Перейти к публикации

Киста / кисты

Полезные сообщения

у меня после лапары, в этом же цикле, появился свой первый ДФ 24мм - пошла активно стараться) после выходных он уже был 35мм. Назаначили дюфастон, свечи лонгидаза и сказалали с М уйдет.....ага...щаааасс. Прихожу на 10 ДЦ на узи ( раньше не получалось вырвоться) а там фоликулярная киста 9см!!!!! врач в шоке, все удивлялась отсутсвию каких либо симптомов с такой кистой. Начали меня морально готовить к пунтированию и откачке жидкости из кисты, но все таки попробовали полечится консервативно на стационаре. Фуггг.....киста поддалась лечению. А лечили меня так:

Кап али:

эмсеф+физ рр - утром и вечером

Орнизол -утром

Флуканазол - раз в 3 дня утром

Л-лизин + физ р.р. - вечером

Внутримышечно:

Дюф - утром и вечером

Ревмоксикам - днем

Магнезия - днем

Лиастен (бак. Иммуномод.) - раз в 5 дней

В живот:

Плазмол (утром в проекцию яичников)

Экстракт плаценты (утром в проекцию яичников)

Таблетки:

Мовиназа - 3 раза в день

Карсил - 3 раза в день

Вит С. - 2 раза в день

Капли:

Тазолок -3 раза в день

Свечи:

Диклоберл. каждую ночь ( курс 14 свечей)

А после 3х недель в больнице ОК на 3 мес и электрофорез.

В этом цикле в Бой)))

• Ответы 404
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня осталась кисты небольших размеров с прошлого цикла, сейчас 4 ДЦ, можно ли сейчас пить боровую матку? Или они не будут мешать развитию новых фолликулов?

cold_flame, Боровую матку нивкоем случае сейчас пить нельзя! она будет стимулировать рост не только фоликулов, но и кист. Нужно дождаться пока кисты уйдут, либо беременеть естественно.

Девочки, у меня на УЗИ в ПЯ увидели параовариальную кисту 14,2 мм. Скажите пожалуйста, может ли у меня происходить овуляция в ПЯ? На момент УЗИ желтое тело увидели в ЛС и то под вопросом.

Мешает ли такая киста для нормального роста фолликулов и зачатия?

• 4 месяца спустя...

NFbaby,

у меня коллега забеременела с кистой яичника.

не лечила её вообще никак. когда пришла на учет вставать, гинеколог сказала "впервые за мою практику кто-то с кистой забеременел". щас почти 18 недель уже, всё в порядке у неё.

• 4 месяца спустя...

подскажите пожалуйста, принимала два месяца утрожестан и дивигель,при приёме, эндометрий был всего 6,5мм,а фолликула доминантного вообще не было.на след.цикл на Узи-киста фолликулярная в левом яичнике,ещё на след.-в правом яичнике!!только сейчас сдала анализы на гормоны и сходила к эндокринологу, все в норме!!!может кто знает,отчего тогда могут образовываться кисты,на Узи говорили недостаток гормона, но они в норме?что может такое быть?!?инфекции нет,поликистоза нет,цикл 32дня,скудные месячные всего 2-3 дня,но эндометрий на последнем Узи более менее8,5!!!

кисты образовываются от гормонального сбоя. Без результатов анализов ничего подробнее сказать невозможно. Напишите результаты анализы, размеры кист и на какой день цикла их видели на узи, оставались ли они на следующий цикл или уходили с М., а то у некоторых бывают крупные ДФ, которые узисты принимают за кисты. Принимали ли в этот период какие-либо лекарственные препараты?

.Кортизол -

15, 55 (до 12 часов 6,7...22,6)

ФСГ - 6,11 (Фолликулиновая фаза - 3,85 ...

8,78; середина цикла - 4,54 .... 22,51;

лютеиновая фаза - 1,79 ... 5,12)

ЛГ - 5, 59 (Фолликулиновая фаза - 2,12...

10,89; середина цикла - 19,18 .... 103,03;

лютеиновая фаза - 1,2 ... 12,86)

Эстрадиол - 108,81 (Фолликулиновая фаза -

27... 122; периовуляторная фаза 95 .... 433;

лютеиновая фаза - 49 ... 291)

Пролактин - 18,26 (Женщины <50 лет

-3,34...26,72)

Общий тестостерон - 25,57 (женщины 21-73

-10...75)

17OH прогестерон - 1,141 (Фолликулиновая

фаза - 0,1... 0,8; лютеиновая фаза - 0,6 ....

2,3; овуляция - 0,3 ... 1,4)

ДГЭА- SO4 - 153,5 (Женщины 21-30 лет

18...391)

.Кортизол -

15, 55 (до 12 часов 6,7...22,6)

ФСГ - 6,11 (Фолликулиновая фаза - 3,85 ...

8,78; середина цикла - 4,54 .... 22,51;

лютеиновая фаза - 1,79 ... 5,12)

ЛГ - 5, 59 (Фолликулиновая фаза - 2,12...

10,89; середина цикла - 19,18 .... 103,03;

лютеиновая фаза - 1,2 ... 12,86)

Эстрадиол - 108,81 (Фолликулиновая фаза -

27... 122; периовуляторная фаза 95 .... 433;

лютеиновая фаза - 49 ... 291)

Пролактин - 18,26 (Женщины <50 лет

-3,34...26,72)

Общий тестостерон - 25,57 (женщины 21-73

-10...75)

17OH прогестерон - 1,141 (Фолликулиновая

фаза - 0,1... 0,8; лютеиновая фаза - 0,6 ....

2,3; овуляция - 0,3 ... 1,4)

ДГЭА- SO4 - 153,5 (Женщины 21-30 лет

18...391)

сдавала на 4день цикла,уже два месяца ничего не пью,они стали образовываться попеременке после гормональных!!они рассасваются,каждый раз делала Узи примерно на 19день

Судя по вашим графикам, вы пьете дюфастон не после овуляции, он вам кисты и дает. Почитайте сайт, тут очень много подобных тем, дюфастон пьется строго после овуляции!

вот смотрите, вы пишете

21.02.2015 15 06:35 фолликул по Узи в левом яичнике 11мм,эндометрий 6мм

значит вашему фолликулу, чтобы дозреть и лопнуть, надо дорости до 24 мм приблизительно, это еще дней 5, а вы через день начали пить прогестерон, поэтому фолликул недоразвился

index.php?app=basal&section=draw&cclid=1327449&t=1432286792

гинеколога вашего на кол

Изменено пользователем К0тенка
  • Нравится 1

Судя по вашим графикам, вы пьете дюфастон не после овуляции, он вам кисты и дает. Почитайте сайт, тут очень много подобных тем, дюфастон пьется строго после овуляции!

вот смотрите, вы пишете

значит вашему фолликулу, чтобы дозреть и лопнуть, надо дорости до 24 мм приблизительно, это еще дней 5, а вы через день начали пить прогестерон, поэтому фолликул недоразвился

вот смотрите, вы пишете

ага вы правы,это было на 16-25я пила,но мне так прописали,потом только начиталась и поняла, что глушу все!!!а сейчас два цикла я ничего не пью,а они все равно образуются+((

ага вы правы,это было на 16-25я пила,но мне так прописали,потом только начиталась и поняла, что глушу все!!!а сейчас два цикла я ничего не пью,а они все равно образуются+((

а, поняла.

видимо, теперь надо время восстановиться.. я бы 3 цикла подождала (т.е. еще один), а если на 4 ничего не улучшиться - искала бы врача. может кто-то еще своим опытом поделется

Irisochka_1990,  да котёнка я тоже тогда думала,может фолликул успеет дорасти потому что до этого овуляция была всегда поздняя! но думаю она с 16 прописала буду пить, а на след.Узи уже растёт и не лопается!! сейчас на след.неделе пойду на Узи,боюсь что там опять,,а гормоны то в норме..

Irisochka_1990, надеюсь потому что узистка сначала,когда киста в левом получилась сказала-это нормально, организм отдохнет,потом будет нормально, пришла в след.киста в правом, она сказала,что недостаток какого то гормона не лопается.

.сдала гормоны-в норме!! вот и в чем тогда дело???

• Недостаток ЛГ.

Лютеинизирующий гормон отвечает за разрыв фолликулярной капсулы. Его недостаток приводит к тому, что доминантный фолликул не может прорваться и выпустить созревшую яйцеклетку. В результате развивается фолликулярная киста – образование в яичнике, которое намного превышает размеры положенных 21-го мм. В некоторых случаях такая киста не рассасывается сама, поэтому врач прописывает специальные лекарственные препараты.

у вас он в норме сейчас, может просто до этого снизился из-за приема прогестерона, в интернете я вроде встречала такую информацию. я бы подождала еще

К0тенка,  да надеюсь все восстановится, я грешила на гормоны, но они слава богу хорошие!!!спасибо большое, прям успокоили!потому что я даже не знаю что ещё сдать,что проверить...

У меня такие кисты проходили за 3-4 цикла, ничего не принимала, просто делала каждый месяц узи и ждала. А заработала я их принимая дюффастон как и Вы…

alena2345,  да Алена спасибо большое,очень надеюсь,что так оно и есть!!!!

Не понимаю некоторых врачей. Для чего существует узи, если они не хотят лишний раз проверить, была ли у пациентки овуляция или еще нет, чтобы только после этого на следующий день назначить тот же дюфастон или утрожестан. Неужели это так сложно. Существует же такое понятие, как фолликулометрия.

alena2345, расскажите пожалуйста какая у вас ситуация была?!просто сегодня была у врача,а она ещё собралась садить меня на контрацепции,а потом резко отменить,на 3 месяца!!что то после гормональных я все ещё отойти не могу..а тут ещё ..

• 1 месяц спустя...

При лапароскопии обнаружили кисту,удалили отправили на гистологию,оказалась паратубулярная серозная киста.Назначили Ок на 6 месяцев Линдинет30,но мне кажется многовато 6 циклов.Хочеться уже приступить к планированию так как на лапаре восстанавливали последнюю трубу и чистили от спаечного обширного процесса.А можно какие нибудь физиопроцедуры после удаления серозной кисты?

• 2 недели спустя...

Девочки! вопрос срочный. знаю что надо к врачу, но она в отпуске, так что попасть смогу только после выходных.

Мне 23, беременностей не былоПроблема такая, у меня частенько бывают фолликулярные кисты, овуляция соответственно редкая. В марте месяце был разрыв кисты (правда кисты желтого тела), экстренная скорая, лапара. Конечно в тот момент пришло окончательное понимание что надо что то делать со своим организмом. После операции и консультаций с врачами, все как один велят не затягивать с беременностью, чем я собственно и занимаюсь, пока без результатно.

Ходила в этом месяце на фолликулометрию. На 19 день в ПЯ был доминантный 19 мм. На 22 день - 23 мм, признаков овуляции нет. Сегодня 25 день, овуляции так и не было, болит правый бок уже третий день, тянет и ноет. При резких движениях тоже. Обычно раньше так ощущалась киста.Я опять подозреваю что выросла киста. Уже боюсь делать лишние движения, больше сижу и лежу, секс отменила до месячных. Очень боюсь повторения ситуации которая была в марте((

Вопрос - когда у вас по узи обнаруживали фолликулярные кисты, что врач назначал для их рассасывания? я понимаю что они уходят с месячными,но ведь их еще дождаться надо, а циклы у меня ой какие длинные (до 60 дней доходило).

Уколы, прогестерон, что то еще? для мен выжидательная тактика опасна, так как уже больно ходить, при движениях отдает в правую сторону и т.д. Поделитесь у кого такое было!

Мне назначала пить гормональные таблетки (противозачаточные) в течении 3-х месяцев киста рассасывалась.

это я понимаю. я имею в виду что мне начать принимать прямо сейчас, не дожидаясь месячных.

думаю лучше сходить на узи и не заниматся самолечением.

мне назначали дистрептазу для рассасывания кист.

Добрый день! А Вам ставят причину образования кист? дело в том , что когда у меня ДФ не лопался, а перерастал в кисту - причина оказалось в высоком ТТГ, начала пить эутирокс, и сейчас все ОК.

Девочки, доброе время суток!

Я сама с этой болячкой три месяца назад столкнулась и много чего читала, спрашивала, по крупицам в общем собирала. Нельзя: физнагрузки, загорать,пить дюфастон, падать и очень активно заниматься сексом.

Началосьс того, что я около 8 лет пила ОК (логест). Начала планировать беременность и ОК отменила. Первая О была спустя 6 месяцев после отмены. Но что стало твориться с циклом и М просто ужас. То месячные в середине цикла, то фолликулы по 17 мм на 5 день, то по 24 мм на 24 день... А спустя еще 3 месяца фолликулярная киста на правом яичнике 5 см. Бок тянуло противно, но левый!!! И задерка 4 дня была.

Пошла в клинику: 14 дней кололи витамины, противовоспалительные, физио итп... Денег ушло много... Нервов еще больше. Пришли месячные на 44 ДЦ.... На 5 ДЦ пришла на УЗИ: киста уменьшилась до 3 см.... ДФ в ЛЯ 17 мм!!!

С 5 по 25 ДЦ начала пить дюф, т.к. он меня очень низкий. Пришла на УЗИ на 15 ДЦ киста опять 5 см. на дюфе выросла... А ДФ в ЛЯ так и остался 17 мм. В общем М пришли как положено на 28 день после отмены дюфастона.

Больше не пила ничего. В итоге следцющий цикл начался. НА 5 ДЦ киста в ПЯ 5 см, эндометрий 6,7, ДФ в ЛЯ 9 мм через две недели начались как бы скудные месячные и были 5 дней. Потом пошла на УЗИ. Киста так и осталась, эндометрий 5,1 (уменьшился!!!!), ДФ ЛЯ 9 мм....

В общем на 40 ДЦ я уехала на море. Старалась особо не загорать, т.к. нельзя и в холодную воду не лезть.

По приезду на 54 ДЦ пошла на УЗИ бок сильно болел. думала киста еще больше выросла,

Но, кисты не было!!! только фолликулы маленькие и много, яичники МФЯ :) И фолликул в ЛЯ 16,6 мм эндометрий 8,2, ДФ в ПЯ 9 мм

Вот чтобы я еще раз связалась с гормональными препаратами.... ДА НИКОГДА!!!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...