мама_sasha 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Юльчик _777, как все замечательно расписала. Надеюсь, что теперь кто будет заходить с такой проблемой сразу все будет понятно. Как ваши дела? Вы уже планируете малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчик _777 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 мама_sasha, спасибо старалась ничего не упустить и помочь девушкам которые столкнулись с этой бедой . У меня всё хорошо,начала профилактику,думаю в июле начнём пробовать беременеть.очень обнадёживают и вселяют уверенность сообщения когда у девушек прошедших через ад всё налаживается . Так что буду брать пример и с новыми силами впуть за здоровым малышом Ещё забыла дописать в прошлом сообшении,девушкам при планировании беременности с этой мутацией которым всё таки необходимо принимать препараты влияющие на метаболизм фолатов ,например метформин (сиофор) нужно принимать + ещё дополнительно фолиевую кислоту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Namiko 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Юльчик _777, а мне с мужем назначили ангиовит 1 т. + вит. Е 200 мг за 6 месяцев до Б, а при наступлении Б ангиовит заменить на фолацин 5 мг по 1/2 в сутки до 10 недель, с 10 недели снова ангиовит 1 т. и принимать вплоть до родов. С 20 недели дополнительно комплексные витамины Я смотрю ты тоже с Ростова. если не секрет у кого наблюдаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчик _777 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Namiko, привет Вагнер в ОКДЦ. Ещё хороший гемостазиолог есть в перинатальном,она же принимает в железнодорожной больнице,фамилию не помню,но если нужно могу посмотреть.мне кажется мы наблюдаемся у одного врача. А ты у кого? Фолацин назначают из за того,что Ангиовит стали подделывать,и можно нарваться на поделку (это как мне обьяснили ) а первые 10 недель самые важный. Я против такого длительного приёма вит Е переобщавшись со многими гинекологами. Странно почему тебе аж за 6 месяцев назначили фольку,ведь она не накапливается в организме. возможно у тебя в небеременном состоянии уже высокии гомоцистеин? Каждый организм индивидуален поэтому и лечение будет немного различаться в каждом конкретном случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ann 2013 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Юльчик _777 спасибо за рекомендации. Результаты ДНК анализа на наличие полиморфизмов с.665С>T C/T, с1286A>C A>C в гене MTHFR, с.66A>G G/G в гене MTRR, с.2756>G A/A в гене MTR. В 2004 году когда забеременила, был жуткий токсикоз витамины стала пить на 12 недели. В этом году когда увидела положительный тест на беременность пила 4 мг. фолиевой кислоты не помогло. Генетик в заключение рекомендовала 8 мг. в сутки за 3 месяца до беременности и первые 3 месяца беременности, больше ничего не назначали. Когда генетик консультировала первый раз она предложила пить фолиевую кислоту 16 мг. может что-нибудь да усвоиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Namiko 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Юльчик _777, я тоже у Вагнер, хотя у меня мутаций нет, только полиморфизмы некоторых генов. Может от этого и назначения немного разные. Уровень гомоцистеина по-моему мне не измеряли, я не могу найти этого анализа у себя в бумажках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчик _777 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 ann 2013, обязательно сдай гомоцистеин до и во время наступления беременности.а так же определение фолиевой кислоты в крови. Namiko, странно что ты не можешь найти анализ на гомоцистеин,ведь если выявлено повышение его и ничего с этим не делать,это большой риск для пороков плода. обязательно его сдай во время наступления беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Namiko 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Юльчик _777, во время Б сдам все, что скажет Вагнер. Видимо она посчитала,что этот анализ сейчас не информативен Я вообще такая, что лучше сдам лишнее, чем чего-то не сдам и потом буду локти себе кусать Я вот теперь по поводу ангиовита переживаю, как не нарваться на подделку... Хочется к следующей Б подготовиться как следует, а не пить таблетки-пустышки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчик _777 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Я тоже переживаю что б на подделку не нарваться. У меня с Ангиовитом вообще какая то странность.за всё это время я его пила 3 цикла.не подряд из цикла в цикл.и в циклах которых его пила была большая задержка. Вот и этот цикл длился 61 день.принимала Ангиовит, Йодамарин,Курантил. Хгч был отрицательный,делала на всякий случай.узи по женски на 6 день цикла было нормальное.гормоны все были в норме.был только не много повышен сахар и выявили инсулинорезистентностьБТ не меряю,то забываю,то на работе ночной. Не могу понять в чём причина задержки была. Девчёнки принимающие Ангиовит а как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Namiko 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Я принимала ангиовит 3 месяца, заметила, что цикл, наоборот, укоротился. Раньше 30-31 день, а с ангиовитом 28 или еще меньше. Курантил мне вообще не пошел, давление и так низкое совсем упало и М очень обильные стали, хотя в эти дни делаю перерыв на курантил. И вообще с приемом этих препаратов стала себя чувствовать плоховато, но все равно пью - куда деваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленький _Медведь 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Привет, девочки! Юльчик, удачи, надеюсь, что всё будет хорошо! Мама Саша, как вы? Мы растем, вот уже полгодика! 8,5 кг чистого ЗОЛОТА)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Маленький _Медведь, вы молодцы. А мы плохо наедаем вес. Весим всего 6500. Легкая, я уже начинаю переживать почему моя так мало набирает вес, но это с первых дней так. Зато мы уже пытаемся стоять и хотим ходить. Сидим, но сами садимся только с помощью. Начали прикорм - едим гречневую кашу, яблочное пюре, творожок, цветную капусту, овсяную кашу только начали. Зубов еще не видать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunFlash 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Привет, девочки! Сходила к генетику по поводу ЗБ с кариотипами 47ХХ+18/46ХХ и 47ХУ+16. Знаете, что она мне посоветовала? Есть капусту: брюссельскую, брокколи, белокочанную... Капуста - поможет от всех проблем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Namiko 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 мама_sasha, мы тоже весили в 6 месяцев 6,7 кг, но это еще не отставание в весе. Сейчас тоже мало весим, но я смотрю девочка у меня крепкая, физически активная, даже слишком, а вес, я даже рада, что небольшой, пышечек и так хватает. SunFlash, а лекарства что, никакие не назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunFlash 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Namiko, неа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленький _Медведь 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Маленький _Медведь, вы молодцы. А мы плохо наедаем вес. Весим всего 6500. Легкая, я уже начинаю переживать почему моя так мало набирает вес, но это с первых дней так. Зато мы уже пытаемся стоять и хотим ходить. Сидим, но сами садимся только с помощью. Начали прикорм - едим гречневую кашу, яблочное пюре, творожок, цветную капусту, овсяную кашу только начали. Зубов еще не видать. зубов тоже нет и не пахнет! Злата у нас ползает, сидит с поддержкой, стоит, встает, если руки тянешь. болтает безумолку. Мамкина дочка, не отпускает ни на шаг, да я и рада) никому её не оставляю. Пусть весь мир подожет, так бытсро пролетит это время, когда ей нужна только я. на втором месте у нас папа) Вы на ГВ, Саш? Мы на ИВ с 2 мес. Сейчас кушает овощи(брокколи, цвет капусту, кабачок, ), яблоки, груши, банан, чернослив-всё баночное. кашу гречку и рис. Смесь нан. вот наши прибавки: 0 - 3570, 53 см 1 - 4100, 55 см 2 - 5600, 60 см 3 - 6800, 62 см 4 - 7800, 65 см 5 - 8100, 66 см 6 - 8500, 66 см Смотрю на неё, и думаю, что как хорошо, что не опустили мы руки! Девочки, всем -всем желаю такого счастья! Верьтек! ищите выходы, ребенок того стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Мы на смешанном питание, уже больше в сторону смеси, но и от груди не оторвать. Я, кроме фруктов, стараюсь все готовить сама. Смесь мы Нэнни пьем. Перепробовала много: Энфамил, Нутрилон, Фрисо, Нан и наконец остановились на Нэнни. Были проблемы со стулом и только на нем нормализовалось все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчик _777 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Маленький _Медведь, спасибо надеюсь что теперь всё будет хорошо. Какие вы уже большие,время быстро летит,вроде только родились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Namiko 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 SunFlash, может стоить сходить к другому генетику? Капуста конечно это полезно, но вот у нас с мужем, например, кариотипы нормальные, но наш генетик прописал препаратов на целую страницу А4, хоть мы и пьем из всего этого списка только витамины. Прошло полгода после прерывания, уже можно планировать лялю, а у меня жуткий страх, что все повториться, или будет еще хуже. Девочки, к психологу может кто ходил в таких случаях, помогло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunFlash 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Namiko, кроме кариотипов ваш генетик что-нибудь смотрел? Какие препараты назначал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленький _Медведь 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 SunFlash, может стоить сходить к другому генетику? Капуста конечно это полезно, но вот у нас с мужем, например, кариотипы нормальные, но наш генетик прописал препаратов на целую страницу А4, хоть мы и пьем из всего этого списка только витамины. Прошло полгода после прерывания, уже можно планировать лялю, а у меня жуткий страх, что все повториться, или будет еще хуже. Девочки, к психологу может кто ходил в таких случаях, помогло? честно сказать я вообще не выношу психологов. старнные они люди... можно попробовать написать свори страхи на бумаге, перечитать. может поможет. а вообще - не надо боятся!удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka_25 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Девчата, и сюда то же напишу.. не знаю просто, в какую лучше темку писать... 29 марта был ЭКС (антенальная гибель плода), первая беременность в 2009 году закончилась хорошо, мальчик, уже почти 4 года нам)). А вот вторая вот такой бедой.. Обнаружили мутацию Лейдена... Подскажите в Москве хороших врачей акушеров гинекологов, кто берется вести беременность с таким вот диагнозом (очень хотим малыша...)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олечка88 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Девочки милые принимайте новенькую!девочки скажите кто нить рожал здоровых детей с наличием мутаций?очень боюсь повтора,первая беременность закончилась мвпр((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksu// 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Олечка88, а где мутации обнаружены? в кариотипе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олечка88 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Олечка88, а где мутации обнаружены? в кариотипе? кариотип в норме,в фолатном цикле обнаружены кариотип в норме,в фолатном цикле обнаружены мутации у нас у обоих.гематолог сказал что как повезёт!!!очень переживаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт