Перейти к публикации

Фемостон

Полезные сообщения

У меня после первой-второй таблетки след. упаковки. А на последней цикл был 25 дней.

Lady_in_red, на 3й таблетки 2й пачки.Но мазать начало за 5 дней еще.

А может у тебя имплонтация? ;)

Svetik-S, у меня 4 ДПО, а вероятность имплантации на "3-5 ДПО - 0,68%" всего-то)). Зато вероятность мазни ХЭ все 110% )))

Значит так рано М не должны явиться... Спасибо, девочки, поняла.

Svetik-S, а на третьей пачки мазни уже не было? Это ж признак ХЭ, то есть ничего хорошего?

Lady_in_red, да вот как раз сейчас дни когда может начаться мазня,все прислушиваюсь к себе,живот тянет.

Понимаешь,до фемостона у меня не было такого,я подозреваю,что может мазня связана с ановуляцией в тех циклах.

Ну а еще это признак эндометриоза,который тоже может у меня присутствовать.В общем жду.

Что-то не помню, чтоб кто-то писал про несвойственную ранее мазню на Фемостоне - типа может у него побочка такая...

У меня была мазня во втором цикле приема. М закончились, дня 2-3 перерыв, и началась мазня, до самых следующим месячных (т.е. около 2,5 недель длилась).

эндометриоза нет и не было никогда.

наоборот даже, свой эндометрий 5 мм, с лечением 6-7 мм, с фемостоном был 7-8, но плохой и неровный

Lady_in_red, ну в инструкции по фемостона есть побочки такие.У меня и кровотечение было на 1 пачке.

девочки а кто отслеживал эндик и дф на узи принимаю фемостон?

как там по узи все нормально? или овульки не ждать

Я в апреле фемостон начала пить после прогиновы, которую мне назначали в марте при ИИ, и 2-х месяцев климадинона, так О. была. На 5-й день фолликулы уже были 9 и 12 мм, а Э=4 мм. На 12-й день Ф=20 мм, Э=8 мм, на 16-й день желтое-тело 20 мм, а Э у меня на гормонах всегда неровный, несколько утолщен на задней стенке, был 9,7 мм и ТРЕХПОЛОСНЫЙ. В мае я уезжала в Саки, фемостон нельзя было принимать, но по-моему О не было. А в июне на фемостоне (начинала с 1-го дня цикла) фолликулы плохо росли: на 12-й ДЦ 10 и 9 мм, и 7 мм, Э=6 мм. На 18-ый ДЦ - ДФ=20 мм (а у меня О. в основном на 13-15-ый день), Э= 7 мм. Во 2-ой фазе собираюсь на УЗИ сходить, если М. преждевременных не будет. Но скорей всего такие изменения у меня происходят после грязей, а не из-за фемостона.

Tigrulя, Я тебя поздравляю, держу за тебя :kulachki: . А забеременеть получилось на 2- цикле после отмены фемостона?

У меня овулька была, как обычно поздняя - на 19 ДЦ. А вот эндик стал худее чем без Фемостона на 3 мм (10 мм), хотя я ожидала что наоборот больше будет на эстрогенах.

Я в апреле фемостон начала пить после прогиновы, которую мне назначали в марте при ИИ, и 2-х месяцев климадинона, так О. была. На 5-й день фолликулы уже были 9 и 12 мм, а Э=4 мм. На 12-й день Ф=20 мм, Э=8 мм, на 16-й день желтое-тело 20 мм, а Э у меня на гормонах всегда неровный, несколько утолщен на задней стенке, был 9,7 мм и ТРЕХПОЛОСНЫЙ. В мае я уезжала в Саки, фемостон нельзя было принимать, но по-моему О не было. А в июне на фемостоне (начинала с 1-го дня цикла) фолликулы плохо росли: на 12-й ДЦ 10 и 9 мм, и 7 мм, Э=6 мм. На 18-ый ДЦ - ДФ=20 мм (а у меня О. в основном на 13-15-ый день), Э= 7 мм. Во 2-ой фазе собираюсь на УЗИ сходить, если М. преждевременных не будет. Но скорей всего такие изменения у меня происходят после грязей, а не из-за фемостона.

о все же овуля бывает, про Саки много слышала в прошлом году отдыхали там рядом, как улучшения есть после грязей?

У меня овулька была, как обычно поздняя - на 19 ДЦ. А вот эндик стал худее чем без Фемостона на 3 мм (10 мм), хотя я ожидала что наоборот больше будет на эстрогенах.

Девочки а если бывает овуля почему не происходит долгожданная беременность?

замкнутый круг какой-то :Crazy:

Staf;, ну на этот вопрос врачи не всегда знают ответ,а ты хочешь чтобы мы знали))

зачатие может произойти,а вот прикрепиться не может к эндометрию.Либо трубы не проходимы.

Staf;, Насчет улучшения - пока не знаю. Или фемостон виноват, или грязи в том, что моя О. отодвинулась на 5 дней. Может мне фемостон не нужно было принимать, он же снижает ФСГ и ЛГ, и грязи тоже снижают, и действие их еще несколько месяцев нарастает. Так что, пока просто жду улучшения.

А вот насчет овули- не знаю. Я еще и в прошлом году летом пила фемостон в течение 3-х месяцев, сама себе назначила, т.к у меня была операция по удалению фиброаденомы в груди и врач боялась садить меня на фемостон. БТ (базальная температура) не меряла, УЗИ делала только в 3-ем цикле приема. Я не уверена в овуляции, т.к на 9-ый ДЦ - фолликулы до 7 мм, а на 11-ый ДЦ делала в другом мед. центре- фолликул=18 мм (что очень странно), а уже на 14-ый ДЦ (в первом мед. центре, что и на 9-ый ДЦ) Ф.= 11 и 8мм, Э= 7 мм, но зато трехполосный. Больше не делала, т. к расстроилась. А нужно было все-таки во 2-ю фазу сходить-убедиться. Теперь какому мед. центру верить - не знаю. Зато на следующий цикл О. была, точно знаю- 4 УЗИ. И Ф. хороший и желтое тело, О. произошла чуть позже где-то на 16 ДЦ. Я бы еще написала о следующих месяцах., но моя врач решила таки меня лечить и назначила по 4 табл. дюфастона в день - двойная доза!!! Я, дурочка, стала пить, так О. на 3-й месяц приема дюфа совсем пропала, я бросила сразу, в цикле без дюфастона тоже что-то непонятное было и цикл 22 дня. Пришлось врача менять.

Девченочки, 3 месяца на фемостоне быстро пролетят, тем более летом, что даже и не заметите, а после отмены- дюфастончик и будем мы беременные, почаще представляйте себя с пузиком и малышом внутри, гладьте животик и разговаривайте с ним, ведь мысли материальны и случится ЧУДО.

Staf;, ну на этот вопрос врачи не всегда знают ответ,а ты хочешь чтобы мы знали)) зачатие может произойти,а вот прикрепиться не может к эндометрию.Либо трубы не проходимы.

трубы проходимы, да и овуля своя бывает, одна надежда на ЭКО теперь

Staf;, Насчет улучшения - пока не знаю. Или фемостон виноват, или грязи в том, что моя О. отодвинулась на 5 дней. Может мне фемостон не нужно было принимать, он же снижает ФСГ и ЛГ, и грязи тоже снижают, и действие их еще несколько месяцев нарастает. Так что, пока просто жду улучшения. А вот насчет овули- не знаю. Я еще и в прошлом году летом пила фемостон в течение 3-х месяцев, сама себе назначила, т.к у меня была операция по удалению фиброаденомы в груди и врач боялась садить меня на фемостон. БТ не меряла, УЗИ делала только в 3-ем цикле приема. Я не уверена в овуляции, т.к на 9-ый ДЦ - фолликулы до 7 мм, а на 11-ый ДЦ делала в другом мед. центре- фолликул=18 мм (что очень странно), а уже на 14-ый ДЦ (в первом мед. центре, что и на 9-ый ДЦ) Ф.= 11 и 8мм, Э= 7 мм, но зато трехполосный. Больше не делала, т. к расстроилась. А нужно было все-таки во 2-ю фазу сходить-убедиться. Теперь какому мед. центру верить - не знаю. Зато на следующий цикл О. была, точно знаю- 4 УЗИ. И Ф. хороший и желтое тело, О. произошла чуть позже где-то на 16 ДЦ. Я бы еще написала о следующих месяцах., но моя врач решила таки меня лечить и назначила по 4 табл. дюфастона в день - двойная доза!!! Я, дурочка, стала пить, так О. на 3-й месяц приема дюфа совсем пропала, я бросила сразу, в цикле без дюфастона тоже что-то непонятное было и цикл 22 дня. Пришлось врача менять. Девченочки, 3 месяца на фемостоне быстро пролетят, тем более летом, что даже и не заметите, а после отмены- дюфастончик и будем мы беременные, почаще представляйте себя с пузиком и малышом внутри, гладьте животик и разговаривайте с ним, ведь мысли материальны и случится ЧУДО.

будем надеяться, мне тоже врач про фемостон чудеса рассказывает, что много кто после беременеет и есть случаи кто во время приема, у меня вот вчера хотя еще очень рано всего 7 д.ц. но по выделениям овуля и живот тянуло, но эндик очень маленький я думаю и ничего не получится.

Девочки, на какой пачке-таблетке М вам пришли? Мож кто инфу такую искал-собирал - когда примерно начинаются?

У меня сегодня 23 таблетка первой пачки была и прожилка мажущая нарисовалась((( Овуля 4 дня назад была. Как же тут заБ если вторая фаза так мощно сократится...

У меня тоже цикл порядочно сократился во время приёма Фемостона. 1 цикл - 26 дней, до наступления М мазало несколько дней (такого раньше у меня никогда не было!), 2 цикл -24 дня, до наступления М мазало 6 дней.

Пью 5 таблетку фемостона и тянет очень живот, побочка?

Напишу и в этот топик - вдруг кому инфа сгодится))

У меня на Фемостоне не только была овуляция (1 цикл заканчиваю), но и, можно сказать, ОВУЛЯЧИЩЕ :sorry: И по результатам УЗИ (ЖТ с ободком гиперваскуляризации - такое первый раз пишут), и по ощущениям (тянущие тупые боли внизу живота начиная со дня овуляции и до сих пор из-за обилия овуляционной жидкости как Г говорит).

А я-то и не ждала овули начитавшись как у других никаких её признаков, глушит. Сама только благоларя фолликулогенезу её обнаружила - БТ (базальная температура) ниже плинтуса как обычно.

Но цель-то заБ, а не факт овули((( Ну хоть что-то...

У меня тоже цикл порядочно сократился во время приёма Фемостона. 1 цикл - 26 дней, до наступления М мазало несколько дней (такого раньше у меня никогда не было!), 2 цикл -24 дня, до наступления М мазало 6 дней.

Мне Г сказала что М должны на последних таблетках первой пачки придти, девочки пишут, что на первых второй начинаются - наверное +/- некритично. Главное когда овуля случается - чтоб вторая фаза нормальной длины была, без НЛФ (как я понимаю), а первая-то гулять может особенно на гормонах.

Если раньше мазни не было - наверное это особенность реакции на гормоны из-вне. А у меня из-за хэ и до Фемостона мазало, посмотрим как на нём будет. При приёме ОК знаю тоже мазня у многих случается - так что скорее всего это временный эффект.

А свои гормоны в норме? Прогестерон? Г что говорит?

Пью 5 таблетку фемостона и тянет очень живот, побочка?

Страницу или пару назад Светик давала инфу про то, что при приёме Фемостона (эстрогенов) с 1 ДЦ происходит усиленная регенерация эндометрия в эти дни М. Наверняка от этого и тянет - типа значит "работает". Но у меня по началу ничего не тянуло - зато сейчас во второй фазе очень мощно.

Я вот уже месяц после отмены фемостона. Вчера начал болеть живот перед месячными. сильно. как всегда. а из выделений 3 светло коричневые капли. Обычно как живот болит, так сразу ярко мазать начинает. а щас что не пойму(((((( а так все хорошо начиналось...... :(

Напишу и в этот топик - вдруг кому инфа сгодится)) У меня на Фемостоне не только была овуляция (1 цикл заканчиваю), но и, можно сказать, ОВУЛЯЧИЩЕ И по результатам УЗИ (ЖТ с ободком гиперваскуляризации - такое первый раз пишут), и по ощущениям (тянущие тупые боли внизу живота начиная со дня овуляции и до сих пор из-за обилия овуляционной жидкости как Г говорит). А я-то и не ждала овули начитавшись как у других никаких её признаков, глушит. Сама только благоларя фолликулогенезу её обнаружила - БТ ниже плинтуса как обычно. Но цель-то заБ, а не факт овули((( Ну хоть что-то...

как здорово!!!!!!!! Я не знаю что у меня творится, но тянет яичники и выделения как при овули тоже, но что-то рано только 1 фаза идет у меня

Страницу или пару назад Светик давала инфу про то, что при приёме Фемостона (эстрогенов) с 1 ДЦ происходит усиленная регенерация эндометрия в эти дни М. Наверняка от этого и тянет - типа значит "работает". Но у меня по началу ничего не тянуло - зато сейчас во второй фазе очень мощно.

пусть работает, главное чтобы на пользу! Спасибо за ответ большое, обнадеживающие результаты, если при фемостоне есть овуля!

Я вот уже месяц после отмены фемостона. Вчера начал болеть живот перед месячными. сильно. как всегда. а из выделений 3 светло коричневые капли. Обычно как живот болит, так сразу ярко мазать начинает. а щас что не пойму(((((( а так все хорошо начиналось......

может б? и имплантация?

Магдаленочка, может просто организм перестраивается, начинает работать сам, без Фемостона... Не всегда всё сразу и идеально бывает.

Staf;, если сильно люботно что там с яичниками - я бы не раздумывая на УЗИ сбегала и голову не ломала переживая ;)

Staf;, если сильно люботно что там с яичниками - я бы не раздумывая на УЗИ сбегала и голову не ломала переживая

с работой пока никак не получается на узи, на следующей недельке поеду

а врач что тебе сказал если задержка будет что пить?

и еще вопросик тебе фемостон назначили с каким заболеванием?

Staf;, Я читала что имплантация на 4-12 ДПО. А это у меня аж 15. получается. и боли точно как при месячных, хотя нет, чуть меньше. я только 1 раз ношпу выпила. а раньше без сильных обезбаливающих умирала.

Lady in red //, Вроде такого после фемостона ни у кого не было. и овуляция впервые была за несколько лет. вроде все как положено должно быть. Подожду недельку и ко врачу пойду.

Staf;, на счет УЗИ - частные поликлиники у вас есть? У нас они до 21-00 некоторые работают, ближайшую к дому или офису можно выбрать.

Про задержку даже думать боюсь, кажется вообще Б - это не про меня))). Г сказала планировать начинать после окончания приёма Фемостона (3 цикла), но я и не предохраняюсь... Просто не верю что может получиться (больше года в холостую), хотя конечно делаю всё, чтобы это произошло ;)

Назначили в связи с таким букетом - эстродиол на нижней границе нормы, хронический эндометрит, поздняя овуляция, НЛФ - БТ (базальная температура) только через неделю поднимается до 37,0. А Фемостон вроде как и гормоны ублажает, и эндометрий - всё что у меня и страдает.

Я вот читала сейчас форум про гомеопатический препарат Гормель, который стимулирует выработку эстрогенов (вместо уже готовых в Фемостоне) и вот какая гипотеза сквозить стала: возможно, будет овуляция или нет на эстрогенных препаратах - зависит от собственного уровня эстрогенов. У меня на нижней границе - овуля была. А у кого на среднем значении может передоз случается, который забивает овулю.

Девочки, нужны статданные))) У кого не было овули - на каком уровне свои эстрогены в начале цикла?

Svetik-S, наверное скоро будем поздравлять тебя? По-моему у тебя началась 3-я фаза? Фемостон рулит!!! А какой Э. сейчас? :kulachki: :kulachki: :kulachki: .

valuna, спалили)))я ждала более ярких тестов,чтобы вам рассказать,а то вдруг..

незнаю какой Э,боюсь как бы врач меня не заругала что поторопилась!)))

Будем надеятся что все норм будет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...