: )?

свeеку надо ставить на ночь, те за ночь она впитается, все что нужно, утром выйдет только парафин и масла. А если денй поставить, то конечно она будет вытекать, тк в теле от нагревания она раствотяется и становится жидкой

Alesiya-mommy with pregnant tummy, на ночь и ставлю :) Но вре-равно весь день ее ощущаю

Подозреваю у себя эту бьяку, так как полтора года назад было выскабливание по поводу замершей беременности, после чистки мазня долго не отходила и кишечник давила на матку больно, на УЗИ криворукая врач, сказала все норм, но открылось прорывное кровотечение, вышла большой скусток, меня почистили опять, по гистологии поставили очаговый эндометрит и полип, лечили всякими антибиотиками, физиопроцедура, иглотерапия. С тех пор не могу забеременеть, хотя гормоны в порядке, овуляция есть, эндометрий ровный, хороший. Но от лейкоцитов в мазке так и не избавилась. До месячных коричневым мазать перестало, но иногда бывает пачкается по середине цикла. Гиня ссылается на эрозию. Я все же готовилась к гистеро-лапаре, но у нас оказывается и со спермой оооочень плохо. Теперь жду,чтобы мужу подтянули солдатиков, потом если не забеременею, пойду на гистеро-лапару. Вот такие дела. Пока побуду с вами и поприму КЩ с боровая матка (травка такая)">БМ.

Изменено пользователем Guniato

Guniato, корми его орехами, где-то читала что фундук очень хорошо улучшает СГ.

Balleeww, эт чего она у тебя не растворяется?? :)

Balleeww, так и должно быть, она ж не всасывается.Дело свое сделала и вытекла.в?@#$%& наше имеет систему самоочищения,все выталкает наружу,так сказать.

Привет девочки! Меня направили гистероскопию. Но я посмотрела, что мне назначили анализ в подготовку ПЦР. Фемофлор Скрин на оценку 14 показателей в том числе зппп, но у меня вот свежие есть анализы и на герпес и на цвм, и микоплазму, уреплазму трихоманиаз, врач что-то попутала или я что-то не понимаю? Зачем сдавать дорогущий комплексный анализ если половина у меня есть им не более 3 месяцев всем а многим по несколько дней.

Мне сказали еще отдельный на флору сдать, это конечно я понимаю, но не понимаю зачем моя же врач заново меня отправила на то, что сама у меня искала и не нашла через свою и другие клиники.

Какие обязательные урогенитальные исследования у вас были пере операцией, и скажите, ведь когда делают пункцию эндометрия, ведь тоже потом исследуют и на инфекции или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Kotik28

Kotik28, да,бактериальный анализ делают и на инфекции,как мне врач сказала.Может твоя врач и запуталась,позвони ей,если есть возможность.

Лёля калёля, в плане выделений. Но что-то сдается мне, что это не она, а молочница (я с ней не знакома), как только закончила пить пимафуцин - так и начала ощущать. А вчера и сегодня зуд и творожистые выделения. В душ каждые 2 часа бегаю. Если завтра не перестанет - буду гине звонить, может пимафуцин еще продолжить. :(

Svetik-S, видимо, так и есть

Balleeww, - бедненькая (((( Молочница 100% может быть по себе знаю.. тоже кстати появилась после лечения трих. Зуд очень хорошо останавливает слабый! раствор соды, на стакан примерно 1/4 чайной ложечки, чистый душ это бесполезно.. и еще мазь тридерм. Исключить обязательно сладкое, острое и сильно соленое - они как возбудители.

Ну и какие- нить таблы можно, я принимала Флюкостат.

ТТТ - больше не было.

Теперь дорогая, она будет тебя сопровождать всегда... так что если начнешь антибиотиками увлекаться сразу обострение будет и зуд и выделения.

и еще, прочитала твои комментарии к графику, лечение поможет обязательно, молочница это сопутствующее заболевание, не бойся и то и другое пройдет :)

Kotik28, ты лучше ее переспроси, я перед гистерой пришла со своими анализами, а они оказались старые. Сдавала УММС, Ф-50 и анализ отделяемого влагалища.

Balleeww, буру в глицерине купи, ставь тампоны с ней,хотя бы облегчит состояние.А так мазок надо на чувствительность к лекарству сдать бы

Спасибо, девочки. Сегодня полегче. И вечером не так все активно было.

Svetik-S, на чувствительность молочницы или трихов? С трихами все печально, хоть и живу в областном городе. Те лабы, что смотрят на чувствительность к антибиотику плохо смотрят трихи и ставят их как обычные лейкоциты. А та, которая специализируется на этойц дряни - не делает чувствительность :(

А про молочницу - завтра позвоню врачу (вроде должна дожить :) Вчера намного хуже было :) )

Balleeww, именно молочницы,раз ты ей часто страдаешь.Тем более пимафуцин хорошее лекарство и не помогло

Пока я его пила - ничего и не беспокоило, отменила и свечи новые только добавила... Вот и думаю, может отмена + свечи спровоцировали. А может это остатки свечки выходят (хотя такого в первые дни не было), а зуд - реакция на парафин? Обычный душ-то мне очень хорошо помогает...Казалось, знаю в этой области все свои диагнозы и их проявления. Как оказалось - ничего не знаю :(

Изменено пользователем Balleeww

Balleeww, а свечи какие?я помню тоже от всех свечей организм бунтовал.Но надо точно исключить молочницу,а потом восстанавливать флору лактагелем,например.

Сейчас Осарбон (5 дней из 10 ставлю - 2 с Пимафуцином, 3 - без него), потом будет Макмирор комплекс.

С мужем придерживаемся полового покоя (хоть и разрешила Г. с защитой, но пока терпим :) )

Balleeww, в макмироре есть нистатин,он уберет молочницу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...