Перейти к публикации

Киста / кисты

Полезные сообщения

У меня такое было несколько раз, назначали утрожестанидля вызова месячных и остановки роста кисты, пить 10 дней. А после М, назначают ОК. Но можно один цикл подождать, не пить ОК, может сама рассосется.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 404
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет,девочки! пишу с надеждой,что кто то из вас поможет мне советом))

мне 23, беременностей не было, но планируем.

Циклы нерегулярные, очень длинные, овуляция бывает редко и после 20 дня цикла. Обследовалась, СПКЯ исключили. По узи все в норме, гормоны женские и щитовидки в норме.

В марте этого года я поступила экстренно с разрывом кисты желтого тела в больницу, отпунктировали кровь 270 мл, кисту удалили. Через неделю ушла домой.

Два цикла были в норме, овуляция была, но я не забеременела.

Вчера вернулась из больницы - ситуация повторилась. Были жалобы на боли справа, по узи выросла киста желтого тела, в позадиматочном пространстве много жидкости - 240 мл. Гинеколог, зная, мартовскую ситуацию, направила в стационар. Жидкость отпунктировали - оказалась серозная. Оставили наблюдаться, кололи антибиотики, кровеостанавливающие. Жидкость наростала, отпунктировали еще раз и через неделю я ушла домой.

Врачи говорят что я в зоне риска по разрывам кист. В обоих случаях кисты рвались без причины, полового акта не было, физ нагрузок тоже, вообще когда узнаю о кистах по узи, веду себя очень аккуратно.

Да и ладно бы они просто росли, ведь киста желтого тела не такое страшное явление, забеременеть на ее фоне можно, но ведь они рвутся!!! Оба раза это было когда киста достигала размера 3 см.

Дело в том, что никто из врачей не может мне помочь, говорят что предусмотреть такое нельзя и профилактики разрывов нет. От оперирующего врача я только услышала, что мне нужно как можно скорее беременеть, а после родов возможно организм перестроиться и все пройдет. Либо сидеть на гормонах и подавлять овуляцию.

Я согласна с ним и ребенка хочу, стараемся, только вот как? Нет овуляции - фолликулярная киста. Есть овуляция - киста желтого тела с разрывом, боли и много жидкости... это замкнутый круг какой то...Кроме того, врач предупредила что в связи с произошедшим за все это время, у меня возможны спайки.

Девочки,может кто то сталкивался? Не знаю в каком направлении копать! Руки опускаются! очень хочу ребенка!

У меня похожая ситуация. В ноябре прошлого года экстренно прооперировали, пол года на ОК, потом начала планировать принимала Фемостон и после ПА почувствовала резкую боль забрали в больницу. Решили что был надрыв кисты. Видимо Фемостон так повлиял. Лечилась медикаментозно. Врач сказала тоже самое либо беременеть либо на ОК. Тут один выход- ходить почаще на УЗИ после овуляции, чтобы быть спокойной и во 2ой фазе ограничиться от физ нагрузок и частых ПА. После овули пойду ещё раз сдавать прогестерон, хотя уже сдавала был в норме.

Для меня это тоже загадка, почему одни ходят с кистами месяцами и при этом не подозревая живут обычной жизнью, а у кого то лопается. У меня лопнула после того, как меня посмотрела врач. Незнаю совпадение это или нет....

спасибо,что отозвались!Да я и так каждый месяц хожу на фолликулометрию, мониторю овуляцию, ограничиваю себя во всем и т.д. Но разрывы все равно есть...и никто не знает что делать! это убивает еще больше!

у подруги рвались кисты и именно ЖТ , пока не родила! Сейчас она забыла об этой проблеме! И правда, возможно, родите и забудете о своей проблеме!!! Только её после каждого разрыва отправляли на профилактику спаек! ставила она свечки и на пиявок ходила, ещё физиолечение!!!!!

У меня была киста ЖТ около 6 см дважды, врач назначал вобэнзим, кисты регрессировали. Наверное без этого препарата они бы и сами рассосалась, но вдруг поможет - попробуйте

Elena_1710, случайно незнаете какие свечи?

или может кто нибудь посоветует хорошие противовоспалительные свечи, а то у врач такая "специалист"... :(

Изменено пользователем Miss_Kapriz //

• 3 месяца спустя...

Девочки,подскажите,пожалуйста. Может ли из цикла в цикл образовываться киста желтого тела? В прошлом цикле на узи обнаружили кисту ЖТ,сказали,подойти в начале след.цикла,чтобы удостовериться,что рассосалась. Ходила на узи на 7 дц,все хорошо,кисты нет.ДФ опять в этом же яичнике. Но в этом цикле опять те же ощущения,что и в прошлом. Тяжесть в левом яичнике,как будто что-то мешает. Может ли киста снова образоваться?

в принципе, может... у тебя один Я трудяга?

Киста ЖТ это такое же ЖТ только больше размером.Если Б не наступает,то она как и ЖТ пропадает

Нет. Оба. А тут 2 месяца подряд левый.

Киста ЖТ это такое же ЖТ только больше размером.Если Б не наступает,то она как и ЖТ пропадает

Понятно. Я вот думаю,может,у меня фолликулярная киста,а не ЖТ. Может,у меня овуляции в этих циклах и не было. Хотя программа рисует линию овуляции.

Нет. Оба. А тут 2 месяца подряд левый.

Понятно. Я вот думаю,может,у меня фолликулярная киста,а не ЖТ. Может,у меня овуляции в этих циклах и не было. Хотя программа рисует линию овуляции.

По графику О есть,значит это киста ЖТ.У меня тоже О всегда в одном яичнике происходит

Всем спасибо за ответы.

• 2 недели спустя...

Девочки подскажите пжл, была задержка из-за фолликулярной кисты (была не большая, неправильной овальной формы), размером около 3 см, месики вызвали утрожестаном вагинально 200 на ночь 5 дней. Но оказалось, что на утрожестане киста только выросла, за 10 дней на 0,7 мм в общем и приобрела круглую форму.

Врач решил кок, поставила новаринг на 4 день цикла, сейчас 11 день цикла, 8 день юзания новаринга, болит яичник где была киста, не сказать что прям сильно, но несколько раз в день как тянет его, неприятные боли, постоянно напоминающие о себе.

У кого-то может наоборот также росла киста на прогике, я наоборот думала она уйдет или регрессирует, да и на кок почему болят яичники. К врачу на узи только в пн, за выходные издергаюсь

А вариант аднексита доктор не рассматривал? Иногда при нём Я увеличены, болят и М с задержкой. А врачи лечат кисту.

• 5 недель спустя...

Девочки, а температура тела выше 37 это нормально при наличии кисты? Сегодня целый день 37,1. Переживаю.Врач не смогла сказать, что за киста.Говорит,что такую первый раз видит.

• 3 месяца спустя...

Девочки может у кого было.

Вот как могла УЗИст не заметить. Была на УЗИ весь март на фоликулометрии. А сегодня была на УЗИ у другой. потому что тесты полосатые. Неужели это киста и так тесты из за нее показывают две полоски ((((.

Сегодня в заключении написали вот что.

Левый 29,9 * 25,9, Слева жидкостное образование d - 29,5*30,5

УЗИ заключение: Перенесеного аднексита слева.

Под вопросом Параовариальная киста слева????

Эндометрий

16,4 мм. Что соответсвтвует II фазе цикла.

Fl2vWOKbyN8.jpg

Тест // может быть только при Б.Это киста ЖТ которая образуется после О и бывает во время Б.Неинадо так рано на узи ходить

Тест // может быть только при Б.Это киста ЖТ которая образуется после О и бывает во время Б.Неинадо так рано на узи ходить

Я бы не пошла. Но у меня были сильные боли в низу живота. Я позвонила врачу она сказала давай посмотрим чтоб исключить внематочную.

Параовариальная киста никак не отражается на тестах. Она не вырабатывает гормонов.

a0EgT8-IMpA.jpg

Вот только что сделала сегодня 28 дц.

Вряд ли киста такую яркую полоску может давать...

• 4 недели спустя...

Привет)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...