Перейти к публикации

Фемостон

Полезные сообщения

Taivan, а прогинову тоже пьешь весь цикл?или только до 15 д.ц.?у меня вот на фемостоне сейчас тоже мажет

Taivan, а прогинову тоже пьешь весь цикл?или только до 15 д.ц.?у меня вот на фемостоне сейчас тоже мажет

Прогинову до 15 дц, потом утрик 200 мг, знаешь с этого цикла я сама добавила прогинову по пол табл во второй фазе , так и темпа стала хорошая а то выше 37, не поднималась.

У меня наоборот на прогинове кровотечение было в середине цикла. живот болел. Все индивидуально.

Taivan,

а разве можно пить эстрогены во вторую фазу если планировать Б, слышала что они плохо сказываются на плод, поэтому наверное и не разрешают на фемостоне беременеть, а только на отмене. может я ошибаюсь, кто нибудь проясните ситуацию.

• Нравится 1

если низкий эстрадиол назначают и во второй фазе для поддержки так же выкидыш может произойти из за недостаточности этого гормона, это все очень индивидуально . В основном при эко делают такую схему.

В фемостоне на вторую фазу тоже содержится эстрадиол.Написано в инструкции. Если во время беременности уровень эстрадиола низок, то это говорит о плохом состоянии плаценты, очень часто у женщин, страдающих угрозой выкидыша, обнаруживается пониженный уровень эстрадиола.

н.в.с., мне врач сказала если эффект будет от фемостона, то на нем и Б,он натуральный.Так как своих эстрогенов не хватает,то куда деваться.

Svetik-S,

спасибо за ответ! а по какой схеме вам назначен фемостон и дозировка?

Здравствуйте, девочки!

Хочу вступить в Вашу дискуссию, так как сегодня мне тоже назначили Фемостон 2/10 (у меня понижен прогестерон и эстрадиол, в этом месяце был ановуляторный цикл ) на 2 месяца без перерыва.

Обнадежила меня тем, что на фомостоне беременеют :class: , на что очень надеюсь!

Девочки, мну тож фемостон 2/10 назначили + дюфастон с 15-28дц, курсом на 3 месяца, своей овуляции нет + гипоплазия матки, я так понимаю у меня на нем шансов заБ васче нуль????? зачем тады его пить...? у моей Гини в планах стимуляция...

н.в.с., фемостон с 1 по 28 д.ц + дюфастон с 16 по 26 д.ц. по 1 таб. на 3 цикла

Похоже у меня фемостон отправил Я в отпуск,овули не видать.В прошлом году было тоже самое((

Zzzemlyani4ka, я вот предполагаю,почитав форум,что фемостон как подготовка - он насыщает организм гормонами,а на отмене уже Б.

Мне фемостон назаначили, чтобы эндометрий нарастить. На 3 месяца, без перерыва. Но он мне не помог.... только цикл сбил и овуляции на нем не было. Яичники по УЗИ увеличены и мультифолликулярные. Так что допиваю 2 пачку, а 3 пить не буду.

Sunichka - Мама Дракончика, да уж,непонятный препарат...я вот читала что девочкам его с 5 д.ц. назначали,может так его лучше пить,ведь именно в первые 5 дней формируется доминирующий фолликул.

Вот прогинову же 5 д.ц. пьем,на ней у меня овуля была

У меня тоже на Фемостоне циклы ановуляторные, назначили отрегулировать цикл и эндометрий наростить. Так что в моем случае Б не вышла, хотя тоже были большие надежды :) Допиваю уже 5ю упаковку.Посмотрим, что будет при отмене.. :)

У меня тож яичники мультифолликулярные,

на фоне фемостона может и киста вырасти?

Zzzemlyani4ka, При мультифолликулярных Я. стимуляцию никакую стимуляцию нельзя делать. Яичники могут вырасти большие.

подскажите, пью первую упаковку фемостона, сегодня обнаружили полип в цервикальном канале(((( (в августе все было чисто), кто-нибудь в курсе - может это быть связано с приемом препарата??

Магдаленочка, чего же мне делать, у меня своей овульки нет, я так никогда не заБ, а стимуляция - это для меня хоть какая-то попытка... мозг просто рвет от безысходности... :cry:

• Нравится 1

Я пила фемостон 2.2 года, и все время были мультфолликулярные Я., на Бп цикл № 1. Потом бросила, и по графикам вроде все тьфу-тьфу...так что, если у вас на фемостоне нет О., это не значит, что ее не будет потом...

Спасяб за поддержку, девчат, буду надеяться, что хотябы после фемостона овулька будет, просто жаль еще три месяца его пить, а на фоне него заБ судя по отзывам шансов маловато...

• Нравится 1

'н.в.с.'

интересно, а киста тоже выдаёт ХГЧ ? или может всё таки Б была ?!

Я спросила у врача УЗИ, она сказала, что ХГЧ выделяется уже с момента зачатия, а имплантации могло и не произойти.

как организм знает,что зачатие произошло?яйцклетка же в свободном плавании?Или она его выделяет в воздух типа и он впитывается?

• Нравится 1

Не знаю, я тоже очень удивилась :think1:

Zzzemlyani4ka, У меня тоже нет овуляции. Была 2 месяца по тестам, после пиявок, потом опять пропала. Гинеколог заверяет меня что фемостон не подавляет овуляцию. и стимулировать запрещает даже грязелечением. А уж о препаратах и речи быть не может. Потом долго от МФЯ избавляться. Думаю может опять пиявок пройти.

И еще, в основном беременеют на отмене фемостона, и редко во время приема.

Вот и мне моя Г. сказала, что если овуляция своя есть, то она будет, никуда не денется, фемостон ее не подавляет. Но на практике оказалось совсем не так. У меня по этому поводу мысль закралась такая, что фемостон рассчитан на "стандартный" 28-ми дневный цикл, с овуляцией посередине. А у меня овуляция поздняя, день на 18-20... соответственно, доминантный фолик вырисовывается день на 10(?). А фемостон уже действует по полной программе... и доминантный подавляется, так как растут сразу несколько... вот такие мысли... или это бред? Что скажите, девочки?

Девочки,да даже доктор Огородников на этом сайте написал,что содержащийся прогестерон в фемостоне подавляет овуляцию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...