Перейти к публикации

Фемостон

Полезные сообщения

Девочки! Пришёл результат ХГЧ 8, 8 (норма меньше 10). Сдавала утром, когда М уже разогнались полным ходом (был бы 17 ДПО). А раньше я сдавала его в той же лабе в другом цикле — 0, 1. Значит и зачатие, и имплантация была??? Или ХГЧ может до 10 гулять туда-сюда просто так???

А антиспермальные тела 39.4°C (норма до 60) — ЭТО НЕ МНОГО???

Svetik-S, Молодец! :Hello: А у тебя до Б прогик как был? Не низкий? Когда УЗИ? В понедельник выписывают?

Staf;, а я на счет прыщей раньше времени радовалась, высыпали (да ещё как! так до Ф. не было) прям под М. Сложилось мнение, что если переходный возраст давно за плечами, а прыщики есть - это андрогены шалят. Они и мешают имплантации. Сходи к хорошему эндокринологу. Вот я все андрогены сдала - суперНОРМА все. А эндокринолог всё равно поставила диагноз гиперандрогения по клинике.

Lady in red //, знаю, когад при ХГЧ больше 5 уже была Б., так что мне кажется, Б. была, но сорвалась, потому что 8.8 это приличный ХГЧ, в большинстве лаб норма до 5...

у меня вторая пачка и О. опять нет :(

надеюсь на отмену.

в любом случае улучшения есть для организма.

Staf;, а я на счет прыщей раньше времени радовалась, высыпали (да ещё как! так до Ф. не было) прям под М. Сложилось мнение, что если переходный возраст давно за плечами, а прыщики есть - это андрогены шалят. Они и мешают имплантации. Сходи к хорошему эндокринологу. Вот я все андрогены сдала - суперНОРМА все. А эндокринолог всё равно поставила диагноз гиперандрогения по клинике.

прыщи у меня всегда были и громадные болезненные, но это связанно с андрогенами у меня да, у меня поликистоз. Но они у меня были чуть ли не с 1 дня месячных и я сильно мучилась с ними тоналка не замазывала дискомфорт ужасный( А вот на фемостоне тьфу тьфу боюсь сглазить уже сейчас вторая фаза и их нет, уж лучше пусть в конце будут перед самыми менстриками. А кстати знаешь может быть как ты говоришь у тебя перед самыми вылезли это тоже признак Б

А антиспермальные тела 39.4°C (норма до 60) — ЭТО НЕ МНОГО???

мне кажется нормально, не много

у меня вторая пачка и О. опять нет надеюсь на отмену. в любом случае улучшения есть для организма.

точно знаешь что нет?

а какой диагноз у тебя?

маленькая матка подросла, эндометрий становится хорошим.

точно нет, по УЗИ фолликулы маленькие и БТ (базальная температура) поднялась только 1 раз, когда я выпила 15 таблетку

.. А кстати знаешь может быть как ты говоришь у тебя перед самыми вылезли это тоже признак Б

А я даже не связала одно с другим! Может быть. Потому что странно глотать эстрогены, а "любоваться" в зеркале андрогенами :D

Рада за твои улучшения! У тебя совсем другая картина конечно.

Девочки, здравствуйте!

У меня ситуация такая: гормоны все в норме, овуляция есть своя, эндометрий тоже хороший (все отслеживала на УЗИ).

Мне моя Г. назначила с 3 д.ц (! почему с 3-го?) фемостон 2/10 по 1табл. и с 11 дня дикла дуфастон и так 2 цикла - сказала для подготовки организма и улучшения его работы. Я тут все прочиталв и мне как-то кажется такая схема странной.. :blym: кому нибудь еще назначали пить эти препараты так сказать в "профилактических" целях?

дюфастон многим назначают для профилактики, а вот про фемостон такого не слышала. Мне фемостон назначили после одного "бесполезного" цикла на дюфастоне, актовегине и циклодиноне (эндик так и не вырос)-врач решила фемостон добавить мне

//Я-Мама в 2013, по-мойму, назначать гормоны (да ещё и в более сильной дозировке 2 10) при нормальных своих гормошках и отсутствия клиники (симптомов) неоправданно. И не только по-мойму...

Я б на вашем месте обязательно перед приемом проконсультировалась у другого спеца. СГ сдавали?

Lady in red //, да СГ сдали, сказали что нормальная, некоторые показатели снижены, но немного от нормы..

Вот я сижу и думаю, что делать..как-то стремно гормональные препараты принимать, когда все нормально..

Единственное, что мне нужно - так это чтобы фоллики лопались не в 24 мм, а хотябы в 20-22, но на это фемостон не влияет, правильно?

Единственное, что мне нужно - так это чтобы фоллики лопались не в 24 мм, а хотябы в 20-22, но на это фемостон не влияет, правильно?

а почему именно в 20-22?

А я даже не связала одно с другим! Может быть. Потому что странно глотать эстрогены, а "любоваться" в зеркале андрогенами Рада за твои улучшения! У тебя совсем другая картина конечно.

Привет! ну как ты? Как дела?

У меня все признаки передвигающихся менстриков, уже пмс во всю и живот тянет, думаю когда начинать новую пачку, как только допью эту или ждать и начинать с 5 дня цикла? Я тут еще подумала что с 5 дня больше шансов забеременеть? Или как?

Staf; Потому что моя Г. говорит, что если больше - то яйцеклетка там уже перезрелая и маленькая вероятность оплодотворения, либо же ее там вообще нет, да еще и ЖТ маленькое - 11-13 мм

Staf; Потому что моя Г. говорит, что если больше - то яйцеклетка там уже перезрелая и маленькая вероятность оплодотворения, либо же ее там вообще нет, да еще и ЖТ маленькое - 11-13 мм

я даже этого не знала, хорошо что проинформировала, спасибо :)

Тоже первый раз такое слышу. Но противоречий даже среди врачей полно, чтоб вот так вот услышал от одного и слепо поверил, зациклившись. А овуляция в каких днях происходит? Не поздняя? И гормоны прям точно в норме? Может не весь комплект сдала или какой-то находится не посередине нормы значений, а на верхней или на нижней границе? Тут каждая мелочь важна.

Если врач назначает серьезный препарат и объясняет это только тем что хуже не будет, должно помочь по принципу пальца в небо или просто "подготовить организм" - это как-то непрофессионально. Любое назначение, тем более максимальной дозировки эстрогенов должно быть чётко мотивировано и подтверждено анализами или клиникой.

А долго планируете Б? Может рано залечиваться?

Staf;, привет! :-) У меня период странно-коротких М, но "грешу" не на Фемостон, а гомеопатию. Я пила с 1 ДЦ как сказала Г, без перерывов. А тебе как назначили напомни? Мне овуляцию фемостон ни только не забил, но и она суперактивная была. Думаю если препарат подходит индивидуально, то хоть с 1 ДЦ, хоть с 5 ДЦ - всё будет хорошо ;)

А ПМС у тебя в чем выражается? На Фемостоне его характер не изменился?

//Я-Мама в 2013, а за своевременно лопание ДФ кажется гормоны ФСГ-ЛГ отвечают. Эстрогены (Фемостон) тут не особо влияют. Я вот надеялась, что он мне поздняю овуляцию пораньше сделает, но такого эффекта не было. Видно не по его это части.

Вообще для овуляции Овариум хвалят - тут ни одна тема на сайте на тему гомеопатии. Витамины Е, С, группы В способствуют и упражнения на пресс (так пишут по крайней мере).

Щитовидку проверяла? Бывает из-за неё ФСГ-ЛГ барахлят.

Lady in red //, гормоны хорошие - примерно посередине, щитовидку проверяла - тоже все хорошо. О. своя на 12-13 д.ц. А "залечиваться" давно пора - планируем уже больше двух лет :(

//Я-Мама в 2013, ничего себе - у тебя ранняя овуляция, да ещё до 24 мм ? Единого мнения, что яйцеклетка неполноценна ориентируясь по размерам или дню овуляции нет. Не факт что дело в этом.

Ну что остаётся? Проходимость смотреть, тесты на совместимость, кровь проверяли? не густая? Так то кроме гормонов и УЗИ анализов ещё тьма-тьмущая...

Lady in red //,

Привет!) :love:

а что за гомеопатию Овариум или что-то другое?

Короткие месячные? может тебе повторить тестик или все же ничего нет? Я тут читала что на фемостоне наоборот сильные, вот жду хочу посмотреть какие они будут.

Мне она сказала пить с 5 дня, после была у нее на приеме она выслушала все мои опасения и говорит что вообще его пьют без перерыва т.е. пачка заканчивается и сразу начинают другую, но мне назначила с 5, вот я и думаю.

Это радует что овуляция у тебя была во всю! обнадеживает! У меня поликистоз и овуля сложноватая, поэтому и думаю ожидать мне ее во время приема или нет

Пмс у меня выражается в плохом настроении, т.е. нервная становлюсь :girl_wacko: и живот тянуть начинает и как будто набухаю изнутри ощущение что меня всю распирает

Lady in red //, гормоны хорошие - примерно посередине, щитовидку проверяла - тоже все хорошо. О. своя на 12-13 д.ц. А "залечиваться" давно пора - планируем уже больше двух лет

очень странно, а на совместимость сдавали?

Lady in red //,

Привет!) :love:

а что за гомеопатию Овариум или что-то другое?

Гомеопатию фирмы Heel очень хвалят. Вот темки http://www.babyplan.ru/forums/topic/5763-ovarium-kompozitum-ginekohel-mulimen-koenzim-kompozitum/page__st__3660

http://www.babyplan.ru/forums/topic/5496-gomeopatiya-i-planirovanie/page__hl__гиперандрогения

Staf;, ну раз врач сказала с 5 ДЦ - я б на твоем месте так и пила ;) В моем случае разницы никакой наверно, но у тебя другой случай.

М у меня точно не обильные на Ф - вернее не больше чем раньше. Посмотрим на твою реакцию)).

ПМС у меня такой же. Особенно распирание бесит.

Про альтернативную корректировку СПКЯ есть интересная инфа в блоге Агиделии - там только травки и всё растительное. Эффекты есть!

очень странно, а на совместимость сдавали?

на совместимость сдавали пробу Курцрока-Миллера - совместимы!

Девочки, сегодня наконец готов анализ на мутации в генах (склонность к тромбообразованию, густая кровь) и он положителен. С одной стороны ничего хорошего, это не лечится, на таблах всю жизнь курсами, но с другой кажется найдена причина неудачного планирования!

Я это к чему... Вот так ищешь-ищешь почему не получается заБ, и в кривь и в кось себя проверяешь, мужа, лечишься даже при каких-нибудь неидеальных показателях, а причина может быть вообще в другом! :malicious:

Девочки, сегодня наконец готов анализ на мутации в генах (склонность к тромбообразованию, густая кровь) и он положителен. С одной стороны ничего хорошего, это не лечится, на таблах всю жизнь курсами, но с другой кажется найдена причина неудачного планирования!

Я это к чему... Вот так ищешь-ищешь почему не получается заБ, и в кривь и в кось себя проверяешь, мужа, лечишься даже при каких-нибудь неидеальных показателях, а причина может быть вообще в другом! :malicious:

И что теперь? Какие Ваши дальнейшие действия в этой ситуации? Так это у тебя выявлена склонность к тромбообразованию?

сделала вчера узи на 15д.ц. (цикл 24 дня). Эндик так и не вырос: как был 5мм, так и остался (5,3). Фемостон пью первый цикл.Есть ли смысл продолжать его пить хотя бы следующий цикл или уже видно, что он мне не поможет? Может быть у него накопительный эффект?

baby_dream, теперь помимо лечения у гинеколога, эндокринолога, буду ещё ходить как к себе домой и к гематологу)). А что ещё делать.

росиночка, у меня эндик в первом цикле Фемостона не только не вырос, но и был меньше чем обычно на три мм. Может и накопительный эффект - я вот тоже не в курсе.

Lady in red //, удачки тебе.

сделала вчера узи на 15д.ц. (цикл 24 дня). Эндик так и не вырос: как был 5мм, так и остался (5,3). Фемостон пью первый цикл.Есть ли смысл продолжать его пить хотя бы следующий цикл или уже видно, что он мне не поможет? Может быть у него накопительный эффект?

Мне первый месяц приема фемостона Г сказала не приходить на узи.

Вроде организм еще привыкает и не точная картина будет.

Пошла только на 12 день второга цикла приема таблеток.

До этого эндометрий был на 21 день 8 мм, теперь на 12 день уже 9,5мм

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...