Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Мне вот сейчас непонятно, если аспират чистый, никакой микрофлоры не обнаружено, т.е. нет возбудителей инфекций, то как они выбирают антибиотики??????? Ведь каждая группа антибиотиков направления против определенных возбудитетлей, а если нет этих возбудителей???????

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

slivochka, есть антибиотики широкого спектра ...у меня тоже возбудителей нету а эндометрит есть ..вообще мне репродуктолог сказала главное чтоб он был не в активной форме и кровобращение в матке хорошее было

Ну да, согласна. Мне врач, которая стимулировала, тоже так говорила и ведь получилось же забеременеть, жаль только, что замер малыш. Но замер не из-за эндометрита, так что на зачатие эта болячка не влияет - это точно!!!

slivochka, на зачатие точно не влияет если обострения нет..зато влияет на возможность выносить..как раз из-за плохого кровобращения....но это все поправимо!!! у меня знакомая уже 2 рожает с эндометритом при чем у нее ооочень он запущен...единственное, что стремно - это последствия эндометрита - синехии например ..полипы..

Изменено пользователем *AnneTa*

Девочки, привет. Мне вот что интересно, при эндометрите ведь мажет за несколько дней до и после М? А как мазок, лейкоциты повышены? и можно ли определить по узи?

LION1, у меня мазня 1 день, потом льет, потом опять мазня. Всего дней 6-7 получается. У вас лапара была, а гистера? на гистере бы точно определили эндометрит. У меня в мазке лейкоциты, по узи могут поставить предположение, но точно только благодаря биопсии можно узнать.

Девочки, не хочу пить противозачаточный, хоть бы обошлось без них.

LION1, мазать может и при других заболеваниях полип например, аденомиоз.......у меня лейкоциты были в мазке повышены только когда была активная форма эндометрита...а когда умеренная то мазок был идеален..точно диагноз поставит гистология после гистеры или аспират эндометрия...

LION1, у меня мазок нормальный был и мазни особо не было.

точно диагноз поставит гистология после гистеры или аспират эндометрия...

+++++++++++++++++ 10000000000000

Девочки, у меня вот какой вопрос. После лечения прошло 2 цикла, до этого делала гистероскопию -обнаружили эндометрит на фоне стрептококка. Пролечилась, сдала бак.посев из цервикального канала, все отрицательно. Однако мазать не перестает с 21 дц примерно. И эндометрий плохо растет. При этом продолжаю пить прогинову и дюфастон уже второй цикл и никакого улучшения. Что можете посоветовать, к врачу только после месячных...на что хоть себя настраивать. Подскажите.

Marilin, я вот всем советую санаторий,грязи,пиявки.А еще возможно заменить прогинову на фемостон,она может тебе не подходить.Да и фемостон по составу говорят лучше и эффективнее.

Svetik-S, я начала с фемостона, 3 месяца на нем сидела, потом врач отменила его, он мне вообще не подошел. Овуляции не стало, цикл сбился. Так что я на прогинове второй цикл уже. Думала может поможет, пока не понятно....

Marilin, да жаль,что не подошел..

Orlene, мне кажется лучше молочницу пролечить. Ведь есть таблетки за один день её убирают.

да я уже один цикл пролечила ее- и таблетками, и свечами, и все равно она есть... а я уже 2 цикла из-за этого потеряла.... врачу нельзя позвонить - только ехать, а она за 200 км находится.... в интернете ничего не пишут об этом.... думала, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой....

Orlene, мне кажется лучше молочницу пролечить. Ведь есть таблетки за один день её убирают.

да я уже один цикл пролечила ее- и таблетками, и свечами, и все равно она есть... а я уже 2 цикла из-за этого потеряла.... врачу нельзя позвонить - только ехать, а она за 200 км находится.... в интернете ничего не пишут об этом.... думала, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой....

Orlene, время конечно упущенное жалко. Ты попробуй за пару дней до биопсии таблеточку выпить и свечки провставлять, может и нормально всё будет. Просто на сколько я помню мне перед биопсией мазок взяли, сразу его проверили и делали уже аспират.

Девочки, лапара была, а гистру отказались делать, сказали не надо лишний раз лазить туда, т.к. по узи все хорошо. Уже замучалась искать причины этих выделений...

LION1, посмотрела ваш профиль..мазня конечно не есть хорошо... у меня после гистры гистология показала микрополип..на самой гистере его не видно было, узи тоже не показывало ..мазало 1 день до монстров и 3 после.....я знаю, что есть офисная гистероскопия - просто смотрят че там и как без наркоза, ничего не ковыряют...даже не знаю, что еще посоветовать..а гормоны проверяли? из-за нехватки эстрогенов бывет что мажет и монстры скудные....

*AnneTa*, у меня кстати после лапары и началась такая ранняя мазня, до этого не было... врача прошу сделать что-нибудь, поменяла даже врача, а говорят одно и тоже. и гормоны проверяли, одна надежда, что прогестерон будет низковат, сдам в этом цикле. ... а вам почему гистеру сделали? мы вроде одновременно лапару делали в январе, если не ошибаюсь, в темку лапары говорили

LION1, мне и лапару и гистеру делали одновременно в профили все описано по каким причинам....

LION1, мне врач говорила, что на лапаре эндометрит не увидешь. Если хочешь точно знать, сделай биопсию эндометрия.

риска, эндометрит не показание к лапароскопии!!! а вот на гистроскопии его вполне можно обнаружить ...+гистология

Спасибо, девочки, за советы. Буду врача опять мучать!

*AnneTa*, читай внимательней, я ведь и написала, что на лапаре эндометрит не обнаружить.

Девочки всем привет я к вам ..... со своей проблемой.....

после ЗБ по гистологии и мазкам хр.Эндометрит!!!

лечила в самом начале курсом антибиотиков, лонгидазы+вобэнзима,

потом 3 цикла с 1-7дц нимесулид+метронидазол

за 3 месяца до планирования Актовегин+курантил.....

ничего не беспокоит...ни боли...ни мазня...

М только скудные стали после выскабливания, ну это может еще и на КОК так.....

я так понимаю мне необходимо еще физиолечение да????

хотела пройти курс Гинекохель+Траумель С.... кто принимал? стоит ли?

Лимка ツ, я пью геникохель- нравится, хорошо воспаление снимает и эндометрий у меня на нем однородный растет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...