Перейти к публикации

Фемостон

Полезные сообщения

Staf;, да,похоже на то.Ты только с нового цикла начинай новую пачку,а не недопитую.

да я начну новую сразу пачку, очень хочется самой посмотреть будет овуля на нем или нет

Lady_in_red,

А Сидельникову читали? Статьи про нлф.

Нет. Ссылу не бросите? ;) Кстати, про нлф очень мало инфы (или я не там искала)

Вычитала в инете такую схему - с 1 д.ц. - 9 табл из 1й фазы, потом 12 табл из 2й фазы, потом 7 дней перерыв.

На этой схеме я так понимаю в 1й цикл овули нет,а вот во 2й из-за перерыва будет.

Это для репродуктивного возраста именно? Интересненько... Понимать бы ещё механиз этой гормональной арифметики))

Я в этом цикле принимала с 5 д.ц фемостон - овуля случилась(правда из-за приема овариума композитум оч рано даже).

А в 1м цикле при приеме фемостона с 1 д.ц. даже с овариумом овуля не произошла.

С 5 ДЦ - в виде эксперимента или по рекомендации врача? Это получается пить подряд (включая следующую упаковку) пока не начнется менструальноподобное кровотечение, потом 5 дней перерыв и начинать новую пачку (14+14)???

А не может быть смыслом приёма Фемостона отключение яичников на эти 3 месяца с расчетом ребаунд эффекта как с ОК?

Вот что ответила знакомая она гинеколог

"Фемостон не является контрацептивом, он идет как заместительная гормональная терапия, но как отреагирует организм неизвестно-может овуляция пропасть(если цикл приема не совпадет с циклом выработки твоих гормонов) а может и остаться(если все совпадет, что бывает очень редко"

Ну надо же!

:sorry: Как я и подозревала! Чтобы овулю не забить - надо принимать согласно естественному циклу, который достоверно можно отследить только на узи-фолликулометрии. Так же как с дюфастоном - раньше овули пить нельзя, хотя многие гинекологи назначают его тупо с 15 ДЦ.

Девочки, что ж мне делать? Сегодня выпила последнюю розовую таблетку, завтра по идее прогестерон начинается, а овули не намечается пока (она у меня поздняя). Кстати, эндометрий ни фига не нарастает! Как было в этих днях цикла так и остался. Может купить новую пачку и продолжать принимать розовые таблетки до овули? А вдруг её так и не будет в этом цикле из-за того, что с 1ДЦ начала Фемостон пить? Не собью тогда цикл гормональным сбоем? SOS!

С 5 ДЦ - в виде эксперимента или по рекомендации врача? Это получается пить подряд (включая следующую упаковку) пока не начнется менструальноподобное кровотечение, потом 5 дней перерыв и начинать новую пачку (14+14)???

А не может быть смыслом приёма Фемостона отключение яичников на эти 3 месяца с расчетом ребаунд эффекта как с ОК?

ну я уже 2 месяца пропила,овули не было,яичники,думаю, отдохнули у меня.Решила сама попробовать такую схему.

Я допила 2ю пачку, потом ждала М, они пришли и уже с 5 дня цикла начала новую.Т.е. перерыв получился больше чем 5 дней.Далее, определив овуляцию я начала пить таблетки из 2й фазы в фемостоне+дюфастон.

Получилось,что из 1й части таблеток я пропила штук 6.

Изменено пользователем Svetik-S

<a href=http://medi.ru/doc/g0420317.htm> ~ Применение дидрогестерона у пациенток с неполноценной лютеиновой фазой до и во время беременности (MEDI.RU)</a>

Как получилось, не знаю, сделала с мобильного. Но в интернете очень много сайтов, на которых размещены статьи Сидельниковой, вводите в поиске "лечение нлф Сидельникова"

Девочки!!!!!

У меня на Фемостоне нет овуляции!!!!! И эндометрий 6 мм!!!!!!

Я, конечно, первую пачку выпила в апреле, в мае не принимала, т.к. была в Саках, на грязях. И сегодня у меня уже 13-й день, а фоликулы маленькие- 10 и 9 мм в ПЯ, и 7 мм в ЛЯ. Врач сказала, что скорее всего О не будет.

Еще я пила Фемостон год назад, в течение 3 -х циклов подряд. УЗИ, помню, сделала на 3-й цикл приема. Овуляции не было, но эндометрий был 3-х полосный, но не очень толстый до 10 мм, уже не помню точно, нужно посмотреть.

Svetik-S, а до приёма Ф овуля регулярно и вовремя была (14-15 ДЦ)? Когда случилась на третьей пачке? Как определила?

valuna, нашла! Спасибо за наводку ;) Как раз там про связь хронического эндометрита и нлф (как у меня), очень познавательно. Только вот и у неё в схемах лечения прогестерон с 16ДЦ, а не с фактической овули. А как же мы, которые с поздней?

valuna, а схема приёма с 1 ДЦ все таблы подряд? Своя овуля до Ф всегда была?

Овули нет, эндометрий особо не растёт :girl_mad: Никак не решусь первую белую таблетку с прогиком заглотить(((

Lady_in_red, но ведь чтобы вызвать М, врачи назначают дюфастон, чтобы они на его отмене пришли. Т.е. укорачивают цикл. Может тебе стоит попробовать первый цикл, вдруг цикл наладится. Конечно, в 1-й цикл не стоит ждать О, а дальше посмотришь.

О. у меня была практически всегда, может 3-4 цикла в год ановуляторные. Вопрос только в том всегда ли она была полноценной, потому что Ф. никогда не был больше 20 мм, и на УЗИ про недостаточность желтого тела врачи нередко говорили.

Я приехала с юга в начале июня, ездила на 3 недели в Саки. Через несколько дней после приезда ждала О, цикл у меня ровно 28 дней, а здесь была задержка в 4 дня. Да и думаю на юге О не было, грудь не болела во 2-ой фазе и перед М тоже. Но я в апреле пила Фемостон, а в мае на юге- нет.

Девочки, добрый день! мне моя гинеколог назначила фемостон на два месяца непрерывно...... и на втрой цикл на 20-24 ДЦ на УЗИ.... посмотреть, как там и что..... 3 июля иду на УЗИ.... напишу поделюсь оопытом..... фемостон мне назначили... потому что низкий эстрадиол.....и совсем чуточку повешен ДГЭА...... пью жду результатов надеюсь на лучшее...

Терпка, добрый вечер! Девочки, пишите о своих результатах - в условиях острого дефицита инфы по этому препарату (точнее по его применению вне климакса) опыт каждой очень ценен ;) Ну и конечно дружно надеемся на положительную динамику!

Кто знает - после подкормки организма эстрогенами на отмене свои выравниваются? На практике?

Здравствуйте, девчёнки!!! У меня тоже БОЛЬШОЙ ВОПРОС по поводу фемостона 2\10...сегодня, по идее, должна начинать его пить ( 1 день мес.) но начиталась всего-и как-то не хочется...а картина у меня такая:

во-первых, ставят поликистоз обоих яичников, во-вторых, говорят, что маленькая матка ( 42х34х37) , в-третьих, скачет цикл (от 27 до 35 дней), вот и не знаю, что делать, конечно, говорят, что лучше всего на лапару, но у мужа подвижность спермотозоидов 45%, поэтому надо и ему прежде подлечиться, а пока мне назначила Г. пить фемостон 2\10 2 месяца без перерыва, ещё сказали сделать снимок на проходимость труб (ОЧЕНЬ боюсь это делать!!!!!) , похудеть кг на 8-10 (рост у меня 170, вес 70) ....подскажите кто-нибудь, что-нибудь =))) и по-поводу фемостона и по поводу проходимости... Заранее спасибо!

у меня чуть повышен 17-ОН и ДГЭА

17-ОН - 3.755 ( норма 0.1 - 3.2)

ДГЭА - 433.8 ( норма 134.2-407.4)

овуляция по тесту есть, но по всем другим показателям Г сказала, что быть не может, БТ (базальная температура) не мерила, начн в этом месяце

на неделе поеду к врачу, список вопросов чтоль составить

Девочки что больше всего волнует говорите, я запишу и задам все вопросы!

овуляция по тесту есть, но по всем другим показателям Г сказала, что быть не может, БТ не мерила, начн в этом месяце

привет! у меня тоже поликистоз и тоже 17 он повышен, хочу тебе сказать что овуля у меня своя бывает. и чувствую я ее хорошо, правда не каждый месяц( но все же

привет! у меня тоже поликистоз и тоже 17 он повышен, хочу тебе сказать что овуля у меня своя бывает

Мне поликистоз ставят по УЗИ, 17 ОН тоже немного повышен. Овуля скачет, позднее нормальной, но тоже есть.

У меня всё те же, ни раз тут вопрошаемые вопросы))) в целом, каков механизм действия ЗГТ (в частности Ф.) в репродуктивном возрасте? По поводу подавления овуляции (если с 1 ДЦ начать приём эстрогенов, если начать принимать прогестерон раньше своей овули), отключаются ли вообще свои яичники при таком непрерывном приёме на протяжении 3х месяцев (искусственный цикл и М), какой риск для своей репродуктивной системы (у одной своя овуля пропала), в чем разница разных схем приёма - с 1 ДЦ или с 5 ДЦ, с перерывом в 7 дней или непрерывно?

привет! у меня тоже поликистоз и тоже 17 он повышен, хочу тебе сказать что овуля у меня своя бывает. и чувствую я ее хорошо, правда не каждый месяц( но все же

Спасибо за отзыв =) блин, но вот, что делать с фемостоном? и может ли боль отдавать в боль при поликистозе ( печень, почки и т,д, в норме!)

Сегодня накупила "боровоую матку" буду заваривать и пить! говорят, что хорошо помогает, ещё от кист и всякой такой хрени =) оч помогает порошковый имбирь! на кончике ножа под язык, натощак, дней 30! вот сама щас начала, гадость, правда, но терпимо!

Lady_in_red,

поддерживаю все вопросы!!!

Svetik-S, а до приёма Ф овуля регулярно и вовремя была (14-15 ДЦ)? Когда случилась на третьей пачке? Как определила?

Овули нет, эндометрий особо не растёт :girl_mad: Никак не решусь первую белую таблетку с прогиком заглотить(((

До приема фемостона овуляция случалась на 17-20 д.ц.

С овариумом на 12-15 д.ц.

С овариумом и фемостоном с 1 д.ц. - не было овуляции.

С овариумом и фемостоном с 5 д.ц. - случилась на 9-10 д.ц.(3я пачка фемостона)

Овуляцию определиа - БТ (базальная температура) 37, стала мерзнуть,а это у меня верные признак.Ну и соски чувствительные(это косвенный признак)

Пей уже таблетки из 2й фазы,не тяни.А то вообще собьешь себе все.

Svetik-S, пью таблы второй фазы. БТ (базальная температура) 36,3 на третьей белой ((( Убила попытки овули прогестероном(((.

У меня тоже поздняя овуля (16-21 ДЦ), ХЭ...

Прочитала, что КОК сажают иммунитет и это может спровоцировать развитие эндометрита, а ЗГТ (Фемостон) интересно тоже сажают его (эстрогены и там и там)?

Вот думаю, может и мне 2 пачку Ф. с 5 ДЦ начать пить - авось овуля проскочит... И хочется, и колется...

Lady_in_red, да не прогиком ты убила овуляцияю, а эстрогенами с 1 д.ц.

куда торопишься?пропей как прописали,пусть организм насытится гормонами,проще не заморачиваться на овули сейчас.

Это же не кок, а гормоны для лечения, наоборот, они полезны при эндометрите!они улучшают эндометрий и процессы в нем.

Тебе нужно ПОДГОТОВИТЬ эндометрий сначала,а потом уже Б.

Svetik-S, Я понимаю уверенность, которая основана на чётком понимании механизма действия и влияния на систему. А тут даже Г "плавают". Чем эстрогены в КОКах отличаются от эстрогенов в ЗГТ? Как могут одни лечить, а другие калечить? (вопрос без адресата)

Я понимаю, что каждый выбирает верить в то, что ему ближе или во что бы хотелось верить. Но конкретные вопросы и отсутствие ответов на них никто ведь не спрячет.

Есть куда торопиться, не молодею я...

Если б сама лично не обжигалась на врачах, если б не читала негативных отзывов о препарате - тоже предпочла бы оставаться на позитиве (пусть даже слепо).

Lady_in_red, как говорится одно лечит - другое калечит.

В общем КОК тоже и лечит,просто кому что подойдет.Все мы разные,поэтому и результаты разные.

Я в шоке! На 10, 13 ДЦ ни намёка на ДФ. Сегодня 18 ДЦ - ДФ до 18 мм! Получается Ф. мою позднюю овулю не подавляет, яичники трудятся?.. Пошла на УЗИ чисто потому что "за всё Уплочено", думала последний раз в этом цикле, хоть не выросла ль киста какая-нибудь посмотрю... А тут вот чего. Через три дня на контроль.

Девочки привет. Давно не писала. Сейчас 1 й цикл без фемостона. На 11ДЦ появилась ЯЖ, на 12 ДЦ пошла ко врачу, говорит симптом зрачка +(признак овуляции), почему то на узи не отправила. Если это на самом деле была овуляция, то это чудо. потому что ее не было несколько лет. Ну кроме фемостона еще гомеопатию принимала. Но не овариум. В августе гинек на грязи посылает.

Lady_in_red, это тебе подарок за твою пытливость))

• Нравится 1

Svetik-S,

расскажи ,пожалуйста!, как принимала овариум.

н.в.с., в моих графиках можешь глянуть.Обычно 5,8,11,14 д.ц.

Девочки все вопросы записала, все спрошу и узнаю, надеюсь врач будет терпеливая, записалась на четверг

пришли менстрики начинаю 1 пачку фемостона

:reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...