Перейти к публикации

Фемостон

Полезные сообщения

nevestochka, ух порадовали вы меня и вселили надежду. Пойду значит в след.цикле. Я просто заодно хотела глянуть за забили ли мне таблетки овуляцию. Вроде не забили

а когда перестанем пить фемостон Э опять уменьшится?

вот этот вопрос остается открытым.

врач мне сказала "организм сейчас насыщается нужными гармонами"

на совместимость сдавали пробу Курцрока-Миллера - совместимы!

как он сдается? Это когда во время овуляции у тебя слизь цервикальную берут? Мне сказали как то кровь сдают и муж и жена и смотрят

Девочки, сегодня наконец готов анализ на мутации в генах (склонность к тромбообразованию, густая кровь) и он положителен. С одной стороны ничего хорошего, это не лечится, на таблах всю жизнь курсами, но с другой кажется найдена причина неудачного планирования! Я это к чему... Вот так ищешь-ищешь почему не получается заБ, и в кривь и в кось себя проверяешь, мужа, лечишься даже при каких-нибудь неидеальных показателях, а причина может быть вообще в другом!

У меня у знакомой так! Лечились и лечатся вроде, но говорят хороший положительный эффект и беременность наступает, давай чтобы все было!!!!!! :heart:

сделала вчера узи на 15д.ц. (цикл 24 дня). Эндик так и не вырос: как был 5мм, так и остался (5,3). Фемостон пью первый цикл.Есть ли смысл продолжать его пить хотя бы следующий цикл или уже видно, что он мне не поможет? Может быть у него накопительный эффект?

такой маленький, может накопится и будет все хорошо?

Девочки вопрос у кого и как реагирует грудь на фемостон? Вторая фаза подходит к концу, а грудь тяжелая побаливает и как будто налилась, такого раньше не было ни от дюфика ни от утрожестана, у кого так было? побаиваюсь(

как он сдается? Это когда во время овуляции у тебя слизь цервикальную берут? Мне сказали как то кровь сдают и муж и жена и смотрят

да, берут сперму и ЦЖ, а потом смотрят, пропускает ЦЖ спермиковы или нет, если пропускает - то совместимы, а если нет - то назначают анализ на антиспермальные антитела, т.е. кровь у м. и ж. и отдельно еще у каждого сперму и ЦЖ

Мне когда фемостон моя Г. назначила, то я спросила о побочных эффектах: могут быть легкое головокружение, тошнота, изменение длины цикла и чувствительность груди изменится..Вот наверное, у тебя эта побочка и есть..

у меня вообще все как обычно.

ни грудь, ни голова, слава Богу, не болит.

Только за 2 цикла прибавилось где-то 2-2,5 кг.

да, берут сперму и ЦЖ, а потом смотрят, пропускает ЦЖ спермиковы или нет, если пропускает - то совместимы, а если нет - то назначают анализ на антиспермальные антитела, т.е. кровь у м. и ж. и отдельно еще у каждого сперму и ЦЖ

там нюанс что цж берут во время овули? У меня ее просто поймать кошмарно трудно

Мне когда фемостон моя Г. назначила, то я спросила о побочных эффектах: могут быть легкое головокружение, тошнота, изменение длины цикла и чувствительность груди изменится..Вот наверное, у тебя эта побочка и есть..

не было никогда такого, набухала просто, а это потяжелела будто :(

у меня вообще все как обычно. ни грудь, ни голова, слава Богу, не болит. Только за 2 цикла прибавилось где-то 2-2,5 кг.

значит немного пополнела на нем? Я еще пока сказать не могу, но есть от него не тянет больше чем обычно

в первый месяц жор появился.

потом Г сказала пить йодомарин утром, он убыстряет обмен веществ.

и правда меньше стало хотеть есть.

вот вчера взвесилась, получилось плюс 2 с небольшим.

но я была готова к этому, тут ничего не поделаешь :(

там нюанс что цж берут во время овули? У меня ее просто поймать кошмарно трудно

да, во время О. или близко к ней (за 1-2 дня), как появится синдром зрачка. А чтобы не пропустить - я на фолликулометрию ходила, там точно поймают :)

Lady in red //, а курс пиявок не назначают? говорят вроде хорошо кровь они "разжижают")

kavaroza, сама назначу))) давно хочу, а врачи молчат на эту тему.

Вообще хочу бросить нафиг Ф. - всё-таки синтетика. У меня на БАДе "Эстровел" график БТ (базальная температура) был гораздо лучше... да и травки поэффективнее порой будут. В общем отступленческие настроения у меня :confusion:

а мне Г сказала, что у фемостона как раз натуральные компоненты.

изначально хотела что-то другое назначить, но посмотрела анализ печени (был повышен билирубин) и сказала, что лучше фемостон, так как в нем натуральный компонент

А как гормон может быть натуральным? Значит он либо растительный (фитоэстроген) - но это не так, либо животного происхождения (кого-то "подоили"?) - чей тогда он?

К натуральным препаратам инструкцию по применению на 3 метра не пишут.

Ф. состоит из 1. эстрадиола "-идентичный эстрадиолу человека", но идентичный, не значит натуральный. 2. дидрогестерона - про него даже что он "идентичный" не написали, химия химией стало быть.

"Особые указания" читали в инструкции? Вас проверяли в указанном объеме? Контроль во время приема ведут? У меня вот склонность к тромбообразованию чисто случайно сейчас нашли, а этот препарат кровь ещё больше сгущает.

Возможно, Ф. более щадящий среди прочей химии - вот это да. Но суть его не меняется от этого.

Lady in red //, пиявки точно лишними не будут и знаю многим помогают, если кровь сильно "густая" или быстро сворачивается. Дорогое удовольствие, но попробовать можно, и говорят, что и не больно почти,а в некоторых местах даже и не ощутимо

ну вот видимо что-то другое, было более синтетично

да, во время О. или близко к ней (за 1-2 дня), как появится синдром зрачка. А чтобы не пропустить - я на фолликулометрию ходила, там точно поймают

надо поговорить об этом с врачом, и ловить чтобы сделать тест этот

kavaroza, сама назначу))) давно хочу, а врачи молчат на эту тему. Вообще хочу бросить нафиг Ф. - всё-таки синтетика. У меня на БАДе "Эстровел" график БТ был гораздо лучше... да и травки поэффективнее порой будут. В общем отступленческие настроения у меня

я пока не планирую бросать фемостон на меня он вроде ничего действует, еще осталось сделать узи и посмотреть, на следующей недельке сделаю. Как себя чувствуешь? как ощущения на нем?

Девочки осталось 4 таблетки допить грудь как будто не моя((( болит и как бы увеличилась, вообще не пойму что с ней, жутко боюсь(

Staf;, нормальная реакция груди на фемостон, скорее всего, нет там ничего плохого, но раз в 3-6 месяцев для успокоения надо к маммологу)

Staf;, да ровно себя чувствую - что есть, что нет...

а у тебя до Ф. грудь перед М болела??? У меня никаких таких побочек. Наверно зависит от изначального гормонального фона - типа индивидуальная (не)переносимость...

Staf;, да ровно себя чувствую - что есть, что нет... а у тебя до Ф. грудь перед М болела??? У меня никаких таких побочек. Наверно зависит от изначального гормонального фона - типа индивидуальная (не)переносимость...

нет не болела практически никогда(

Staf;, нормальная реакция груди на фемостон, скорее всего, нет там ничего плохого, но раз в 3-6 месяцев для успокоения надо к маммологу)

да запишусь на следующей недельки

начала сегодня последнюю 3 пачку пить.

пойду на узи на 16-17 день.

уже поскорее бы допить и посмотреть, будет ли результат

Девочки! А вот этого я не знала.

"Важной особенностью терапии препаратом Фемостон® 2/10 является отсутствие перерыва в лечении в менструальные дни, за счет чего сохраняется влияние эстрогенов на регенерацию в первые дни цикла, что особенно важно непосредственно после внутриматочных вмешательств, например после разрушения синехий или внутриматочной перегородки. После гистерорезектоскопии по поводу синдрома Ашермана или разрушения внутриматочной перегородки рекомендуется назначение циклической гормональной терапии в течение 2-3 мес. С учетом того, что основная цель гормонотерапии в данных ситуациях - это создание усиленной пролиферации эндометрия [2], препарат Фемостон® 2/10 назначается со дня проведения операции в удвоенных дозах, т.е. 4 мг 17β-эстрадиола и 20 мг дидрогестерона.

При этом обязательно проводить динамическое трансвагинальное УЗИ для контроля за ответом эндометрия на терапию, как правило, на 8, 11, 14 и 22-й день цикла. Если по данным УЗИ эндометрий адекватно реагирует на гормональную терапию, т.е. документируется хороший рост эндометрия с формирование трехслойного однородного эндометрия, то возможно наступление беременности, после чего пациентка продолжает принимать только дидрогестерон (препарат Дюфастон®), поскольку в усилении пролиферации эндометрия больше нет необходимости и нужен исключительно иммуномодулирующий эффект дидрогестерона для поддержания ранних сроков беременности."

Вот у меня нет роста эндометрия даже на фемостоне. Может попробовать двойную дозу?

Написано, что его применяют не только после операций: "после самопроизвольного прерывания беременности или внутриматочных хирургических вмешательств, а также в циклах стимуляции овуляции и особенно в ходе программ ЭКО".

<a href=http://medi.ru/doc/g0420316.htm> ~ Реабилитация эндометрия после потери беременности (MEDI.RU)</a>

valuna,

очень интересная статья!!!!!!!!

Вот у меня тоже вопрос, девочки а если месячных нет, начинать новую пачку или нет?

начала сегодня последнюю 3 пачку пить. пойду на узи на 16-17 день. уже поскорее бы допить и посмотреть, будет ли результат

все будет хорошо!!!!!!!!!!!

valuna, вот логично же, не первый раз встречаю рекомендацию принимать Ф. только под контролем УЗИ. А мне моя г только на третий цикл Ф. отправляет - слушала б её, так и не узнала что эндик у меня что с ним, что без него. А зачем травиться, если нет эффекта? Про накопительный нигде не написано...

Staf;, я пачка за пачкой пью - но мне так г. сказала. А твоя ж намудрила ,насколько я помню - звякни ей, уточни... Я думаю разницы особо нет, не страшно

Staf;, я пью без перерыва. Месячных еще нет, а я уже пью 2 таблетку с новой пачки.

Вот, кстати, "........а также в циклах стимуляции овуляции и особенно в ходе программ ЭКО".

Мне Г так и сказала, что в любом случае мне пропишут фемостон, если даже я пойду на ЭКО.

Staf;, я пью без перерыва. Месячных еще нет, а я уже пью 2 таблетку с новой пачки. Вот, кстати, "........а также в циклах стимуляции овуляции и особенно в ходе программ ЭКО". Мне Г так и сказала, что в любом случае мне пропишут фемостон, если даже я пойду на ЭКО.

т.е. если сейчас последнюю таблетку допиваю начинать новую пачку? Хорошо спасибо большое!

Да мне перед ЭКо и делают, снижают гормоны. Очень надеюсь что нарастит мне эндометрий и поможет

:heart:

Staf;, я пачка за пачкой пью - но мне так г. сказала. А твоя ж намудрила ,насколько я помню - звякни ей, уточни... Я думаю разницы особо нет, не страшно

да я к ней поеду на следующей недельке

Подскажите пожалуйста. Может кто знает.

Мне назначили Фемостон 2/10 в свзи с коротким циклом (15-17 дней) и для беременности. Пропила 14 дней и закровило. Всего прописали 21 день пить и 7 перерыв, затем так же еще 2 месяца. Видимо менструация начинается. Что делать с таблетками? Заканчивать пить или допить пачку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...