Перейти к публикации

Фемостон

Полезные сообщения

nevestochka, а сколько циклов принимали? И что поправляли фемостоном?

3 цикла

у меня не хватает своих гормонов, после овуляции температура не поднимается или если поднимается, то сразу падает

KUBAgirl, так тебе на дюфастоне бы побыть и сейчас.Мне такую схему назаначали 3-мес фемостон потом планирование на дюфастоне

Девочки подскажите, пожалуйста, вот закончилась упаковка фемостона, менструация еще не началась, вопрос надо ли начинать прием новой упаковки? Для информации: врач прописал прием фемостона + дюфастона , чтоб увеличить матку. Буду очень благодарна за ваши мнения!

Девочки подскажите, пожалуйста, вот закончилась упаковка фемостона, менструация еще не началась, вопрос надо ли начинать прием новой упаковки? Для информации: врач прописал прием фемостона + дюфастона , чтоб увеличить матку. Буду очень благодарна за ваши мнения!

Мне такую же схему прописали....и врач сказала пить в непрерывном режиме...то есть закончилась упаковка нчинаем новую...несмотря на отсутствие М....но я бы на твоем месте сделала бы тест и потом бы начинала или нет (зависит от результата теста ;) ) новую упаковку....по крайней мере я так буду делать.. :think1:

Мне такую же схему прописали....и врач сказала пить в непрерывном режиме...то есть закончилась упаковка нчинаем новую...несмотря на отсутствие М....но я бы на твоем месте сделала бы тест и потом бы начинала или нет (зависит от результата теста ;) ) новую упаковку....по крайней мере я так буду делать.. :think1:

Согласна, и я бы так сделала, но была поздняя овулька в этом цикле и вероятнее всего тест еще ничего не покажет :( ...вот собственно поэтому я и потерялась в догатках...

Согласна, и я бы так сделала, но была поздняя овулька в этом цикле и вероятнее всего тест еще ничего не покажет :( ...вот собственно поэтому я и потерялась в догатках...

А О как ловила?...интересно поздняя это на какой день?....и прогестерон не "забил" О? ...до этого сколько дней цикл длился? :think1:

А О как ловила?...интересно поздняя это на какой день?....и прогестерон не "забил" О? ...до этого сколько дней цикл длился? :think1:

О ловила на Узи, была на 18 д.ц. а например в прошлом цикле, была на 12 д.ц., и цикл был 28 дней. Изменено пользователем Juliank84

О ловила на Узи, была на 18 д.ц. а например в прошлом цикле, была на 12 д.ц., и цикл был 28 дней.

мда.... :think1: ....хотя 10 ДПО должен быть хотя бы призрак наверное....а сама как чувствуешь? может или не может Б? .....и можно сделать вывод что фемостон отодвигает О? ....и почему дюф не забивает овульку? .....слушай а для чего матку то увеличивать? ...извиняюсь за кучу вопросов....просто сама первый цикл на фемостоне....но я не слежу не за темпой не за О....решила пустить на самотек.....

Juliank84, я пила в непрырывном режиме,но мне сначала на 3 меясца выписали для роста матки и уж потом только на дюфастоне надо было Б.

мда.... :think1: ....хотя 10 ДПО должен быть хотя бы призрак наверное....а сама как чувствуешь? может или не может Б? .....и можно сделать вывод что фемостон отодвигает О? ....и почему дюф не забивает овульку? .....слушай а для чего матку то увеличивать? ...извиняюсь за кучу вопросов....просто сама первый цикл на фемостоне....но я не слежу не за темпой не за О....решила пустить на самотек.....

не хочу ничего чувствовать :) устала каждый месяц искать признаки и до начала м. быть уверенной что Б. 100% . Выводы наверное лучше не делать, так как это мой единичный случай, а как будет у других...надо наблюдать :) ... за темпой слежу по рекомендации врача ;) , а матка маленькая и поэтому надо увеличить, чтоб малышу было комфортно и уютно... :girl_bye: Изменено пользователем Juliank84

Привет девочки, пропила пачку фемостона но вторую начала тока на 5дц, так уж получилось, месики были прям ярко алые, для меня странно, хотя прошлый цикл у меня был затянут на 75дней( - после стимуляции

KUBAgirl, так тебе на дюфастоне бы побыть и сейчас.Мне такую схему назаначали 3-мес фемостон потом планирование на дюфастоне

Всмысле весь цикл дюфастон пить?

KUBAgirl, не-не,во 2ю фазу только

Svetik-S, так я и буду. С началом серых таблеток - одна серая утром и дюф вечером. Только вот я получила результаты эстрадиола на 3 дц и он 81,26 пг/мл при норме 20,7-85,8. Тем не менее врач сказала продолжать три цикла пить фемостон.

KUBAgirl, а другие гормоны не сдавали?....ЛГ, ФСГ?

Присоединяюсь в вашу компанию. У меня низкий овариальный резерв. И тонкий эндометрий после лечения гиперплазии 6-месячным курсом Мирены.

Врач назначала фемистон 2/10 + Дюфастон с 16 по 25 д.ц. на 1 месяц для понижения ФСГ перед ЭКО. При этом эстрадиол у меня 112 (при норме от 68), но Г сказала, что много для меня. У меня еще функциональная киста в регрессе. Кисты стали образовываться после овариамина. Но Г. говорит, что это такая реакция организма при низком овариальном запасе. Включаются яичники - получаются кисты (((. Так что Фемистон еще должен и кисту окончательно прогнать (ну или попробовать прогнать). Был вариант на 1 месяц на контрацептив НоваРинг, но он отключает яичники - вот этого совсе мне не хочется! Так что будем пробовать Фемистон. Если ничего не выйдет - контрацептив только поможет (((.

Так как была у врача на 3 д.ц, то 1-ю таблетку Фемистона смогла выпить только на 4 д.ц. Девочки пишут, что при приёме с 5 длня возможна Овуляция. Так что буду следить за собой. На контрольное УЗИ на 19 д.ц. Отпишусь по результатам +БТ (базальная температура) меряю.

При кистах хорошо бы овариум композитум,он размягчает капсулу фоллика и дает выйти яйцеклеточке.

Овариум колола 1 цикл. Но у меня тогда куча лекарств была: Овариум+ Коэнзим, Овариамин+Вазаламин + витамины. В том цикле 1 киста и вылезла. Теперь всё пытаюсь их убрать. Но самодеятельность только в травах себе позволяю (с разрешения врача). А все остальное - строго по рекомендации. Как-то страшно над собой эксперементировать.

С июня пытаюсь в протокол попасть и все никак.

KUBAgirl, а другие гормоны не сдавали?....ЛГ, ФСГ?

Сдавала. Из последнего (правда это было больше полугода назад) - ФСГ 3.550 (норма 3.500-12.500), ЛГ - 6.770 (норма 2.400-12.600).

Из новостей. Сегодня была на УЗИ (12 дц), мой первый цикл фемостона 1/10. Эндометрий 7 мм (раньше был 5-6, уже кое-что!). Овуляцией и не пахнет, куча фолликулов 5-9 мм.

Еще вот АМГ сдала - больше чем в два раза повышен... Этого для полного счастья не хватало. Врач говорит, что шанс забеременеть самой меньше, потому что не все яйцеклетки будут полноценны. Тут и так овуляцию не дождешься, так еще и не факт, что она будет "рабочей". Я ей говорю "давайте стимулироваться", а она отвечает "подожди, сначала эндометрий твой накормим".

Может пора себя к ЭКО морально готовить? Сил уже нет бороться с природой!

KUBAgirl, ну вообще после ИК возможна стимуляция.Я лежала с девочкой,ей так делали и вполне успешно!

Только не клостом стимулироваться!а более современными препаратами не подавляющими эндометрий.

Изменено пользователем Svetik-S

KUBAgirl, ну вообще после ИК возможна стимуляция.Я лежала с девочкой,ей так делали и вполне успешно!

Только не клостом стимулироваться!а более современными препаратами не подавляющими эндометрий.

То есть мой прием фемостона считается ИК?? Или я что-то не поняла?

У меня уже было три стимуляции клостом. Но то у мужа была СГ не айс, то фолликулы перерастали. Ответ на минимальную дозу клоста у меня ого-го с первого цикла. Я хоть и просила двух врачей сменить "стимулятор" на более продвинутый. Но все мне говорили "тебе клост отлично подходит, зачем тебе что-то другое?"

Девочки, была сегодня на узи 13дц, пью вторую пачку фемостона, толщина матки 2,8см, эндик 7мм, ПЯ 4,7*2,2см,

ЛЯ 3,6*1,9см структура поликистозная, макс фолликул в пя 14мм, как общаая картина???

Zzzemlyani4ka, честно говоря не очень... В принципе, как я поняла из опыта девочек, перечитав всю тему, реальный эффект фемостона можно оценить только по его отмене после полного курса (от 3х месяцев). Я так понимаю вам надо маточку подрастить и эндометрий? А с поликистозом что делаете?

KUBAgirl, Да именно, матку подращиваю и эндик, а от поликистоза Г ваще ниче не назначает, а как его лечат обычно, чем?

Мне так хочется добиться овуляции, а то вообще не знаю что это такое, надеюсь что Ф как нить в этом поможет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...