Перейти к публикации

Фемостон

Полезные сообщения

Девочки подскажите пожалуйста стала пить фемостон 1 цикл уже 7 таблетку выпила постоянно немного мажет

что делать?

не забудь! ты пообещала!!!

Сходила к г она сказала пить 2 месяца без перерыва и будем пробовать стимуляцию

девочки я к Вам присоединяюсь! :Hello:

Желаю Всем быстрее обрести долгожданную беременность!

Ситуация следующая. 7 лет пытаемся и пока ничего, было много попыток стимуляций, овуляция была, но увы, врач ничего толком не объясняла, но подозрения что на фоне стимуляции во второй фазе повышалась температура тела до 37,8 и возможно не давало ничему развиваться. У меня спкя, готовлюсь к эко, но т.к. ФСГ и ЛГ завышены назначили фемостон 2/10 и Верошпирон на 3 месяца. Девочки кто принимал эти препараты вместе? Какие ощущения после приема, и кому удавалось забеременеть на отмене? Читала форум, вижу много кто принимал, у кого положительный результат? :class:

Подскажите, у меня обычно поздняя овуляция - как мне пить Фемостон 2/10? Прописали на три цикла таблетка за таблеткой, но как же О? Таблетки из второй фазы её забьют ведь? :(

Подскажите, у меня обычно поздняя овуляция - как мне пить Фемостон 2/10? Прописали на три цикла таблетка за таблеткой, но как же О? Таблетки из второй фазы её забьют ведь? :(

у меня такая же ситуация. пробовала разобраться здесь на форуме, и блог отдельный создавала с этим вопросом, но так никто вразумительно и не ответил. может вам удастся раздобыть ответ на это. почитайте чуть выше, странички на 2-3.

у меня такая же ситуация. пробовала разобраться здесь на форуме, и блог отдельный создавала с этим вопросом, но так никто вразумительно и не ответил. может вам удастся раздобыть ответ на это. почитайте чуть выше, странички на 2-3.

Читала печальный опыт - девушка не учитывала свою собственную Овуляцию (как Г сказала принимать) и в итоге после 3х месячного курса таблетка за таблеткой свою О вызывать-стимулировать пришлось (и как минимум первый опыт неудачный). Другим Г говорят, что этот период отдых для яичников и овуляции быть не должно. У меня не складывается в одну картину болтология Г-ов и реальное действие отнюдь не безобидного препарата :girl_mad: А главное бесполезно по этим рвачам бегать - всё как подкопирку, на авось пронесёт...

Кстати, я вот тут прочитала что если принимать с 5 ДЦ то вроде как шансы на свою Овуляцию есть... А если первую пачку с 1 ДЦ как Гиня назначила пью, то на второй пересаживаться на другую схему не получится наверно? Раз уже не М, а подобные М выделения лишь идут(((

Staf;, о положительных результатах лучше читать старую тему,здесь сейчас те кто пока еще без результатов.Так как результатов ждем на отмене.

Lady_in_red, у всех индивидуально,у кого-то есть овуля,у кого-то нет.Еще раз повторю что в основном надеемся на отмену.

Staf;, о положительных результатах лучше читать старую тему,здесь сейчас те кто пока еще без результатов.Так как результатов ждем на отмене.

Lady_in_red, у всех индивидуально,у кого-то есть овуля,у кого-то нет.Еще раз повторю что в основном надеемся на отмену.

Тоже на 3 цикла выписали? Сколько уже позади? Мне прям не терпится концовки, хотя только начала...

А как на счет эмоционального состояния? На людей не бросается никто?)))

Lady_in_red,

только пить начинаю, я его пила один раз упаковку, на таблетке 15 бросила, начала жутко болеть грудь, я испугалась. На гормонах всегда настроение скачет :D :D :D :D

Svetik-S,

спасибо, почитаю старую темку

Девочки всем огромных успехов, сама через все прошла и так ждем малыша что не передать!

терпения всем и успехов!!!!!!!!! :kiss2:

Staf;, у меня тоже на первой упаковке жутко болела грудь, и киста обазовалась фолликулярная. Мне от болей в груди прописали Прожестожель. Но не понадобилось :)

NataliaONV,

привет)))))))) :love:

беременность быстро наступила? у тебя тоже поликистоз?

NataliaONV,

привет)))))))) :love:

беременность быстро наступила? у тебя тоже поликистоз?

Приветик))))))) Беременности пока нет еще, у меня сейчас второй цикл после отмены ( Фемостон 2/10+Дуфастон во второй фазе, 5 месяцев). Тоже СПКЯ, нарушение цикла, короче все в наборе))) Кстати, в первом цикле после отмены тоже киста образовалась справа, а слева была О на 19ДЦ :)

Lady_in_red, пью 3й цикл,из положительного немного М стали обильнее.На узи не ходила как эндометрий не знаю.С настроением все норм, перестали мучать озноб и кидание в жар при ПМС.Но возможно из-за того что не было овуляции,ибо нет овуляции - нет ПМС.

Изменено пользователем Svetik-S

Интересно бы было бы статистику глянуть - насколько глушит свою овуляцию сей препарат :think1: Я так и не поняла по отзывам... Да и многие не мониторят по УЗИ, а иначе достоверно не скажешь...

У меня вот на 10ДЦ первой пачки ни намека на ДФ :( Остаётся на позднюю О надеяться (имеется склонность), но боязно пить гормоны второй фазы в первую

Кто-нибудь понял, почему некоторые Гини говорят пить не непрерывно 3 пачки (как в инструкции), а с перерывом в 7 дней или с 5 ДЦ???

Lady_in_red, мне кажется, что с перерывом чтобы овуляция случилась,но это лишь мои предположения

Логично и возможно, но почему тогда планирующим Б гины назначают по схеме, препятствующей О? Может не все просто знают что непрерывный приём подавляет О?

С перерывом в 7 дней, как я поняла, пьют только 21 таблетку из пачки, остальные грубо говоря выкидывают.

Все форумы - сплошные домыслы, никто ничего наверняка не знает. Правда подопытным кроликом себя чувствуешь :girl_mad:

А МФЯ тут у кого-нибудь из принимающих Фемостон есть? Мечтать не вредно - может у кого опыт есть нормализации яичников))

Lady_in_red, да,мне кажется не все врачи в курсе,что овуляция бывает не у всех.Также не все в курсе,что дюфастон забивает овуляцию.А вот с 7ми дневным перерывом не совсем понимаю как пьют.

Найти бы какой-нибудь профессиональный источник с предлагаемыми схемами лечения, инструкциями-объяснениями, исследованиями - откуда-нибудь ведь должны гины такую разную инфу брать... Или всё самотыком у них познаётся? :girl_mad:

Lady_in_red, на опыте,на нас,потом на конференциях делятся пади

Вот что раскопала (03.ru/section/sterility/4694620)

Отвечает врач, у которой на практике ни одной Б на Фемостоне и считает что он именно для климаксов((( Хорошо что хоть можно допить пачку и бросить - никаких обязательных курсов нет.

Lady_in_red, при климаксе уменьшается выработка гормонов эстрагенов.Такое же явление бывает и в репродуктивном возрасте, яичники плохо работают,вот тут также и назначается фемостон

При климаксе ЗГТ пьют годами - там вроде как нет цели воскресить свои яичники с их гормонами (нечему полноценно функционировать). А тут-то своё какое-никакое, но работает ещё. Страшно и это потерять... Просто всё сильней и сильней настораживает то, что ни в инструкции, ни каких-то клинических исследований, ни статей, ни официальных квалифицированных мнений на счет реальной помощи ЗГТ в репродуктивном возрасте найти не могу(((

Lady_in_red, на счет отслеживания овуляции по УЗИ во время приема Фемостона - мне назначили на 2 месяца. Оба цикла отслеживала по УЗИ - доминантного фолика нет. К тому же поставили диагноз СПКЯ. Расстроена капец как!

В четверг иду к Г. Посмотрим, что скажет

Lady_in_red, если фемостон назначается для овуляции,то это и мне странно.Для овуляции все же стимуляция больше показана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...