Перейти к публикации

Фемостон

Полезные сообщения

...тогда вопрос: по какой схеме принимать Дюфастон, с 11 дня от начала новой пачки Фемостона или с 11 дня начавшихся месячных, которых ещё нет?

pipal, у меня было с 16 д.ц.,считала от М

...тогда вопрос: по какой схеме принимать Дюфастон, с 11 дня от начала новой пачки Фемостона или с 11 дня начавшихся месячных, которых ещё нет?

мне врач прописала с 14 по 25 д.ц. пить дуфастон. От начала месячных.Svetik-S, Светик а тебе делали фолуколометрию?

@sova@, не,не делали.У меня ж невынашивание,поэтому не надо мне ее делать.

@sova@, не,не делали.У меня ж невынашивание,поэтому не надо мне ее делать.

у меня тоже такой диагноз, но врач рекомендует сделать

@sova@, ну по узи у меня есть и ДФ и ЖТ,поэтому не вижу смысла.

Я прочитала твою историю, честно, слезы на глазах...но тебя Бог не оставит, у тебя обязательно будет малыш!И как я понимаю твои слова,что беременность это кошмар, я с первых дней последней Б начала паниковать, и последние полгода в стрессе после чистки, все чего-то ко мне прилипается.Но мы сильные и все выдержим!

Надеюсь меня модераторы не сильно поругают за отступление от темы,но я не могу не поддержать человека.

Может врач хочет чтобы ты Б на фемостоне.Я то на отмене буду.

Изменено пользователем Svetik-S

@sova@, ну по узи у меня есть и ДФ и ЖТ,поэтому не вижу смысла.

Я прочитала твою историю, честно, слезы на глазах...но тебя Бог не оставит, у тебя обязательно будет малыш!И как я понимаю твои слова,что беременность это кошмар, я с первых дней последней Б начала паниковать, и последние полгода в стрессе после чистки, все чего-то ко мне прилипается.Но мы сильные и все выдержим!

Надеюсь меня модераторы не сильно поругают за отступление от темы,но я не могу не поддержать человека.

Может врач хочет чтобы ты Б на фемостоне.Я то на отмене буду.

Тяжело все это, но мы сильные должны все выдержать ради будущих деток. Света у тебя тоже все будет хорошо!!!! А по поводу врача не знаю. Сказала пить три цикла и сделать фоликулометрию. Пытаюсь на прием записаться. Сегодня не получилось

@sova@, спасибо!!!если тебе не сказали предохраняться на фемостоне, наверное, правлино надо посмотреть как овуляция на нем.Я на нем предохраняюсь,он как подготовка идет у меня.

@sova@, спасибо!!!если тебе не сказали предохраняться на фемостоне, наверное, правлино надо посмотреть как овуляция на нем.Я на нем предохраняюсь,он как подготовка идет у меня.

мы тоже предохраняемся.

@sova@, Спасибо. Вот жду начала месячных, сегодня пятая таблетка и БТ (базальная температура) как будто пытается расти. Хочу спросить у Г. почему Дюфастон пить с 11 дня цикла(мне кажется рано), по графику у меня на Дюф. сразу забор до окончания приёма, на Фемостоне как я сейчас вижу БТ реагирует по другому? Хочу ещё УЗИ сделать и посмотреть долго ли ещё ждать М?

Девочки мне тоже ставят невынашивание. Причин 2х ЗБ так ине установили, года два после последней чистки я не обращалась - не хотела или не могла...Обследуемся активно последний год, за это время проверили всё (наверное), гормоны все впорядке, кариотип в порядке, спермограмма в порядке. Установили гипоплазию вот и назначили Фемостон. Ну и цикл конечно у меня удлинился за это время.

pipal, у тебя по графику четкая вторая фаза идет. Подожди еще немного и прийдут М. А Дуфастон пить с 11 д.ц. я думаю рановато, но лучше спросить у гини, может у нее есть свои соображения

Вот я и думаю, что рано. Может у меня всё шло к овуляции, а Дюф. всё забило, а теперь вот пытается догнать.

Вот я и думаю, что рано. Может у меня всё шло к овуляции, а Дюф. всё забило, а теперь вот пытается догнать.

Ты тест на Б делала?

@sova@, уже купила, завтра с утра буду делать. Сегодня пробилась к Гине она мне и сказала сделать тест, а я об этом даже и не думала. А так мы с ней пообщались, она подтвердила ваши слова по поводу Фемостона, пить не прерываясь, а Дюф. сказала раньше назначали с 16-го дня но пришли к выводу, что лучше с 11го дня. Завтра сделаю тест и будет известно чего ждать)))

Тест показал одну полоску.

Девочки, сегодня сходила на УЗИ, расстроилась, эндометрий не вырос вообще! УЗИстка головой качала: "Очень тоненький эндометрий, очень"

Вот результаты:

Матка расп. обычно, 40*32*42. Миометрий однородный, строение не изменено. Шейка 36*23*21, содержит кисточки эндоцервикса до 5,6мм. Цервик. канал не расширен. Эндометрий 3,5 мм, строение не изменено. Яичники: правый 43*23*42 с жёлтым телом 14 мм, левый 42*17*32мм, строение не изменено, содержат множ. фоллик. до 11 мм справа, до 6 мм слева.Своб. жидкость в Дугласовом пространстве выявлена 5 мм. Заключение: МФЯ, гипоплазия эндометрия.

Фемостон мне не помог в этом цикле, будет ли толк в следующем?

pipal, раньше тоже такой маленький эндометрий был?

вообще фемостон принимают 3 месяца минимум,чтобы был эффект,а то и полгода.Пока эстрогены накопяться.Но я бы посоветовала проверить эндоетрий на наличие воспалений,сделать биопсию,а также узнать что с кровообращением в матке,ибо чаще всего маленький эндометрий из-за плохого кровообращения.

Последнее УЗИ делала этим летом на основании которого мне и поставили гипоплазию, делала в начале и в конце цикла итог: мах 4,5 мм. Нашла старое УЗИ кот. делала перед второй беременностью (3-4 года назад) в начале цикла - эндик 10мм! Значит не всегда такой был.

Девочки, подскажите, плиз, начала 3- ю пачку фемостона, когда лучше сделать узи, чтобы эндометрий посмотреть?

Последнее УЗИ делала этим летом на основании которого мне и поставили гипоплазию, делала в начале и в конце цикла итог: мах 4,5 мм. Нашла старое УЗИ кот. делала перед второй беременностью (3-4 года назад) в начале цикла - эндик 10мм! Значит не всегда такой был.

Не правильно, сейчас откопала это УЗИ и 10,4 мм на 28 дц.

Девочки, подскажите, плиз, начала 3- ю пачку фемостона, когда лучше сделать узи, чтобы эндометрий посмотреть?

я думаю лучше во второй фазе. посмотришь эндометрий + наличие желтого тела

pipal, не отчаивайся. вместе пропьем третью пачку, а потом на УЗИ

Ну вот, у меня на отмене фемостона случилась впервые за полгода овуля., эндометрий 14 мм и желтое тело на 17 д.ц. Теперь осталось только ждать чуда... :isnegzima: и благоприятного исхода овуляции :)

Krisss23, о,какой отличный эндометрий!

@sova@, хорошо, потом посмотрим. Радует что овуляция есть, а то предыдущих два графика врач сказала без О.

Krisss23, поздравляю )))) Молодец! Ты эти пол года Фемостон принимала?

Krisss23, мы за Вас пальчики будем держать)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...